Что сделать с крупными огурцами на зиму?

10 ответов на вопрос “Что сделать с крупными огурцами на зиму?”

  1. exec_1990 Ответить

    Бесподобный салат, рецепт которого мне достался от любимой бабули, готовится очень просто, а съедается в миг.

    Для 4 литров нужно подготовить следующие продукты:
    1200 грамм перезрелых плодов;
    900 грамм томатов;
    3 крупные луковицы;
    по 5 горошин перца и укропному зонтику на каждую банку.
    Для 2 литров заливки:
    2 ст. ложки без горки каменной соли;
    4 ст. ложки песка;
    0,5 стакана 9% кислоты.
    Процесс приготовления:
    1. Овощи моем, у огурчиков срезаем кончики и нарезаем на кружки, томаты режем на четыре части, удаляя белый стержень плодоножки, лук шинкуем колечками.

    2. Промытую содовым раствором стеклотару стерилизуем, после этого на дно кладем перец и зонтики укропа.

    3. Далее слоями выкладываем овощи так, чтобы закладка начиналась и заканчивалась кольцами лука.

    4. В кипящую жидкость кладем ингредиенты, необходимые для маринада, даем закипеть. После того, как сухие частицы полностью растворятся, заливаем овощную заготовку кипящим маринадом.

    5. Заполненную стеклотару ставим в широкую емкость, заливаем по плечики горячей жидкостью и кипятим салат, 0,5 л тару 10 минут, литровую – 20 минут.

    6. Готовое лакомство плотно укупориваем, ставим с ног на голову, накрываем пуховым одеялом и оставляем на 24 часа.

    Такой салатик отлично простоит всю зиму при комнатной температуре.

    Заготовка из огурцов и редиса

    Согласитесь, очень часто в холодное время хочется чего-то по-летнему вкусного и ароматного. Почему же не заготовить микс из овощей для вкусной зимней окрошки, которая навеет радостные воспоминания о солнечных летних денечках.

    Для приготовления берется произвольное количество следующих продуктов:
    свежая зелень укропа;
    огурцы с тонкой кожицей;
    сладкая редиска;
    зеленые перья лука.
    Метод заморозки:
    1. Процесс заморозки начинается с подготовки овощей. Для этого все продукты тщательно перемываются, раскладываются на салфетку и хорошо обсушиваются.
    2. У огурцов обрезаются кончики, после чего их нужно нарезать кубиком. Толщина нарезки зависит от предпочтений хозяйки.

    3. Редиска также избавляется от хвостиков и мелко нарезается.

    4. Зелень измельчается. При этом у укропа желательно срезать толстые стебли и оставить лишь нежные веточки.

    5. Все овощи хорошо перемешиваются.

    6. Овощная смесь расфасовывается по пакетам или пластиковым контейнерам. Не нужно складывать все в одну тару, фасовать лучше всего небольшими порциями. Затем из заготовки, на сколько это возможно, выпускается лишний воздух, пакеты завязываются и убираются в морозильную камеру.

    Переросшие огурцы с томатной пастой на зиму, пальчики оближешь!

    Смачные на вкус огурчики, закрытые в томатном маринаде оценит не только ваша семья, но и гости, пришедшие на чашку чая.

    Продукты для заполнения одной литровой баночки:
    укропный зонтик;
    листик лавра;
    кусочек чили перчика;
    6 горошин перца;
    1 ч. ложка горчичных зерен;
    3 чесночных зубчика.
    Для маринада:
    1,5 литра жидкости;
    ¼ кг сахара;
    200 грамм томатпасты;
    200 грамм 9% кислоты;
    2 ст. ложки нейодированной соли.
    Процесс приготовления:
    1. На дно вымытой содовым раствором стеклотары раскладываем специи. Стерилизовать предварительно баночки не обязательно.

    2. Огурцы, предварительно выдержанные в холодной воде в течение 2-3 часов, избавляем от кончиков, после чего разрезаем на крупные кусочки и раскладываем по таре. Сверху кладем небольшой кусочек чили перчика.

    3. Для томатной заливки все ингредиенты, кроме уксуса, выкладываем в жаропрочную емкость. Все хорошо перемешиваем, ставим на варочную поверхность и дожидаемся кипения. После этого вливаем уксус и снимаем с огня.

    4. Далее можно приготовить огурцы со стерилизацией или без нее. Выбрав первый вариант, залейте овощи томатным маринадом, прикройте тару и стерилизуйте в течение 10 минут. Для исполнения второго способа, до заливки рассолом нужно залить огурчики кипятком, выдержать под крышкой 10 минут, слить жидкость и повторить процесс. Только после этого залить рассолом и закатать лакомство.

    5. Герметично укупоренную заготовку ставим с ног на голову, укрываем полотенцем и оставляем до охлаждения продукта.

    Заготовка на зиму из огурцов для рассольника

    Предлагаю опробовать вкуснейшую заправку для приготовления рассольников и солянок, которая за последние годы успешно прошла все испытания моими родственниками. Из данного количества продуктов получается две баночки по 700 мл.

    На 2 кг перезрелых плодов понадобится:
    по 300 грамм репчатого лука и моркови;
    чесночная головка;
    ароматная зелень укропа и петрушки;
    75 грамм песка;
    1,5-2 ст. ложки каменной соли;
    7 ст. ложек 9% кислоты;
    200 мл постного масла.
    Принцип приготовления:
    1. Переросшие огурчики с обрезанными кончиками и очищенный лук нарезаем кубиком, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, морковь натираем на терке.

    2. Вся нарезка перекладывается в большую емкость, к ней добавляются оставшиеся ингредиенты. Смесь хорошо перемешивается и оставляется на 3-4 часа, чтобы овощи отдали часть сока. При этом раз в полчаса нужно размешивать заготовку.

    3. Настоявшуюся смесь ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения и провариваем не более 12 минут.

    4. Горячую заправку раскладываем по теплой пропаренной стеклотаре, плотно закупориваем и убираем под теплое полотенце до полного остывания продукта.

    Острые консервированные переросшие огурцы с кетчупом чили без стерилизации

    Несмотря на то, что будем мариновать переросшие огурцы, они сохранят хрустящую мякоть, получатся в меру острыми и очень лакомыми.

    Для 4 банок по одному литру требуется взять:
    огурцы, сколько поместится;
    12 чесночных долек;
    листья смородины;
    укропные зонтики.
    Для заливки:
    75 мл 9% кислоты;
    4 ст. ложки песка;
    5 ст. ложек соли;
    8 ст. ложек кетчупа чили.
    Метод приготовления:
    1. На дно сухих чистых банок раскладываем зонтики, смородиновые листья и чеснок.

    2. Мытые огурчики перед приготовлением должны быть выдержаны в холодной воде около 2 часов. После этого у овощей обрезаем кончики и плотно заполняем тару.
    Если плоды слишком большие, их можно разрезать на несколько частей.

    3. Заливаем заготовку кипящей водой, прикрываем и оставляем примерно на полчаса.

    4. В эмалированную кастрюльку складываем все ингредиенты, необходимые для заливки. Выливаем туда же воду из банок, все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Когда рассол дойдет до температуры кипения, емкость снимаем с огня и разливаем по баночкам.

    5. Горячие огурчики герметично укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем толстым пледом и оставляем на сутки.

    Зимний Салат «Нежинский» из переросших огурцов

    Это блюдо считается самым популярным среди хозяек, занимающихся заготовками. Вот и в моей семье есть свой особенный рецепт, по которому готовила еще бабушка.

    Для 2 литров закуски понадобится:
    1200 грамм переросших плодов;
    400 грамм лука-репки;
    пучок зеленого укропа;
    по стопке 9% кислоты и постного масла;
    50 грамм сахара;
    30 грамм нейодированной соли;
    по 0,5 ч. ложки черного молотого перца и карри.
    Технология приготовления:
    1. Плоды моем и вымачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем обрезаем концы и разрезаем на кружочки толщиной до 1 см.

    2. Очищенный от шелухи лук нарезаем колечками и перекладываем к огурцам. Овощи заправляем солью, сахаром, уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем заготовку на 10-15 минут, чтобы появился сок.

    3. Затем в заготовку добавляем измельченный укроп и оставшиеся ингредиенты. Салат хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа, при этом, не забывая каждые 30 минут размешивать ингредиенты.
    Не стоит игнорировать карри, так как именно эта специя придаст закуске неповторимый вкус и аромат.

    4. За то время, пока овощи пропитываются специями, нужно пропарить стеклотару и покипятить крышки. Настоявшийся полуфабрикат раскладываем по подготовленной таре.

    5. Дно широкой посудины застилаем полотенцем, ставим закуску и заливаем теплой водой по плечики стеклотары. Кипятим 10 минут.

    6. Готовую заготовку укупориваем, переворачиваем и оставляем на столе до полного остужения лакомства.

    Удачных заготовок!

    Что сделать из переросших огурцов на зиму?

    И напоследок, предлагаю приготовить обалденную закуску из крупных огурцов в томатной заливке. Салатик очень простой, но такой вкусный, за уши не оттащить! Зимой просто палочка выручалочка, можно приготовить макароны, картошку или кашу и открыть ароматную баночку и вкусно накормить семью. Я думаю с этим часто сталкиваются хозяюшки, когда нужно быстренько накормить семью, а времени на готовку практически нет.
    Берите рецепт на заметку, а сам процесс приготовления смотрите ниже в видео — формате:

  2. Black_Isle Ответить

    Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.
    Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.
    Содержание:
    Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)
    Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»
    Маринованные огурцы на зиму по-польски
    Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»
    Огурцы с вишней
    Огурцы на зиму с водкой
    Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации
    Огурцы с медом на зиму
    Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью
    Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму
    Огурчики «Нежинские» (рецепт на литровую банку)
    Маринованные огурцы на зиму: классика консервации!
    Лечо из огурцов на зиму
    Малосольные огурцы на зиму
    Салат из огурцов на зиму по-грузински
    Огурцы на зиму со смородиной
    Салат из огурцов на зиму «Ассорти»
    Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»
    Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!
    Маринованные огурцы без стерилизации с морковью и луком
    Соленые огурцы в банке под железной крышкой
    Салат на зиму из огурцов и болгарского перца
    Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»
    Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.

    Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)


    Хотите закрыть хрустящие маринованные огурцы на зиму? Я как раз собралась поделиться новым способом приготовления маринованных огурцов. Речь идет об огурцах сухой стерилизации – когда банки с огурчиками и специями проходят термообработку обработку без жидкости внутри. Именно благодаря такому необычному методу огурцы получаются не просто вкусными и аппетитными, а и очень хрустящими – как и должны быть первоклассные маринованные огурчики. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»


    Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».
    Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт.  Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Маринованные огурцы на зиму по-польски


    Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. Как мариновать огурцы на зиму по-польски, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»


    У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.

    Огурцы с вишней


    Можно закрыть на зиму консервированные огурцы с вишней. Да-да, я имею в виду не вишневые листочки, а именно ягоды вишни. Огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными! Не переживайте, вишня не будет преобладать, она лишь немного дополнит вкус огурцов, так что он станет богаче и интереснее. Ну, и помимо всего прочего, такие баночки с огурцами и вишней на зиму смотрятся очень аппетитно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Огурцы на зиму с водкой


    Хрустящие маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. У каждой хозяюшки есть свой заветный рецепт такой консервации. Но уверена, что многие, как и я, готовы пробовать и другие варианты приготовления удачных маринованных огурцов. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, который я опробовала в прошлом году и осталась очень довольна результатом. Огурчики действительно получаются очень хрустящими и вкусными.
    Секрет кроется в том, что в этом рецепте используется маринад для огурцов с водкой. А еще сам маринад можно назвать сладким – сахара в него кладется немало. Ну, и особую прелесть огурчикам придает горчица в зернах – ее используют в качестве специй наравне с чесноком, корнем хрена, горьким перцем и зеленью. Рецепт  с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации


    В прошлом году я узнала, как солить огурцы в собственном соку на зиму, и испытала рецепт, который мне очень понравился. Теперь с большим удовольствием хочу поделиться с вами этими солеными огурцами в собственном соку на зиму без стерилизации. Ведь они получаются очень вкусными, хрустящими, красивыми. И готовятся довольно просто и быстро, как вы уже поняли, даже стерилизовать ничего не надо будет. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

    Огурцы с медом на зиму


    Огурцы с медом получаются хрустящими, слегка сладковатыми, очень ароматными, с легкой медовой ноткой, очень тонкой и ненавязчивой. Я и в этом году пополнила свою кладовую такими маринованными медовыми огурчиками, думаю, вам они тоже непременно понравятся. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью


    Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

    Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму


    Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр.  Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Огурчики «Нежинские» (рецепт на литровую банку)


    Наверное, не найдется такого человека, который не слышал про маринованные «Нежинские» огурцы. Такая консервация раньше довольно много продавалась в магазине, но в последнее время я не часто встречаю ее на полках супермаркетов. Но это не проблема – в моей кулинарной книжке есть рецепт «Нежинских» огурчиков, по которому они получаются точно, как магазинные. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Маринованные огурцы на зиму: классика консервации!


    Вы любите простые заготовки на зиму из огурцов? Обратите внимание на классические маринованные огурчики. Рецепт маринованных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Лечо из огурцов на зиму


    Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Малосольные огурцы на зиму


    Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Салат из огурцов на зиму по-грузински


    Вам по душе  простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов на зиму по-грузински именно то, что нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.

    Огурцы на зиму со смородиной


    Этот рецепт огурцов с красной смородиной на зиму хорош по нескольким причинам. Во-первых, он понравится тем, кто настороженно относится к уксусу в консервации – в этой заготовке его нет, но вместе с тем маринад получается вкусным за счет лимонной кислоты и собственно смородины. Во-вторых, сама заготовка выглядит очень ярко и эффектно – тоже благодаря красной смородине, которая удачно контрастирует с огурцами. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Салат из огурцов на зиму «Ассорти»


    Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

    Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»


    Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!


    Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, читаем ЗДЕСЬ.

    Маринованные огурцы без стерилизации с морковью и луком


    Рецепт маринованных огурчиков без стерилизации с морковью и луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Соленые огурцы в банке под железной крышкой


    Как солить огурчики в банках под железную крышку для хранения в квартире, по маминому рецепту, я писала ЗДЕСЬ.

    Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

    Рецепт приготовления салата на зиму из огурцов и болгарского перца, смотрим ЗДЕСЬ.

    Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»


    Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков» (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.
    Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»
    4.5 (90.81%) 37 votes

  3. PacnyTHuk Ответить

    2. Натрите в тонкую стружку морковь после очистки.

    3. Перетрите чеснок при помощи ручного пресса либо очень мелко подробите ножом на доске. Добавьте в миску с нарезкой.

    4. Заправьте салат уксусной эссенцией, маслом. Добавьте два вида молотого перца, специи для овощей «по-корейски», соль, сахар.

    5. Тщательно перемешайте все компоненты. Оставьте нарезку настаиваться в течение 2 часов. В это время подготовьте банки. Ёмкости можно простерилизовать на пару на плите или в решете мультиварки. Крышки погрузите в кипящую воду на пару минут. Разложите по баночкам салат, подливая в него юшку, в которой он мариновался.

    6. Положите на дно большой кастрюли полотенце. Влейте воду. Поставьте баночки так, чтобы вода не доставала до горлышка 3-4 см. Продолжайте варить 15 минут с момента закипания. Закатайте. После первой пробной партии вы точно будете каждый сезон закатывать салат из переросших огурцов – зимой просто пальчики оближешь!

    Практичный салат из переросших огурцов и риса на зиму

    Очень удобно заготавливать салат из переросших огурцов и риса на зиму, который можно использовать для приготовления рассольника и как готовый гарнир. В небольших баночках, это компактный туристический формат или вариант, который можно взять с собой в долгую дорогу. Блюдо готовят также с перловкой. Некоторые добавляют свежие помидоры или перец.

    Ингредиенты:
    • рис (или перловка) — 250 г
    • свежие огурцы переростки — 1,5 кг
    • репчатый лук — 0,5 кг
    • морковка — 0,5 кг
    • сахар – 0,5 стакана
    • соль — 2 ст. л.
    • консервированная томатная паста — 300-320 г
    • уксус столовый 9% — 2 ст. л.
    • растительное масло — 120 мл

    Пошаговый рецепт салата из переросших огурцов и риса

    1. Сварите рис в воде, немного её подсолив. Этот этап можно выполнить в мультиварке.

    2. Очистите лук, срежьте тонко кожуру с моркови. Лук порежьте очень тонкими полукольцами.

    3. Натрите морковь на крупной тёрке.

    4. Порежьте небольшими кубиками крупные огурцы. В одной кастрюле смешайте эти кубики с морковно-луковой нарезкой.

    5. Соедините отдельно томатную пасту, масло, сахар и соль. Хорошенько перемешайте. Залейте овощи соусом на основе томата. Доведите до кипения и варите 20 минут.

    6. Добавьте в проваренную массу готовый рис. Варите ещё 5 минут. Влейте отмеренную порцию уксуса столового и проварите 1 минуту, после чего выключите огонь. Закатайте салат из переросших огурцов и риса на зиму и тут же укутайте чем-то тёплым (плотным полотенцем, одеялом). После остывания храните консервы в кладовке.

    Обалденно вкусная икра из переросших огурцов и спелых помидор на зиму

    Пришло время разрушить ваши стереотипы по поводу кабачковой икры. Новая икра из переросших огурцов на зиму – это удивительно простой способ приготовить вкусную консервацию в домашних условиях. Почти пастообразная закуска станет прекрасной альтернативой однообразной кабачковой икре. Самое главное – вы найдёте достойное применение кривым, переросшим и пожелтевшим огурцам.

    Ингредиенты:
    • огурцы свежие – 1,5 кг
    • лук средних размеров – 2 шт.
    • морковь средняя – 2 шт.
    • чеснок – 4 доли
    • томаты спелые и мягкие – 1,5 кг
    • соль – 2 ст. л.
    • уксус 9-ти процентный – 3 ст. л.
    • перец острый – 1/2 шт.
    • масло – 110 мл
    • сахар – 1 ст. л.

    Пошаговый рецепт икры из переросших огурцов

    1. Порежьте морковку тонкими полукольцами

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *