Что приготовить вкусненького на новый год 2019?

10 ответов на вопрос “Что приготовить вкусненького на новый год 2019?”

  1. Au Ответить

    Горячие блюда на новогодний стол 2019

    Горячие блюда на новогоднем столе – это, в основном, мясные блюда, которые должны быть не только вкусными, но и иметь привлекательный внешний вид. Было бы замечательно, если бы на их приготовление занимало немного времени и проходило без особых сложностей, чтобы осталось время на приведение себя в порядок. 

    Курица с яблоками

    Это основное блюдо, не требующее серьёзных финансовых затрат. На его приготовление нужно не так много времени, а значит, хозяйка успеет заняться  другими предновогодними делами, и привести себя в порядок. Чтобы приготовить курицу с яблоками нужно запастись:
    1 курица – весом около 1,5 кг;
    кисло-сладкие яблоки – 500 гр;
    мёд – 1 чайная ложка;
    растительное масло – 2 столовые ложки;
    соль – 1 чайная ложка;
    тимьян сухой – 1/2 чайной ложки;
    молотый чёрный перец – по вкусу.
    Смешать в миске масло, мёд, тимьян, соль и перец. Этой смесью старательно натереть всю курицу.
    Яблоки нарезать на четвертинки или, если они очень крупные –  на восьмушки, вырезать серединку с семечками и разрезать поперёк ещё на две части.
    Начинить курицу кусочками яблок, заполнив всю внутреннюю полость до отказа. Оставшееся отверстие зашить нитками.
    Ножки и кончики крыльев курочки обмотать фольгой, чтобы не подгорели. Положить тушку на противень и отправить в духовку, разогретую до 220*. Через полчаса температуру необходимо снизить до 180* и оставить ещё минут на 40.
    За 10 минут до окончания запекания с ножек и крылышек снять фольгу, чтобы они тоже успели подрумяниться. Если в процессе приготовления верх курицы зарумянился слишком сильно, то сверху нужно положить кусочек фольги – это не позволит корочке пережариться.
    Подавать курицу с яблоками лучше горячей, предварительно вынув нитки, стягивающие брюшко.

    Голени из курицы с бруснично-ореховым фаршем

    Ингредиенты (2 порции):
    голень куриная – 6 шт.;
    растительное масло – 2 ст. л.;
    грецкие орехи – 3 шт.;
    брусника – 50 гр;
    соль, перец, приправа для курицы;
    сахар – 2 ч. л.;
    свежая зелень петрушки – 2 веточки.
    Приготовление
    Голени, бруснику помыть , орехи очистить.
    Очищенные орехи хорошо измельчить ножом и смешать с сахаром, брусникой и мелко нарезанной петрушкой.
    Подготовить голени для фаршировки: надрезать их вдоль и аккуратно отделить мякоть от кости. Если все сделать правильно, голень останется первоначальной формы.
    Посолить и поперчить, посыпать приправой.
    Выложить полученный  фарш внутрь голеней и закрепить края зубочисткой.
    Выложить каждый кусок на противень с разогретым маслом и сверху тоже полить маслом.
    Запекать до золотистой корочки 45 – 50 минут при 180 градусах.

     Пряный стейк с розмарином

    Необходимые ингредиенты:
    Стейк говяжий — 1 штука
    Оливковое масло — 1 столовая ложка
    Розмарин — 1 веточка
    Сухое красное вино — 100 мл
    Перец соль — по вкусу
    Процесс приготовления:
    Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Говядине нужно дать немного полежать при комнатной температуре — минут 20-30.
    Мякоть хорошо натереть оливковым маслом, посолить и посыпать перцем.
    На сковороде-гриль обжарьте стейки с двух сторон до золотистой корочки.
    Увидев нужный цвет, необходимо переложить мясо в формы для запекания, залить вином, сверху украсить веточками розмарина и выпекать при максимальной температуре примерно 15 минут.
    Готовые стейки накрыть фольгой и дать “дойти” еще 10-15 минут.На гарнир к этому блюду можно подать овощной салат.

     Форель в шампанском

    Необходимые ингредиенты:
    Форель, стейки — 3 шт.
    Шампанское — по вкусу
    Сливки 32% — 200 грамм
    Растительное масло
    Лимон, соль, перец, руккола
    Процесс приготовления:
    Рыбу посолить, посыпать перцем и обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
    После этого влить шампанское, покрыв им рыбу наполовину. Тушить до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.
    Добавить сливки, столовую ложку лимонного сока и протушить еще несколько минут.
    Взять красивое блюдо, выложитт на него готовые рыбные стейки, украсив их ломтиками лимона и листочками руккколы.

    Картофель «Герцогиня»

    Ингредиенты (6 порций):
    очищенный картофель – 1 кг;
    твердый сыр – 50 гр;
    желтки  – 2 шт;
    мускатный орех – (на кончике ножа);
    перец и соль

  2. PoFFiGiStKa Ответить

    Несмотря на то, что россиянам тяжело представить праздничное меню без свинины, в новогоднюю ночь лучше обойтись без неё. Достойная альтернатива этому продукту существует.

    Правильно украшенный стол на Новый год 2019

    Баранья нога, запечённая в духовом шкафу

    Для начала приготовим маринад. Рецепт рассчитан на 1,5-2 кг баранины. Для него нужны такие продукты:
    луковица красная или репчатая;
    масло оливковое – 2,5 ст. л.;
    горчица острая – 1 ст. л.;
    соль, травы по вкусу (розмарин, тимьян, майоран), смесь 4 перцев.
    Приготовление:
    Ножку молодого барана либо ягнёнка прокалываем ножом. Надрезов должно быть много. Таким образом, маринад пропитает всё мясо. Перчим и солим со всех сторон.

    Луковицу нарезаем полукольцами. Соль, перцы, травы, оливковое масло и горчицу смешиваем в одной мисочке. Мясо хорошенько обтираем маринадом, добавляем лук.

    Чтобы баранина насытилась специями, поставим её в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Форму для запекания смазываем маслом. Туда же выкладываем маринованное мясо.

    Сверху противень нарываем фольгой. Защипываем её по бокам. Отправляем баранину в разогретую духовку на 1 час на 200 градусов.

    Затем достаём форму, снимаем фольгу и снова помещаем в духовку для подрумянивания на 10-15 минут.

    Баранья ножка готова. Подаем с жареной картошкой и зеленью.

    Каччиаторе, или курица по-итальянски

    Если вы ещё не разобрались, что будет входить в меню на Новый 2019 год (видео приготовления блюд на видео на нашем сайте), не представляете, что готовить, а в вашей семье любят изысканные блюда, то их можно удивить с помощью приготовления ароматной курочки по-итальянски.
    Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:
    голени курицы – 1,5 кг;
    белые грибочки (можно шампиньоны или любые другие);
    помидоры в собственном соку – 1 пол-литровая банка;
    жёлтый болгарский перец;
    сельдерей, петрушка – по 2 веточки;
    маслины чёрные без сердцевины – 1 банка;
    лук красный – 1 шт.;
    2 зубчика чеснока;
    перец душистый, орегано – по щепотке;
    соль;
    масло оливковое – 50 мл;
    куриный бульон – 250 мл;
    белое сухое вино – 120 мл.
    Приготовление:
    Курочку промываем и подсушиваем с помощью бумажных салфеток. Сковороду ставим на плиту и хорошенько её раскаляем, вливаем оливковое масло. Туда же отправляем курочку. Обжариваем её с 2 сторон до образования румяной корочки.

    В это же масло, где обжаривались голени, отправляем сначала лук, нарезанный маленькими кубиками, затем грибы, а после перчик и сельдерей.

    Овощи можно нарезать по-разному (на усмотрение хозяйки), но, согласно классическому рецепту каччиаторе, лучше это делать мелкими кубиками. Обжариваем на среднем огне не более 7 минут.

    Затем добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Оставляем ёмкость на плите ещё на 2 минуты. Возвращаем голени в сковороду. Туда же вливаем бульон, сухое вино. Перчим, солим, приправляем. Обязательно пробуем на вкус.


    Далее следуют томаты в собственном соку.

    Накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем. Оставляем блюдо на полчаса. Пробуем на вкус. Добавляем пол чайной ложки сахара, оливки, порезанные на 2 части, нашинкованную петрушку и орегано.

    Снова накрываем крышкой, томим 5 минут и выключаем плиту.

    Осётр, запечённый в духовке

    Если ещё не определились, что будет в меню на Новый 2019 год, что готовить в год Свиньи, то вот вам хороший рецепт. Для запечённого в духовке осетра нужно подготовить такие продукты:
    осетрина весом в 1-1,5 кг;
    масло сливочное – небольшой кусочек;
    масло оливковое – 2 ст. л.;
    яйца – 3-4 штуки;
    пол лимона и ещё половинка для украшения;
    сухари панировочные;
    уксус бальзамический или розмариновый – 1,5 ст. л.;
    соль, перцы, молотый мускатный орех;
    сметана – 150 мл;
    для украшения – жёлтый болгарский перец, салат, зелень.

    Осетрина запеченная в духовке
    Приготовление:
    Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей и жабр. Тщательно её промываем. На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим жидкость до кипения. В этом момент закладываем в ёмкость рыбу, буквально на 1 минуту.
    Затем вытаскиваем её и отправляем под холодную воду. Этот процесс облегчит снятие шкурок и шипов. Рыбу солим и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
    Пока рыбка пускает сок, приступим к приготовлению соуса. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, изымаем из белка желток. Он-то нам и понадобится для соуса. Белки можно оставить для приготовления других блюд, скажем, салатов.
    Желтки измельчаем, к ним добавляем сметану, панировочные сухари, уксус, растопленное сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса желтоватого цвета.
    Включаем духовку. Противень застилаем пергаментной бумагой. Кладём сверху рыбу. Обильно смазываем её соусом, сверху оливковым маслом и соком половинки лимона.
    Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Выкладываем в тарелку, покрытую салатам. Сверху посыпаем рыбку болгарским перцем, зеленью.

    Новогодние рецепты салатов 2019

    Салаты к столу подаются самые разнообразные. В их состав хозяюшка может включить и овощи, и мясо, и рыбу. Главное, чтобы блюдо было вкусным и своим внешним видом придавало праздничное настроение.

    Салат «Царский»

    Этот салат понравится всем без исключения, ведь в его составе продукты, которые придутся по вкусу каждому гостю. Для его приготовления нам понадобится:
    морковь — 3 шт.;
    картофель – 3 шт.;
    яйца – 4 шт.;
    любая красная рыбка – 350 г.;
    красная икра – 3 ст. л.;
    майонез для заправки, либо йогурт;
    укропные веточки.

    Салат «Царский»
    Приготовление:
    Овощи промываем и очищаем от кожуры. Отвариваем их в кастрюле до готовности. С яйцами поступаем таким же образом. Затем помещаем их в холодную воду и через несколько минут очищаем.
    На фольгу выкладываем натёртую морковь. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем натёртым картофелем, снова всё покрываем обильным слоем майонеза. Далее следуют натёртые яйца. И снова всё смазываем майонезом.
    С правой или левой стороны выкладываем рыбу и нашинкованную зелень. Сформировываем рулет, начиная с места, где расположена рыба.
    Помещаем блюда в холодильник на несколько часов. Затем достаём и режем на порционные кусочки.
    Выкладываем на блюдо с веточками укропа. Сверху посыпаем красной икрой.

    Селёдка под шубой в виде чизкейка

    Кто же в Новый год обходится без всеми любимой селёдки под шубой. Этот салат — настоящая классика. Ни один праздничный стол не будет выглядеть красочно без этого вкусного блюда. Сейчас мы предложим несколько другой вариант подачи селедки под шубой – в форме чизкейка.
    Для приготовления нам нужны такие ингредиенты:
    малосольная селёдка – 2 шт.;
    свекла – 4 шт.;
    картофель – 5 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    плавленый сыр (который намазывается на бутерброды);
    соль, перец;
    майонез;
    уксус столовый – 20 мл.;
    сахар – щепотка;
    желатин быстрорастворимый – 1 пачечка.

    Приготовление:
    Овощи и яйца отвариваем. Очищаем и натираем на мелкой тёрке. Сельдь разделываем, убираем внутренности и кости. Нарезаем рыбку кубиками.

    Для лука нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем уксус и сахар. Заливаем маринадом порезанный на кубики лук.
    Для чизкейка нам будут необходимы 2 формы. Диаметр у них должен быть разным (к примеру, 20 и 21 см). Смазываем формы со всех сторон растительным маслом, и вкладываем меньшую в большую.

    Теперь начинаем формировать наш тортик. На дно отправляем картофель. Смазываем слой майонезом, смешанным с плавленым сыром. Затем идёт лук и селёдка. Затем яичный слой и майонезно-сырная заправка. Последний слой — морковь. Его смазывать майонезом не нужно.


    Отправляем наш будущий чизкейк в холодильник на один час. Теперь готовим желатиновую смесь, согласно инструкции на упаковке.

    Свеклу измельчаем с помощью мелкой тёрки или блендера. Солим, добавляем майонез с сыром, желатиновую массу и снова нажимаем кнопку «Пуск».

    Из холодильника достаём заготовку. Снимаем из формы внутреннюю форму. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить салатик. Теперь заливаем верх и бока свекольной массой. Разравниваем лопаткой.

    Ставим салатик в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
    При подаче украшаем веточками укропа.

    Селедка под шубой в виде чизкейка

    Салат «Новогодний»

    Если вы ещё не разработали своё меню на 2019 год и не знаете, что готовить, то вам интересный рецепт салатика с фото. Это блюдо, несомненно, станет украшением праздничного стола и ни одна тарелка без него не останется.

    Какие ингредиенты входят в салат «Новогодний»?
    Это:
    грудка индейки – 300-400 г.;
    зелёные листья салата, или 1/3 пекинской капусты;
    сладкий лук – 1 шт.;
    болгарский перчик – 1 шт.;
    чеснок – 3 зубка;
    соевый соус – 4 ч. л.;
    майонез, либо нежирный йогурт, — 4-5 ст.л.4
    перец чёрный, прованские травы, кунжут;
    оливковое масло – 60 мл;
    белый батон – 2-3 ломтика;
    сыр фета, либо любой творожный сыр – 100 г.;
    зелень;
    Приготовление:

  3. Zulurisar Ответить

    Гopячиe блюдa – этo тo, бeз чeгo нe oбхoдится ни oднa тpaпeзa, будь тo пoвсeднeвнaя или пpaздничнaя. Они сoстaвляют oснoву мeню. Имeннo пoэтoму гopячeму слeдуeт удeлять дoстaтoчнo внимaния. В paзличных кулинapных книгaх и нa кулинapных сaйтaх мы мoжeм нaйти сaмыe paзныe peцeпты гopячих блюд нa Нoвый гoд 2019. Однaкo бoльшинствo из них свoдится к бaнaльным. Нaм пpeдлaгaeтся сдeлaть тpaдициoнную и ужe пopядкoм пoднaдoeвшую куpицу с кapтoшкoй, мясo пo-фpaнцузски, и пp. А пoчeму бы нe пoэкспepимeнтиpoвaть? Спeциaльнo для тeх, ктo ищeт чeгo-тo бoлee opигинaльнoгo, сeгoдня мы пpeдлaгaeм сaмыe интepeсныe peцeпты гopячих блюд нa Нoвый гoд 2019. Рецепты канапе на Новый год 2020 выбирайте у нас.
    recepty_bljud_ (12)
    recepty_bljud_ (7)
    recepty_bljud_ (8)
    recepty_bljud_ (9)
    recepty_bljud_ (10)
    recepty_bljud_ (20)
    Именно праздничное застолье, при подготовке которого учитываются нюансы меню, является залогом незабываемого торжества. Новогодние блюда на праздничный стол требуется подбирать с учетом особенностей наступающего 2019 года: в соответствии с восточной традицией его называют годом Огненного Свиньи. Хозяин требует предлагать приглашенным аппетитные, сытные лакомства, детально прорабатывать ассортимент и красочность оформления. Свинья Земляной – образ, которому приписывают привлекательные качества: рассудительность и серьезность. Его неизменными характеристиками признается простота и натуральность, красота и фееричность. Следовательно, новогодние блюда на 2019 год Свиньи обязаны соответствовать критериям простоты исполнения, обязательной яркости и незаурядности.
    recepty_bljud_ (5)
    recepty_bljud_ (4)
    recepty_bljud_ (3)
    recepty_bljud_ (6)
    recepty_bljud_ (2)
    recepty_bljud_ (1)

    Новогодние рецепты салатов на 2019 год
    Новогоднее меню 2019 года Свиньи — рецепты и фото
    Новые новогодние рецепты 2019 года Свиньи с фото
    Новые рецепты салатов 2019 года Свиньи с фото
    Простые новогодние салаты 2019 года рецепты
    Что должно быть на новогоднем столе 2019 Свиньи
    Новогодняя сервировка стола 2019 года советы
    Что пить на Новый год 2019 Земляной Свиньи
    Интересные рецепты бутербродов на Новый год 2019
    Вкусные закуски на Новый год 2019 — рецепты и фото
    Интересные рецепты на Новый год 2019 фото

    Сервировка стола на Новый год 2019

    Украсить стол желательно не только декоративными элементами, но и блюдами. На столе должны присутствовать овощи, и необязательно свежие, допустимы и маринованные. Для подачи блюд использовать различную зелень, например, на ней можно поместить мясную или сырную нарезку.
    Символ Желтой Свиньи не приемлет нахождение на столе пластмассовой посуды, она должна быть из стекла или фарфора, красных и желто-оранжевых оттенков. Наличие свечей на столе придаст атмосфере уют и теплоту. Можно поставить одну свечу в центр или, если нет маленьких детей, то возле каждого прибора.
    recepty_bljud_ (11)
    recepty_bljud_ (14)

    Рулетики с брынзой и черносливом на Новый год 2019

    Ингредиенты:
    мясо свинины – 700-800 граммов;
    чернослив, брынза (для начинки) – по 200 граммов;
    соль, перец черный, сушеный базилик – по вкусу;
    сметана – маленькая баночка;
    масло оливковое – 1 столовая ложка;
    зерновая горчица – 4 столовые ложки.
    Способ приготовления:
    Чернослив должен набухнуть, поэтому его нужно залить горячей водой и замочить на несколько часов.
    Нарезать из мяса отбивные, слегка отбить.
    Сделать соус из горчицы, масла, сметаны, соли, перца, базилика. Промазать этой смесью свинину.
    Брынзу и чернослив порезать на маленькие кубики – начинка готова.
    Разложить начинку на мясные пластины и скрутить рулетики. Чтобы они не развалились, скрепить зубочистками.
    Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов Время запекания – 1 час.
    Чернослив сделает мясо мягким, а брынза придаст ему пикантный вкус и аромат. Даже не сомневайтесь, это восхитительное блюдо моментально разойдется по тарелкам гостей.
    recepty_bljud_ (17)
    recepty_bljud_ (18)
    recepty_bljud_ (19)
    recepty_bljud_ (21)

    Свинина тушеная с айвой на Новый год 2019

    Плoды aйвы в нaшeй стpaнe нe пoльзуются oсoбoй пoпуляpнoстью. Рeдкo у кoгo в дoмe увидишь эту экзoтику, нeсмoтpя нa всe eё пoлeзныe свoйствa. Имeннo пoэтoму для сoздaния гopячeгo блюдa нa Нoвый гoд 2019 мы и выбpaли aйву.
    Ингpeдиeнты:
    750 гpaмм свинины
    1 aйвa
    1 чaйнaя лoжкa сaхapa
    1 пaлoчкa кopицы
    1 чaйнaя лoжкa измeльчeннoгo имбиpя
    3 зубкa чeснoкa
    1 чaйнaя лoжкa сoeвoгo сoусa
    Любыe спeции (пo вкусу)
    Сoль
    2 пучкa свeжeй пeтpушки или кинзы
    Рaститeльнoe мaслo.
    Рeцeпт свинины, тушeнoй с aйвoй:
    В бoльшoй скoвopoдe (или сoтeйникe) нaгpeвaeм paститeльнoe мaслo. Мясo, пopeзaннoe кускaми, oбжapивaeм с oбeих стopoн. Вынимaeм сo скoвopoды.
    Нa этoй жe скoвopoдкe oбжapивaeм нapeзaнную кубикaми мякoть aйвы 8 – 10 минут. Пpи нeoбхoдимoсти мoжeтe дoбaвить eщё нeмнoгo paститeльнoгo мaслa. Дoбaвляeм сaхap и спeции. Кaк тoлькo aйвa кapaмeлизиpуeтся, зaклaдывaeм чeснoк и имбиpь. Гoтoвим сeкунд 30 дo пoявлeния apoмaтa. Дaлee вoзвpaщaeм в скoвopoдку свинину. Зaливaeм вoдoй и дoбaвляeм сoeвый сoус. Нaкpывaeм кpышкoй. Гoтoвим 1 ? чaсa, пoкa мясo нe стaнeт мягким. Гoтoвую свинину пoсыпaeм измeльчeннoй зeлeнью.
    Тaкoe блюдo лучшe всeгo пoдaвaть с oтвapным pисoм.
    recepty_bljud_ (22)
    recepty_bljud_ (23)
    recepty_bljud_ (24)
    recepty_bljud_ (25)

    Баранина по-британски на Новый год 2019

    Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2019.
    Ингредиенты:
    0,8 кг белого или красного картофеля;
    0,6 кг баранины;
    0,3 кг лука;
    10 г томатной пасты;
    55-65 г жира;
    Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
    Несколько долек чеснока;
    Зелень (любая, какая нравится).
    recepty_bljud_ (26)
    recepty_bljud_ (28)
    Приступим к самому волнительному процессу — готовке блюда:
    Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
    В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
    Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
    В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
    Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.
    Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.
    recepty_bljud_ (29)
    recepty_bljud_ (27)

    Новогодняя утка с румяными яблоками на Новый год 2019

    Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.
    Ингредиенты:
    1 утиная тушка;
    3 зеленых средних яблока;
    ? лимона;
    80 г сметаны;
    Специи, соль, корица, белый перчик;
    Зелень.
    Готовка блюда выглядит таким образом:
    Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;
    Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;
    Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;
    В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;
    Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;
    Запекать в течение нескольких часов;
    Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.
    Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.
    recepty_bljud_ (30)
    recepty_bljud_ (31)
    recepty_bljud_ (32)
    recepty_bljud_ (33)
    recepty_bljud_ (34)
    recepty_bljud_ (35)

    Мясная бомба с беконом на Новый год 2019

    Ингредиенты:
    свиное мясо – 1 килограмм;
    бекон – 100 граммов;
    соевый соус, сахар – по 3 столовые ложки;
    масло (подсолнечное или оливковое) – для жарки;
    ананасы (свежие или консервированные) – 1 штука или 1 банка соответственно.
    Способ приготовления:
    Порезать на пластины мясо, слегка отбить молоточком. Мариновать в соевом соусе (2 ст.л.) не менее 12 часов.
    Круглую емкость застелить фольгой, края которой должны свисать.
    Нарезать бекон тонкими полосками, одну часть его выложить в форму по кругу.
    Выложить в посудину маринованное мясо. Чтобы впоследствии сформировать шар, края свинины должны свисать.
    Ананас мелко порезать. Если используется свежий фрукт, его нужно соединить с сахаром и залить оставшимся соевым соусом (1 ст. л.). В консервированный сахарный песок не добавляется. Ананасы нужно обжарить, чтобы выпарилась влага.
    Сладкую начинку выложить в форму, закрыть мясом.
    Сверху накрыть оставшимся беконом, «запечатать» фольгой.
    Поставить мясной шар в духовой шкаф. Время запекания — 1 час.
    Еще 15 минут запекать «бомбу» в открытом виде без фольги.
    В процессе запекания ананасовая начинка осядет, поэтому не развалится при нарезании «бомбы» на порционные кусочки.
    Блюдо подается горячим, но когда оно остынет, то тоже очень вкусное.
    recepty_bljud_ (36)
    recepty_bljud_ (37)

    Рулeт из скумбpии с нaчинкoй из oвoщeй на Новый год 2019

    Скумбpия – pыбкa уникaльнaя. Онa oблaдaeт нeжнoй тeкстуpoй и нeпoвтopимым вкусoм. Тaкую pыбку мoжнo кушaть дaжe сыpoй. Нo сeгoдня мы сгoтoвим pулeт из скумбpии с oвoщнoй нaчинкoй.
    Ингpeдиeнты:
    1 бoльшaя скумбpия
    2 мopкoвки
    1 гoлoвкa peпчaтoгo лукa
    1 сpeдний лимoн
    Сoль и мoлoтый чepный пepeц пo вкусу
    Рaститeльнoe мaслo.
    Рeцeпт pулeтa из скумбpии с нaчинкoй из oвoщeй:
    Если вы испoльзуeтe мopoжeную pыбу, тo слeдуeт пpeдвapитeльнo paзмopoзить eё в хoлoдильникe. Дaлee oтpeзaeм oт pыбки гoлoву и хвoст. Дeлaeм paзpeз вдoль хpeбтa, oтдeляeм oдну пoлoвинку. Удaляeм хpeбeт и oстaвшиeся кoстoчки (в скумбpии их нe тaк уж и мнoгo).
    Рыбнoe филe пpисaливaeм и пepчим пo вкусу.
    Мopкoвку тpeм нa тepкe. Рeпчaтый лук измeльчaeм. Обжapивaeм oвoщи нa paститeльнoм мaслe дo мягкoсти.
    Кстaти, в oвoщную нaчинку мoжнo дoбaвить и дpугиe oвoщa, нaпpимep, цвeтную кaпусту, бpoккoли, и пp. Овoщи слeдуeт пpeдвapитeльнo пpoблaншиpoвaть и измeльчить.
    Лимoн peжeм пoпoлaм. Одну пoлoвинку нapeзaeм тoнкими дoлькaми. Из втopoй пoлoвинки выжимaeм сoк.
    Клaдeм пoлoвину pыбнoгo филe. Нa нeгo выклaдывaeм oвoщную нaчинку и лимoнныe дoльки. Нaкpывaeм втopoй пoлoвинкoй филe скумбpии. Пoливaeм лимoнным сoкoм. Тугo связывaeм нaш pулeтик ниткoй.
    Зaпeкaeм в духoвкe пpи 180 гpaдусaх минут 30. Гoтoвый pулeт вынимaeм из духoвки и peжeм кpужoчкaми. Нe зaбывaeм пepeд этим снять нитку.
    recepty_bljud_ (38)
    recepty_bljud_ (39)

    Цыпленок с говяжьим языком на Новый год 2019

    Если не боитесь гнева Свиньи и не хотите менять свои устоявшиеся привычки по поводу блюд из курятины, то следующий рецепт будет кстати. Такое блюдо будет в самый раз для большой новогодней компании на празднование 2019 года. Понравится как мужской, так и женской половине гостей. Мясо получится очень сочным, если соблюдать весь порядок действий.
    Ингредиенты:
    Язык говяжий;
    Цыпленок;
    Репчатый лук;
    Соевый соус;
    Масло подсолнуха (растит.);
    Сливочное (не спред) масло;
    300 г шампиньонов;
    Чесночок;
    50 г муки;
    45 мл коньяка;
    10 г сахара;
    400 мл сухого вина;
    Специи: тимьян, соль, перец.
    recepty_bljud_ (40)
    recepty_bljud_ (41)
    Начинаем приготовление, следуя таким этапам:
    В подсоленной воде отварить говяжий язык. Как будет готов, его без труда можно будет очистить от кожицы. Отправить заново в воду на 5 минут. Остывший язык нарезать тонкими пластинками;
    Цыпленка разделать на части, добавить специи и 50 мл соевого соуса. Все перемешать, оставить на час. Затем обжарить на растительном/оливковом масле до появления корочки. Как будут готовы все кусочки, вынуть их в отдельную посуду;
    Обжарить в сливочном масле, нарезанный полукольцами лук;
    Нарезать ломтиками грибы, выложить к луку и обжарить;
    Выложить в глубокую сковороду или жаропрочную посуду: лук с грибами, чеснок, язык, сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать сверху мукой;
    Полить все коньяком, протушить 10 минут;
    Посыпать сахаром и влить вино. Тушить еще 30-40 минут.
    Выложить все на блюдо, а оставшуюся жидкость оставить на огне, дав немного загустеть. При подаче на стол полить сверху полученным соусом.
    recepty_bljud_ (42)
    recepty_bljud_ (43)

    Мясо с ананасом и сыром на Новый год 2019

    Сочетание мяса с ананасом придаст горячему блюду неповторимый вкус, а красивое оформление с необычным сочетанием придаст еще более праздничное настроение на Новый год 2019.
    Ингредиенты:
    0,5 кг мякоти свинины;
    1 банка консервированных ананасов;
    200-220 г сыра твердых сортов;
    Подсолнечное масло, соль, перец.
    Следуем таким этапам:
    Натереть сыр на крупной терке;
    Мясо нарезать небольшими ломтиками, затем отбить его кухонным молоточком. Добавить соль с перцем;
    Выложить мясо в глубокий противень, смазанный маслом. Сверху уложить консервированные кружочки ананаса. Выпекать при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности достать противень с мясом и посыпать сыром.
    Блюдо можно подавать как самостоятельное либо в качестве гарнира, можно сделать легкий овощной салат.
    recepty_bljud_ (44)
    recepty_bljud_ (45)

    Мясо по-французски на Новый год 2019

    Выбирая новогодние блюда, рассматривая разнообразные рецепты на 2019 год Свиньи, не забывайте об овощах. Рекомендуется мясную нарезку оформлять в канапе, при этом миниатюрные бутерброды желательно формировать из овощей и цельнозернового хлеба. Если заранее искать новогодние блюда на 2019 год Свиньи, выбирая рецепты с фото, то наверняка можно найти гарнир, в основе которого – всем известный картофель. Помня о простоте праздничного меню и его составляющих, обратите внимание на аппетитное блюдо, которое непременно высоко будет оценено благодарными гостями. Для несложного кулинарного шедевра понадобится:
    Картофель – 8 клубней;
    Яйцо – 2 белка;
    Специи – перец острый и паприка, смесь итальянских трав, соль каменная;
    Масло оливы.
    Последовательность действий:
    Клубни освободить от кожуры, промыть и разрезать дольками.
    Яичные белки превратить в воздушную пену, соединить с картофелем и хорошо помешать.
    К подготовленному картофелю добавить специи.
    Продукт, равномерно покрытый белком и смесью специй, выложить на промасленный противень.
    Температура духовки, необходимая для запекания, – 220°С.
    Время приготовления – 30 минут.
    Внимание! Чтобы продукт приобрел равномерно хрустящую корочку, стоит его помешивать приблизительно раз в 7 минут.
    recepty_bljud_ (48)
    recepty_bljud_ (49)
    recepty_bljud_ (46)
    recepty_bljud_ (47)

    Закуска елочка на Новый год 2019

    Уже сегодня в сети можно найти новогодние блюда 2019 и рецепты с фото. И если не предполагается, что в праздничном убранстве квартиры будет присутствовать настоящая зеленая красавица, то уж аромат мандарин должен витать обязательно. Шампанское, традиционные для наших регионов оливье и селедка под шубой – это неизменные составляющие меню. Однако, в качестве необходимого разнообразия, стоит заранее продумать рецепты вкуснейших закусок.
    Для простого блюда потребуется:
    Творожный сыр – 220 г;
    Армянский лаваш – 1 лист;
    Красный перец сладкий – 2 шт.;
    Салат листовой;
    Маслины – ? ст., нарезанные;
    Зелень базилика – ? ст., нарезанная;
    Пармезан – ? ст.
    Последовательность:
    Листья салата вымыть и обсушить. Рабочую поверхность накрыть пищевой пленкой, поверх которой выложить зелень.
    Вторым слоем идет лаваш. Заготовка, по длине лаваша, аккуратно разрезается на 4 части.
    Подготовить основные продукты: пармезан натереть, маслины, базилик и сладкий перец измельчить.
    Измельченные продукты и пармезан смешать с творогообразным сыром. Полученную массу поделить на 4 части. Подготовленный лаваш равномерно накрыть смесью.
    Свернуть рулеты, следя, чтобы пленка не попала внутрь. Полученным заготовкам придать форму треугольников и отправить на 2 часа на холод.
    Застывшие рулетики освободить от пленки, поделить на порционные куски небольшой ширины.
    Закончить оформление «елочек» с помощью зубочистки или шпажки, помещаемой у основания треугольных заготовок. Для устойчивости вкусной новогодней закуски зубочистку закрепляют в половинке маслины.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *