Как быстро сварить гороховое пюре без замачивания?

9 ответов на вопрос “Как быстро сварить гороховое пюре без замачивания?”

  1. Gagal Ответить

    Процесс замачивания гороха уменьшает время на приготовление блюд из него. Однако, само размягчение занимает несколько часов. Народные умельцы рекомендуют несколько способов, как быстро сварить горох без замачивания.

    Сода

    Многие люди советуют добавлять при варке гороховых блюд немного соды. У этого варианта есть различные мнения.
    Сторонники утверждают, что после добавления соды горох не только разваривается в разы быстрей, но теряет свою способность вызывать повышенное газообразование.
    Противники этого способа говорят, что при добавлении соды образуется огромное количество пены, которая буквально вылезает из кастрюли. Также некоторые люди отмечают, что блюдо после добавления соды приобретает неприятный горьковатый вкус.

    Масло

    Для ускорения варки добавляют масло (кусочек сливочного или небольшую стопку растительного). Они образуют на поверхности пленочку, в результате температура внутри блюда повысится и горох разварится быстрей.

    Пароварка

    Для убыстрения процесса варки можно использовать пароварку. Промытый горох закладывают в чашу и заливают водой в пропорции 1 к 2. Выбирают режим «тушение», таймер устанавливают минут на 40. Если после этого окажется, то крупа не готова, дополнительно запускают тушение еще минут на 30. Когда все будет готово, блюдо солят.

    Скороварка

    Один из лучших способов как быстро сварить горох. Все, что нужно, это промыть горох, заложить его в скороварку, залить большим количеством воды, чтобы она покрывала крупу сантиметров на 8-10. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только скороварка начнет издавать характерные шипящие звуки, убавить огонь до минимума и варить минут 20-25 (колотый горох), 40-50 (цельный горох). После это выключить и ждать, пока скороварка сбросит давление. На это уйдет еще минут 10-15. Открыть крышку, посолить.
    Блюда из гороха пользуются заслуженной популярностью у взрослых и детей. Гороховый суп с копчеными ребрышками, гороховая каша с мясной подливкой и бифштексом, гороховое пюре со шкварочками – что может быть вкусней и питательней этих блюд! Если знать, как правильно сварить горох, изучить несколько хитростей по его быстрому приготовлению, то можно будет хоть каждую неделю радовать своих домашних полноценными обедами и ужинами.

    Секреты приготовления гороха — видео

  2. FraGmeNt Ответить

    Шаг 1:

    Для приготовления гороховой каши без замачивания предлагаю взять колотый горох. В полезных свойствах он ничем не уступает цельному, а вот размягчается он быстрей. Так же на время приготовления влияет и жесткость воды.
    Считается, что горох дольше варится в жесткой водопроводной воде. И еще одна рекомендация, как быстрей сварить горох. Солите горох в конце варки, минут за пять до окончания.

    Шаг 2:

    Горох промойте под прохладной проточной водой. Промывать следует тщательно, до тех пор, пока вода перестанет быть мутной, пока не станет прозрачной. Удалите ненужные примеси из гороха.

    Шаг 3:

    Пересыпаем горох в кастрюлю и заливаем холодной водой. Считается, что горох быстрей варится в кастрюле с толстыми стенками или в чугунке. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. После этого убавляем огонь. Варить горох будем 40 минут.

    Шаг 4:

    После того как вода с горохом закипела, следует следить за образованием пенки. Как правило, если горох был предварительно замочен на несколько часов, то пены образуется совсем немного. Но поскольку мы готовим горох без замачивания, то пенка образуется. Я убираю такую пену.

    Шаг 5:

    Через 20-25 минут после закипания я подсыпаю соду. Весь объем сразу не засыпаю, поскольку начинается сильное пенообразование. И есть риск, что жидкость выльется из кастрюльки. Поэтому засыпаю в два подхода. После добавления соды варим еще 15-20 минут. Чтобы каша не пригорела, нужно часто ее помешивать. Особенно это важно в конце варки. Минут за пять до окончания посолите блюдо.

  3. Nilarim Ответить

    Рецепт горошницы без замачивания с сыром:
    Стакан зерен тщательно промойте водой, поместите в кастрюлю и залейте 600 мл воды.
    После закипания варите горох 1 час.
    По истечении этого времени долейте в емкость еще 400 мл жидкости и перемешайте содержимое.
    Варите пюре под закрытой крышкой.
    Через 30 минут добавьте к гороху немного мясного бульона и перемешайте. Еще через полчаса снимите кастрюлю с плиты.
    Разомните бобы толкушкой или блендером.
    К теплому пюре добавьте натертый сыр, измельченную свежую или поджаренную зелень и сливочное масло. Тщательно все перемешайте и подайте к столу.
    Сытное ароматное гороховое пюре по-венгерски придется по вкусу вегетарианцам. Рецепт:
    Замочите 1 стакан гороха. Слейте воду и замените ее 600 мл чистой жидкости.
    Поставьте кастрюлю на плиту. После закипания установите средний огонь.
    По завершении варки остудите получившееся блюдо.
    Пока горох варится, подготовьте овощи. Мелко нашинкуйте 1 очищенную луковицу, натрите на терке среднюю морковь и порежьте соломкой 1 болгарский перец.
    Смажьте сковороду растительным маслом. Вначале обжарьте лук, затем морковь и перец. Время обжарки всех овощей – примерно 8–10 минут.
    Охлажденный горох с небольшим количеством сливочного масла измельчите блендером. Добавьте овощную заправку, перемешайте блюдо.
    Гороховое пюре с курицей в мультиварке:
    Предварительно замочите 1 стакан бобов, затем промойте, поместите в чашу.
    Добавьте 200–300 г мяса. Можно использовать готовые консервы или нарезать небольшими кусочками куриное филе и поджарить в сковороде.
    Залейте содержимое кипятком, закройте крышкой.
    Выберите режим «тушение» и установите таймер на полтора часа.
    Перед завершением варки добавьте соль, черный молотый перец, кориандр по вкусу.
    После сигнала проверьте горох и мясо на готовность.
    Горошница с ребрышками в мультиварке:
    Порежьте 0,5 кг копченых свиных ребер на небольшие части, сложите в чашу. Поджарьте их в режиме «выпечка» в течение 20 минут.
    Отдельно на сковороде пожарьте нарезанный лук и морковь. Отправьте заправку в емкость прибора.
    Добавьте 1 стакан размоченного гороха и залейте 400 мл горячей воды.
    Установите режим «тушение» и таймер.
    Бобы должны полностью развариться.
    В почти готовое блюдо добавьте соль и специи по вкусу.

  4. Galmaran Ответить

    Итак:
    -Горох ни в коем случае не надо замачивать!
    – Горох нужно промыть непосредственно перед забрасыванием в кастрюлю.
    -Когда закинете горох- вода должна кипеть и быть вровень с горохом, не выше!
    – закройте крышкой и варите минут 15, часть воды испарится,
    – Долейте ледяной воды к кипящему горошку, чтобы  вода опять только покрыла его.
    – Варите еще минут 15 и опять чуть ледяной воды.
    Я сегодня на два стакана гороха воды доливала три раза.
    Только следите чтоб она не покрывала его совсем!
    Когда доливала третий раз закинула туда разрезанную на 4 части картошинку.
    Отдельно на сковородке пожарила мелко нарезанный лук.
    Когда картошинка сварилась , помяла вилкой и опять в кастрюльку.
    К этому времени горох уже разварился.
    Интенсивно перемешала ( можно венчиком)и долила последний раз воды.
    Последним доливанием я регулирую густоту будущего супа. Если вы не намерены делать его редким – не доливайте.
    Выкладываете жаренный лук. И я кладу  куркуму. Отключаю. Солю. У меня адыгейская соль, но вы после выключения или непосредственно перед ним – положите пряные травы, которые любите.
    Все. На все про все у меня ушло 1 час 15 минут. Раньше я могла горох варить и три и четыре часа, добавлять соду и все без толку! Приятного аппетита!
    Источник

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *