Как сварить морковь в микроволновке быстро в пакете?

13 ответов на вопрос “Как сварить морковь в микроволновке быстро в пакете?”

  1. Keralv Ответить

    Home » Микроволновка » Как быстро сварить морковь в микроволновке
    Всем известно, что морковь – это полезнейший овощ, богатый витамином А, помогающим повышать иммунитет, сохранять остроту зрения и улучшать состав крови. Регулярное ее применение в пищу позволяет также очиститься от шлаков и холестерина. Без морковки не обходятся многие блюда. А вот как ее сварить в микроволновой печи? Сколько минут варить морковь в микроволновке? Об этом и многом другом далее.

    Правила выбора

    В моркови содержится большое количество каротина. Именно поэтому для нее характерный оранжевый оттенок. При выборе овоща необходимо учитывать, что чем он будет ярче, тем морковка будет полезнее. Овощи белого или желтого цвета брать нельзя, ведь это кормовые сорта, совершенно невкусные и не полезные. Не стоит покупать и слишком крупные морковки, ведь у них, скорее всего, одеревеневшая серединка, которая непригодна к употреблению. Оптимальным считается вес овоща около 150 г.
    Поверхность хорошей моркови должна быть максимально ровной, не иметь дефектов и гнили. Это значит, что овощ не подвергался воздействию болезнетворный бактерий. Самой вкусной считается морковка не очень длинная и немного утолщенная на конце. Итак, после того как стало ясно, какие овощи нам необходимы, можно узнать рецепт, как быстро сварить морковь в микроволновке.

    Какая посуда лучше?

    Немногие знают, что овощи в микроволновке нужно варить без воды в специально предназначенной для этого посуде с крышкой. Емкость лучше всего использовать стеклянную, т.к. она совершенно не вступает в контакт с едой. Крышку также желательно использовать из стекла с небольшим отверстием для отвода пара. Еще один вариант для овощей – применение пищевой пленки или пакета, которые нужно будет продырявить в нескольких местах.

    Готовка: способ 1

    Для того чтобы сохранить как можно большее количество полезных веществ приготовить морковь в микроволновке нужно правильно. Особенно актуально это для тех, у кого в семье есть маленькие детки. Для того чтобы в морковке сохранились витамины сварить ее необходимо максимально быстро. Этот рецепт как раз для таких случаев. Итак, для приготовления моркови в микроволновой печи необходимо:
    тщательно промыть овощи под проточной водой;
    поместить их в специальную стеклянную посуду или пакет со специальными клипсами, как, например, на фото;
    морковку в пакете положить на плоскую тарелочку и отправить в микроволновку примерно на 7 минут при максимальной мощности;
    после приготовления овощи с пакета вынимать не сразу, а только после того как они немного остынут.

    Готовка: способ 2

    Этот рецепт приготовления моркови в микроволновой печи такой же быстрый. Для того чтобы сварить морковку необходимо:
    тщательно промыть овощи под проточной водой и очистить их от кожуры;
    нарезать морковь кубиками среднего размера;
    засыпать кубики в пакет, сделать в нем несколько проколов для отвода пара;
    овощи в пакете поместить в микроволновку примерно на 3 минуты при максимальной мощности.
    Стоит отметить, что все овощи желательно варить в микроволновой печи при максимальной мощности, если нет отдельной программы «свежие овощи». Этот рецепт варки моркови прекрасно подходит для приготовления салатов.

    Полезные советы

    Для того чтобы овощи в микроволновке сварить правильно необходимо придерживаться некоторых простых правил:
    морковку лучше чистить не до, а после варки – так в ней сохранится больше полезных веществ;
    солить морковь лучше во время приготовления блюда – так удастся сохранить ее сладковатый вкус;
    больше витаминов сохранится, если варить овощи целиком;
    если хочется получить максимальное количество витаминов, тогда морковку нужно кушать с подсолнечным маслом или сметаной;
    если овощи нужно сварить очень быстро, процесс варки можно завершить холодной водой – перепад температуры позволит быстрее довести их до готовности.
    Придерживаясь этих простых правил, можно получить в пищу не только вкусные, но и максимально полезные овощи.

    Это интересно:

    Как сварить морковь в микроволновке пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как сварить морковь в микроволновке фото


    Надеемся вам понравилась наша статья как сварить моркови в микроволновке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
    Еще больше вкусных рецептов:
    Как жарить на сковороде гриль.
    Как вкусно пожарить картошку с грибами.
    Как пожарить скумбрию на сковороде.
    Теги к записи:
    морковь, микроволновка
    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 254 человек!
    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:
    Смотрите также в нашем журнале:

    Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт с фото.

    Как правильно сварить картошку. Рецепт с фото

    Сколько жарить свиную отбивную

    Вкусная, домашняя выпечка из слоеного дрожжевого теста

    Куриные желудки сколько варить чтобы были мягкие

    Как правильно потушить котлеты после жарки

    Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился

    Вкусный бисквитный рулет в домашних условиях

  2. KROX@ Ответить

    Чтобы сохранить все полезные вещества в вареной моркови, ее надо правильно приготовить. Полезные вещества (витамины и минералы) очень нужны маленькому растущему организму. В микроволновке, кроме моркови, можно приготовить все овощи. Процесс варки практически одинаков, все зависит от мощности СВЧ-печи и времени.
    Есть два способа приготовления
    Первый – сварить цельную морковь
    Во-первых, морковь, как и все овощи, необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть под водой. Затем берем прозрачный целлофановый пакет, наливаем на донышко немного воды и укладываем нашу морковь рядочками. Плотно завязываем его. Вместо пакета можно использовать специальный рукав для запекания, закрепляемый клипсами, но смотрите, чтобы они были без металлической оболочки.
    Укладываем пакет на плоскую тарелку в микроволновой печи. Варим в течении 8 минут на полной мощности. По истечении времени дайте моркови полежать в теплом пакете, не открывая его.
    Второй способ – процесс приготовления моркови кусочками
    Этот способ очень быстрый. Вы уже себе сразу подготовите морковь на какое-либо блюдо или салат. Также очищаем от кожуры и промываем под водой. Затем нарезаем на разделочной доске нужные вам кусочки (квадратики, ромбики, соломкой или кружки).
    Высыпаем нарезанную морковь в целлофановый пакет, плотно завязываем и делаем в нем небольшие проколы. Ставим в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Если на СВЧ-печи имеется программа «Свежие овощи», то активируем ее.
    Приятного аппетита!

  3. Kigalar Ответить

    Овощи для салатов очень удобно варить в микроволновке и получаются они вкуснее, почти как печеные в духовке, но быстрее. Свекла абсолютно не теряет цвет.

    Картофель нужно прокалывать вилкой, перед варкой, если не проколоть, кожура может лопнуть, картофель разворотится и разлетится по посуде. Остальные овощи, которые мы варим обычно для салатов (морковь, свекла) не лопаются.
    «Варить» их нужно БЕЗ ВОДЫ в подходящей посуде с крышкой.
    На всякий случай дописываю. Под посудой с крышкой я имела ввиду:
    Или специальную стеклянную посуду с крышкой (она не плотно прилегает)
    Или приготовление с крышкой-колпаком для микроволновки с клапаном для выхода пара
    Или пластиковый контейнер, подходящий для СВЧ, с крышкой в которой есть клапан для выхода пара
    Время зависит от размера овощей, мощности микроволновки, влажности овощей (в завис-сти от сезона разная) и даже от размера посуды. Поэтому точное время варки сказать сложно.
    Например, если варить отдельно, несколько штук, лежащие в один ряд достаточно свободно как здесь картофель

    То, сварятся быстрее, при мощности 1000 Вт, картошка сварится за 7-10 мин., свекла за 10-15 мин., морковь 8-10 мин.
    При мощности 750 Вт, картошка сварится за 10-13 мин., свекла за 13-18 мин., морковь 10-12 мин.
    Это всё примерно, плюс когда овощи лежат свободно и по отдельности.
    Конечно смотря какого они размера, но совсем мало, допустим 1 морковку варить не стоит.
    Еще нужно учесть следующее: овощи в мундире при варке в микроволновке требуют устойки, т.е. уже после выключения они сами собой довариваются. Из-за чего не нужно их передерживать, а вытаскивать, когда они слегка (именно слегка) не доварены. Проверяем как обычно, протыкая (я зубочисткой). Один раз сварить в микроволновке и сразу будет понятно что я имею ввиду.
    На этом фото я только вынула картошку (после 8 мин. на 1000 Вт).

    На этом фото картошка после устойки.

    Для салатов я варю вместе сразу все, что мне надо. В этом случае овощи варятся дольше из-за того что их много, плюс лежат друг на друге. Если варить все вместе в середину нужно класть самый маленький овощ, т.к. в центре микроволны действуют меньше.

    Ставлю сразу на 8 мин. Потом проверяю (протыкая), переворачиваю и вытаскиваю готовые. Ставлю обратно на 5 мин. Опять проверяю, вытаскиваю готовые. Если нужно, ставлю еще.
    Сначала вытаскиваю картошку, потом морковь (на фото морковь готова, свекла еще нет)

    Скорее всего свекла сварится последней, хотя, если свекла не большая, а картофель огромный, то будет по-другому.
    В общей сложности (со свеклой) на это уходит минут 18-22 мин. при мощности 1000 Вт. И 20-28 мин. при мощности 750 Вт. Опять зависит от размера овощей и содержания в них влаги.
    И, как видно на первом фото (в готовом виде), овощи даже не закрасили друг друга.
    * Свеклу, после варки, лучше всего сразу положить в холодную воду до остывания, можно или под проточной водой оставить, или меняя ее при нагревании. Только не заливайте горячую стеклянную посуду холодной водой, может лопнуть от перепада температур. Я заранее готовлю контейнер с водой и вынимая свеклу по мере готовности (размер разный, разное время приготовления) перекладываю в него.
    Меня попросили написать как я варю овощи для салатов в микроволновке как можно подробнее и по минутам. Надеюсь получилось понятно .

  4. Cмит в Трусах Ответить

    Для начала, как и все овощи, картофель нужно тщательно промыть. Затем каждую картофелину следует наколоть вилкой или зубочисткой, это делается для того чтобы в процессе приготовления картофель не полопался и не развалился. Для варки картофеля в микроволновке лучше всего выбрать небольшие средней величины клубни, так ваш процесс пройдет вдвое быстрее.
    Мытый картофель укладываем в пакет или посуду для микроволновки и важно, нужно налить сосем немного воды, буквально 50 мл. Вода сделает картошку сочной и более вкусной. Положив клубни в пакет закрываем его плотно и делаем пару небольших отверстии с помощью зубочистки, для того чтобы выходили излишки пара.
    Переложив пакет с картошкой на плоскую тарелку, отправляем его в микроволновку минут на 10 (при условии, что вы выбрали небольшой картофель, если клубни крупные, то следует увеличить процесс приготовления).
    Готовую картошку не следует сразу извлекать из пакета для микроволновки, даем ей полежать в теплом пакете еще минуты 3 – 5, затем извлекаем из пакета, очищаем и используем для приготовления салатов или как самостоятельное блюдо с консервированными овощами или с другими заготовками.
    На фото показано, как приготовить молодую картошку в мундире в микроволновке прямо на чаше от нее. При приготовлении картофеля без пакета или посуды с крышкой потребуется чуть больше времени.
    Начинать нужно с 10 минут, сколько нужно добавить времени вы поймете уже опытным путем. У нас ушло 15 минут. Не забываем каждый клубень  картошки проткнуть зубочисткой.

    Как приготовить морковь в микроволновке

    Для того чтобы сохранить все полезные вещества в отварной моркови, которая понравится всем, не исключая ваших маленьких деток, нужно правильно ее отварить. Для сохранения всех витаминов и минералов нужно отваривать морковь очень быстро и в этом вам поможет микроволновая печь. Существует два способа приготовления моркови в микроволновке.
    Первый способ варки морковки в микроволновке
    Для начала, как и все овощи, морковь следует тщательно промыть. Затем поместить морковь в целлофановый пакет и плотно его закрепить, также можно использовать посуду для микроволновки или пакет (рукав для запекания) со специальными клипсами без металла. Перекладываем пакет с овощем на плоское блюдо и отправляем в микроволновку минут на 7 – 8. Вареную морковь в микроволновке также как и все овощи не следует вынимать сразу из пакета, пусть она полежит в теплом пакете.
    Второй способ готовки моркови в микроволновке
    Этот способ можно сказать моментальный, очень быстрый. Для этого способа приготовления вам следует промыть и очистить морковь, а затем нарезать морковку кубиками, нужного вам размера. После пересыпаем морковь в пакет, делаем в нем проколы, и плотно завязав пакетик, отправляем его в микроволновую печь. Готовить морковь  при максимальной мощности микроволновки три минуты.
    Следует сказать, что все овощи следует варить при максимальной мощности микроволновки, если в ней нет специальной программы «Свежие овощи».
    Второй способ приготовления применим практически для приготовления всех овощей для винегрета: картошки, свеклы и моркови. Его же можно взять на вооружение для приготовления зимнего салата Оливье.

    Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

    Для приготовления голубцов вам потребуется капуста и готовить ее можно микроволновке. Для этого очищенный кочан (небольшой) капусты помещаем на тарелку и отправляем в микроволновку (на полной мощности 800 Ватт) минут на 5 – 7.
    Вес капусты не доложен быть большим для равномерного распределения  СВЧ волн. А если ваша капуста большая, то вам следует периодически снимать с нее листья, то есть отправить в микроволновку капусту минут на 5, затем вынуть, снять несколько мягких слоев. Затем снова отправить  капусту в микроволновку и так далее пока не снимете все необходимые вам листья. Приготовленная таким образом капуста будет с легкостью «раздеваться» и благодаря тому, что листья станут мягкими, вам не составит большого труда завернуть начинку в листья.
    Если прожилки на листе очень плотные, то их следует аккуратно срезать острым ножом, но так, чтобы капустный лист оставался целым.  Такие листья полу готовой капусты  из микроволновки отличаются своей прочностью, и заворачивать в них начинку – это истинное удовольствие, в этом вы можете быть уверены!
    Вот так благодаря микроволновке вы с легкостью и главное очень быстро сможете отварить все необходимые вам овощи, при этом сохраните максимум витаминов и полезных веществ для своих блюд!
    Хороших вам рецептов!

  5. FreshUp Ответить

    Кто же откажется похрустеть сладкой оранжевой красавицей и в тоже время полезной морковкой?! Но большинство рецептов подразумевает использование вареной моркови. В этом рецепте рассмотрен способ приготовления целой моркови в микроволновке без потери полезных свойств и цвета.
    Морковь берем желательно одинаковых размеров – так она равномерно проварится. Очищаем ее от кожуры, промываем под краном с водой. Если морковь с дачи, то листья нужно отрезать аккуратно, не повредив кожуру, торчащий хвостик, при желании тоже можно сохранить.
    Варка цельной моркови в микроволновке –это самый простой и легкий способ. Для этого берем обычный целлофановый прозрачный пакет и кладем туда рядами цельную морковь. Не забудьте добавить немного воды. Неплотно завязываем пакет и кдажем на тарелку в СВЧ-печи. Активируем регулятор мощности на максимум и готовим 7 минут. После чего переворачиваем и оставляем доходить при той же мощности еще 7 минут.

    Как сварить порезанную морковь в микроволновке?

    Для того, чтобы сварить порезанную морковь в СВЧ-печи, надо, в первую очередь, ее очистить от кожуры, промыв под струей воды. Можно другим способом, не чистя кожуры, промыть под водой и затем удалить ненужные фрагменты. Разрезаем на круглые кусочки, «попку» и хвостик необходимо отрезать.
    Теперь помещаем нужные нам кусочки в посуду для микроволновой печи. Закрываем крышкой. Вместо посуды для СВЧ можно использовать кухонную тарелку без отражающих элементов, морковь в этом случаем накрываем специальной пленкой. Не забываем налить немного воды (пару столовых ложек). Соль добавлять не нужно. Активируем регулятор мощности на максимальный режим и варим 3 минуты, после чего переключаем на средний уровень и готовим еще 4 минут.

    Как сварить морковь в микроволновке быстро и просто?

    Чтобы сохранить все полезные вещества в вареной моркови, ее надо правильно приготовить. Полезные вещества (витамины и минералы) очень нужны маленькому растущему организму. В микроволновке, кроме моркови, можно приготовить все овощи. Процесс варки практически одинаков, все зависит от мощности СВЧ-печи и времени.

    Есть два способа приготовления

    Первый – сварить цельную морковь
    Во-первых, морковь, как и все овощи, необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть под водой. Затем берем прозрачный целлофановый пакет, наливаем на донышко немного воды и укладываем нашу морковь рядочками. Плотно завязываем его. Вместо пакета можно использовать специальный рукав для запекания, закрепляемый клипсами, но смотрите, чтобы они были без металлической оболочки.
    Укладываем пакет на плоскую тарелку в микроволновой печи. Варим в течении 8 минут на полной мощности. По истечении времени дайте моркови полежать в теплом пакете, не открывая его.
    Второй способ – процесс приготовления моркови кусочками
    Этот способ очень быстрый. Вы уже себе сразу подготовите морковь на какое-либо блюдо или салат. Также очищаем от кожуры и промываем под водой. Затем нарезаем на разделочной доске нужные вам кусочки (квадратики, ромбики, соломкой или кружки).
    Высыпаем нарезанную морковь в целлофановый пакет, плотно завязываем и делаем в нем небольшие проколы. Ставим в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Если на СВЧ-печи имеется программа «Свежие овощи», то активируем ее.
    Приятного аппетита!

  6. Hugisius Ответить

    Морковь – один из самых распространенных овощей в отечественной кухне. Этот вкусный и диетический продукт добавляют в супы, мясные и рыбные блюда, режут в салаты и даже используют в качестве первого прикорма для полугодовалых малышей. В кулинарии морковь употребляют как в сыром, так и в вареном виде. С сырой морковью все понятно – ее необходимо очистить от земли и тонкой кожицы, а потом измельчить согласно рецепту: колечками, кубиками, полосочками или на терке. Если же в рецепте требуется морковь вареная, то встает вопрос – как ее варить – в кожуре или без, подсаливать ли воду. А еще многие задумываются о том, можно ли отварить морковку в микроволновке а не на плите. Ведь, как известно, в микроволновой печи люда готовятся ощутимо быстрее.
    Наш ответ – можно. Можно сварить морковку в микроволновке. Это получится и быстрее и проще чем на плите.
    Для получения идеального результата, необходимо брать морковь примерно одного размера. Так можно добиться равномерно проваренной морковки. Готовить морковь в микроволновке следует так:
    Берем морковь среднего размера (большая может не провариться), хорошо моем.
    Кладем чистую морковь в неплотно закрытый пакет для запекания или емкость с крышкой, предназначенной для микроволновой печи. Можно добавить к моркови 2-3 столовых ложки чистой воды. Солить не надо.
    Помещаем емкость с морковью в микроволновку (под пакет надо подложить тарелку чтобы ничего не вытекло).
    Включаем микроволновку на 7 минут.
    После окончания программы ждем немного чтобы не обжечься и после этого переворачиваем морковь.
    Опять включаем микроволновку на 7 минут.
    Будьте аккуратны, вытаскивая готовую морковь из микроволновой печи. Пакет или емкость с вареной морковью крайне горячая и внутри пар, которым можно сильно обжечься. Не торопитесь, дайте морковке остыть. Уже после этого морковь можно легко очистить ножом и порезать в салат или приготовить пюре для грудничка.

  7. Ferr Ответить

    Для того чтобы сохранить как можно большее количество полезных веществ приготовить морковь в микроволновке нужно правильно. Особенно актуально это для тех, у кого в семье есть маленькие детки. Для того чтобы в морковке сохранились витамины сварить ее необходимо максимально быстро. Этот рецепт как раз для таких случаев. Итак, для приготовления моркови в микроволновой печи необходимо:
    тщательно промыть овощи под проточной водой;
    поместить их в специальную стеклянную посуду или пакет со специальными клипсами, как, например, на фото;
    морковку в пакете положить на плоскую тарелочку и отправить в микроволновку примерно на 7 минут при максимальной мощности;
    после приготовления овощи с пакета вынимать не сразу, а только после того как они немного остынут.

    Готовка: способ 2

    Этот рецепт приготовления моркови в микроволновой печи такой же быстрый. Для того чтобы сварить морковку необходимо:
    тщательно промыть овощи под проточной водой и очистить их от кожуры;
    нарезать морковь кубиками среднего размера;
    засыпать кубики в пакет, сделать в нем несколько проколов для отвода пара;
    овощи в пакете поместить в микроволновку примерно на 3 минуты при максимальной мощности.
    Стоит отметить, что все овощи желательно варить в микроволновой печи при максимальной мощности, если нет отдельной программы «свежие овощи». Этот рецепт варки моркови прекрасно подходит для приготовления салатов.

    Полезные советы

    Для того чтобы овощи в микроволновке сварить правильно необходимо придерживаться некоторых простых правил:
    морковку лучше чистить не до, а после варки – так в ней сохранится больше полезных веществ;
    солить морковь лучше во время приготовления блюда – так удастся сохранить ее сладковатый вкус;
    больше витаминов сохранится, если варить овощи целиком;
    если хочется получить максимальное количество витаминов, тогда морковку нужно кушать с подсолнечным маслом или сметаной;
    если овощи нужно сварить очень быстро, процесс варки можно завершить холодной водой – перепад температуры позволит быстрее довести их до готовности.
    Придерживаясь этих простых правил, можно получить в пищу не только вкусные, но и максимально полезные овощи.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *