Как быстро сварить картошку в микроволновке в пакете?

11 ответов на вопрос “Как быстро сварить картошку в микроволновке в пакете?”

  1. Balladolmeena Ответить

    Этот способ приготовления картошки особенно актуален во время подготовки овощей для салатов, поскольку позволяет получить этот ингредиент буквально за 10 минут. Только стоит помнить, что крупные клубни сварить в микроволновке не получится, лучше взять картофелины среднего размера и не более 6-8 за один прием.
    Картошка в мундире очень вкусна со сливочным маслом, зелёным луком и с солёной селёдкой.Отобранные корнеплоды следует старательно вымыть от пыли и грязи, лучше для этой цели воспользоваться щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды. После этого поверхность каждой картофелины проколоть в нескольких местах вилкой, зубочисткой или ножом.
    Если картофель готовиться не для салата, а как отдельное блюдо, можно сделать на клубнях небольшие, но глубокие надрезы, куда вставить по тонкому ломтику сала. Получится быстрое и вкусное дополнение к овощному салату.
    Подготовленный овощ переложить на вращающуюся тарелку микроволновой печи, накрыть сверху специальным колпаком для разогрева пищи и готовить 8-12 минут. Затем проверить мягкость и, если необходимо, включить печь еще на 2-3 минуты.

  2. рЫжИк Ответить

    Картофель — один из самых популярных продуктов питания. Из него можно приготовить более тысячи блюд, и каждое из них будет интересным, вкусным и питательным. Но чаще всего нам хочется полакомиться самыми простыми картофельными блюдами: тушёной, жареной или запечённой картошкой, картофельным пюре.
    Если у вас возникла необходимость очень быстро приготовить обед или перекус, то воспользуйтесь современными бытовыми приборами, которые способны существенно ускорить процесс приготовления любого блюда.
    Приготовим сегодня картофель в микроволновке в пакете. Такой способ приготовления отличается особенной простотой приготовления блюда, и при этом вы получите сочный, ароматный и нежный картофель за считанные минуты. Лучше всего в работе использовать специальный пакет для запекания, который создан именно для этого, хотя попытки кулинаров приготовить такой картофель в обычном пищевом пакете тоже были удачными.
    Способ приготовления картофеля в пакете необыкновенно прост: вам достаточно будет поместить все продукты в пакет, завязать его, перемешать содержимое пакета и отправить всё в микроволновую печь на 12-15 минут. С таким блюдом без проблем справится как современная печь с «наворотами», так и печь самых простых моделей.

  3. Рэйн-Майнкрафт Ответить


    А вы знаете, что можно просто приготовить вкусную картошку в микроволновке в целлофановом пакете или рукаве для запекания всего за 5 минут, правда быстро? Да-да, это действительно так!
    И наш рецепт вам это подтвердит. Попробуйте такой способ приготовления, мы уверены, что вам он очень понравится!
    Ингредиенты на 1 порцию:
    4 небольших картофелины;
    2 щепотки соли;
    2 щепотки приправы для картофеля;
    1-2 чайные ложки растительного масла.

    Как приготовить картошку в пакете за 5 минут

    Вместо приправы для картофеля можно взять любые другие, по вашему вкусу.
    Картофель промываем в холодной воде, очищаем кожицу, вырезаем глазки и тщательно ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками или дольками – на свой вкус. От размера кусочков картофеля зависит время его приготовления: чем мельче нарезан картофель, тем скорее он будет готов.

    В миску выкладываем картофель, добавляем соль, приправу и растительное масло.

    Все хорошо перемешиваем.

    Перекладываем картофель в рукав для запекания или в целлофановый пакет. Надежно закрепляем оба конца, выпуская лишний воздух.

    Зубочисткой или деревянной шпажкой делаем в пакете 3-4 прокола – для выхода пара. Проколы можно делать и ножом, но только следите, чтобы получились просто дырочки, а не разрезы.

    Помещаем пакет с картофелем в микроволновую печь, располагая его так, чтобы он не мешал при вращении подставки. Можно положить пакет с картофелем на тарелку – так будет проще и удобнее вынимать его из микроволновой печи. Закрываем дверцу микроволновой печи и включаем ее на полную мощность, устанавливая время запекания 5 минут.
    Для такого количества картофеля этого времени достаточно. Поскольку время запекания зависит от мощности микроволновой печи, размеров кусочков картофеля и его количества, поэтому, если картофеля много или он крупно нарезан, время запекания увеличиваем до 10-15 минут.

    После сигнала микроволновой печи проверяем готовность картофеля: не разрезая пакет, придавливаем ломтик картофеля вилкой – если картофель готов, ломтик примнется. Если картофель твердый, снова ставим его запекать.

    А можно оставить рукав с картофелем в микроволновой печи минут на 10 – он «дойдет». Я так и сделала: когда прошло пять минут, не доставала пакет, а дала ему постоять еще в микроволновке около 7 минут. И по истечении этого времени разрезала пакет – картофель был готов.

    Пакет с готовым картофелем разрезаем и перекладываем картофель на тарелку. Подавать такой картофель следует горячим.

    Картофель является одним из самых популярных продуктов питания в мире, а особое признание он имеет в Восточной Европе. И это вполне оправдано, ведь его клубни необычайно вкусные, стоят недорого, а способов их приготовления насчитывается около тысячи. Из картофеля готовят различные пюре, деруны и даже тесто, жарят его, варят и запекают. В большинстве случаев блюда из картофеля готовится достаточно долго, но, к счастью, современные бытовые приборы способны существенно ускорить этот процесс.

  4. теTя viSki Ответить

    Сваренная в микроволновке картошка получается вкусной и рассыпчатой, а времени на приготовление затрачивается меньше. Подойдет любое устройство с базовой функциональностью. Мы рассмотрим три лучших способа варки: классический кусочками, в мундирах, и в пакете (самый быстрый).
    Общие советы:
    время варки картошки в микроволновке зависит от того, молодой или старый картофель, еще один фактор – мощность печи. При 650-800 Вт молодые клубни будут готовы через 5-9 минут, старые – через 6-12.
    для уменьшения времени приготовления картофель можно разрезать на кусочки;
    используйте только подходящую посуду – стеклянную или пластиковую;
    сваренный в микроволновке картофель прекрасно сочетается с разными соусами: томатным, чесночным, майонезным или сметанным.

    Классический вареный картофель

    Традиционный вариант приготовления, по вкусу не отличается от сделанного в кастрюле на плите.
    Ингредиенты:
    картошка – 4-5 штук;
    вода – 6 столовых ложек;
    соль – по вкусу.
    Рецепт:
    1. Картошку вымыть, почистить. В зависимости от размера разрезать на 2 или 4 части.
    2. Налить горячую воду в стеклянную емкость микроволновой печи, добавить соль, перемешать.
    3. Выложить картофельные кусочки. Накрыть крышкой (желательно с отверстием или неплотно закрыть, чтобы выходил пар).
    4. Варить на полной мощности микроволновки 5-10 минут.
    5. Перевернуть картошку на другую сторону, снова накрыть крышкой и варить 5-10 минут.
    6. Проверить готовность блюда. При необходимости увеличить время готовки на 3-4 минуты.
    7. Добавить растопленный кусочек масла, посыпать зеленью, подать к столу.

    Вареная картошка в мундирах

    В отличие от приготовления на плите, после микроволновки готовые клубни получаются сухими и не разваливаются.
    Ингредиенты:
    картофель (средний) – 4 штуки;
    вода – 100-150 мл (зависит от емкости).
    Рецепт:
    1. Картошку вымыть в воде, почистить щеткой, чтобы на кожуре не осталось следов грязи. Прополоскать проточной водой.
    2. Зубочисткой, ножом или вилкой сделать в каждом клубне 3-4 прокола с разных сторон.
    3. В стеклянную емкость налить воду (должна покрыть дно).
    4. Положить картофель так чтобы клубни не касались друг друга. Накрыть крышкой.
    5. Варить 10 минут на максимальной мощности. Проверить готовность – клубни должны легко прокалываться ножом. В случае необходимости доварить 2-3 минуты.
    6. Готовый картофель можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира к мясу и рыбе.

    Вареный картофель в пакете

    Этот метод варки картошки метод целесообразно использовать в том случае, если нет глубокой посуды для микроволновки. Пакет можно заменить рукавом для запекания.
    Ингредиенты:
    картофель – 3-4 штуки;
    прозрачный полиэтиленовый пакет – 1 штука;
    подсоленное масло – 2-3 столовые ложки;
    соль – по вкусу.
    Рецепт:
    1. Картошку хорошо помыть. По желанию очистить и нарезать кусочками.
    2. Сложить картофель (или кусочки) в полиэтиленовый пакет без рисунка. Добавить растительное масло и соль. Плотно завязать.
    3. Сделать в пакете 3-4 дырочки для выхода воздуха.
    4. Запекать картошку в пакете в микроволновке 8-10 минут на самой высокой мощности.
    5. Достать пакет, аккуратно разрезать, выложить картофелины на тарелку и подать к столу.

  5. Прорыв Ответить

    В моем списке необходимой техники для кухни микроволновка занимает почетное место в ряде наиважнейших. Основная польза, конечно, в том, что в ней можно подогреть готовые блюда и разморозить кусок мяса из морозилки за считанные минуты. Но мало кто знает что можно приготовить в ней много вкусных блюд. Многие кулинарные книги, посвященные приготовлению в СВЧ-печи, предлагают зачастую изысканные и сложные рецепты. Но в микроволновке вполне можно приготовить и обычные кушанья и продукты.
    Для того, чтобы готовить полноценно в микроволновой печи, необходимо знать некоторые принципы ее работы. СВЧ — это приготовление при помощи средне- и высокочастотных волн, то есть энергии не тепловой. Эта энергия проникает в органическую структуру продукта и таким образом изнутри готовит его. Поэтому нельзя в камеру печи положить целое яйцо или неочищенный клубень. Они взорвутся, накопив энергию волн.
    Исходя из прежде сказанного, нужно понять, что картошку целиком в кожуре сварить не получится. Кроме того, у картофеля плотная структура. Волнам СВЧ будет сложно проникать сквозь нее внутрь. Поэтому картошка будет вариться не так скоро, как бы хотелось. Чтобы ускорить процесс варки, можно использовать пакет. Он будет своеобразным препятствием для сохранения тепла от волн внутри клубней.
    Как в микроволновке сварить картошку в пакете
    Итак, картошку лучше всего взять небольшого размера. Если клубни крупные, то следует разрезать их вдоль пополам. Очищенные картофелины наколоть вилкой по окружности. Солить обычным способом не стоит. Волны будут концентрироваться в кристаллах соли, и в этих местах картофель может пригореть. В то время, как свободные от соли места буду еще сырыми.
    Поэтому лучше всего взять растительное масло, подсолить его, размешать до полного растворения соли. И этим маслом хорошо намазать все клубни. Можно сложить картошку в пакет (обязательно без цветочков и картинок), налить туда подсоленное масло. Пакет герметично закупорить и хорошо перемешать в нем картошку с маслом.
    Далее в пакете сделать несколько надрезов, чтобы теплый воздух беспрепятственно выходил оттуда. Уложить на круг камеры печи. Можно закрыть специальным колпаком для микроволновки. Включить на полную мощность, установив таймер на 10 минут.
    Здесь следует соблюсти еще одно правило. Микроволновая печь прогревает продукты неравномерно. Расположенные по окружности продукты в центре прогреваются медленнее, чем по краям. Поэтому при укладке картофеля в пакет необходимо более крупные куски расположить по краям, а мелкие — ближе к центру.
    После того, как картофель готов, его нужно оставить его в камере микроволновки еще минут на 5. Дело в том, что волны накапливаются в теле продукта. И после выключения печи, они еще продолжают действовать.
    Пакет нужно открывать очень осторожно,желательно при помощи длинного ножа и щипцов. В нем много горячего пара, и можно с легкостью обжечься.
    Как сварить картошку в микроволновке
    Уже понятно, что клубни овощей готовятся в микроволновке не скоро. Но все же приготовить быстро возможно:
    Можно нарезать картофель кубиками, если планируется его использование в салаты или для гарнира. Такие кубики нужно сложить в глубокую тарелку или специальную кастрюлю. Налить воды до половины количества картошки. Соль либо вовсе не класть, либо использовать подсоленное масло. Закрыть крышкой и включить на 5 минут при полной мощности. Затем аккуратно слить воду, а картофель использовать в нужных целях. Разумеется, и на огне мелко нарезанный картофель сварится быстрее. Но в микроволновке он сохранит полностью свою форму и не разварится.
    Добавление растительного или сливочного масла ускорит процесс варки картошки в микроволновке. Мелкие клубни сложить в стеклянную кастрюлю, залить водой до половины. А сверху положить несколько кусочков сливочного масла или пару столовых ложек растительного. Закрыть крышкой и варить на полной мощности 7-10 минут.

    Как сварить картошку в мундире в микроволновке

    Неочищенный картофель сварить все же в микроволновке можно. Только необходимо выполнить некоторые хитрости.
    Выбрать клубни средней величины, лучше одинаковые. Хорошо вымыть их и проколоть тонким ножом или вилкой по всей окружности кожуры. Это необходимо, чтобы картошины не лопнули, но проварились хорошо.
    Для приготовления в мундире отлично подходит молодой картофель — получается особо нежным!
    Сложить картошку в стеклянную кастрюлю, залить водой целиком. Но лишнего воды наливать не стоит. Клубни должны быть только покрыты жидкостью. Соль добавлять не следует.
    Установить максимальную мощность и таймер на 10-12 минут. После окончания варки не вынимать кастрюлю в течение еще 5 минут. Затем аккуратно слить воду из-под крышки, картофель остудить.
    Примерно так же, только без воды, можно запечь картошку. Вымытые и наколотые клубни смазать растительным маслом и уложить на плоскую однотонную тарелку. Поставить в печь на 10 минут при полной мощности.
    Еще один хороший рецепт приготовления картошки в мундире, но это на случай, если вы хотите его запечь, а не сварить. Понадобится только сливочное масло, чеснок и несколько специй, чтобы улучшить вкус блюда. По времени занимает тоже очень мало времени, нужно будет только почаще проверять и переворачивать:
    Готовить картофель в микроволновке не сложно. Главное помнить о правилах:
    ни в коем случае не использовать посуду с металлическими рисунками;
    не класть клубни целиком, без проколов, иначе они взорвутся;
    не вынимать сразу после сигнала таймера, нужно дать настояться блюду еще 3-5 минут;
    не посыпать солью, она может нарушить процесс приготовления: либо увеличит нагрев, либо будет отражать волны в месте своего присутствия;
    распределять продукты по размеру в зависимости от их расположения в камере: крупные по краям, мелкие — к центру.
    Используя эти знания вам остается только промыть, а потом поставить клубни в микроволновку. Может быть на плите будет быстрее и проще, но если сварить картошку в микроволновке в мундире или пакете, она получится очень нежной, не разварится и будет сухой, а не водянистой. А значит будет смотреться аппетитней. Да и вам не придется постоянно караулить у плиты, просто сложите по инструкции в миску, ставьте таймер и займитесь другими делами.

  6. Garg Ответить

    Добрый день!
    Расскажу вам о мешке для запекания картошки в микроволновке. Вещица полезная, дешевая и нужная. Если нужно по-быстрому сделать салат, сообразить небольшую закуску для нежданно нагрянувших гостей.) Интересно? Заходите под кат.
    Заказ шел больше месяца. Трек номера не было и я уже начал переживать, но бог почты сжалился и прислал мне извещение) Приехал в простом пакетике. Упаковке досталось немного, а так все хорошо.



    На упаковке указана инструкция по применению, пару рецептом и в двух словах рассказан принцип работы. Как я понял, внутри мешочка образуется «паровой карман» и за счет этого + СВЧ излучение картошка варится. На выходе мы получаем вареную картошку в мундире.
    Размеры: 26*19см


    Материал плотный. Состоит из 3 слоев. Наружный, внутренний и между ними какой-то наполнитель. Распорол мешочек. Наполнитель напоминает сентипон.

    На лицевой стороне находится карман для загрузки картошки. Напечатана инструкция по применению и инструкция по технике безопасности.



    Мешочек рассчитан на 4 большие картошки, но если маленькие, то штук 6 влезет.
    Итак. Моем картошку:

    Загружаем в мешок:


    И ставим на 4 минуты в микроволновку на макс. мощность. У моей это 800 Вт. После первых 4 минут картошка была еще сырая. Я поставил еще на 2 минуты, а потом еще на одну, что бы наверняка. Картошка крупная и времени понадобилось больше 4 минут. Первый раз я брал картошку поменьше и мне понадобилось 5 минут.

    Картошку доставайте аккуратно! Можно обжечься. Из мешочка идет сильный пар.
    После 7 минут готовки картошка выглядит так:

    Осталось посолить, добавить масла и можно кушать. Но я решил заморочиться:) Разрезал картошку пополам, выскреб мякоть и получились картофельные лодочки.


    Далее взял грудинку, лучок и сыр. Все нарезал и натер на терку.

    Быстро обжарил лук и грудинку, смешал все с картошкой.

    Разложил по формочкам, посыпал сверху сыром и поставил на 5 минут в разогретую духовку.


    Результатом остался доволен:)



    Весь процесс занял гораздо больше 4 минут, но оно того стоило.
    Мешочек многоразовый. Легко стирается и сушится.

    Для хранения есть специальная петличка

    За 2.74$ вещица отличная. Каждый день в ней готовить не будешь, но если вам лень или нет времени на готовку, то она вас выручит.
    На этом все. Спасибо за просмотр и приятного аппетита!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *