Как быстро засолить красную рыбу за 2 3 часа?

15 ответов на вопрос “Как быстро засолить красную рыбу за 2 3 часа?”

  1. FIRAZAZO Ответить

    Существует 2 способа засолки – сухой и в рассоле либо в маринаде. Если возникла необходимость засолить красную рыбу очень быстро, то лучшим вариантом будет рассол.
    Рецепт быстрой засолки красной рыбы
    На килограмм горбуши берется по 3 столовых ложки соли и сахара, 1 литр воды. Лишь слегка размороженная рыба (до возможности ее разделать) нарезается ломтиками не более полсантиметра. Кусочки рыбы заливаются холодным рассолом и на пару часов убираются в холодильник. По истечении двух часов рассол обязательно нужно слить, а рыба уже считается готовой к употреблению.
    Рассол готовится тоже очень просто: вода, с растворенными в ней сахаром и солью, доводится до кипения, а затем охлаждается.
    Но можно засолить красную рыбу еще быстрее, всего за час.
    Рецепт малосольной красной рыбы
    Нам понадобится:
    – 1 кг замороженной горбуши;
    – соль – 4 либо 5 ст. ложек;
    – 1 л воды.
    Сначала нужно приготовить раствор из воды и указанного количества соли. Затем нарезать горбушу тонкими ломтиками. Кусочки получатся аккуратными, если рыбу разморозить не полностью, а лишь слегка.
    Рыба погружается в солевой раствор минут на 5-10. Потом раствор сливается, а кусочки горбуши обсушиваются при помощи бумажных полотенец или салфеток.
    Уложенная на блюдо рыба заливается растительным маслом и отправляется в холодильник на час. Спустя 1 час рыбу можно будет подавать к столу.

    Как засолить красную рыбу правильно

    Классический рецепт засолки красной рыбы
    На 1 килограмм рыбы берется 2 столовых ложки соли и 1 сахара.
    Подготовленное рыбное филе посыпается этой смесью и укладывается в посуду кожей наружу. Любители слабосоленой рыбы могут есть ее уже спустя 10-12 часов. Но лучше все же дать возможность просолиться в течение двух суток. Время солки определяется еще и величиной кусков. Можно добавить при засаливании специи – перец горошком, душистый перец, лавровый лист.

    Как засолить красную рыбу вкусно

    Гурманам можно предложить засолить красную рыбу в цитрусовом маринаде, который готовится из смеси цедры апельсина и грейпфрута, которых надо взять по половине чайной ложки, по четверти чайной ложки цедры лимона и лайма. Добавить четверть чайной ложки белого перца, 1 столовую ложку соли, 0.5 столовой ложки сахара.
    Подготовленный кусок красной рыбы обмазывается этой смесью со всех сторон, помещается в фольгу и в лоток. Сверху ставится небольшой гнет, чтобы выделился сок, затем все помещается в холодильник.
    Время маринования зависит от толщины кусков – 1 час на каждые полсантиметра. Затем рыба извлекается, сливается сок, который она дала под грузом. Филе нужно обмыть, обтереть и нарезать наискосок.

  2. IWYXYM Ответить

    Засолить красную рыбу в домашних условиях быстро вы можете по нашему следующему рецепту – настоящая выручалочка для тех, кому некогда много готовить. Такой рецепт позволит вам организовать праздничный стол с деликатесными закусками всего за пару часов.
    Для приготовления нам понадобятся:
    0,5 кг филе красной рыбы;
    1 литр чистой фильтрованной воды;
    4 столовых ложки крупной морской соли;
    2 столовых ложки сахара;
    3 столовых ложки растительного масла;
    специи по вкусу.

    Как засолить красную рыбу за несколько часов:
    Подготовьте филе (как в предыдущем рецепте).
    Влейте воду в кастрюлю, нагрейте на огне, растворите в воде соль и сахар. Хорошо перемешайте, добавьте специи и дайте раствориться и остыть.
    Нарежьте филе тонкими ломтиками. Уложите в пластиковую емкость подходящего размера и залейте остывшим маринадом. Закройте крышкой.
    Оставьте просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.
    По истечении этого времени слейте рассол и обсушите рыбку при помощи бумажного полотенца. Все, готово! Можно ставить на стол. Перед подачей полейте рыбку растительным маслом.
    Хранить такую рыбку можно еще меньше – всего сутки. Поэтому старайтесь готовить мало, на один раз.

  3. YouTube Gamer Pro Ответить

    Последние комментарии

    Благотворительность – благородное дело. Но государство тоже должно заниматься своими граж…

    Столько всего запретов и все разные для разных стран. Надо, чтобы при выезде из своей стра…

    Ну ладно, когда взрослые не едят мясо по своим убеждениям, но зачем ставить эксперименты н…

    Ребятам так сильно нужна была тележка, что они приложили максимум усилий и выдумки. Я даже…

    Даже не представляла себе, что такую розу можно быстро и красиво сделать дома самостоятель…

    Вот получается как, даже и у бюстгальтера имеется свой день рождения! Интересная статья, к…

    С удовольствием бы согласилась, даже за половину оплаты! Ничего не делаешь и получаешь за …

    Очень красиво получилось, думаю стоит все таки попробовать, ведь здесь вообще нет никакой …

    Отличная приманка, заядлым рыбакам будет как раз кстати. Вот получается все легко и просто…

    Когда же уже закончатся эти войны и люди заживут мирно? Всю Сирию искромсали, столько люде…

  4. Inkognito Ответить

    Засолить красную рыбу в домашних условиях быстро вы можете по нашему следующему рецепту – настоящая выручалочка для тех, кому некогда много готовить. Такой рецепт позволит вам организовать праздничный стол с деликатесными закусками всего за пару часов.

    Для быстрого посола красной рыбы нам понадобятся:

    0,5 кг филе красной рыбы;
    1 литр чистой фильтрованной воды;
    4 столовых ложки крупной морской соли;
    2 столовых ложки сахара;
    3 столовых ложки растительного масла;
    специи по вкусу.

    Как засолить красную рыбу за несколько часов:

    Подготовьте филе (как в предыдущем рецепте).
    Влейте воду в кастрюлю, нагрейте на огне, растворите в воде соль и сахар. Хорошо перемешайте, добавьте специи и дайте раствориться и остыть.
    Нарежьте филе тонкими ломтиками. Уложите в пластиковую емкость подходящего размера и залейте остывшим маринадом. Закройте крышкой.
    Оставьте просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.
    По истечении этого времени слейте рассол и обсушите рыбку при помощи бумажного полотенца. Все, готово! Можно ставить на стол. Перед подачей полейте рыбку растительным маслом.
    Хранить такую рыбку можно еще меньше – всего сутки. Поэтому старайтесь готовить мало, на один раз.

  5. Tek Ответить

    Сахарный посол красной рыбы — настоящий камчатский рецепт и два способа приготовления. Рыба получается прекрасная — сочная, ароматная, вкусная. Годится как для нарезки или салатов, так и для бутербродов.  Один нюанс — на приготовление времени уходит совсем немного, но ждать до полного просола рыбы нужно от 10 дней. Не самый быстрый рецепт засолки, но о нем также стоит знать.Для засолки пойдет любая красная рыба, например, горбуша. Одно важное условие: рыба должна быть СУХОЙ! Никакой воды на ней быть не должно. Это важно.
    Делаем филе.
    Делаем обсыпку. Из соли и сахара два к одному. Вообще пропорция не универсальная, такое я сделала в этот раз открытие. В зависимости от солёности соли. Можно 1:1 , будет слабенький малосол. быстрый к съеданию или к заморозке для ролов.
    Режем филе на ломтики около 1,5 — 2 см толщиной.Ломтики обваливаем в обсыпке и плотно укладываем в пастеризованные банки, пересыпая черным горошком и иногда лаврушкой. Можно и молотым перчиком посыпать по вкусу. Лаврушки не больше трёх листиков на литровую банку.
    Можно сверху накрыть растительным маслом, но не обязательно. Плотно укупорить стерильными крышками и убрать в холодильник. Есть можно через 10 дней. Если страшно, то через 14.Если лень, нет банок и времени, то чистим, снимаем с хребта филе с кожей. Режем кусками см по 20. Обваливаем в обсыпке, перчим по красной стороне, можно присыпать зеленью, горошком, лаврушкой, можно честочка добавить. Складываем в кастрюльку кожей вниз под прес и в холодильник на три дня. После этого убираем в морозилку.Есть можно через 10 дней. Просто достаешь, ждешь пару минут и нарезаешь дивную рыбку. ©

  6. Blackbearer Ответить


    В первую очередь, следует заготовить правильную посуду. Для этого подойдет либо стеклянная, либо эмалированная тара. Не следует солить рыбу в металлической посуде. Как вариант, подойдет пластиковая тара для пищевых продуктов.
    Как правило, для засолки используется крупная соль, тогда мясо красной рыбы получится сочным, вкусным и не пересоленным. Лишняя соль остается на поверхности. Благодаря крупным фрагментам соли, мясо удерживается в пространстве и не сползает. Крупная соль больше обжигает мясо, делая его более плотным, чем мелкая соль. В результате получится качественный готовый продукт.

    Сухой посол


    Это самый простой, доступный и быстрый способ. Смысл этой технологии заключается в том, что мясо красной рыбы натирается со всех сторон смесью соли и сахара, взятых в одинаковых пропорциях. Если имеется желание, то в этот состав можно добавить различные специи, такие как горчицу, перец горошком, кориандр, лавровый лист и прочие. Хотя это уже будут более сложные способы приготовления, а самый простой – это смесь соли и сахара.
    Интересно знать! На каждый килограмм мяса рыбы следует взять одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахара.
    После обволакивания рыбы в сухом соляном с сахаром растворе, ее заворачивают в сухую плотную ткань и помещают в холодильник, от 1 до 3 суток. Чем больше она пробудет в холодильнике, тем окажется солоней. Здесь все зависит от того, насколько соленую рыбу требуется получить.
    Другой вариант предполагает укладку натертой рыбы в посуду, после чего на нее помещается крышка с грузом. Рыба, под действием соли и сахара, пустит сок и будет готовиться в собственном соку. Если имеется желание добавить различные приправы, то ими присыпают рыбу после натирания солью с сахаром.
    После того, как рыба пройдет через этот этап засолки, ее нарезают на куски оптимального размера и помещают, например, в банку. Куски рыбы укладывают пластами, и каждый из пластов перекладывается кольцами репчатого лука. В заключение, мясо рыбы заливают растительным маслом.

    Мокрый посол красной рыбы


    Мокрый посол – это приготовление мяса красной рыбы в рассоле. Самый простой и быстрый рецепт состоит в следующем: берется 1,5л воды, а также 0,5кг соли и 0,4кг сахара с приправами, количество которых подбирается по вкусу. Маленькие кусочки красной рыбы заливают этим рассолом, и помещают в холодильник на 12 часов. Через это время рыбу можно брать и кушать. Некоторые любители домашней рыбной продукции вместо сахара добавляют мед. Для этого берется 0,5кг красной рыбы и заливается рассолом, состоящим из 1л воды, 5 ст. ложек соли и 1 ст. ложки меда. Уже через 4 часа рыбу можно подавать к столу, залив предварительно растительным маслом.

    Красная рыба в маринаде


    Настоящий маринад состоит из сахара, специй и уксуса (или лимонной кислоты). Очень часто в маринад добавляют растительное масло, горчицу порошком или готовую покупную. Принцип приготовления маринада классический, как и при заливке рассолом. Хотя имеется некоторая разница в применении приправ, что делает готовый продукт более разнообразным по вкусу.
    Очень хорошие результаты можно получить, если воспользоваться двумя способами приготовления сразу: сначала замариновать в рассоле, а затем залить маринадом. Например, если взять мясо, подготовленное в рассоле, то его нарезают кусочками и укладывают слоями в посуду. Каждый слой перекладывается полукольцами лука, посыпается перцем и орошается соком лимона. В заключение, блюдо заливается подсолнечным маслом. Готовое блюдо помещается в холодильник на ночь.

  7. Moonwind Ответить

    Для хорошего настроения и здоровья достаточно два раза в неделю кормить свою семью засоленным представителем деликатесного семейства осетровых.
    Для посола рыбы кусочками можно взять любой из уже предложенных выше рецептов.
    Чтобы не навредить вкусу самого морепродукта, достаточно взять поваренную соль, сахар (соотношение 2:1) и лимон.
    Приготовить из перечисленных ингредиентов рассол (кроме лимона), для аромата можно положить лаврушку и душистый перец.
    Кусочки рыбы раскладываем послойно в контейнер, не забываем делать слои из лимонных слайсов.
    Заливаем все рассолом, придавливаем рыбу гнетом и отправляем в холодильник на сутки.
    Еще один метод позволит вам узнать, как солить горбушу иди другую рыбу так, как это делают на массовом производстве. Готовая закуска будет очень похожа на ту, что мы привыкли покупать в магазине.
    Для этого в сотейник вливаем пол-литра воды и сок выжатого лимона, кладем раздавленные перец, 1 ч. л. сушеного кориандра и вдвое больше сушеного базилика. Рассол нужно вскипятить и остудить.
    В другой чаше соединяем соль со сладким песком в том же соотношении, что и в предыдущем рецепте. Кладем пропущенный через пресс чеснок.
    Сдабриваем рыбные кусочки полученным составом и кладем слоями в контейнер.
    Поливаем маринадом и выдерживаем под гнетом в холоде в течение суток.
    Есть и самый простой вариант, без рассола, когда кусочки рыбы посыпаются посолочной смесью, складываются в емкость и отправляются на нижнюю полку холодильника на 24 часа.

  8. ЧУмка Ответить


    Засолить рыбу дома? Нет никаких проблем. Это намного дешевле, чем купить такую рыбу в магазине. И приготовить ее всегда можно по своему вкусу.
    Спрашивается, какую рыбу можно солить. В домашних условиях солить можно как свежую, так и замороженную рыбу любых пород, кроме осетровых, засолка которых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков. Представьте, как к ужину вы подаете отварную картошечку с рыбкой, которую вы сами засолили. А каково будет удивление гостей, отведавших вашу рыбу за праздничным столом!
    Итак, солим рыбу! Процесс этот не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Здесь главное – соблюсти меру взятой для этого соли. Ну, а если даже рыбка окажется пересоленной, то и это не беда. Ее всегда можно довести до нужной кондиции, замочив на несколько минут в воде.
    Но прежде чем приступить к домашнему засолу рыбы, нам с вами все-таки стоит прислушаться к советам знатоков.
    Солят рыбу двумя способами: так называемым сухим, используя засолочную смесь, и с помощью рассола.
    Для засолочной смеси берется примерно одинаковое количество соли и сахара, если есть желание, можно добавить пряности по вкусу. В емкость для засолки насыпают немного засолочной смеси, также туда можно положить несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист. Затем выкладывают кусочки филе, которые также пересыпаются смесью, и далее слои повторяются. Никакого гнета не нужно – рыба просолится и так.
    Таким способом можно солить любую морскую рыбу.
    Если вы купили целую тушку, то разделывать ее проще всего чуть подмороженной: в этом случае кости отделяются несколько быстрее, и филе остается без повреждений.
    Рассол позволяет сделать засолку рыбы более быстрым, а вкус ее получается более интенсивным.
    Чтобы приготовить рассол для рыбы, нужно взять 3 ст. ложки соли, немного сахара (по желанию), несколько горошин черного и душистого перца, 1-2 лавровых листа.
    Для ускорения процесса засолки и придания пряного аромата рыбе в рассол можно добавить немного горчицы, готовой или в порошке – засолка рыбы в домашних условиях сократится в полтора раза.
    Рассол можно вскипятить, а можно использовать и так – в зависимости от того, как быстро вы планируете использовать готовый продукт.
    Если используется кипяченый рассол, то горчицу лучше добавлять после того, как он остынет до 40-50 градусов.
    Тушки рыбы помещают в рассол комнатной температуры на 2-3 дня, и после этого они полностью готовы к употреблению.
    Если засолить рыбу в домашних условиях в виде филе, то она будет готова уже через 5-8 часов, в зависимости от размера кусков.
    Ну, а теперь и сами рецепты!
    Красная рыба при засолке получается особенно нежной, вкусной и красивой, а благодаря высокой жирности впитывает совсем немного соли и потому никогда не бывает пересоленной.
    Быстрый засол любой красной рыбы
    Вариант №1
    Приготовить рассол из 1 л холодной воды, 4 ст. ложек соли и 3 ст. ложек сахара. Этим рассолом залить кусочки рыбы (кусочки должны быть небольшие), выдержать 3 часа, рассол слить.
    Вариант №2
    1 кг филе красной рыбы нарезать кусочками 5х5, заложить в емкость и круто посолить каждый кусочек, потом добавить по вкусу пряности (перец горошком, кориандр, лавровый лист) и залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбку. Поставить на ночь в холодильник, а утром рыбу можно есть.
    Вариант №3
    Приготовить рассол из 1 л воды и 1 стакана соли. Рассол должен быть очень соленый. Положить в него рыбу кожей вниз, придавить так, чтобы весь кусок был в рассоле. Через 4 часа вынуть из рассола, промыть, завернуть в любую бумагу, но не в фольгу (в нее соленые продукты не заворачивают и тем более в ней не хранят) и поместить в холодильник, но не в морозилку.
    Вариант №4
    Разрезать горбушу (кету, семгу) вдоль хребта, срезать хребет. Очень острым ножом нарезать пласты рыбы (поперек), нож держать примерно под углом 45 градусов.
    Дно емкости для засола рыбы посыпать солью, сахаром («на глазок», в зависимости от количества рыбы). Выложить слоями нарезанные пласты рыбы, снова присыпать солью и сахаром, и так повторять слои. Через 2 слоя добавлять горошины черного перца и лавровый лист. Полить подсолнечным маслом. Закрыть и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению.
    Вариант №5
    Натереть подготовленные куски рыбы смесью из крупной соли и сахара, по желанию можно посыпать пряностями, и уже на следующий день можно начинать ее дегустировать, но, если терпение позволяет, лучше подождать рекомендованные двое суток. Чем толще куски, тем дольше они должны просаливаться. В таком виде рыбу можно продержать около недели, а затем необходимо спрятать ее в холодильник.
    При разделке рыбы остаются отходы: головы, хвосты, плавники, хребты и кости. Не спешите их выбрасывать в мусорное ведро. Из всего этого можно приготовить отличную уху. А кости можно посолить отдельно – получится отличная закуска к пиву.
    Горбуша (семга или другая красная рыба) соленая по-домашнему
    Потребуется: 1 кг рыбы, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.
    Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
    Отдельно в миске смешать соль и сахар, этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
    Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.
    Горбуша соленая
    Способ №1
    Горбушу разморозить, но не до конца, выпотрошить, помыть и протереть насухо. Отрезать голову (пригодится для ухи или рыбного бульона, в качестве основы для постного борща).
    Натереть хорошо солью, снаружи и изнутри (примерно 3-3,5 ст. ложки соли на 1 среднюю тушку горбуши), завернуть рыбку в целлофан, потом в несколько слоев газет, положить на нижнюю полку холодильника, через сутки перевернуть ее на другой бок и оставить еще на сутки. Потом протереть сухой тряпочкой, завернуть в нее и употреблять в пищу.
    Рыба равномерно просаливается, получается очень вкусной и сочной.
    Таким же способом можно засолить кету и семгу.
    Способ №2
    Горбушу разморозить, приготовить филе и натереть его солью, добавив немного пряностей (есть специальные приправы для рыбы) и обязательно белую горчицу в зернах. Оставить рыбу в таком состоянии в тепле на 3 часа, затем нарезать кусочками и залить растительным маслом. Поставить в холодильник. Через 12 часов рыба готова.
    При добавлении горчицы рыбка становится плотной, не разваливается при нарезке и не теряет свои вкусовые качества.
    Продолжение читайте 6 декабря…

  9. Zuluktilar Ответить

    Соленая красная рыба, нежная, ароматная, пикантная, может быть прекрасной закуской, начинкой или самостоятельным блюдом. Из-за экономического кризиса цены на рыбку очень подскочили, поэтому многие хозяйки задумались о том, как вкусно засолить красную рыбу самостоятельно, чтобы она получилась не хуже финской или норвежской. Преимущество домашней засолки заключается в том, что в вашем деликатесе нет консервантов и красителей, а количество соли можно брать по вкусу — все-таки чаще всего магазинная рыба слишком пересолена. И самое главное — засолка позволяет замаскировать несвежую рыбу, чем и пользуются некоторые производители.

    Как быстро засолить красную рыбу


    Многие хозяйки покупают соленую рыбу только по одной причине — почему-то они уверены, что  самостоятельная засолка является слишком сложным и хлопотным занятием. На самом деле засолить рыбу можно буквально за 10–15 минут, если вы купили готовое филе. При необходимости разделки рыбы вам придется затратить чуть больше времени, но зато сэкономите деньги — все-таки красная рыба не самое дешевое удовольствие.
    Итак, поговорим о том, как засолить филе красной рыбы и наслаждаться вкусным деликатесом собственного приготовления. Покупайте для засолки семгу, форель, нерку, горбушу, кету или кижуч. После удаления кожи (или разделки) слегка промокните филе салфеткой, чтобы мякоть была сухой. Далее выложите рыбу порционными кусочками в глубокую емкость, посыпьте крупной солью из расчета 1 ч. л. на полкилограмма рыбы и небольшим количеством сахара. Можно добавить соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый перец, зелень и другие пряности. Далее положите рыбу под гнет, накройте пленкой, оставьте на пару часов при комнатной температуре, потом удалите лишнюю соль и отправьте на сутки в холодильник. Можно обойтись и без гнета, но тогда рыбу следует держать на холоде от полутора до двух суток. Если вы не хотите ждать, то сделайте маринад из растительного масла, соли, сахара, лука и специй и залейте им куски рыбы в банке — через 8 часов слабосоленая нежная рыбка, тающая во рту, будет готова к употреблению!
    Важный момент: если вы хотите остановить процесс засолки, достаточно слить жидкость, которую дала рыба, очистить филе от оставшейся соли и просушить салфеткой — только после этого можно дегустировать получившийся деликатес!

    Секреты и правила засолки красной рыбы в домашних условиях


    Горбуша и кета при засолке получаются немного суховатыми, поэтому для придания филе мягкости следует добавлять к соли оливковое масло.
    Не используйте для засолки металлическую посуду, иначе рыба будет иметь привкус железа.
    Некоторые хозяйки, посыпав рыбу солью и специями, «пеленают» рыбину полотенцем, чтобы получилась пикантная рыба сухого посола.
    Не бойтесь переборщить с солью — рыба впитает ее ровно столько, сколько нужно.
    При засолке к рыбе можно добавить укроп и чеснок — они придадут ей душистый и пряный вкус.
    Подавайте нарезанную красную рыбу с лимоном, зеленью, маслинами, свежими овощами и белым вином.
    Научившись правильно как засаливать правильно красную рыбу, вы откажетесь от рыбы в фабричной упаковке, пусть даже импортного производства. Из соленой красной рыбы можно готовить салаты, суши, роллы, бутерброды, закуски, фаршированные блинчики и много другой вкуснятины. Привыкайте к изысканности и вступайте в ряды страстных поклонников красной рыбы домашнего засола!

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *