Филе бедра курицы рецепты как вкусно приготовить?

11 ответов на вопрос “Филе бедра курицы рецепты как вкусно приготовить?”

  1. Фиксик Ответить

    Рецепт приготовления филе куриного бедра, запеченного в фольге, оценит любой гурман. Благодаря способу приготовления мясо сохраняет всю свою нежность и сочность. К тому же, блюдо готовится без масла, что делает его очень полезным. Необходимые продукты:
    6 куриных бедер без косточки;
    100 г сыра;
    1 чайная ложка паприки;
    соль по вкусу.
    Этапы приготовления:
    Аккуратно вырежьте кости из бедер, после чего промойте и обсушите мясо.
    В каждом кусочке сделайте неглубокие надрезы, в которые уложите по пластине сыра.
    Сделайте из фольги конверты подходящего размера, и уложите в них курицу.
    Посолите и поперчите мясо, после чего заверните конверты и выложите их мультиварку.
    Готовьте лакомство в режиме «Выпечка» на протяжении 2 часов.

    Куриное филе бедра с картошкой в мультиварке

    Это блюдо станет идеальным для тех хозяек, у которых вечно не хватает времени для приготовления кулинарных шедевров. Чтобы приготовить лакомство, запаситесь следующими продуктами:
    три бедра без кости;
    два крупных томата;
    3-4 зубчика чеснока;
    один болгарский перец;
    шесть средних картофелин;
    вода – 50 мл;
    майонез – 50 г;
    твердый сыр – 70 г;
    2 столовые ложки растительного масла;
    зелень, соль приправы по вкусу.
    Пошаговая инструкция:
    Промойте мясо и удалите кожицу и жир.
    Выложите кусочки в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 15 минут.
    Очистите картофель и томаты от кожуры, а перец от сердцевины, и нарежьте овощи небольшими брусочками.
    Добавьте к мясу овощную смесь, измельченный чеснок, натертый сыр и хорошо перемешайте ингредиенты.
    Влейте горячую воду, посолите и приправьте блюдо по вкусу.
    Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» приблизительно 40 минут.
    Если не знаете чем удивить гостей или порадовать домочадцев, то приготовьте блюда из филе куриного бедра. Рецепты, приведенные в данном материале, отличаются простотой, и воспользоваться ими сможет даже начинающая хозяйка. Главное – придерживайтесь инструкций по приготовлению и тогда у вас получатся удивительно вкусные и изысканные лакомства.

  2. Kakinos Ответить

    Шаг 2. Запекаем филе

    Выкладываем маринованное мясо в форму для запекания так, чтобы толщина его была примерно 2-3 см. Если остался маринад, то можно добавить сверху.

    Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    Смотрим готовность: если мясо протыкается легко, кровь не выделяется — значит блюдо готово. Обычно 40 минут для филе курицы достаточно. Если нет, то увеличиваем время запекания еще на 10 минут. Далее посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5-10 минут в духовку.

    Кулинарный шедевр готов! Не удивлюсь, если ваши гости и домашние будут в восторге!

    Поскольку маринад был очень насыщенным, мясо получилось нежное, сочное, ароматное. Можно никакую подливу не добавлять, но посыпать зеленью все же стоит.

    Гарнир желательно взять нейтральный, без резкого вкуса. Хорошо пойдет отварная цветная капуста или брокколи, отварной картофель, греча или макароны.

    По этому рецепту можно готовить не только филе куриного бедра, но и филе бедра индейки, куриные голени, бедра на косточке и даже куриные грудки. Универсальный рецепт для любого мяса птицы. Возможно, для бедер и голеней нужно будет увеличить время запекания на 10-15 минут.
    Если у вас голени индейки, то вот рецепт их приготовления. А как запечь курочку целиком я показала тут.
    Ольга Филиппова, © zakustom.ru, все статьи автора
    А вы как готовите птицу? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

  3. МОдЕрАтОр_ДлЯ зНаКомСтВ Ответить

    Перед нагревом сковороды, необходимо посолить и поперчить курятину. Далее кусочки обработанные необходимо оставить на некоторое время, чтобы они хорошо промариновались. На сильно разогретую сковороду с маслом, необходимо уложить курицу. Сразу стоит сказать, что на сковороду нет необходимости лить много масла. В процессе жарки бедра будут выделять сок, а также будет плавиться жирок, создавая дополнительную жидкость. При жарке она совершенно ни к чему.
    При жарке нельзя использовать крышку, а бедра прожаривать необходимо на среднем огне. Для обработки одной стороны необходимо продержать сковороде курицу 10-15 минут. Далее бедра можно перевернуть и столько же жарить другую сторону. Важно наблюдать за процессом обжарки, чтобы курица не пригорела. Если это начнет происходить, то необходимо немного меньше сделать огонь и продолжать жарку.
    Далее необходимо измельчить чеснок. Можно просто мелко нарезать ножом, а можно использовать чеснокодавку. Полученный продукт необходимо уложить сверху на куски и так жарить еще минут 4-5. Причем обжарить необходимо также обе стороны.
    В итоге получается вкуснейшая курочка с ароматным запахом и вкусом и с прекрасной корочкой.

    Использование сковороды-гриль для приготовления бедрышек

    Этот рецепт понравится любо хозяйке, так как приготовить по нему куриные бедра можно быстро и уже через полчаса вся семья может наслаждаться отменным ужином, что весьма важно, когда на готовку нет достаточного количества времени.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *