Как быстро сварить горох для супа без замачивания?

9 ответов на вопрос “Как быстро сварить горох для супа без замачивания?”

  1. E_n_I_g_M_a Ответить

    Процесс замачивания гороха уменьшает время на приготовление блюд из него. Однако, само размягчение занимает несколько часов. Народные умельцы рекомендуют несколько способов, как быстро сварить горох без замачивания.

    Сода

    Многие люди советуют добавлять при варке гороховых блюд немного соды. У этого варианта есть различные мнения.
    Сторонники утверждают, что после добавления соды горох не только разваривается в разы быстрей, но теряет свою способность вызывать повышенное газообразование.
    Противники этого способа говорят, что при добавлении соды образуется огромное количество пены, которая буквально вылезает из кастрюли. Также некоторые люди отмечают, что блюдо после добавления соды приобретает неприятный горьковатый вкус.

    Масло

    Для ускорения варки добавляют масло (кусочек сливочного или небольшую стопку растительного). Они образуют на поверхности пленочку, в результате температура внутри блюда повысится и горох разварится быстрей.

    Пароварка

    Для убыстрения процесса варки можно использовать пароварку. Промытый горох закладывают в чашу и заливают водой в пропорции 1 к 2. Выбирают режим «тушение», таймер устанавливают минут на 40. Если после этого окажется, то крупа не готова, дополнительно запускают тушение еще минут на 30. Когда все будет готово, блюдо солят.

    Скороварка

    Один из лучших способов как быстро сварить горох. Все, что нужно, это промыть горох, заложить его в скороварку, залить большим количеством воды, чтобы она покрывала крупу сантиметров на 8-10. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только скороварка начнет издавать характерные шипящие звуки, убавить огонь до минимума и варить минут 20-25 (колотый горох), 40-50 (цельный горох). После это выключить и ждать, пока скороварка сбросит давление. На это уйдет еще минут 10-15. Открыть крышку, посолить.
    Блюда из гороха пользуются заслуженной популярностью у взрослых и детей. Гороховый суп с копчеными ребрышками, гороховая каша с мясной подливкой и бифштексом, гороховое пюре со шкварочками – что может быть вкусней и питательней этих блюд! Если знать, как правильно сварить горох, изучить несколько хитростей по его быстрому приготовлению, то можно будет хоть каждую неделю радовать своих домашних полноценными обедами и ужинами.

    Секреты приготовления гороха — видео

  2. Kathrizar Ответить

    Быстро и вкусно приготовить горох можно и с помощью такого универсального устройства как мультиварка. Причем он получится еще лучше, чем в кастрюле, а процесс практически не потребует никаких усилий. Конечно, времени уйдет больше, но зато в итоге вы попробуете совершенно другое блюдо.
    С мультиваркой процесс готовки блюда значительно упрощается.

    Необходимые продукты для варки:

    два стакана гороха;
    20 грамм масла сливочного;
    половина чайной ложки соды;
    приправы на свой вкус;
    нужное количество воды.

    Процесс приготовления:

    Как всегда, начинаем с подготовки гороха, его обязательно нужно промыть, чтобы вода перестала быть мутной и очистить от примесей.
    После этого помещаем его в чашу мультиварки и вливаем холодную воду. Ее должно быть примерно в два раза больше, чем самого продукта.
    Установить печь в режим «Тушение» выставив время не менее чем на два часа.
    Осталось дождаться, когда пройдет указанное время, приправить горох выбранными специями по своему вкусу, добавить к нему масла.
    Готовый отваренный горох можно сочетать с различными продуктами, например обжаренными овощами, грибами или мясом, курицей, ветчиной.  Его можно измельчить и подавать, как пюре или же использовать для супа. Получится очень питательный и полезный обед.

  3. KrAken Ответить

    Как быстро сварить горох, знают немногие домохозяйки. На помощь придут кухонные «помощники»: сахар, подсолнечное масло, сода. Использовать нужно что-либо одно:
    В кипящий в кастрюле горох, его проваривают отдельно, добавляют 0,5 – 1 ч. ложку пищевой соды на каждые два литра воды. После варки бобовые промывают, если они не дошли до консистенции пюре. Можно готовый продукт промыть, а потом уже растолочь или еще проварить и дождаться самостоятельного разваривания.
    Подсолнечное масло без запаха (не дезодорированное) тоже вливают в кастрюлю с холодной водой и горохом. Создается непроницаемая пленка на поверхности, которая позволяет ускорить процесс приготовления.
    Иногда оставляют его вариться в мультиварке, которая самостоятельно отключится через установленное время (это около 2 часов). Плюсы – не нужно постоянно помешивать и подливать воду, и в закрытой емкости горох еще постоит, «попарится».

    Как быстро сварить горох для супа: а надо ли ломать голову?

    Промывание и замачивание на ночь – не простая прихоть женщин предыдущих поколений. Так, эти бобовые «отдавали» воде вредные вещества, включая сложные для переваривания микроэлементы. Как быстро готовитьгорох, женщины знали и тогда.
    «Бабушкины» методы, которым редко придают значение:
    Если промытые бобовые положить в холодную воду вместе с косточками для бульона, для варки которых понадобится пара часов, горох приготовится уже к моменту закладывания картофеля.
    Если готовить его отдельно, можно положить немного сахара, но не забыть промыть культуру. Суп со сладостью – это уж слишком экзотично.
    Некоторые умелицы утверждают, что сам картофель положительно сказывается на скорости приготовления гороха (помогает картофельный крахмал).
    А можно приобрести готовые брикеты для горохового супа. Ну, тут уж точно не подкопаться по части того, как быстро сварить горох. Все написано на упаковке. Быстрее еще не придумали!
    Смотрите также: как приготовить салат царский с икрой

  4. CTAJIuH Ответить

    Итак:
    -Горох ни в коем случае не надо замачивать!
    – Горох нужно промыть непосредственно перед забрасыванием в кастрюлю.
    -Когда закинете горох- вода должна кипеть и быть вровень с горохом, не выше!
    – закройте крышкой и варите минут 15, часть воды испарится,
    – Долейте ледяной воды к кипящему горошку, чтобы  вода опять только покрыла его.
    – Варите еще минут 15 и опять чуть ледяной воды.
    Я сегодня на два стакана гороха воды доливала три раза.
    Только следите чтоб она не покрывала его совсем!
    Когда доливала третий раз закинула туда разрезанную на 4 части картошинку.
    Отдельно на сковородке пожарила мелко нарезанный лук.
    Когда картошинка сварилась , помяла вилкой и опять в кастрюльку.
    К этому времени горох уже разварился.
    Интенсивно перемешала ( можно венчиком)и долила последний раз воды.
    Последним доливанием я регулирую густоту будущего супа. Если вы не намерены делать его редким – не доливайте.
    Выкладываете жаренный лук. И я кладу  куркуму. Отключаю. Солю. У меня адыгейская соль, но вы после выключения или непосредственно перед ним – положите пряные травы, которые любите.
    Все. На все про все у меня ушло 1 час 15 минут. Раньше я могла горох варить и три и четыре часа, добавлять соду и все без толку! Приятного аппетита!
    Источник

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *