Как вкусно сварить кукурузу в кастрюле быстро?

10 ответов на вопрос “Как вкусно сварить кукурузу в кастрюле быстро?”

  1. Shaktill Ответить

    Вареная кукуруза вкусна сама по себе. Но всегда можно внести разнообразие и превратить будничное блюдо в праздничный деликатес.

    Ароматные початки в листьях

    Если варить кукурузу вместе с листьями, вы получите более нежный и ароматный вкус.
    Ингредиенты:
    початки – 5 шт.;
    вода – 3 л;
    соль;
    сливочное масло.
    Техника приготовления:
    Помойте кукурузу, удалите рыльца.
    Отделите листья от початков, половину сложите на дно кастрюли.
    Выложите кукурузу.
    Укройте ее вторым слоем листьев.
    Залейте водой, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли, поставьте на сильный огонь.
    Когда вода закипит, убавьте пламя, варите под крышкой до готовности. За 5–10 минут до окончания варки добавьте соль.
    Готовую кукурузу можно оставить в отваре или достать и натереть сливочным маслом.

    Если варить кукурузу с листьями, она получится более ароматной и вкусной.

    В молоке – быстро и вкусно

    Самую сладкую и нежную вареную кукурузу можно получить, если готовить ее с добавлением молока. Для этого рецепта лучше взять свежую молодую культуру. Если используете зрелую, время варки соответственно увеличится.
    Ингредиенты:
    початки – 5 шт.;
    молоко – 1 стакан;
    вода – 2 л;
    сливочное масло – 50 г;
    соль – по вкусу.
    Техника приготовления:
    Тщательно промойте початки, удалите листья и рыльца. Чтобы кукуруза сварилась равномерно, поделите соцветия на несколько частей, разложите по дну глубокой кастрюли.
    Залейте водой и молоком. Жидкость должна полностью покрывать кукурузу.
    Поставьте кастрюлю на огонь, варите 10 минут.
    Убавьте нагрев, добавьте сливочное масло, варите еще 7 минут.
    По готовности достаньте початки, разложите по тарелкам, посолите. Такое блюдо можно подавать с гарниром из риса и овощей.

    С сыром и зеленью

    Приготовленную по такому рецепту кукурузу можно подавать на шпажках с нанизанными овощами. Это оригинальная закуска для праздничного стола.
    Ингредиенты:
    початки – 5 шт.;
    сыр адыгейский – 50 г;
    брынза – 50 г;
    укроп, петрушка – по вкусу;
    молоко – 4 ст. л.;
    помидоры черри и маслины – по 10 шт.;
    соль, перец черный – по вкусу.
    Техника приготовления:
    Очистите початки от листьев и рыльцев, положите в кипящую воду, варите до готовности. За 15 минут до окончания варки посолите.
    В отдельной кастрюле смешайте зелень, сыр, брынзу и молоко, нагрейте на слабом огне до образования густого соуса. Не давайте закипать, под конец варки посолите, поперчите.
    Початки обсушите, насадите на деревянные шпажки, с каждой стороны добавив по помидору черри и маслине.
    Подготовленные таким образом порции полейте сырным соусом, подавайте к столу.
    Важно выбрать молодые сочные початки. Их проще довести до готовности, а вкус будет приятным и нежным. Зная, как варить кукурузу в початках в кастрюле, вы легко разберетесь со зрелыми и даже с кормовыми сортами.

  2. Duramar Ответить

    Такое замечательно изобретение, как мультиварка, является действительно незаменимым помощником хозяек на кухне. В ней можно приготовить различного рода вкусности, при этом затрачивая минимум времени. Этот прекрасный прибор поможет также в случае, если нужно сварить кукурузу. Ниже даны советы по вопросу: “Как сварить кукурузу в мультиварке?”

    Совет 1

    Варится овощ в воде. Подготавливается продукт. Листья, усики, “волосики” удаляются с початков, затем они промываются и укладываются в чашу прибора. Заливаются холодной водой. Нужно следить, чтобы количество жидкости не было больше уровня “Максимум”, который обозначен специальной меткой. Отмываются листья, снятые с початка. Ими накрывается кукуруза. Закрывается все крышкой. Необходимо установить режим “Высокое давление”. Фиксируется время. Через 15 минут кукуруза будет готова, и ее можно подавать к столу. Вот еще один ответ на вопрос “как быстро сварить кукурузу?”

    Совет 2

    Чтобы приготовить продукт в мультиварке, можно использовать и другой способ. В комплект входит особая вставка, которая предназначена для варки овощей на пару.

    Вставка небольших размеров, поэтому кукурузу придется разрезать на маленькие цилиндрики. Предварительно они обваливаются в подготовленной смеси из соли и различных пряностей (по вкусу). Готовый продукт кладут в специальную емкость для приготовления на пару. Вставку переносят в мультиварку, все закрывается крышкой и устанавливается время приготовления – 30 минут. По истечении 30 минут открывается крышка, вынимается емкость с готовым продуктом. Кукуруза выкладывается на тарелки. Такая еда не только вкусная, очень полезная, но еще и прекрасно выглядит.

    Кукуруза в духовке


    Приготовить кукурузу в духовке несложно. Понадобится глубокая посуда. Дно смазывается сливочным маслом. Выкладываются початки, которые не нужно предварительно очищать от листьев, их нужно просто промыть. Овощ до половины заливается горячей водой. Посуда плотно накрывается фольгой и при температуре 200º оставляется на 40-120 минут. После того как кукуруза сварилась, ее необходимо очистить от листьев и полить маслом. Чтобы разобраться, как варить кукурузу мягкой, следует помнить, что переваривание приводит к жесткости.

  3. Karol odnoklassnikov Ответить

    Посмотрите на форму кукурузных початков – крупные и толстенькие, немного округлые – такие подходят в самый раз.
    После того, как вы выбрали понравившиеся початки кукурузы, надо смотреть на степень их зрелости. Это легко определить по цвету початка и усиков кукурузы – они должны быть светлые. Коричневый цвет указывает на перезрелость початков – такие лучше брать не стоит.
    Листья початков должны быть зеленого цвета, не жухлые. Без листьев кукурузу покупать не стоит, она могла засохнуть и сварить ее вкусной не получится.
    Цвет зерен должен быть светло-желтый или светло-бежевый. Это молочная кукуруза – самая лучшая для варки.
    Если зерна у кукурузы маленькие и совсем молочно-белого цвета, то это совсем молодые початки. Они еще не набрали необходимый сок.
    Зерна, имеющие ямочки, это индикатор переспелой кукурузы.
    Также, если зерна у кукурузы ярко-желтые, то она уже перезрела.
    Дополнительной проверкой на зрелость может стать еще одно исследование зерен початка. Попробуйте самое крупное зерно у основания кукурузы проткнуть ногтем. Если ноготь легко входит – значит, кукуруза молочная, в меру спелая и очень вкусная – вы почувствуете это сразу.
    Не стоит выбирать такую кукурузу

    Сколько варить кукурузу по времени в кастрюле

  4. Taurn Ответить

    И взрослые, и дети с нетерпением ждут середины лета, чтобы полакомиться сладкой и ароматной молодой кукурузой. Несмотря на то что эта злаковая культура у нас очень распространенная, не каждая хозяйка знает, как правильно варить кукурузу, чтобы она получилась мягкая и сочная. Традиционно початки варят в кастрюле и подают как самостоятельное блюдо с солью крупного помола или кусочком свежего сливочного масла.

    Также существует масса вкусных и необычных рецептов из вареных или консервированных зерен кукурузы. Обычно ее добавляют в разнообразные салаты и легкие закуски. Конечно, можно купить уже готовый консервированный продукт в банке, но удивительный вкус свежей вареной кукурузы, приготовленной самостоятельно, заменить невозможно.
    Кукуруза славится не только своими вкусовыми качествами, но и большим содержанием полезных микроэлементов и аминокислот, необходимых человеку. Поэтому во время приготовления очень важно сохранить в продукте как можно больше полезных веществ. Варить кукурузу в початках совсем не сложно. Однако необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы получить в итоге хороший результат.
    Содержание
    1. Выбираем продукт правильно
    2. Подготавливаем початки перед варкой
    3. Как правильно варить кукурузу молочной спелости?
    4. Как варить кукурузу сорта Бондюэль?
    5. Сколько времени варить старые початки?
    6. Сколько времени и как варить кукурузу кормовых сортов?
    7. Как варить кукурузу в кастрюле?
    8. Как сварить готовую кукурузу в молоке или сливках?
    9. Проверяем готовность
    10. Подача

    1. Выбираем продукт правильно

    Летом на рынке и в супермаркетах появляется огромное количество спелых золотистых початков. Хоть внешне они все очень похожи, не спешите покупать первый попавшийся продукт. Чтобы не было жалко потраченных усилий и денег, следуйте простым рекомендациям, чтобы выбрать хорошую качественную кукурузу. Итак, на что нужно обратить внимание при ее выборе?

    Первое – это степень зрелости и сорт. Очень часто по незнанию хозяйки покупают кормовые сорта вместо пищевых. Зерна кормовой кукурузы, как правило, более плотные и практически несладкие. Они подходят для приготовления разных супов и гарниров. Сушеные зерна этого сорта также можно использовать для приготовления попкорна. Для подачи к столу в вареном виде, для салатов и закусок лучше подойдет сахарная кукуруза с нежными и сочными зернами.
    Второй совет – покупайте неочищенную кукурузу в початках. По листьям можно определить свежесть продукта. Листья молодой кукурузы яркие и зеленые, а рыльца – светлые и немного влажные. Чтобы проверить свежесть продукта, раскройте листочки таким образом, чтобы был виден весь початок до основания. Зернышки должны иметь нежно-лимонный цвет и быть гладкими. Немного надавите ногтем на одно из зерен. Если нежная кожица лопнет, и из нее вытечет сок молочного цвета, значит эта кукуруза молочной свежести. Именно такой продукт обладает приятным сладковатым вкусом и будет после варки особенно нежным и сочным. Если в зернах уже появился крахмал, то они будут достаточно жесткими и несладкими.

    2. Подготавливаем початки перед варкой

    Прежде чем варить кукурузу в початках, очистим их от грязных или поврежденных листьев. Снимем лишь верхние листья, оставив несколько тонких листочков. Они придадут готовому блюду приятный аромат и сделают его более сочным. С этой же целью не будем обрывать все рыльца, оторвем лишь верхнюю потемневшую часть волосков. Перед тем как варить кукурузу в початках, тщательно промоем ее под проточной водой.
    Для варки лучше выбирать початки примерно одинакового размера, чтобы они сварились равномерно. Если они очень большие, то перед варкой их необходимо разрезать пополам.

    3. Как правильно варить кукурузу молочной спелости?

    В зависимости от степени спелости и сорта кукурузы будет различаться время ее приготовления. Молодую кукурузу нужно варить следующим образом. В толстостенную глубокую кастрюлю нальем очищенную воду и доведем ее до кипения. Добавим в воду немного сахарного песка из расчета 1 чайная ложка на литр воды, как того требует рецепт.
    В этом злаке содержится множество полезных витаминов и аминокислот, которые нужно обязательно сохранить во время приготовления. Именно поэтому важно соблюдать температурный режим. Специалисты утверждают: чтобы вареная кукуруза сохранила свои полезные свойства, ее надо готовить при постоянной достаточно высокой температуре. Опустим в кипящую воду початки и дождемся, пока вода снова закипит. Затем накроем кастрюлю крышкой и немного уменьшим огонь до средней мощности. Проварим ингредиенты в течение 15-20 минут.
    Молодую кукурузу легко переварить, поэтому необходимо засечь время варки и строго придерживаться времени приготовления. Через 15 минут проверим готовность. Если зернышки достаточно мягкие, аккуратно достанем початки из воды. Во время приготовления обращайте внимание на то, чтобы початки были полностью погружены в воду. Как правило, верхние початки всплывают, поэтому их необходимо периодически переворачивать, чтобы вся кукуруза приготовилась равномерно.

    4. Как варить кукурузу сорта Бондюэль?

    Этот вопрос интересует многих мамочек, ведь именно этот сорт (его еще называют сахарным) очень полезен для детского питания. Чтобы сварить до готовности кукурузу сорта Бондюэль, вам понадобится столько же времени, сколько и для приготовления молодых початков.

    5. Сколько времени варить старые початки?

    Зерна немолодой кукурузы имеют яркий насыщенный желтый цвет. Если вы хотите, чтобы зернышки у вареной кукурузы остались плотными, проварите ее 30-35 минут согласно рецепту. Для того чтобы зерна стали рыхлыми и более мягкими, нужно проварить початки дольше – примерно 45 минут.

    6. Сколько времени и как варить кукурузу кормовых сортов?

    В отличие от пищевых сортов, початки кормовой кукурузы надо варить намного дольше – 3-4 часа, вне зависимости от ее размера и возраста.

    7. Как варить кукурузу в кастрюле?

    Вне зависимости от сорта и степени зрелости початков, каждой хозяйке нужно знать, как варить кукурузу правильно, чтобы она получилась сочной и мягкой. Существует два рецепта.
    Первый рецепт самый быстрый и простой. Очищенные от верхних листьев початки надо уложить в кастрюлю как можно плотнее друг к другу. Затем зальем их холодной очищенной водой, чтобы она была выше верхнего початка на 5 сантиметров. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и отварим кукурузу до готовности. Сколько времени для этого нужно, определите согласно степени зрелости злаковой культуры.
    Особенностью второго рецепта является то, что дно и боковые стенки кастрюли нужно выстелить чистыми кукурузными листьями. Сверху положить початки таким образом, чтобы они не соприкасались со стенками кастрюли. Сверху также накроем кукурузу листьями и зальем прохладной водой. Отварим початки до готовности, обязательно следя за тем, сколько времени они находятся на плите.

    8. Как сварить готовую кукурузу в молоке или сливках?

    Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить злаки по этому рецепту. Смешаем 125 мл пастеризованного молока и 60 мл сливок средней жирности и доведем смесь до кипения. Аккуратно срежьте зерна с четырех вареных початков и добавьте их в закипевшую смесь. Проварим ингредиенты в течение 10 минут. Затем добавим 50 грамм растопленного сливочного масла, смешанного со столовой ложкой пшеничной муки. Перемешаем ингредиенты и проварим их еще 10 минут, после чего вольем в смесь 125 мл сухого белого вина. Проварим все 10 минут, чтобы алкоголь выпарился. В конце приготовления добавим соль и немного черного свежемолотого перца.

    9. Проверяем готовность

    Теперь вы знаете, как приготовить кукурузу, чтобы она получилась вкусной.
    Чтобы проверить ее готовность, надо дождаться времени, отведенного на ее приготовление, затем попробовать одно зернышко. Если оно станет достаточно мягким и будет легко разжевываться, блюдо готово. Чтобы кукуруза стала еще более мягкой и нежной, оставьте готовые початки в воде под закрытой крышкой еще на 5 минут, как того требует рецепт. Затем достаньте из воды, аккуратно удалите листья, если вы варили початки в них и подавайте блюдо горячим.

    10. Подача

    Только после окончания приготовления початки следует тщательно натереть поваренной солью. Согласно рецепту не следует солить кукурузу до варки или опускать початки в подсоленную воду. Соль ускоряет процесс выделения жидкости из зерен, поэтому они получатся жесткими и менее сочными.

    Еще один вариант подачи сладкой кукурузы – со сливочным маслом. Кусочек масла кладут на горячий початок и натирают им ароматные зернышки. Также масло можно предварительно растопить, а затем макать в него кукурузу. Рецептов приготовления и вариантов подачи столько, сколько и народов. Например, в Мексике принято смазывать горячий початок ломтиком лимона и присыпать солью. Вкус получается необычным и пикантным.
    Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *