Как быстро испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях в духовке?

30 ответов на вопрос “Как быстро испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях в духовке?”

  1. ПАТИMEЙKEР Ответить

    Бездрожжевой хлеб на закваске называют «Полезный», потому что он готовится на живой закваске и с добавлением цельнозерновой муки.

    Для закваски:

    2 ст. л. пшеничного стартера;
    150 гр белой муки;
    150 гр фильтрованной воды.

    Для теста:

    350 гр цельнозерновой муки;
    300 гр пшеничной закваски;
    150 гр воды;
    2 ч. л. сахара;
    1 ч. л. соли;
    2 ст. л. постного масла.
    В емкости соединяем закваску и воду, высыпаем соль и сахар, перемешиваем.
    К заготовке высыпаем муку и замешиваем минуту. Оставляем под полотенцем отдохнут минут 10.
    Добавляем масло и продолжаем вымешивать. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Затягиваем емкость пленкой и оставляем подходить на 3 часа.
    Спустя положенное время выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Делим на 8 частей и формируем колобки. Форму смазываем маслом и складываем изделия. Снова затягиваем пленкой и оставляем на час-другой. Ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах, а после снижаем температуру до 180-ти. Хлеб готов.
    На заметку. Вода используется либо слегка теплая, либо комнатной температуры. В противном случае ни дрожжи, ни закваска не подействуют.

  2. Balladokelv Ответить

    Теперь пора готовить бездрожжевое тесто для хлеба.
    Для него необходимо:
    300 мл – закваска
    2 стакана – пшеничная мука
    3 стакана – ржаная мука
    1 стакан – вода
    1,5-2 ст. ложки – сахар
    1 ч. ложка – соль
    растительное масло
    Как готовить тесто:
    Разбавьте закваску стаканом подогретой воды. Посолите и подсластите.
    В отдельной посуде смешайте ржаную муку с пшеничной.
    Частями добавьте муку в закваску. Соедините тесто с 1-2 ст.л. растительного масла и тщательно вымешайте.
    Тесто должно получиться не вязким и не тугим, а пушистым, мягким, эластичным.
    Если тесто слишком плотное, или, наоборот, рыхлое, липнет к рукам, закваска его не поднимет.
    Поместите тесто в эмалированную емкость, дайте постоять 1 час в тепле. По истечении этого времени обомните тесто и оставьте его еще на полчаса.
    Тщательно смажьте маслом или жиром стенки и дно формы.
    Из теста сформируйте хлеб, уложите его в форму, прикрыв пищевой пленкой.
    После этого дайте ему последний раз подойти в течение часа-полутора.
    Выпекайте хлеб при средней температуре 30-40 минут.
    Проверьте его готовность деревянной шпажкой – если она чистая, значит, хлеб готов.
    Остывать хлеб должен не в форме, а на решетке.
    Чтобы извлечь горячую булку, поставьте форму дном на мокрую тряпку.
    Затем переверните форму и достаньте хлеб.
    Как выбирать готовый хлеб в магазине

  3. кауно Ответить



    Очень часто хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда ужин уже практически на столе, а вот хлеб по случайности не куплен или не испечен, да и бежать в магазин по осенней слякоти и прохладе не хочется. В такие моменты меня всегда спасает один рецепт «домашний хлеб без дрожжей».  Делается хлебушек,  в отличие от дрожжевого,  тесто для которого поднимается не так скоро,  буквально полчаса. Быстрый хлеб без дрожжей получается плотненьким и очень пышным! Обязательно попробуйте этот рецепт и не забывайте делиться с нами своим кулинарным мастерством!
    Ингредиенты
    Мука пшеничная — 300 г ( или больше, сколько возьмет тесто)
    Кефир (кислое молоко) — 200 мл.
    Растительное масло 1 ст.л
    Сода — 0,5 ч.л.
    Соль — 1 ч.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Яйцо — 1 шт.
    Процесс приготовления
    Смешать все ингредиенты, кроме яйца,  и заместить плотное тесто. Дать тесту немного отдохнуть.
    Противень застилаем пекарской бумагой. Тесто выкладываем любой формой. У меня в виде батона.
    Смазываем батон взбитым яйцом.
    Острым ножом делаем диагональные параллельные надрезы.
    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до готовности. 
    Наш быстрый домашний хлеб без дрожжей готов. Подождите, когда хлеб немного остынет, перед тем как его нарезать.  Приятного аппетита!

    Еще рецепты по теме:

    Булочки с заварным кремом

    Слоеное печенье с сахаром

    Слойки с сыром из слоеного теста

    Кулич на кефире

  4. MrCheezer Ответить

    Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

    Влить тёплую воду и подсолнечное масло.

    Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
    За это время тесто увеличится в 3 раза.

    Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

    Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

    Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

    Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
    Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *