Если авокадо внутри потемнел можно ли его есть?

11 ответов на вопрос “Если авокадо внутри потемнел можно ли его есть?”

  1. >>--Tiger--=- Ответить


    Почерневшим авокадо может быть в нескольких случаях. В зависимости от причины почернения такой авокадо как можно есть, так и не стоит. Давайте разберемся с разными случаями.
    Во-первых, существует так называемый авокадо Хаас: сорт авокадо, который отличается темной поверхностью (темно-коричневой, почти черной кожурой). Он полезнее, но и дороже, чем обычный зеленый. Важный момент — его цвет однородный, он не потемневший пятнами. Такой авокадо есть можно и нужно.
    Сейчас мы разбираемся с потемневшей поверхностью (кожурой) авокадо, а потом перейдем к мякоти. Второй случай потемнения авокадо — перезрелость. Он темнеет пятнами, кое-где все еще темно-зеленый, а где-то начал чернеть. Также, скорее всего, он будет слишком мягким. Вот такой авокадо есть не стоит. Он уже не такой полезный и вкусный, как зеленый, не перезрелый.
    Также бывает, что авокадо почернел внутри. Мякоть такого авокадо пронизывают темные пятна, точки и полосы. Такой авокадо может быть не только перезрелым, но и испортившимся из-за неправильного хранения и транспортировки. Если потемнения не слишком сильные и встречаются полностью зеленые участки, то такой авокадо есть можно, но, скорее всего, он будет далеко не таким вкусным и полезным. Если же авокадо сильно почернел внутри, то лучше избавьтесь от него.
    Также бывает, что вы разрезали авокадо, использовали половину, а вторую поставили в холодильник и его поверхность почернела. Такой авокадо есть можно, ничего страшного с ним не случилось.
    Дело в том, что в авокадо довольно много железа, который при контакте с воздухом окисляется и темнеет. То же самое, например, происходит с яблоком. Ничего страшного в этом нет. Вы можете либо просто аккуратно тонким слоем срезать почерневшие участки, либо просто съесть авокадо как есть.
    Также, чтобы авокадо не почернел в холодильнике, можно плотно обернуть его в пищевую пленку сразу после разрезания, чтобы предотвратить контакт мякоти с кислородом. Тогда авокадо почти полностью сохранит зеленый и аппетитный вид.

  2. radix Ответить

    Спелые авокадо имеют приятный, слегка сладковатый аромат и немного ореховый вкус. По мере того как плод портится, у него может испортиться вкус и запах.
    Если он имеет кислый вкус или запах, он может иметь бактериальную порчу и должен быть выброшен (2).
    Химический запах и вкус могут означать, что он прогорклый. Это может произойти, когда кислород или микробы повреждают, или расщепляют ненасыщенный жир плода (4).
    Прогорклость может привести к образованию потенциально токсичных соединений. Не ешьте авокадо, если считаете, что он прогорклый (5).
    Вкус испорченных авокадо может варьироваться, но по вкусу обычно легко определить, испортился ли он.
    По запаху, вкусу, осязанию и визуальному осмотру вы можете определить, испортился ли авокадо.
    Резюме:
    Кислый вкус или запах, а также прогорклый аромат и химический вкус означают, что авокадо испорчен, и вы должны отказаться от него.

    5. Плесень

    Плесень на авокадо обычно белая или серая и выглядит пушистой. Не вдыхайте ее, так как вы можете вдыхать споры плесени и вызывать проблемы с дыханием, если у вас аллергия на нее.
    Избегайте покупки авокадо с плесенью на внешней стороне, так как она может проникнуть в мякоть и вызвать порчу всего плода.
    Если вы порежете авокадо и увидите плесень, откажитесь от всего плода. Хотя вы можете видеть плесень только в одной области, она может легко распространяться через мякоть. Не пытайтесь спасти плод (6).
    Резюме:
    Плесень – явный признак того, что авокадо испорчен. Вы должны отказаться от всего плода, так как плесень может распространяться через мякоть, но может не быть полностью видимой.

    Безопасность перезрелых авокадо

    Безопасно ли употреблять перезревший авокадо, зависит от типа разложения и того, насколько долго он остается перезрелым.
    Поскольку созревание начинается с конца стебля и прогрессирует вниз, вы можете использовать часть перезрелого плода, если мякоть только начала коричневеть.
    Тем не менее не ешьте изменившие цвет участки авокадо, так как они не будут иметь хорошего вкуса. Кроме того, не пытайтесь спасти какую-либо часть прогорклого, кисло-пахнущего или заплесневелого авокадо, так как это может вызвать у вас заболевание (2, 5, 6).
    Имейте в виду, что после того, как вы порежете авокадо, мякоть начинает коричневеть из-за воздействия кислорода. Это естественный процесс, похожий на то, как яблоки становятся коричневыми при нарезке. Если вы находите это неаппетитным, снимите коричневый слой и съешьте остальное (7).
    Чтобы свести к минимуму потемнение участков среза, смажьте мякоть лимонным соком и храните в холодильнике в закрытой посуде.
    Если будете внимательно следить за авокадо и хранить его в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания вы можете уменьшить количество отходов.
    Чрезмерно мягкие, но неиспорченные авокадо безопасны для употребления и могут использоваться для приготовления гуакамоле, смузи, заправок для салатов и выпечки.
    Резюме:
    Если перезрелый авокадо имеет прекрасный вкус, вы можете съесть его, но обязательно избегайте испорченных. Чем больше ухудшается качество авокадо, тем больше вероятность того, что он станет прогорклым или заплесневелым, что может вызвать у вас заболевание.

    Подведем итог

    Авокадо испорчен, если он мягкий при сжатии, коричневый или заплесневелый внутри, и он стал прогорклым на вкус или кислым на запах.
    Вы можете спасти часть фруктов, если они только начинают коричневеть внутри, а остальная часть фрукта хорошо выглядит и пахнет, и имеет прекрасный вкус.
    Внимательно осмотрите авокадо в магазине и внимательно следите за ним дома, чтобы избежать необходимости выбрасывать его.

  3. Lsa99 Ответить

    Ужин (за 4 часа до сна) все три дня: 90 граммов слабо обжаренного бифштекса, пол авокадо и 50 граммов нежирного творога.
    И не забывайте пить много простой воды!
    fitdeal.ru
    Есть какое-то особенное удовольствие, когда разрезаешь идеальный, спелый плод авокадо, с его маслянистой, податливой, но достаточно упругой мякотью. Богатый полезными жирами и макронутриентами, плод авокадо сам по себе является очень вкусной, придающей силы, легкой закуской, а блюдам он добавляет удивительный декадентский сливочный вкус.
    Но авокадо – очень привередливый фрукт, его мякоть на воздухе быстро окисляется и темнеет. И если вам для салата нужно всего несколько ломтиков авокадо, вы обречены созерцать печальную судьбу оставшейся половинки плода.
    И хотя лучший способ насладиться спелым авокадо – это съесть его сразу, все же есть несколько секретов, как сохранить разрезанный плод авокадо свежим.
    Не выбрасывайте косточку
    Возможно, вы знаете, что, когда вы разрезали авокадо, вначале следует использовать половинку плода без косточки. Половинку с косточкой можно хранить в холодильнике в течение суток. Также если у вас осталось гуакамоле, или вы нарезали, но не использовали авокадо, положите его вместе с косточкой в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Герметичные контейнеры лучше, чем полиэтиленовые пакеты и пленка, поскольку они, как и следует из названия, не пропускают воздух.

  4. bsg9090 Ответить

    Приготовление:

    Миндаль залить кипятком на пару минут, затем воду слить, залить еще раз кипятком.

    Затем очистить от шкурки.

    Положить в блендер, залить водой, измельчить.

    Процедить через мешочек для орехового молока, или через сложенную марлю.

    Примерно четверть отлить в стакан, и смешать с крахмалом.

    Остальное налить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар, какао, нагреть до кипения.

    Влить разведенный крахмал, при помешивании, варить до загустения.

    Сразу же разложить по порционным емкостям, либо в силиконовые формочки. Обязательно перекладывая ягодами, вареньем или джемом, я использовала замороженные ягоды вишни.
    Полностью охладить в холодильнике 2-3 часа, или на ночь.

    Шоколадное бланманже получается нежно шоколадным, тающим во рту, и отлично скрасит дни поста!

  5. keka Ответить

    Авокадо не только очень вкусный и полезный фрукт, но и весьма капризный. Если его разрезать, то он быстро начинает чернеть. Столь красивая и нежная мякоть, меняет свой желто-зеленый цвет на коричневый. Впрочем, если разрезать яблоко или картофель, то они также будут чернеть.
    Авокадо используется в салатах и легких закусках. Те, кто хоть раз их попробовал, утверждают, что он придает им невероятно нежный сливочный вкус.    Вот только употреблять такой салат нужно сразу после его приготовления. В противном случае авокадо почернеет и испортит его вид. Да и сам почерневший фрукт становится не очень — то приятным на вкус. Так что до прихода гостей не спешите нарезать в салат авокадо. Это можно сделать непосредственно перед подачей его на стол.
    Так, или иначе, но авокадо не зря был назван суперпродуктом. Он содержит массу полезных веществ, в число которых входят и так необходимые для организма человека мононенасыщенные жирные кислоты. Они оказывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также снижают уровень холестерина в крови.
    И все же, почему авокадо темнеет?
    Секрета тут нет никакого. В мякоти этого фрукта присутствует фермент полифенол оксидаза. Как только вы его разрежете, фермент мгновенно вступит в реакцию с кислородом. Начнется процесс окисления, что и приведет к потемнению мякоти. За несколько минут она с желто-зеленой, станет темно- коричневой. Такой авокадо выглядит не очень аппетитно, и не годится для еды. Но исправить ситуацию, все же, можно. Нужно опустить авокадо на десять секунд в кипящую воду, которая разрушит присутствующий в мякоти фермент, а затем быстро поместить его в ледяную воду. После того, как фрукт полностью остынет, его нужно достать и обтереть полотенцем. В таком виде он может храниться довольно долго и не темнеть.
    Для предотвращения потемнения авокадо можно использовать лимонный сок. Однако в этом случае его вкусовые качества заметно падают.
    Если положить кусочки авокадо в полиэтиленовый пакет, то это также замедлит процесс окисления, хотя и ненадолго.

  6. oleg_kirness Ответить

    Состав: хлебец ржаной, форель или семга слабосоленая и авокадо. Тоже очень вкусно!
    Кстати, на бутербродах авокадо может потемнеть.
    Про пользу авокадо знают все.
    Плод авокадо богат питательными веществами и вместе с тем очень калориен, на 100 граммов продукта в нём приходится 245 калорий. Однако авокадо не содержит вредных жиров и сахара, он обладает ярко выраженными диетическими свойствами. Кроме того, в состав авокадо входят такие полезные для организма компоненты, как олеиновая кислота, которые препятствуют образованию и расщепляют уже накопившийся холестерин в крови.
    Какая еще польза авокадо для нашего здоровья? Минеральные вещества представлены в авокадо довольно широко: калий (в авокадо его больше чем в банане), натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо и пр. Что касается витаминов, то их тоже здесь хватает: витамин С, группа В, провитамин А, витамины РР и D. Авокадо – рекордсмен по содержанию витамина Е, способствующего антивозрастной защите клеток и стимулирующего их обогащение кислородом. Кроме того, в состав авокадо входят природные гормоны и иные биологически-активные вещества, оказывающие омолаживающее действие на организм человека.
    Авокадо полезен для женской красоты, с ним делают маски для лица. Можно омолодиться)))
    А теперь покажу, на что можно наткнуться, если неправильно выбрать этот фрукт.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *