Как быстро сварить кукурузу за 7 минут?

6 ответов на вопрос “Как быстро сварить кукурузу за 7 минут?”

  1. Нагато Ответить

    Начнем с самого обычного, привычного для всех рецепта. Самый простой способ приготовить лакомство – сварить в кастрюле в початках. Предлагаем пошаговый рецепт:
    Очистить сырье от листьев и вымыть под проточной водой.
    Замочить в холодной воде на 1 час.
    Положить в кастрюлю и залить прохладной водой.
    Вскипятить и варить молодые початки в течение четверти часа. Перезревшие нужно варить от 50 минут до 1,5 часов.
    Готовое блюдо натрите маслом и подавайте с солью.

    Кукуруза в духовке

    А вот этот рецепт я только вчера опробовала, кукуруза получилась очень нежной, я в восторге от этого рецепта.
    Очистите сырье от листьев и хорошо вымойте.
    Возьмите форму для выпечки и натрите ее маслом.
    Уложите в форму заготовки так, чтобы они плотно прилегали один к одному.
    Разогрейте духовой шкаф до 120 градусов.
    Налейте в емкость кипящую воду, чтобы она слегка прикрывала початки.
    Поставьте в духовой шкаф и готовьте в течение 40 минут.
    Вкус и результат приготовления во многом зависят от некоторых нюансов варки:
    Перед приготовлением можно не очищать листья и усики. Если готовить в них, то заготовка получается более сочной. В то же время в вареном виде листья плохо очищаются, поэтому лучше их удалять перед погружением в воду.
    Выбирайте большую широкую емкость, чтобы сырье помещалось в ней целиком. Идеально, если это будет чугунок или казанок, тогда при малом количестве жидкости кукуруза не пригорит.
    Чтобы зерна были сладкими и аппетитными, на дно посуды укладывайте листья.

    Длительность варки может быть от 15 минут до 5 часов в зависимости от возраста початков. Иногда проверяйте степень готовности. Если зерна мягкие, початки готовы. Обязательное условие – следите, чтобы зерна были полностью покрыты жидкостью.
    Ни в коем случае не солите воду при варке. Соль вытягивает на себя жидкость, и зерна получаются менее сочные. Присыпайте солью и специями перед подачей на стол.
    Если вы хотите сохранить вареное сырье, оставляйте его в кастрюле как можно дольше. Не выливайте воду! Без жидкости зерна быстро сморщиваются. Так початки смогут сохраниться без изменений в течение 3-4 часов.
    Если вы все сделали правильно, то сможете насладиться вкусным и полезным блюдом.

    Как сварить кукурузу в мультиварке?

    Мультиварка позволяет не только готовить самые разнообразные блюда, но и готовить вкусную молодую кукурузу. Если вы решили без проблем полакомиться замечательным яством, предлагаем вам пошаговый рецепт для мультиварки.

    Очистите сырье от листьев, оставив несколько самых молодых.
    Наполните чашу водой наполовину.
    Выберите программу, при которой вода будет кипеть максимально: отлично подходит режим «Варка» или «Крупа».
    Установите таймер на 40-50 минут.
    Когда вода закипит, уложите в чашу початки. Если они слишком большие и не помещаются в емкость, разрежьте их пополам.
    По истечении указанного времени выньте из мультиварки, натрите солью и маслом.
    Особыми вкусовыми качествами обладает сырье, приготовленное на пару. Для этих целей подойдет обычная мультиварка или пароварка.
    Единственный минус – в контейнер для приготовления на пару влезает меньше заготовок, но зато времени на приготовление понадобится меньше.

  2. Baswyn Ответить

    Чтобы вкусно приготовить сушеный злак, следует выполнить такие манипуляции:
    В кастрюле соединяем сушеные зерна кукурузы (50 г – это примерно 1 початок) и воду. Жидкость должна на 1-2 см перекрывать массу. Сразу же добавляем немного соли и специй.
    Совет: Замороженную продукцию сначала следует разморозить, иначе она долго не будет давать жидкости закипеть, что негативно скажется на конечном результате. Причем, условия размораживания должны быть естественными (без горячей или холодной воды, микроволновки).
    Состав доводим до кипения, держа крышку открытой. Затем закрываем крышку, сбавляем огонь и ждем буквально минуту. Настаиваем массу 10 минут, после чего ее опять нужно поставить на плиту.
    Так продолжаем в течение 2 часов, постепенно доливая кипяток, чтобы не выпарилась вся влага.
    Перед тем, как варить кукурузу, прошедшую предварительную сушку, ее можно замочить в холодной воде на 5-6 часов. Тогда во время варки ее не придется настаивать, надо будет лишь подержать ее на огне в течение часа.

    Особенности отваривания продукта в молоке и сливках

    Чтобы очень вкусно приготовить привычный продукт, можно сделать следующее:
    На 4 початка вареной кукурузы берем по половине стакана молока, жирных сливок, белого сухого вина и две столовых ложки сливочного масла.
    С уже отваренных початков снимаем зерна, заливаем молоком и сливками, варим в течение 10 минут после появления пара.
    Растапливаем сливочное масло, добавляем в кукурузу. Через 10 минут вводим вино. Еще через такой же промежуток времени добавляем соль, специи и приправы по вкусу.
    Настаиваем массу под крышкой на очень слабом огне еще 10 минут и подаем как самостоятельное блюдо.
    Даже отварная кукуруза является источником множества питательных компонентов и полезных веществ. Она прекрасно усваивается организмом, крайне редко вызывает аллергию и отлично сочетается с другими продуктами питания. Ее можно подавать как в качестве гарнира, так и десерта. В последнем случае готовый продукт нужно не солить, а натирать сахаром.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *