Как быстро ощипать утку от перьев и пеньков?

10 ответов на вопрос “Как быстро ощипать утку от перьев и пеньков?”

  1. друзей: Ответить

    Есть 2 основных метода обработки тушки птицы – горячий и сухой.

    Горячие способы


    Такие методы позволяют качественно очистить кожный покров птицы. Ощипывание происходит быстрее, чем при использовании сухих способов.
    Удаление перьев происходит так:
    Утиную тушку кладут в глубокую емкость головой вниз.
    Нагревают воду до 75-80 градусов. Не нужно доводить до кипения.
    Начинают ошпаривание. Делать это следует от хвоста, переворачивая тушку на другую сторону.
    Голову, шею обрабатывают кипятком.
    После этого следует залить птицу водой и подождать 5 минут. Вынуть утку из кастрюли, дать стечь воде, ощипать. Оставшиеся пушинки опалить.
    Утку обрабатывают горячим способом через 3-4 часа после забоя.

    Сухие способы


    Сухой способ ощипывания утиной тушки практикуется, если нужно сохранить пух и перо для дальнейшего использования.
    Процесс выглядит так:
    Тушку кладут на расстеленную ткань (клеенку), начинают выщипывать перья по направлению роста. Для удаления мелкого пушка надо зажать участок кожи между большим пальцем и тупой стороной ножа. В последнюю очередь обрабатывают ноги.
    Опаливают птицу над газовой горелкой.
    Чтобы тушка поглотила влагу, ее присыпают мукой.
    На завершающем этапе промывают утку, вытирают насухо.

    Как ощипать утку электронасадкой


    Метод подойдет, если забивают много уток одновременно: ощипывание при помощи насадки значительно ускоряет процесс.
    Понадобятся перфоратор, болгарка или дрель, специальная насадка на выбранный инструмент с рифлеными резиновыми элементами разной направленности.
    Как обрабатывают
    Включают инструмент и подносят к нему утку. Прибор тщательно закрепляют.
    Приступают к разделке. Это легко сделать кухонными ножницами для птицы. Надрез необходимо делать вдоль одной из сторон грудины, двигаясь от брюха к шее.

  2. unicorn Ответить

    Быстро и легко ощипать утку можно популярным методом ошпаривания. Ощипывать начинают только через 4 часа после забоя птицы.
    Чтобы быстро и правильно ощипать утку таким способом, требуется сделать следующее:
    Переложить тушку в любую вместительную посудину так, чтобы она полностью в нее помещалась.
    Поставить на огонь кастрюлю воды и довести до кипения. Снять с огня и залить ею тушку. Через 1 мин. ее извлекают и перекладывают на удобную для ощипывания поверхность.
    Снимать перья стоит против их роста, так они быстрее и легче удаляются. Сначала выдергивают перья на крыльях, хвосте, затем переходят на спинку и остальные участки тела.
    Пух удаляется в последнюю очередь методом опаливания тушки над зажженной конфоркой.
    Единственный недостаток ощипывания уток – после ошпарки шкура тушки часто приобретает бардовый цвет с синюшным оттенком.

    Использование мешка

    Ощипать уток в домашних условиях получится еще одним интересным способом – в мешке. Чтобы быстро и легко ощипать получилось утку, потребуется три вещи: тканевый мешок, хорошо нагретый утюг и вместительная посудина под тушку.
    Ощипывание уток таким способом осуществляется так:
    Сначала придется замочить мешок в кипящей воде на 10 мин. Затем его хорошо выжимают.
    Поместить в мешок тушку, плотно завязать и опустить в таз с горячей водой на 5 мин.
    После этого мешок с тушкой извлекают и проглаживают утку максимально нагретым утюгом. Эта манипуляция облегчит процесс ощипывания птицы.
    Если под рукой не оказалось утюга, то справляются и без него. Утку стоит подержать в тазу на 5-7 минут дольше требуемого времени. Таким способом получится ощипать индоутку или гуся.

    Перосъемная машина

    На многих птицефабриках уже давно стали применять перосъемные машины с насадками или без них, чтобы ощипать индоуток. Такая щипалка перьев состоит из нескольких компонентов: нижнего диска, барабана и пальцев, которые вмонтированы как на поверхности диска, так и на барабане.
    Принцип действия такого ощипывателя прост: во время вращения барабана с помощью двигателя происходит процесс ощипывания тушки за счет пальцев. Некоторые модели предусматривают использование насадок для обработки птиц разного возраста и габаритов.
    Перед помещением в машинку тушку требуется подготовить:
    ощипывание производится не раньше, чем через 3 часа после забоя;
    перед обработкой тушку опускают в теплую воду (40 °С) на 10 мин.;
    затем тушку обдают кипятком, чтобы улучшить процесс отделения перьев;
    опускают утку в том момент, когда машинка хорошо разогрета.
    В процессе обработки следует постоянно поливать тушку горячей водой. Она будет омывать тело утки, вся грязь вместе с перьями убираются через специальный слив. Постоянная чистка водой дает возможность отслеживать качество ощипывания.
    Устройство без насадки позволяет ощипать не только уток, но и утят за короткий промежуток времени. Уходит около 20-30 мин. на то, чтобы ощипать уток в домашних условиях, что хорошо как для больших птицефабрик, так и для домашних хозяйств.

    Разделка

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *