Хлеб из монастыря святой матроны московской что это такое?

1 ответ на вопрос “Хлеб из монастыря святой матроны московской что это такое?”

  1. eugene_za Ответить

    В рецепте «Хлеба Матроны Московской» обещают избавления от всех видов проклятий. Сегодня многие обращаются к экстрасенсам и магам, думая, что их судьба подвержена порчи. Они совершенно забыли о всемогуществе и справедливости Господа и уверили в существование нелепых проклятий. Пугаясь их, маловерные прибегают к идолопоклонническим атрибутам и вступают на путь безбожия.
    Многие люди, получившие эту закваску, радуются тому, что она привезена из святых мест. Однако истинная Церковь никогда не занималась подобным колдовством. Ветхозаветные мудрецы строго осуждали тех, кто поверил магам и колдунам, ибо мерзки они и пророчество их — ложь. Обращающиеся к помощи темных личностей теряют Небесное покровительство и испытывают страдания от общения с дьяволом.
    Люди не читают Писание, не слушают христианские проповеди, но легко верят в то, что выпечка способна избавить от проблем. «Порча» или «проклятие» — это слова, пугающие маловерных. Эта иллюзия все более укрепляется в сознании невежественных людей, если они не обращаются к религии. Никакой маг не принесет избавления от страданий, на это способен только Господь, славящийся бесконечным милосердием. Верующий, открывший свое сердце вселенской любви, не подвергается никаким дьявольским козням.
    Внимание! На официальной интернет-странице Почаевской Лавры находится обращение к православным верующим. Здесь говорится, что «иерусалимский» хлеб («от Матроны», «из Афона») способен нанести вред здоровью. Хлеб нельзя употреблять в пищу, а при столкновении с этим изделием, следует обратиться к священнослужителям.Вероятно, что закваска — это ритуальный предмет, который используется в каких-то темных целях. Хлеб Матроны Московской — продукт, который не имеет никакого отношения к православной Церкви. Он создается людьми, желающими, чтобы маловерные люди поддались соблазнам легкого счастья, о котором пишется в рецепте, и отвернулись от Господа.
    Священнослужители отговаривают людей прикасаться к этой непонятной смеси, так как общение с магией вводит в глубокое заблуждение и приносит большие страдания.

  2. patruletz Ответить

    Не один год освященный хлеб из монастыря Святой Матроны порождает большое количество самых разнообразных мнений, даже несмотря на некоторые имеющиеся противоречия, однако все де их объединяет одно – это верование в то что в этом мире существуют чудеса, и православный человек, воззвавший за вспоможением к Святой, обязательно получит ее. Ибо в этом случае совмещаются несколько великих сил – святость хлеба и религия, что является началом всего живого, обитаемого на земле. Узнать же более подробно в том, что представляет собой эта выпечка, какова ее польза и вред, можно ли выбросить закваску и не только поможет данный источник.

    Рецепт хлеба из монастыря Матроны

    Пред тем, как начать данный разговор, все же следует предупредить, какими бы не были способы приготовления такого рода продукта это считается лишь творчеством людей, однако никоем образом не относится к представителям православной церкви и уж тем более к самой блаженной старице, жившей много лет назад. Из этого следует что к данному вопросу нужно относиться особенно осторожно.
    Согласно, различным приведенным источникам, можно судить о том, что изготовление такого рода выпечки начинается с приготовления закваски. Для ее получения необходимо придерживаться нижеописанным рекомендациям:
    Вымешивать продукт следует на протяжении 6 дней при этом постепенно в него добавляя такие составляющие, как: молоко, сахар и муку.
    По истечении отведенного времени, когда тесто будет готово, его необходимо разделить на четыре равные части: одна из которой отводится непосредственно на изготовление выпечки для себя и своей семьи, а остальные части нужно раздать православным христианам с доброй душой и лучше всего сделать это вместе с рекомендациями по приготовлению.
    Также следует отметить, что весь отведенный срок пока опара будет настаиваться ее ни в коем случае нельзя накрывать какими бы то ни было предметами, будь то полотенце или крышка, опара должна оставаться открытой.
    Уже приготовленную выпечку, которая остается тому, кто замешивал само тесто, обязательно необходимо разделить на равные части между всеми домочадцами.
    Раздавать кому-то чужому рецептуру этого изделия категорически воспрещается.
    Также немаловажным является и тот факт, что приготовить монастырский хлеб Матроны Московской можно всего лишь один раз на протяжении всей жизни.
    А вот с чем были связаны такого рода наставления и по сегодняшний день никому неизвестно, ибо каких-либо подтверждающих фактов о появлении самого изделия практически нет, а сама история его появления остается весьма загадочной.

    Свойства хлеба

    Рецептура данного хлебного продукта из обители Московской старицы собрала вокруг себя огромное количество слухов. К примеру, определенные из них, повествуют о том, что в ее основе заложены те компоненты, которые были замешанные еще более 20 лет тому назад.  К тому же считается немаловажным и такое обстоятельство: тесто от Матроны Московской вместе с рекомендациями по изготовлению к нему необходимо раздавать абсолютно безвозмездно.
    В православном народе принято считать, что, как и чудотворный лик Матушки, выпечка обладает уникальными свойствами и любой, кто опробовал хоть кусочек такого продукта, способен навсегда избавиться от:

  3. qw12q1w2 Ответить

    Не так давно моя бабушка из Пестяков предложила мне закваску: якобы она позволяет испечь хлеб из монастыря Матроны Московской. Ей такую закваску и записку с рецептом дала соседка, а той привезла дочь из Нижнего Новгорода. Говорят, что печется такой хлеб один раз в жизни. Причем закваска до этого должна постоять дома шесть (!) дней. Каждый день нужно выполнять определенные действия. Например, на второй день – выложить закваску деревянной ложкой, добавить ингредиенты, но не мешать. Дальше по дням расписано, когда и как мешать закваску с молитвой святой Матроне. И, наконец, на шестой день предлагается разделить закваску поровну на четыре части: одну оставить себе, а три раздать хорошим людям с переписанным рецептом. Далее сказано: «Готовый хлеб едят только те, кто живет в этом доме, угощать чужого нельзя. Хлеб не резать ножом, только ломать руками и просить у Матроны всё, кроме денег».
    Выслушав бабушку, я не придала ее словам особого значения. Стремления скорее взять «чудодейственную» закваску не было, но и переубеждать родственницу я тоже не стала. А вот когда через некоторое время сразу два человека предложили мне такую закваску, я задумалась…
    Вначале приняла этот «дар» от коллеги, было как-то неудобно отказываться. Она рассказала, что хлеб вкусный, больше похож на кекс. Делать его несложно, единственная загвоздка в том, что не все соглашаются брать закваску – мол, очень хлопотно.
    Я решила почитать об этом в Интернете. «Хлеб из монастыря Матроны Московской»: спекуляция на святыне», «Внимание! «Тесто счастья» от Матроны из монастыря», «ОСТОРОЖНО: закваска из монастыря Матроны Московской» – нашлось множество публикаций с такими названиями, суть которых сводилась к тому, что всё это от лукавого.
    А на сайте pokrov-monastir.ru Покровского монастыря Москвы, где покоятся мощи святой Матроны Московской, размещено объявление: «Дорогие братья и сестры! Убедительная просьба НЕ БРАТЬ у распространителей рецепт закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской». Доводим до вашего сведения, что монастырь такую закваску не изготавливает, не распространяет и не несет ответственность за здоровье людей, выпекающих по этому рецепту хлеб!» Сомнения развеялись. Я вылила закваску неизвестного происхождения и поспешила рассказать об этом близким.
    КОММЕНТАРИИ
    Игумен Виталий (Уткин), Иваново-Вознесенская епархия:
    Считаю, что ничего страшного в распространении закваски нет. В былые времена была крепкая традиция по выпеканию домашнего хлеба, у каждой хозяйки был свой рецепт. Главное, чтобы человек передавал вам эту закваску с добрыми намерениями.
    Другое дело, что такая «сетевая акция» очень напоминает «письма счастья», которые не так давно были очень популярны. И если в монастыре говорят, что такую закваску не изготовляют, то лучше следовать рекомендациям, изложенным на их сайте.
    Архимандрит Амвросий (Юрасов), Свято-Введенский монастырь:
    – Раздача «святой» закваски похожа на переписывание и рассылку «святых писем»: разошли ближним – и будет тебе счастье. Это прямое язычество, к православию не имеет никакого отношения. Обычно этим увлекаются те, кто в церковь не ходит, Богу не молится.
    В Евангелии Господь говорил о закваске фарисейской, но употребляет слово «закваска» в переносном смысле, имея в виду учение фарисеев.
    Внимание!
    Этот хлеб периодически появляется под разными названиями: «почаевский хлеб» (якобы освященный в Свято-Успенской Почаевской лавре), «афонский хлеб» (на Афоне), «Иерусалимский хлеб» (в иерусалимском храме Гроба Господня), «тесто счастья», «тесто благополучия». Тем, кто уже испек хлеб и раздал закваску, священнослужители рекомендуют сходить на исповедь.

  4. altifer Ответить

    Что думает об этом церковь?

    Были времена, когда вдруг спонтанно возникал интерес к хлебу из разных святых мест. В монастырях действительно пекут собственный хлеб, но можно ли называть его чудесным и верить в какие-то особые таинственные его свойства? Был период, когда невероятно популярным был хлеб из Почаева, хотя уже тогда, в пик интереса к «чудодейственной закваске», на официальном портале Почаевского монастыря появилось объявление о том, что сам монастырь к тесту, передаваемому под именем «почаевского», не имеет ни малейшего отношения. Для того чтобы убедиться в том, что “в народ” пущена очередная “утка”, нужно было всего лишь зайти на сайт монастыря. Повторяющаяся ситуация с закваской от Матроны также является всего лишь желанием человека верить в то, что можно получить определенные блага и преференции, ничего не делая для этого. «Легкий хлеб» – вот, пожалуй, самое точное название того продукта, при помощи которого легковерные наши сограждане надеются чудом избавиться от проблем. Протоирей Владимир, настоятель православного Свято-Троицкого прихода г. Мирный, утверждает, что идея про чудотворный хлеб из монастыря Матроны Московской очень напоминает по своей сути письма счастья. Разошли сто писем своим знакомым – и получишь все, что пожелаешь. Не разошлешь – и не миновать тебе несчастья.
    Обращаемся к первоисточникам

    Дабы не ввергать себя в искушение, не вводить в обман своих друзей и близких, прежде чем принять в дар или отдать три четверти закваски под названием «хлеб от Матроны», попавшей к вам в руки по случаю, стоит зайти на сайт Покровского монастыря и убедиться, что на самом деле никакого хлеба от православной святой в природе не существует. Более того, настоятели монастыря не советуют брать от незнакомых (да и знакомых тоже) людей закваску с громким именем. Монастырь Матроны Московской не знает ни о каком тесте, и в его стенах не выпекается хлеб из чудодейственной закваски. Также на сайте монастыря можно найти просьбу сообщить о распространителях «хлеба от Матроны». Это ли не повод подумать о том, кто и зачем активно пропагандирует закваску из неизвестных ингредиентов и при этом прикрывается именем святой Матроны?

  5. andreytruk00 Ответить

    Хлеб необходимо приготавливать к выпечке 6 суток. Постепенно добавлять к нему различные продукты: сахарный песок, муку, молоко. Далее закваска делится на равные доли. Одна часть используется для приготовления хлеба себе, оставшиеся надо отдать с рецептурой благочестивым людям. Заквасочная паста всё время должна быть открытой, без крышки.
    Испечённый каравай, предназначенный для собственной семьи, разделяется на каждого члена семейства. Каким-то чужим людям отдавать нельзя. Данная хлебная выпечка изготавливается единожды. Почему так делается — никто не знает. Происхождение данного продукта окутано завесой тайны, известно об этом мало кому. Монастырский хлеб Матронушки, не один в своём роде. Существуют чудодейственные яства в других обителях и храмах.

    На слуху у всех продукт из церкви Гроба Господня, у которого Иерусалимское происхождение. Ещё говорят, что состав святой закваски замешан более двух десятилетий назад. Она распространяется без взимания денег. Есть мнение, кто съест кусочек этого хлеба, забудет навсегда, что такое неудачи, болезни, скорби, в доме поселится благополучие, здоровье. Одно условие — воспрещается просить у святой Матроны деньги.

    Рецепт хлеба из Монастыря святой Матроны

    Вокруг монастырского хлеба идут споры, слухи, разговоры. Некоторые люди уверены в чудотворной силе закваски, другие подвергают сомнениям этот факт. Чтобы удостовериться в благодатной силе хлеба, надо испечь его. Имея закваску приступить к приготовлению:
    Понедельник.  Заквасочную пасту поставить на стол, открыть крышку, накрыть горловину ёмкости двумя слоями марли. Оставить в таком положении на ночь.
    Вторник. Сформировать слои из: муки, сахарного песка, молока, всех продуктов брать по 1 стакану. Размешивать нельзя, поместить в холодное место.
    Среда. Вынуть баночку из холодильника, хорошо размешать слои деревянной лопаткой. Поставить смесь обратно на холод.
    Четверг. Снова уложить в слои: муку, сахар, молоко, также по одному стакану. Не перемешивать, убрать в холодильник.
    Пятница. Продукт размешать, вернуть на прежнее место.
    Суббота. Вынуть из холодильника закваску, взболтать, разлить по четырём ёмкостям. Одну оставить себе, остальные раздать добрым людям.

    Взять оставленную часть закваски, вбить туда пару яиц, всыпать щепотку соли — 2-3 грамма, столько же соды, 200 граммов пшеничной муки. Перемешать, сформировать каравай и поставить в разогретый до 180 гр. духовочный шкаф. Выпекается хлеб в течение получаса.
    Полученный продукт должны есть только члены одной семьи. Скрыть его от посторонних глаз, ножом не резать, а отламывать по куску.

    От чего помогает монастырский хлеб Матроны Московской

    Святую Матронушку знают все как покровительницу семьи. Ей возносят молитвы с просьбой успешного зачатия ребёнка. Просят помочь найти мужа или жену и прожить вместе в любви, согласии. Матрона способствует быстрому излечению от самых тяжёлых болезней. Народ утверждает, что хлеб чудесным образом действует на человека. Маленький ломтик способен избавить от таких напастей как:
    Порча, сглаз;
    проклятия;
    неудачи.
    Вскоре придут:
    Здоровье души, тела.
    Благополучие.
    Мир.

    Стоит запомнить, озвучивая просьбу у Матроны Московской нельзя просить материальные блага. Желание может не сбыться, или наоборот получится негативный эффект.

    Отзывы о монастырском хлебе

    Елена Б.
    Здравствуйте, мне тоже досталась баночка от подруги. Делала, как сказано в бумажке. Думала о хороших моментах, вспоминала различные молитвы. Хлеб получился на удивление пышным, вкусным. Закваску поделила между родственниками. Получилось у всех. Будем надеяться, ждать исполнения желаний. Спасибо.
    Аноним.
    Не знаю как другим, мне хлеб понравился. Вкусный, испёкся быстро. Получилось, что-то похожее на кекс. Пришлось растолковывать бабушкам, которым отдала закваску. Одна соседка даже спросила, как ещё раздобыть. А то, что слухи грязные ходят, то надо в себе искать причину, прежде всего.
    Ирина М. Вологда.
    Мне тоже предложила женщина на работе закваску. Я сначала скептически отнеслась, но взяла. Сделала, как написано в рецепте. Всю семью накормила. Посмотрим…

    Святая Матрона моли бога о нас! Верить или нет, решает человек сам. Хлеб это или ещё что, главное посыл должен идти от чистого сердца, со светлыми мыслями. Господь всегда с нами, он незримо ведёт нас по жизненному пути.

  6. 14061406 Ответить

    Недавно принесла мне знакомая в баночке эту самую закваску.
    Там целая инструкция что и как делать :
    то ложкой деревянной помешать, то добавать муку, сахар, молоко.
    должна “привыкать” к дому , стоять в открытом виде 5 дней, на 6 поделить на 4 части, в одну часть добавить сахар, муку, молоко, яйца — испечь хлеб, а остальные 3 раздать. Хлеб употребить только членам семьи…
    в общем мы выполняли все рекомендации, и вот сегодня настал этот 6-й день, а так как пеку я редко, я бы даже сказала, что пироги сама ни разу не пекла , то заглянули в инет чтобы посмотреть на сколько градусов ставить хлеб. Слава Богу, что ввела я в поисковик “закваска из монастыря Матроны Московской”…в общем когда прочли, что это всё как бы не вяжется с монастырем и т.п. , всё-таки нашли телефон самого монастыря и позвонили, там звонку не удивились и сказали, что никакого отношения они к этой закваске не имеют.
    Затем мы еще погуглили и нашли вот что–
    http://www.pokrov-monastir.ru/ на официальном сайте монастыря объявление.
    http://www.diveevo.ru/2/0/1/502/2/
    http://www.pravmir.ru/xleb-iz-monastyry … -svyatyne/
    Теперь вот думаю, как всё-таки здорово, что мы прямо перед тем как печь хлеб помотрели информацию про него. Случайность? ))
    И где мозги были, когда брали закваску…? ну ладно, то что взяли, а вот когда прочли инструкцию…?
    Уж если не принимать во внимание то что она 6 (на число даже не намекаю)))) дней должна стоять в открытом виде, а туда добавляется молоко (!) и это дело стоит в тепле все эти дни! И через сколько рук ЭТО прошло… Даже, если быть не брезгливым от природы, то всё равно, стоит задуматься. А так же , то что нельзя делиться ни с кем…ну как-то подозрительно…
    Не думаю, что случилось бы что-то страшное, если бы мы его испекли и съели…но всё-таки я рада, что мы этого не сделали.
    к тому же если бы я потом всё это узнала, то сильно бы впечатлилась…ибо положение обязывает…

  7. sanstar22 Ответить

    Несколько дней назад мне дали закваску для приготовления хлеба из монастыря Св.Матроны. Прилагалась инструкция по приготовлению:
    1 день – выложить тесто в посуду
    2 день – добавить 1 ст. муки, сахара, и молока (не перемешивать)
    3 день – перемешать деревянной ложкой
    4 день – добавить 1 ст. муки, сахара, и молока (не перемешивать)
    5 день – перемешать деревянной ложкой
    6 день – тесто разделить на 4 части (3 отдать людям) из своей выпекать хлеб, добавить 2 яйца, муку, соль, соду.
    Печь 1 раз в жизни, не резать ножом, угощать только тех, кто в доме живет. Когда кушаешь думаешь о желании (кроме денег).
    Я все сделала по инструкции и испекла, но перед тем как попробовать залезла в интернет посмотреть, что люди пишут про это.
    На сайте одного монастыря есть объявление:
    Дорогие братья и сестры!
    Убедительная просьба не брать у распространителей хлеб с рецептом закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской».
    Доводим до Вашего сведения, что монастырь такой хлеб не выпекает, и не несет ответственность за здоровье прихожан, выпекающих по этому рецепту хлеб!
    О распространителях такого хлеба с рецептом просим сообщить в канцелярию монастыря.
    Сейчас сижу и думаю, что с этим хлебушком делать, пахнет вкусно, выкинуть рука не поднимается и есть страшновато. Кто с этим сталкивался, говорят желания исполнились.

  8. 'ATLANT' Ответить

    Современные разновидности русских женских коммуникативно-магических практик
    В своём выступлении на Международном конгрессе в Кремсе-на-Дунае (9-12 октября 1990 года), организованного по инициативе Института изучения реалий повседневной жизни в Средние века и раннее Новое время и Международного культурно-исторического общества “Medium aevum quotidianum” в 1990 году, Линда Рапер высказала мнение что в Германии XV1 века господствующей мужской культуре противостояла автономная женская сеть коммуникаций, “женская субкультура”, охватывающая мир сплетен, взаимопомощи при родах, “прядильного станка”, обмена рецептами, лекарственными средствами и магическими приемами.
    Л. Рапер обратила особое внимание на роль магии в мире женской субкультуры: “Только женщины тайно хранили “сорочку” новорожденного и пуповину. Только они знали, как лишить мужчину силы или заставить его влюбиться; они знали, как можно приворожить мужчину с помощью лоскутка от его одежды или же – специально приготовленного блюда, как охранять с помощью магии дом, закапывая у его порога горшки. И мужчины, и женщины XV1 века верили, что все женщины владеют любовной магией и колдовством.”
    На наш взгляд, концепция женской сети коммуникаций, высказанная Л. Рапер применительно к Германии Х1V века, находит подтверждение на материале России ХХ века.
    В научной литературе уже рассматривался распространенный в женской среде с начала ХХ века феномен “святых писем” и ставший популярным во второй половине ХХ века в девичьей среде феномен “писем счастья” 2. Оба они имеют совершенно отчетливую религиозно-магическую подоплеку, и оба они в качестве существеннейшего своего компонента включают передачу письма в женской среде.
    В 1990-е годы в стране возникли новые коммуникативно-магические практики — передача в женской среде “пирога счастья” и “гриба счастья”.
    Рассмотрим подробнее первую разновидность.
    “Пирог счастья”, или пирог “Герман”
    Впервые с данной коммуникативно-магической практики мы столкнулись, почитав письменное сообщение 1999 года студентки 5 курса Шадринского пединститута:
    “А вот недавно мне передавали письмо и тесто, из которого через 10 дней нужно испечь пирог…. Но тесто делится на 4 части, и ты пекешь из четвертой, а три – отдаешь с рецептом. Этот пирог называют “Герман”, он ходит по земле 100 с лишним лет и несёт счастье. Но его нужно по-особому готовить и есть в конце только членам своей семьи и весь сразу.
    http://www.ruthenia.ru/folklore/borisov5.htm
    Изменено 12 марта, 2014 пользователем Олег Савченко

  9. matveynefedov Ответить

    Казалось бы, что проще – в наш век интернета открыть официальный сайт, и прочитать действительно истинное, авторитетное мнение служителей Церкви?
    Однако, несмотря ни на что, вся Россия, в которой подавляющее большинство населения — православные, с трепетом и «заботой о ближнем» активно распространяет магический «хлеб», совершенно забывая о том самом важном, что нам даровал Господь – Его Святых Дарах, Заповедях, нашей Святой Вере, молитве, Божественной Литургии с евхаристическим чтением, где незримо присутствует Сам Животворящий Бог.
    Причина — в духовной безграмотности, в том, что люди не знают ничего ни о своей Вере, ни о спасающем нас Господе, зачастую считая Православную Веру набором культовых обрядов и ритуалов, позволяющих исполнить любое желание. И вместо того, чтобы обратиться к священнику в храме с вопросом о «Матронушкиной закваске», по большей части доверяют различным магическим действиям, уповая на «волшебную палочку», исполняющую все желания.
    Есть мнение, что создателями «закваски» могут быть сектанты или кришнаиты, распространяющие свою жертвенную пищу всем, кому попало, независимо от вероисповедания. Для этого они даже идут на такую уловку, как открытие бесплатных вегетарианских кафе, посетители которых даже не подозревают, что едят идоложертвенную пищу. Остальные примеры добавок в распространяемую пищу ещё более неподобающие, их используют сектанты, и со страниц газеты непристойно озвучивать, что они добавляют в свои жертвоприношения.
    Дорогие братья и сестры!
    Помните, пользоваться этим тестом строго запрещается, так как это может иметь мистическое ритуальное обрядовое значение, и нанести вред.
    Хочу разочаровать тех, кто уповает на хлеба и закваски, и предупредить прихожан, что к св. прав. блж. Матроне Московской эта закваска не имеет ни малейшего отношения. Более того, мы должны быть предельно внимательными — довольно часто представители оккультных наук: гадалки, маги, колдуны, экстрасенсы используют в своих делах церковные свечи, ладан и даже иконы. Эти действия носят кощунственный характер, а люди, не имеющие Веры, но ослеплённые страхом, что им «что-то сделали», принимают это за чистую монету.
    Напомню, дорогие братья и сестры, что бояться сглаза, порчи, прочих колдовских действий, обращаться за помощью к языческим обрядам – это значит не веровать в спасительную Силу Господа, Святого Причастия, в силу Креста, в силу Молитвы. Это, по сути, грех вероотступничества, и то, что оно совершается по невежеству, не оправдывает человека.
    Дорогие братья и сестры!
    Вера в Бога – это непростой духовный труд. Каждодневное исполнение Заповедей, удержание себя от неправедных поступков, отогнание греховных помыслов, изменение мира вокруг себя – сложная, кропотливая, ежеминутная работа. Гораздо проще исполнять время от времени какие-нибудь колдовские ритуалы и считать, что тем самым ты приближаешься к Богу.
    Если человек не живет Духом Святым, который подается верующим во Христа, то он не может противостоять дьявольским козням. Мы зачастую сами, даже того не подозревая, своими помышлениями и делами, своей гордыней и неверием, «заигрываем» с бесовским миром и тут же попадаем под его влияние.
    Дорогие братья и сестры!
    Обращаюсь к вашему сердцу и разуму. Убедительная просьба: не принимать рецепт закваски, и, тем более, не печь из него хлеб. Православному христианину нельзя даже в руки брать это тесто. Кроме духовной «неизвестности происхождения», подумайте, через сколько рук прошла эта субстанция, сколько собрала на себя всевозможных микробов и бактерий!
    Ну, а если проявили духовную неграмотность, и взяли, а тем более, распространили «закваску», выбросьте её немедленно, и не забудьте сказать об этом на исповеди.
    Мы должны руководствоваться словами ап. Иоанна Богослова, память которого совершали недавно, 9 октября: «не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Ин. 4, 1).
    Помощи вам Божией во всех благих делах!
    Иерей Олег ЩЕГОЛЕВ,
    благочинный Сампурского благочиния,
    настоятель Михаило-Архангельского храма посёлка Сатинка

  10. sergec Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Выберите категорию!
    В ОЖИДАНИИ ДНЯ Х
    Ждем дня Х (Признаки беременности / Тесты)
    Тесты вруны (ложноположительные/ложноотрицательные)
    БЕРЕМЕННОСТЬ НАСТУПИЛА!
    Беременность- 1 триместр
    Анкета для Б (заполняется после УЗИ)
    День Х наступил!
    История успешного зачатия
    Как я сообщила о беременности
    Признаки беременности по ДПО (ПИШУТ ТОЛЬКО ТЕ,У КОГО БЕРЕМЕНОСТЬ ПОДТВЕРДИЛАСЬ)
    У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
    ЗДОРОВЬЕ
    Отдам медикаменты (ПРОДАЖА ЗАПРЕЩЕНА!!!)
    ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
    Активный образ жизни и вредные привычки при планировании
    Анализы
    СГ / Анализы для мужчин
    Мужское здоровье
    Стимуляция
    ЖК / Платные клиники / Лечащие врачи/ Лаборатории/ Санатории
    Лапароскопия
    Анамнез
    Биопсия, аспират
    Гидротубация
    Гинекологические болезни
    Гистероскопия
    Гистология
    Гормональные изменения в груди
    ГСГ, ЭХО, МСГ, Фертилоскопия
    ИИ, ВМИ
    Инфекции
    Искусственный климакс
    Кольпоскопия
    Медикаменты, витамины, травы
    Негинекологические заболевания и зачатие
    Несовместимость
    Неясный генез
    Процедуры и лечение
    УЗИ, Фолликулометрия
    НАШ ЦИКЛ
    Базальная температура, ТТ, графики БТ
    Задержка М и нет Б
    Месячный цикл
    Овуляция
    БУДНИ ХОЧУШКИ
    Поздняя беременность
    Планирование пола, знака зодиака, двойни
    Душевные переживания
    Планирование второй и последующей Б
    Когда муж не хочет ребенка
    Религия и планирование
    Лягухи, аисты, чихи, приметы
    Будни нашего городка
    Встречи в реале
    Давайте знакомиться
    Нетрадиционные подходы
    ОК при планировании (ребаунд-эффект)
    Опросы (только посты с опросами)
    Планирование и лишний/малый вес
    Позы, спринцевание, выделения, боли, ПА и др.
    Предложения модераторам
    Психологический фактор бесплодия
    Сны
    Статьи, полезная информация
    Фильмы и книги про планирование и беременность
    Хочушки со стажем
    Юмор, Лирика, Картинки
    ОТ МОДЕРАТОРА
    От модератора
    СТАТИСТИКА
    ВЫДАЧА БИЛЕТИКОВ
    Конкурсы, игры и марафоны
    ★Наши поздравления★

  11. schuny75 Ответить

    Эта пузырчатая жижа
    сразу показалась мне какой-то странной. Мы с мамой пили чай на кухне и мирно
    беседовали. Но со временем меня стал отвлекать от разговора какой-то резкий
    кислый запах. Я поняла, что он исходит от теста, стоящего рядом со мной на
    столе в открытой кастрюле. «Оладьи замыслила печь?» – спросила Я у мамы,
    размышляя, почему в этот раз тесто настолько кисло пахнет. Обычно тесто для
    оладий делают на кефире, тоже дающем кисловатый аромат, но более приятный. А тут,
    будто с миской уксуса рядом сижу. Оказалось, что это особое тесто «от Матроны
    из монастыря».
    Тесто было передано от соседки, которая, в
    свою очередь, получила его через своих знакомых вместе с инструкцией по выпечке
    этого чудо-хлеба. Согласно ей, закваску нужно было держать в открытой посуде в
    течение шести дней, в определённые дни добавляя в неё молоко, сахар и муку или
    перемешивая. На первый взгляд – рецепт очень сомнительный: ни разу не слышала,
    чтобы тесто стояло почти целую неделю и при этом не засохло и не испортилось.
    Но факт на лицо: тесто простояло у мамы уже шесть дней и вот оно передо мной –
    рыхлое и пузырчатое.
    По инструкции на
    шестой день тесто требовалось разделить на четыре части: три из них раздать
    тем, кому желаешь добра для дальнейшего «выращивания», а в свою часть добавить
    некоторые ингредиенты и испечь хлеб. Полученный продукт обещает принести едокам
    здоровье и снятие порчи. Звучит многообещающе.
    С одной стороны,
    пузырчатая жижа с кислым запахом вызывала сомнения, но с другой – хотелось верить
    в чудо, раз уж она взялась из монастыря и не портилась за столько дней. Есть же
    такие необъяснимые явления, как мироточение икон и прочее? Да и маму обижать отказом не хотелось…
    Короче говоря,
    принесла Я домой кусочек этой бесформенной массы и поселила жить в кастрюльке.
    Муж с порога сказал, что это какой-то сектантский сетевой маркетинг, но
    довольно жёстко, так, что это вызвало оборонительную реакцию. Поэтому я, не
    успев разобраться, верю или не верю в чудо-тесто, всё же отстояла в споре свою
    сторону, и тесто осталось жить.
    Все последующие
    дни Я смотрела на него и думала, что же это такое и неужели Я буду печь и есть
    хлеб из этой малоприятной на вид жижы, которая иногда казалось какой-то живой…
    Когда в первый раз нужно было «подкормить» тесто дополнительными ингредиентами,
    Я размешивала его в ужасном состоянии духа. Меня неотвязно одолевали мысли о
    том, что если это тесто даже из церкви, то в современных условиях скрытой
    войны, в него может быть подмешено что-то малоприятное, какой-нибудь вирус или
    стерилизующий препарат или ещё какая, мягко говоря, бяка… На самом деле, в этот
    момент мне и нужно было избавиться от него. Но продукты уже были добавлены, и Я
    домешивала тесто, едва не плача и чувствуя, что загоняю себя в какую-то ловушку…
    Ещё несколько дней
    я проходила мимо теста, всё яснее понимая, что после всех передуманных за это
    время мыслей судьба этого месива однозначна и безрадостна – быть выброшенным. Это
    только вопрос времени, чтобы Я утвердилась в выбранном решении.
    Сегодня Я наконец-то сделала это – избавилась от
    него! Последние сомнения развеяли слова мамы, которая узнала через
    родственников, что церковь к этому тесту никакого отношения не имеет и никакой
    ответственности не несёт, и статьи в интернете. (И почему Я не посмотрела там
    на эту тему раньше? Видимо, очень хотелось верить в добро и чудо, настолько,
    что боялась прочесть там правду…)
    И вот, что Я там
    нашла. Названий подобное тесто имеет несколько: «иерусалимский хлеб из пекарни
    Храма Гроба Господня», «почаевский хлеб» (освященный в Свято-Успенской
    Почаевской Лавре), «афонский хлеб» (освященный на Афоне), «тесто счастья»,
    «тесто благополучия». Рецепты незначительно отличаются друг от друга, но суть остаётся
    той же: происхождение закваски неизвестно, так же, как и цель её
    распространения.
    Вот послание
    братии монастыря о так называемой «почаевской закваске» с официального сайта
    Свято-Успенской Почаевской Лавры.
    «Почему нельзя употреблять так называемую “почаевскую
    закваску”
    “Берегитесь, чтобы никто не прельстил Вас…”
    (Мф. 24:4)
    Дорогие братья и сестры!
    Как нам стало известно, уже некоторое время по епархиям Украины стали распространять
    так называемый “хлеб (закваску) из Почаевской Лавры”. Братия
    Почаевской Лавры доводит до Вашего сведению, что это явление не имеет никакого
    отношения к Свято-Успенской Почаевской Лавре, а является проявлением духовного
    невежества, суеверия и спекуляции на авторитете нашей Великой Святыни.
    Пользоваться этим тестом строго запрещается, так как это может привести
    к духовному повреждению и иметь мистическое ритуальное значение. Поскольку
    изготовители упомянутого хлеба лживо прикрываются авторитетом Почаевской Лавры,
    а ложь изначально является исчадием диавола, то отсюда очевидно, что вся эта
    затея есть делом рук людей, водимых бесовской силой. Поэтому просим Вас быть
    очень осторожными в подобных явлениях и на всё брать благословение у местных священников.
    “Они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к
    любостяжанию; это сыны проклятия” (2 Петр. 2:14).
    “Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в
    заблуждения и заблуждаясь” (2 Тим. 3:13)
    С уважением, братия Свято-Успенской
    Почаевской Лавры»
    Слава Богу,
    никаких сведений об отравлении таким «тестом счастья» мне не попалось, но
    выбрасывала Я его с большим облегчением. Представив, сколько пыли и людских
    сомнений вбрало оно в себя за время своих путешествий, Я уже ни о чём не
    жалела. Разве только о том, что сразу не залезла в инет, чтобы пресечь цепочку
    распространения этого неведомого вещества на более ранней стадии.
    Ещё неприятный
    осадок оставляют слова в инструкции к закваске о том, что этот хлеб выпекают
    один раз в жизни… (Все грибы съедобные, но некоторые – один раз).
    Пусть мой доверчивый пример
    будет для вас уроком и предупреждением. Происхождение закваски остаётся
    загадкой, но предполагаю, что безо всякой цели никто не придумал бы его
    распространять. Будьте бдительны.

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *