Как делать коньяк в домашних условиях из самогона?

13 ответов на вопрос “Как делать коньяк в домашних условиях из самогона?”

  1. denis95990 Ответить


    самогон – 3 литра;
    кора дуба – 20 г;
    кориандр – щепотка;
    бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
    сахарный песок – 15 г;
    мускатный орех – щепотка.
    Для начала необходимо размешать сахарный песок в небольшом количестве самогона. Также можно приготовить сахарный сироп, отчего вкусовые характеристики коньячного напитка не изменятся.
    Итак, сделать домашний коньяк из самогона можно с помощью следующих действий:
    после предварительного замачивания, промывки и высушивания дубовой коры ее следует поместить в трехлитровую банку;
    добавить в стеклянную емкость остальные ингредиенты;
    залить все содержимое самогоном;
    растворить в банке сахарный сироп и все тщательно взболтать;
    убрать настаиваться при комнатной температуре в темное место от двух недель до месяца.
    Не следует выдерживать более длительный промежуток времени, иначе алкоголь может получиться слишком терпким на вкус.

    После того как настойка получит коричневый оттенок, а специи и древесина придадут алкоголю насыщенный аромат, можно подготовить его к последующему употреблению. Для этого необходимо очистить спиртовой напиток и перелить его в чистую стеклянную тару. Далее следует настоять коньяк еще в течение 6 месяцев в темном месте.
    Специалисты по изготовлению домашней настойки утверждают, что по вкусовым качествам самогон приблизится к оригиналу только лишь после двухлетней выдержки.

    Самогон с черносливом

    Имитацию коньяка из самогона можно получить, если заправить его черносливом. Он добавит необычные вкусовые нотки, присущие армянскому алкоголю, поможет получить красивый коричневатый оттенок. Для этого понадобится:

    самогон – 1 литр;
    сушеный чернослив – 50 г;
    чёрный чай – 5 г;
    сахарный песок – 20 г;
    гвоздика – 3 бутона;
    ваниль и корица – щепотка.
    Следует соединить все ингредиенты в стеклянной емкости. Тщательно взболтать и спрятать в темный угол. Перед употреблением тщательно процедить.
    Этот рецепт отличается быстрым способом приготовления, в экстренных случаях бренди можно употреблять уже через сутки. Однако не стоит забывать, что чем дольше будет настаиваться напиток, тем ярче и насыщеннее получится его аромат и вкус.

    Деревенский напиток

    Чтобы сделать коньяк в домашних условиях по специальному рецепту, потребуется определённая сноровка, но результат оправдает все ожидания. Среди винокуров этот способ считается одним из лучших. Для заправки самогона под коньяк понадобятся следующие ингредиенты:
    сахарный песок – 70 г;
    кофе – 2-3 зерна;
    черный чай – 15 г;
    самогон – 6 л;
    ягоды шиповника – 30 шт.;
    зверобой – 20 г;
    душистый черный перец – 25−30 шт.
    Дубовые щепки стоит заранее подготовить: прокалить в духовой печи до золотистого оттенка. Способ приготовления состоит из нескольких этапов:

    следует приготовить сахарный сироп;
    все компоненты необходимо поместить в стеклянную емкость;
    залить самогоном крепостью не более 43 градусов и влить сироп;
    взбалтывать в течение пяти минут;
    поставить в такое место, куда не проникают солнечные лучи, и оставить настаиваться на месяц;
    каждые 2-3 дня снова взбалтывать;
    тщательно профильтровать жидкость спустя указанное время;
    щепки также ополоснуть и снова залить отфильтрованным алкоголем;
    оставить на 4 месяца в сухом прохладном месте;
    процедить и разлить по бутылкам.

    Коньяк Коктебель

    По мнению специалистов, напиток, приготовленный по этому рецепту, превосходит магазинные аналоги. Для того чтобы получить прекрасный результат, желательно приобрести дубовый бочонок. Понадобятся следующие ингредиенты:
    самогон на винограде – 6 литров;
    горошины душистого перца – 15 шт.;
    перегородки грецких орехов – 40 г;
    изюм сорта кишмиш – 1 кг;
    бутоны гвоздик – 12 шт.;
    сахарный песок – 20 г;
    лимонная кислота – 5 г;
    тмин – 10 г;
    ваниль – 2 стручка.

    Все ингредиенты поместить в стеклянную тару и залить шестью литрами самогона, крепость которого должна составлять не более 45 градусов. Сосуд следует герметично закрыть и тщательно взболтать. Оставить в темном прохладном месте для настаивания на один месяц, периодически встряхивая.
    По прошествии 30 дней жидкость необходимо процедить и перелить в дубовую емкость. Настаивать еще 60 дней, периодически поворачивая бочку вокруг оси.

    Быстрый способ

    Существует рецепт, по которому можно довольно быстро получить превосходный коньяк. Для его приготовления понадобятся:

    лавровый лист – 2 шт.;
    горошины душистого перца – 3-4 шт.;
    черный чай – половина чайной ложки;
    пищевая сода – на кончике ножа;
    ванилин– щепотка;
    сахарный песок – 30 г.
    Все ингредиенты требуется поместить в кастрюлю и добавить литр самогона крепостью 50 градусов. Смесь следует разогреть до 75 градусов, а затем убрать с плиты и перелить в стеклянную банку. Оставить настаиваться на три дня, после чего коньяк будет готов к употреблению.
    Преобразить вкус напитка можно, добавив треть чайной ложки молотого кофе. А для получения еще более утонченных ноток рекомендуется предварительно настоять самогон на коре дуба.
    Источник: https://vypivaem.ru/konjak-iz-samogona-v-domashnih-uslovijah-recepty-i-pravila/

    Как сделать коньяк из самогона в домашних условиях? Рецепты с корой дуба и без дубовых ингредиентов

    И сегодня, когда самогонные аппараты совершенны и сами подходы к винокурению изменились, встречается предубеждение к домашнему дистилляту и произведенным из него напиткам.
    Между тем осмелимся утверждать, что коньяк из самогона может быть прекрасным напитком. Порой такого качества, что превосходит напиток под таким названием, сделанный в заводских условиях.
    Поэтому тем, кто увлечен самогонным творчеством, будут интересны наши советы и рецепты (смотрите другие напитки из самогона).

    Основные требования

    Да, встречаются попытки сделать «под коньяк» некачественный самогон, чтобы закрасить и замаскировать неприятный привкус и аромат. Но эти попытки не всегда заканчиваются успехом и мы не советуем так поступать. Что нужно для того, чтобы напиток удался?
    Необходимые условия:
    Лучшим самогоном для коньяка будет виноградный. Идеально – не ставить брагу, а перегнать вино, которое пылится у вас в подвале, потому что есть более вкусное. Даже у опытных виноделов такое всегда найдется.
    Из личного опыта. Пришла года полтора назад идея перегнать на коньячный спирт «залежи» не совсем удачного виноградного вина. Получилось 18 литров уже почти идеального по вкусу самогона. Но гнали специально, чтобы залить в 20-литровый дубовый бочонок, который мужу как раз на юбилей подарили.
    Выдержали год в комнате, — жалко было красивый бочонок в подвал уносить. В процессе выдержки периодически пробовали. С каждой пробой наш домашний бренди становился все более похожим на коньяк. Через год (в небольших бочках долгое настаивание нежелательно) весь остаток слили, разлили по стеклянным бутылкам и отправили в подвал.
    В бочонок тут же залили уже готовый виноградный самогон. А затем купили бутылку коньяка «Закарпатский» (по вкусу нам домашний показался более всего похожим на него) и устроили друзьям «слепую дегустацию». Единогласно домашний был признан лучшим!
    Используют и очищенный сахарный самогон двойного перегона, которому придают вкус, похожий на коньячный, с помощью различных приправ, трав и сухофруктов.
    Крепость дистиллята – 42-45°, поскольку в процессе настаивания на различном сырье, она может незначительно падать.
    Используйте только посуду из нержавейки либо стекла. Алюминий, а тем более пластик – недопустимы.

    Заготовка ингредиентов

    Вначале выберите для себя наиболее подходящий рецепт. Затем приготовьте все необходимые ингредиенты:
    первым в списке стоит хороший самогон. Без него и начинать не стоит;
    большинство трав продаются в аптеке. Если собираетесь заготавливать их самостоятельно, то собирайте подальше от дорог, промзон и свалок;
    дубовую кору также можно купить в аптеке либо взять немного у дерева;
    дубовые чипсы купите средней обжарки, хотя при желании можете сделать их самостоятельно (читайте: дубовая щепа для коньяка);
    за приправами и сухофруктами отправляйтесь в магазин. Хотя, как свидетельствует практика, свежие и ароматные легче купить на рынке, но у проверенных продавцов.

    Как сделать домашний коньяк, используя дубовое сырье?

    По органолептическим свойствам ближе всего к коньяку самогон, который хотя бы пару недель реагировал с дубовым сырьем.
    Внимание. Не давайте домашнему дистилляту настаиваться дольше указанного в рецепте времени на коре или щепе.
    Это может сделать напиток неприятным для питья. В простонародье такой алкоголь называют плинтусовкой и на приличный стол не ставят.
    Приведем три наиболее популярных и десятилетиями проверенных «дубовых» рецепта.

    На дубовой щепе

    Возьмите на 3 литра самогона без сивушного запаха:
    1 ложку сахара (можно пережженного до коричневого цвета, но не горелого);
    5-6 штук дубовых щепок среднего обжига длиной сантиметров 10 и 3-4 см в диаметре.
    Для классической домашней имитации коньяка этого достаточно, но для придания особенных ноток можно использовать дополнительные ингредиенты:
    10-15 сушенных ягод шиповника;
    2-4 горошинки черного перца;
    немного зверобоя, с этим ингредиентом желательно не переборщить;
    1 ч.л. крупнолистового чая (черного, без добавок).
    Осторожно. Не используйте дешевый крашеный чай.
    Проверить это просто — заварите чайный лист кипятком, если вода немедленно окрасилась, значит, чай поддельный. Настоящий медленно отдает собственные красящие вещества.
    Приготовление не отличается от создания настоек. Сахар растворяем в небольшом количестве самогона, затем смешиваем со всем, положенным по рецепту. Добавляем щепу (по желанию – другие ингредиенты) и оставляем в комнате не на свету примерно на месяц.
    Периодически можно встряхивать и даже пробовать. Когда напиток приобретет свойственный этому продукту цвет, – процеживайте и разливайте по стеклянным бутылкам, дайте недельку-другую отдохнуть и подавайте на стол.

    «Латгальский»

    Свое название этот напиток получил от местности в Латвии, прославившейся своими алкогольными изобретениями. Здесь много десятилетий применяют именно этот состав ингредиентов, помогающих удачно имитировать элитный напиток. Поэтому стоит попробовать.
    Возьмите:
    3 л 50-градусного самогона (желательно – второго перегона);
    2 ст ложки дубовой коры или 3-4 дубовых колышка средней обжарки;
    3 шт. гвоздичек;
    молотый мускатный орех – количество, умещающееся на кончике ножа;
    коробочка кардамона – 1шт.;
    3 ложки сахара.
    Обратите внимание. Если будете использовать дубовую кору, ее нужно вначале залить кипятком, оставить до остывания и просушить, иначе дубильные вещества могут испортить напиток.
    Приготовление:
    Сделайте карамель или засыпьте сахар в небольшое количество самогона, размешайте, а когда растворится – смешайте со всем количеством.
    Добавьте все специи, кардамонную коробочку чуть придавите, чтобы она раскрылась.
    Оставьте в комнате на две недели (максимум – месяц).
    Совет. Если спешите, поставьте емкость на батарею, — тогда коньяк будет готов дней через 10.
    У настойки появился коньячный цвет, вам нравится его запах? Профильтруйте, разлейте в стекло и отправьте в подвал на полгода и дольше.
    Пить можно и сразу после настаивания, но истинный вкус раскроется только через несколько месяцев, поэтому лучше подождите.

    Без долгого настаивания

    Если коньяк нужен срочно, или просто не хватает терпения на полугодовое ожидание, можно сделать напиток за сутки. Возьмите:
    2 литра самогона крепостью 45-50°;
    чайную ложку кофе натурального молотого;
    2 чайные ложки чая;
    5 черносливин без косточек;
    6 шт изюма;
    1 ложку измельченной коры дуба;
    5-6 зерен кориандра;
    2 шт перца душистого;
    5 гвоздичек;
    по маленькой щепотке корицы и ванилина;
    1 ст ложку сахара.

  2. Navigator 99 Ответить

    Чтобы закрасить самогон под коньяк, не обязательно использовать кору дуба. Для придания цвета можно использовать чай, орехи, апельсиновые или лимонные корки, а также кофе, шоколад или жженый сахар.

    Ореховый

    Что необходимо:
    перепонки грецкого ореха — 300 г;
    спирт 45º — 2 л;
    корица — 1 палочка.
    Этапы работы:
    Перепонки вымыть, измельчить и положить в банку.
    Залить спиртом.
    Закрыть плотно крышкой и убрать в темное место.
    Настаивать 3 недели при температуре +26 ºC.

    Цитрусовый

    Ингредиенты:
    самогон — 2 л;
    черный рассыпчатый чай без добавок — 4 ст. л.;
    апельсиновая цедра;
    сахар — 2 ст. л.;
    перец городком — 4 шт.;
    гвоздика — 1 веточка;
    корица — 2 палочки;
    лавровый лист — 2 шт.;
    ванилин — на кончике ножа.
    Цедру, чай и специи уложить на дно кастрюли, добавить спиртное и перемешать. Оставьте на 2 недели. Через 14 дней профильтруйте напиток и добавьте самостоятельно приготовленную карамель (сахарный песок и вода нагреваются до карамелизации). Добавьте в самогон и настаивайте еще 2 дня.

    На шоколаде

    Компоненты:
    черный шоколад — 200 г;
    водка — 1,5 л;
    сахар — 500 г;
    вода — 1,5 стакана;
    ванилин — 1 пакетик.
    Натрите шоколад или поломайте на мелкие куски. Положите в емкость и нагревайте на водяной бане. В растопленный шоколад влейте водку, добавьте ванилин, перемешайте. Снимите, охладите и перелейте в банку. Уберите в холодильник. В течение недели каждый день встряхивайте емкость. Через 7 дней процедите жидкость, добавьте сахарный сироп. Оставьте на 2-3 дня до полного созревания.
    Шоколадный коньяк — прекрасный выбор для тех, кто решил побаловать себя новым напитком.

    Юбилейный

    Ингредиенты:
    3 л водки или самогона;
    3 ст. л. растворимого кофе;
    3 ст. л. сахара;
    гвоздика — 10 шт.;
    молотая корица — 1 ч. л.;
    ванилин — 2 пачки.

    Добавить все компоненты, залить водкой на 1/3. Сахарный песок растворить отдельно и добавить в основную емкость. Настаивать в темном месте 7 дней.

    Кофейный

    Что понадобится:
    кофейные зерна — 150 г;
    спирт 70% — 700 мл;
    вода — 1 стакан;
    сахар — 430 г.
    Кофейный напиток со спиртным пользовался популярностью не только в наше время, но и еще много столетий тому назад.Воду в кастрюле поставить на огонь, довести до кипения и оставить остывать. Зерна измельчить. В чистую банку вылить воду, добавить кофе и перемешать до растворения. Настоять в течение суток. После добавить спирт, плотно закрыть, укутать полотенцем и убрать в тепло на 3 недели.

    Как правильно употреблять напиток

    Чтобы домашний алкоголь доставил удовольствие при употреблении, соблюдайте ряд простых правил:
    Налейте напиток в бокал с крутыми полукруглыми стенками. Такая форма лучше передает аромат.
    Возьмите и поболтайте бокал. Жидкость должна стекать по краям 5-7 секунд.
    На расстоянии 5 см трижды понюхайте настойку.
    Пейте небольшими глотками. В качестве закуски подойдут лимон, сыр, морепродукты, говядина или темный шоколад.

  3. Sad_Raven Ответить

    5. Разлейте настой по бутылкам для хранения и герметично укупорьте его. Оставьте их в холодном темном месте на 2 недели (или до 6 месяцев) для улучшения вкуса.
    Срок годности при хранении до 5 лет.
    Или же вы можете использовать готовые наборы ингредиентов стопарик “Коньяк по Латгальски”, который мы рассматривали выше.

    Армянский коньяк

    Об этом рецепте ходят легенды. Знаменитый Арарат играет значимую роль в истории дистилляции и коньяков советсвого союза. И именно его рецепт мы будем рассматривать.

    Ингредиенты:

    Самогон 4 литра (43-45%)
    20 грецких орехов (сердцевина)
    2 ст. л. черного чая
    8 гвоздик
    2 ст. л. ванильного сахара
    1,5 ст. л. тмина
    4 гр лимонной кислоты
    Для того чтобы сделать напиток со вкусом, напоминающим настоящий коньяк, рекомендуется использовать высококачественный виноградный самогон, но самогон другого продукта тоже можно использовать.

    Приготовление:

    Перелейте “сэм” в емкость соответствующего размера. Очистите грецкие орехи и извлеките перегородки.
    Поместите перегородки и все подготовленные специи в емкость с самогоном и хорошо перемешайте.
    Герметично запечатайте и дайте смеси настояться в течение 5 дней в кладовой.
    После окончания настаивания отфильтруйте настой, разлейте его в бутылки и охладите в течение 3 дней перед употреблением.

    Коньяк из винограда

    На этот раз мы приготовим настоящий виноградный бренди и постараемся строго следовать классическому рецепту.
    Превзойти французских мастеров практически невозможно, но мы можем постараться максимально приблизиться к вкусу и качеству напитка.

    Белый Мускат. Сорта, которые имеют своеобразный аромат, являются лучшим выбором для этого рецепта, но вы можете использовать любой виноград, растущий в вашем саду.
    Просто убедитесь, что виноград созрел. Использование Саперави, Кахетии и Каберне не рекомендуется, так как эти ягоды содержат танины, которые делают винный спирт очень твердым.

    Ингредиенты:

    Виноград – 30 килограмм

    Сахар-2,5 кг (по желанию)
    Вода-4 литра
    Дубовая щепа (или бочка)
    Примечание: количество воды и сахара зависит от содержания сока и сахара в нем, а также кислотности используемого винограда. Точные пропорции будут указаны в описании технологии.
    Если виноград сладкий, вы можете пропустить добавление сахара. Вы получите чистый винный спирт с прекрасным ароматом.

    Приготовление:

    1. Подготовка винного сырья.
    Коньячный спирт получают путем двойной или тройной перегонки молодого вина в перегонном кубе (во Франции используют медный перегонный куб). Его называют аламбик.

    Поэтому, прежде всего, вам нужно сделать вино.
    Готовим вино
    Отделите немытый спелый виноград от стеблей и раздавите вместе с семенами. Поверхность винограда содержит дикорастущие винные дрожжи,поэтому их не следует промывать.
    В противном случае сусло не будет бродить.
    Вы можете протереть очень грязный виноград с сухим куском ткани. Если вы собирали виноград после дождя или мыли его, то лучше использовать магазинные винные дрожжи.
    Полученную массу перелить в эмалированную или пластиковую емкость с широким горлышком.
    Добавьте сахар из расчета 1 кг на 10 литров измельченного винограда (необязательно), воду (1 литр на 7,5 кг винограда) и перемешайте.
    Накройте контейнер куском чистой ткани, чтобы защитить его от насекомых, и оставьте его на 4 дня в теплом темном месте.
    Через 12-18 часов вы увидите так называемую “шапку” из мякоти.

    Этот слой следует измельчать, помешивая сусло 2-3 раза в день чистой деревянной палочкой.
    Чтобы в будущем вино не прокисло, сусло рекомендуется перемешать в первый же день брожения.
    Через 4 дня после того, как измельченный виноград проявит признаки брожения: он будет иметь ориентировочный винный запах, пену и шипящий звук, и вся мякоть всплывет на поверхность.
    Теперь пришло время отфильтровать сусло.
    Для этого аккуратно перелейте сок в другую емкость и процедите мякоть марлей руками или с помощью пресса, но не раздавливайте семена.
    После процеживания залейте полученную жидкость в емкость для сока. Добавьте сахар из расчета 1 кг на 10 литров (по желанию).
    После перемешивания перелейте ферментированный виноградный сок в стеклянную или пластиковую ферментационную емкость , заполнив до 70% ее объема, чтобы оставить достаточно места для углекислого газа и пены.
    Затем установите гидрозатвор на горловине емкости. Перенесите контейнер в темное место при температуре 18-27°С.
    В среднем ферментация длится 18-40 дней (это зависит от температуры и активности дрожжей).
    Когда это время проходит, жидкость в гидрозатворе перестает пузыриться, на дне появляется слой осадка. Сам виноматериал становится более прозрачным.
    И будет имеет крепость 10-14%. Вы можете перейти к следующему шагу.
    2. Получение Винного Спирта.
    Снимите вино с осадка, перелив его в перегонный куб (самогонный аппарат). Запустите быструю дистилляцию (без отбора “голов” и “хвостов”).

    Если аламбика у вас нет, то используйте обычный самогонный аппарат.
    Остановите перегонку в тот момент, когда алкоголь в струе будет ниже 30 градусов.
    Для получения чистого винного спирта требуется еще одна перегонка. Перед началом разбавьте дистиллят водой до 20%.

  4. razielisme Ответить

    Настоящий коньяк профессионального производства изготавливается из самогона, сделанного на винограде. Он выдерживается в дубовых бочках и, за счёт контакта с древесными стенками сосуда, приобретает свой тёмный цвет и неповторимый аромат. Так как сделать коньяк из самогонки своими руками таким способом достаточно трудно, то его готовят, настаивая на щепе дуба или коре.
    Для того, чтобы конечный продукт максимально был похож на настоящий коньяк нужно правильно подготовить древесину. Для избавления дубового полена от лишних дубильных веществ нужно:
    Поделить древесину на небольшие кусочки, удобные для складывания в бутылку.
    Замочить в холодной воде на сутки, меняя воду каждые восемь часов.
    После этого щепа замачивается на 6 – 8 часов в содовом растворе из расчёта 2 столовых ложки на 10 литров воды.
    По истечении времени колышки промываются и кипятятся в чистой воде 40 – 60 минут.
    Готовая древесина подвергается сушке и обжариванию на противне в духовом шкафу до лёгкого изменения цвета.
    От степени прожарки зависит вкус готового напитка. Коньяк с ароматами ванили получается из немного прогретой щепы. При сильной прожарке напиток получится с копчёно-шоколадными оттенками вкуса.
    Самогон под коньяк готовится из заранее выбранного сырья. Желательно чтобы это был виноград, но можно использовать и другие продукты. Перед настаиванием потребуется дополнительная очистка самогона. От этого зависит вкус и качество коньяка.
    Подготовленный алкоголь и древесина помещаются в одну ёмкость и выдерживаются. В итоге получается настойка на дубовых щепках или коре, именуемая домашним коньяком. Для получения различных вкусовых вариаций в рецепт добавляются различные специи или орехи.

    Домашний коньяк из самогона без использования дубового сырья

    Приготовление коньяка из самогона может и не включать в себя применение древесины для настаивания и получения вкуса. В этом случае применяется множество различных добавок, создающих не только аромат, но и цвет натурального напитка. Коньячную основу получают за счет применения:
    Грецкого ореха или его пластинок.
    Перца.
    Чая.
    Кедровых орешков.
    Сахара.
    Специй.
    Корицы.
    В одном рецепте не используются сразу все добавки, они комбинируются по 1 – 2 штуки, для гармоничного вкуса. Их нужно будет сварить вместе с самогоном, доведя до определённой температуры. После этого смесь остужается и дополнительно настаивается с добавлением кофе, чая или мускатного ореха.
    Домашний коньяк на самогоне, рецепты которого не содержат древесины, получаются не достаточно похожими на традиционный, привычный всем напиток. Но он имеет свои преимущества. Выдержка на щепах требует больших временных затрат, а ждать иногда не хватает терпения или просто нет времени, так как хочется порадовать гостей на предстоящем празднике. В таком случае бездревесные рецепты подходят весьма кстати. К тому же такая технология приготовления может содержать множество различных вариаций ингредиентов, от которых меняются вкусовые характеристики. В таком случае открывается безграничное пространство для фантазии и экспериментов.

    Рецепты

    Рецепты коньяка из самогона отличаются своими составляющими, технологией изготовления и временными затратами. Если нужно получить максимально приближённый к традиционному вкусу напиток, то нужно применять рецепт, в котором используются щепа или кора дуба с долгой и методичной выдержкой. В таком случае напиток приобретает натуральный древесно-карамельный цвет и аромат, и трудно отличим от оригинала.
    Для более быстрого приготовления применяют рецепты без добавления дубовой древесины и долгой выдержки. В таком случае список ингредиентов резко увеличивается, но не усложняет приготовления, так как все они легкодоступны и недороги. Такой напиток можно приготовить в течение несколько дней, но он скорее будет являться настойкой на самогоне, напоминающей коньяк. Поэтому, выбирая, как сделать коньяк из самогона, нужно заранее решить, какие критерии наиболее важные.

    Рецепт коньяка на дубовых щепах

    Рецепт коньяка из самогона является простейшим и самым похожим на покупной оригинал. Он содержит минимальное количество ингредиентов, но требует долгого ожидания. Настоящий коньяк приобретает свои вкусовые качества за счёт того, что дубовые бочки обжигаются перед выдержкой. Поэтому коньяк из самогона в домашних условиях, рецепты которого включают применение обжаренных щеп, приближает такой рецепт к оригиналу. Для приготовления потребуются:
    Самогон – 3 литра.
    Щепа – 20 – 30 штук.
    Сахар – 1 столовая ложка.
    Древесина предварительно готовится. Полено разделяется на небольшие щепки, которые вымачиваются несколько дней в холодной воде. После этого они высушиваются и выкладываются на противень. Его нужно поместить в духовой шкаф и держать до появления лёгкого дыма от щепы. За ней нужно тщательно следить, иначе можно упустить момент и дерево просто сгорит.
    После этого щепу с сахаром укладывают в банку и заливают самогоном. Ингредиенты тщательно смешиваются, и ёмкость герметично закупоривается и оставляется в тёмном прохладном месте минимум на 10 дней. Идеальное время настаивания от двух недель до трёх месяцев. Чем больше выдержка, тем более насыщенным будет вкус готового напитка.

    Домашний коньяк из самогона на дубовой коре «Латгальский»

    Это коньяк из самогона, готовящийся в домашних условиях, рецепт которого изобретён в Латвии. Этот способ приготовления идеален для домашних условий, так как не требует много времени, а все ингредиенты легкодоступны и недороги. При всём этом вкус готового напитка максимально похож на классический дорогой коньяк. Это достигается благодаря тому, что в состав входит кора дуба. В целом для приготовления понадобится:
    Самогон – 3 литра.
    Сахарный песок – 3 столовых ложки.
    Гвоздика – 3 штуки.
    Мускатный орех молотый – 1 грамм.
    Дубовая кора – 2 столовых ложки.
    Кориандр молотый – 0,5 грамма.
    Сначала нужно подготовить древесную составляющую. Для того, чтобы удалить лишние дубильные вещества нужно залить кору кипятком и распарить 10 -15 минут. После этого жидкий настой сливается, а кора высушивается.
    Сахар перед смешиванием нужно растворить в самогоне. Достаточно будет половины стакана. Только после этого все ингредиенты складываются в ёмкость для настаивания и перемешиваются. Банка убирается в тёмное место и стоит минимум 14 дней при температуре – 18 – 25 градусов. Всё это время нужно 3 раза в неделю встряхивать ёмкость, для равномерного распределения ингредиентов. Максимальное время выдержки – не более одного месяца, иначе напиток может получиться с горьковатым привкусом. Готовый коньяк после настаивания отфильтруйте от осадка и коры дуба, разлейте по бутылкам и уберите для хранения и употребления.

    Домашний коньяк без долгого настаивания

    Рецепт домашнего коньяка из самогона без долгого настаивания пользуется большой популярностью так как не нужно долго ждать, чтобы продегустировать любимый напиток. Перед готовящимися праздниками и семейными мероприятиями, когда хочется порадовать гостей чем-то домашним, быстрый самодельный коньяк – это то, что нужно. Для приготовления нужно:
    Самогон – 1 литр.
    Лавровый лист – 2 штуки.
    Сахарный песок – 3 столовых ложки.
    Чёрный чай – 0,5 чайной ложки.
    Сода – 1 щепотка.
    Ванилин – 1 щепотка.
    Такой коньяк готовится методом варки. Для этого лучше всего использовать эмалированную кастрюлю, в которую складываются все ингредиенты. Смесь нагревается до 75 градусов на небольшом огне. После этого жидкость переливается в банку для так называемого отстаивания. К напитку можно добавить немного кофе, примерно треть столовой ложки, для усиления вкусовых качеств. Выдерживать коньяк нужно не менее трёх дней, после чего он фильтруется и дегустируется. Таким образом, вы получите вкусный и быстрый напиток, достойный подачи к столу.

    Цитрусовый домашний коньяк из самогона

    В настоящем самогоне цитрусовые нотки образуются естественным образом, от контакта алкоголя с древесными стенками бочки. Лимонно-апельсиновый вкус коньяка на самогоне достигается за счёт дополнительных ингредиентов. За счёт правильно подобранной комбинации домашний напиток максимально похож на оригинал. Для его приготовления нужно:
    Самогон – 4 литра.
    Чёрный чай – 4 столовых ложки.
    Апельсиновая цедра с одного фрукта.
    Сахарный песок – 2 столовых ложки.
    Перец горошком – 4 штуки.
    Гвоздика – 1 чайная ложка.
    Корица палочкой – 2 штуки.
    Лавровый лист – 2 штуки.
    Ванилин – 1 щепотка.
    Вместо апельсина подойдёт любой другой цитрус, с чистой неповреждённой цедрой.  При использовании лимона потребуется меньшее количество, примерно с половины фрукта. Её нужно аккуратно срезать пластами, не задевая нижнюю белую часть. Цедра вместе с чаем и специями укладывается на дно ёмкости и заливается приготовленным самогоном и все ингредиенты перемешиваются. Банку закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на пару недель.
    По истечении времени жидкость фильтруется для избавления от твёрдой части и осадка. Для последнего этапа готовится карамель. Нужно взять сахарный песок и разогреть до изменения цвета на коричневый. Готовая карамель смешивается с самогоном до полного растворения, и жидкость настаивается ещё пару дней. За это время вкус окончательно стабилизируется за счёт сахара и раскроется. После этого коньяк можно разлить в удобную тару для хранения и приступать к дегустации.

    Ореховый коньяк из самогона

    Изготовление орехового коньяка в домашних условиях – это возможность не только насладиться замечательно настойкой, но и получить положительный эффект для здоровья. В перегородках грецкого ореха содержатся полезные элементы. Основной из них йод. При его нехватке такая настойка, при употреблении в небольших количествах в оздоровительных целях, станет отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы и эндокринной системы в целом. Чтобы приготовить такой коньяк, потребуется:
    Самогон – 2 литра.
    Перегородки грецких орехов – 10 штук.
    Кедровые орехи – 1 столовая ложка.
    Черный чай – 2 столовых ложки.
    Гвоздика в бутонах – 7 штук.
    Мелисса – 1 шепотка.
    Цедра цитруса – 1 ломтик.
    Мёд – 2 столовых ложки.
    Для основы лучше всего применять виноградный самогон. Так напиток будет максимально приближен по вкусу к коньяку. Орехи и перегородки заливаются алкоголем и настаиваются пару дней. После этого к ним добавляются остальные ингредиенты из специй и приправ, и такая смесь выдерживается ещё в течение одного месяца в тёмном помещении комнатной температуры. Всё это время банку нужно встряхивать каждые 2 – 3 дня.
    Готовый настой фильтруется при помощи марли, складываемой в несколько раз или плотной хлопковой ткани. Таким образом, отделится твердая часть смеси и образовавшийся осадок. Готовый напиток подвергается финальной выдержке в течение одной недели, после чего можно приступать к дегустации. Такой домашний коньяк увеличивает умственную активность, повышает иммунитет и насыщает организм человека полезными элементами.

    Кофейный коньяк из самогона в домашних условиях

    Приготовить коньяк из самогона с кофе очень просто. Такой напиток, за счёт своего ингредиента, получит дополнительное бодрящее свойство и приобретёт приятный бархатистый аромат. Таким коньяком не стоит угощать гостей на ночь, так как уснуть после него вряд ли получится. Для его приготовления потребуется:
    Самогон – 1 литр.
    Кофе – 2 столовых ложки.
    Гвоздика в бутонах – 6 штук.
    Сахарный песок – 3 столовых ложки.
    Мускатный орех – 1 шепотка.
    Ваниль – 1 щепотка.
    Все ингредиенты, кроме сахарного песка, складываются в ёмкость для настаивания и заливаются алкоголем. Смесь тщательно перемешивается и настаивается в герметично закупоренной ёмкости в течение трёх недель. Помещение должно быть тёмным, не допускающим попадания прямых солнечных лучей, а температура не выше 25 градусов. Всё это время напиток нужно постоянно взбалтывать. Таким образом, все вкусовые добавки равномерно распределяются и насыщают алкоголь.
    По завершении процесса готовится сахарная карамель и смешивается с самогоном до полного растворения. Полученный коньяк настаивается в течение ещё одной недели до полного раскрытия вкусового букета.

    Коньяк из самогона на черносливе

    Часто алкоголь готовится на основании различных сухофруктов. Все они, и чернослив в частности, обладают глубоким насыщенным вкусом и богатым букетом, который передаётся напитку. Помимо этого такой коньяк получает и свойства воздействия на организм, принадлежащие этому сухофрукту. Поэтому нужно быть осторожным в употреблении, не забывая о его слабительном эффекте. Для приготовления такого коньяка в домашних условиях нужно:
    Самогон – 1 литр.
    Чернослив – 5 штук.
    Кора дуба – 1 столовая ложка.
    Гвоздика в бутонах – 2 – 3 штуки.
    Мускатный орех – 1 щепотка.
    Лимонный сок – 1 чайная ложка.
    Сахарный песок – 1 столовая ложка.
    Дубовую кору можно приобрести в любой аптеке или заранее заготовить самостоятельно, сходив за ней в лес. Чтобы получить аромат копчения можно немного подсушить кору в духовом шкафу или использовать вяленый чернослив. В оригинальной рецептуре эта характеристика приобретается за счёт обжига внутренней поверхности бочек.
    Кора предварительно вымачивается в кипятке в течение 20 минут. После этого она высушивается на открытом воздухе, без термического нагрева.  Все ингредиенты кроме сахара складываются в подготовленную ёмкость и заливаются виноградным или любым другим фруктовым самогоном. Смесь тщательно взбалтывается, герметизируется крышкой и отправляется в тёмное помещение на трёхнедельную выдержку.
    По готовности напитка из сахарного песка делается карамель, которая смешивается с коньяком, который предварительно фильтруется через плотную ткань. Настойка выдерживается дополнительную неделю до полной реализации вкусовых характеристик. Полученный напиток приобретёт фруктово-дымный аромат и изысканное насыщенное послевкусие.

    Восточный рецепт

    Восток ассоциируется в первую очередь с пряностями и специями. Этот регион всегда изобилует яркими, насыщенными вкусами и ароматами. Это находит отражение в коньяке, приготовленном по восточному рецепту. Конечно же его состав не может обойтись без нескольких специй, которые добавят дополнительную остроту и насыщенность. Для приготовления такого напитка потребуются:
    Самогон – 3 литра.
    Гвоздика в бутонах – 15 штук.
    Кофе – 3 столовых ложки.
    Корица – 1 чайная ложка.
    Сахарный песок – 3 столовых ложки.
    Ваниль – 1 щепотка.
    Кофе и сахар перемешиваются и соединяются с оставшимися ингредиентами. К специям вливается пол-литра самогона и жидкость встряхивается. Остальной алкоголь добавляется только после окончательного растворения сахарного песка. Вся смесь настаивается в герметично закрытой ёмкости без доступа к прямым солнечным лучам. Время выдержки – не более трёх недель. После этого приготовленный коньяк фильтруется, отделяясь от осадочной гущи и гвоздики, и разливается для дальнейшего хранения и дегустации.
    Такой напиток имеет острые нотки во вкусе, но при этом не теряет коньячного характера и схожести с оригиналом. Данный рецепт имеет характерную черту – большое содержание гвоздики, которую ни в коем случае нельзя исключать. Если её убрать, то это уже будет совершенно другой рецепт с отличными вкусовыми характеристиками.

    Рецепт «Сибирский»

    Коньяк с таким названием готовится из ингредиентов, характерных для данной территории. Сибирь в первую очередь ассоциируется с лесами, холодом и кедрами. Поэтому в рецепте присутствуют кедровые орехи, а напиток приобретает свойственные им нотки. Для приготовления понадобятся:
    Самогон – 3 литра.
    Дубовая кора – 3 столовых ложки.
    Кедровые орехи или их скорлупа– 100 грамм.
    Дубовая кора заливается кипятком и выдерживается в течение часа. Полученный настой фильтруется и смешивается с остальными ингредиентами. Смесь выдерживается 2- 3 недели в тёмном не жарком помещении. В течение всего этого времени бутыль постоянно встряхивается. После чего коньяк фильтруется и разливается в тару для хранения.

    Полезные советы

    Хороший коньяк в домашних условиях, максимально похожий на оригинальный напиток, получается только из качественного виноградного самогона.
    Чтобы придать привкус коньяка самогону применяется дубовая щепа, прожаренная в духовке. Чем больше степень прожарки, тем ярче и копчёнее вкус.
    Для того чтобы напиток не отличался от настоящего коньяка стоит приобрести небольшую бочку для выдержки. В ней напиток получится особенно насыщенным и ароматным.
    Важно применять только чистый самогон. Чем больше различных степеней очистки он пройдёт, тем лучше.
    Чем старше дерево, которое применяется для приготовления, тем ярче и насыщеннее вкус. Традиционно применяются дубы не моложе пятидесяти лет.
    Соблюдая все правила приготовления, соотношение ингредиентов и рецептуру можно получить коньяк ничуть не хуже, а может даже и лучше магазинного. Такой напиток станет популярен на всех праздниках и семейных торжествах.

  5. pinkie666 Ответить

    Именно такой рецепт чаще всего использовали наши предки при приготовлении домашнего коньяка. Для его создания не потребуется особых вычурных компонентов, которые сложно отыскать в простых магазинах.
    Для приготовления классического домашнего коньяка необходимо взять:

    3 л самогонного дистиллята 40-45% об.,
    1 ч. л. перегородок грецкого ореха,
    пару кристалликов марганцовки,
    1 ст. л. крупнолистового черного (желательно индийского) чая,
    7 небольших бутончиков гвоздики,
    1 ч. л. ванили, лимонную кислоту в зависимости от ваших предпочтений,
    1 ст. л. тимьяна.
    Дубильные вещества напиток будет получать из дубовых щепок, как и в предыдущем случае.

    Процедура приготовления

    Процедура приготовления домашнего коньяка по данному рецепту не является очень тяжелой. Справиться с этим сможет даже начинающий хозяин.
    Сначала следует перелить самогон в прозрачную стеклянную емкость и добавить к нему кристаллы марганцовки.
    После тщательного перемешивания следует в жидкость опустить грецкие перегородки, чайные листки и гвоздику.
    Только после этих незамысловатых операций можно добавлять тмин и сахар.
    После перемешивания в самогон требуется добавить лимонную кислоту по вкусу.
    Данный рецепт подразумевает двухнедельное (или даже менее продолжительное) настаивание, что не может не подкупать. После того как коньяк будет практически готов, следует очистить его от специй и других компонентов с помощью марли и убрать в темное место настаиваться еще на пару-тройку месяцев. Этот традиционный рецепт отличается достаточно крепким запахом, который подходит больше для мужчин.

    Коньяк на шоколаде

    Шоколадный коньяк – прекрасный напиток для уютного зимнего вечера или романтического свидания. Он имеет бархатистый мягкий вкус, который раскрывается в полной мере во время питья его маленькими глотками и хорошо сочетается с кондитерскими изделиями, фруктами. Для приготовления потребуется черный (горький) шоколад. Чем большим окажется в плитке содержание какао, тем лучше. Минимум – 60%. Продукт должен быть «чистым», без содержания орехов, начинки и прочих добавок.
    Ингредиенты:
    Самогон – 1,5 литра.
    Сахарный песок – 6 стаканов.
    Плитка шоколада (100гр) – 1-2 шт.
    Очищенная вода – 1 стакан.
    Ваниль – ¼ чайной ложки.
    Приготовление:
    Шоколадки ломают или трут на терке и растапливают на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной.
    Если взять одну плитку, шоколадные ноты будут тонкими, едва уловимыми, две плитки придадут напитку яркий, выраженный вкус.
    Емкость, где топились плитки, снимают с плиты. Добавляют ваниль и самогон, тщательно все перемешивают и переливают в тару для настаивания, чаще всего для этого используют обычную стеклянную банку. Под крышкой напиток должен простоять в прохладном темном месте 7-10 дней. Ежедневно банку следует аккуратно встряхивать для лучшего протекания процессов диффузии.

    Спустя обозначенное время варят карамельный сироп из сахара. Для этого в эмалированную посуду засыпают сахар, вливают воду и начинают, постоянно помешивая, нагревать их на медленном огне. Сироп читается готовым, когда его капля не растекается по поверхности, а держит устойчивую форму.

  6. probir99 Ответить

    Цедру, чай и специи уложить на дно кастрюли, добавить спиртное и перемешать. Оставьте на 2 недели. Через 14 дней профильтруйте напиток и добавьте самостоятельно приготовленную карамель (сахарный песок и вода нагреваются до карамелизации). Добавьте в самогон и настаивайте еще 2 дня.

    На шоколаде

    Компоненты:
    черный шоколад — 200 г;
    водка — 1,5 л;
    сахар — 500 г;
    вода — 1,5 стакана;
    ванилин — 1 пакетик.
    Натрите шоколад или поломайте на мелкие куски. Положите в емкость и нагревайте на водяной бане. В растопленный шоколад влейте водку, добавьте ванилин, перемешайте. Снимите, охладите и перелейте в банку. Уберите в холодильник. В течение недели каждый день встряхивайте емкость. Через 7 дней процедите жидкость, добавьте сахарный сироп. Оставьте на 2-3 дня до полного созревания.
    Шоколадный коньяк — прекрасный выбор для тех, кто решил побаловать себя новым напитком.

    Юбилейный

    Ингредиенты:
    3 л водки или самогона;
    3 ст. л. растворимого кофе;
    3 ст. л. сахара;
    гвоздика — 10 шт.;
    молотая корица — 1 ч. л.;
    ванилин — 2 пачки.
    Добавить все компоненты, залить водкой на 1/3. Сахарный песок растворить отдельно и добавить в основную емкость. Настаивать в темном месте 7 дней.

    Кофейный

    Что понадобится:
    кофейные зерна — 150 г;
    спирт 70% — 700 мл;
    вода — 1 стакан;
    сахар — 430 г.
    Кофейный напиток со спиртным пользовался популярностью не только в наше время, но и еще много столетий тому назад.
    Воду в кастрюле поставить на огонь, довести до кипения и оставить остывать. Зерна измельчить. В чистую банку вылить воду, добавить кофе и перемешать до растворения. Настоять в течение суток. После добавить спирт, плотно закрыть, укутать полотенцем и убрать в тепло на 3 недели.

    Как правильно употреблять напиток

    Чтобы домашний алкоголь доставил удовольствие при употреблении, соблюдайте ряд простых правил:
    Налейте напиток в бокал с крутыми полукруглыми стенками. Такая форма лучше передает аромат.
    Возьмите и поболтайте бокал. Жидкость должна стекать по краям 5-7 секунд.
    На расстоянии 5 см трижды понюхайте настойку.
    Пейте небольшими глотками. В качестве закуски подойдут лимон, сыр, морепродукты, говядина или темный шоколад.
    Источник: https://AlkoPeregon.ru/domashnij-konjak-iz-samogona.html

    Коньяк из самогона в домашних условиях: рецепты, правила приготовления бренди


    До настоящего времени дошли лучшие рецепты коньяка из самогона в домашних условиях, которые продолжают совершенствоваться и по сей день. Этот напиток является одной из разновидностей бренди. Корни его уходят во Францию. В магазине спиртное стоит недешево, поэтому большинство самогонщиков научилось самостоятельно получать качественный продукт с бархатистым вкусом и исключительным ароматом, который трудно отличить от настоящего.

    Общие рекомендации

    Для того чтобы быстро получить самодельный коньяк из самогона, необходимо знать некоторые нюансы. Следует придерживаться следующих рекомендаций:
    для основы берется качественный самогон, полученный из винограда;
    брагу следует подвергнуть двойной перегонке с соблюдением полного отделения хвостов и голов, чтобы очистить его от сивушных масел;
    крепость самогонки должна составлять не менее 45-50 градусов, а после приготовления она разбавляется до 40 градусов;
    использовать стоит лишь эмалированную и стеклянную посуду, чтобы избежать окисления;
    необходимо строго придерживаться рецепта и действовать последовательно, соблюдая все указанные пропорции;
    необходимо строго придерживаться сроков настаивания спиртного, которые могут длиться до нескольких месяцев;
    сырье следует приобретать в специализированных магазинах для винокуров. Там можно купить щепу, стружку или чипсы из коры дуба. Желательно обзавестись дубовым бочонком с герметично закрывающейся затычкой;
    кору дуба обязательно следует предварительно запарить в кипятке, продержать ее таким образом около 15 минут, затем ополоснуть и высушить. Этот этап пропускать не стоит, так как в противном случае напиток приобретет привкус «плинтуса».

    Информация о сырье

    Дубовая кора является важным компонентом в приготовлении коньяка в домашних условиях из самогона. Не следует забывать о том, что не каждая древесина пригодна для дела. Как правило, для создания алкоголя применяется щепа или чипсы из коры дуба. Они обогатят будущий напиток характерными вкусовыми нотками:
    входящие в состав коры лактоны и фенолы придают спиртному незабываемый аромат шоколада и карамели, напиток получается без неприятного запаха;
    танины способствуют появлению терпкости, характерной для коньяка;
    ароматические кислоты дают незабываемый вкус и исключительный аромат.
    При настаивании на древесине алкоголь приобретает мягкий привкус ванили. Если щепа и чипсы не используются, то некоторые производители могут искусственно сообщить напитку этот вкус и запах, добавив, к примеру, ванильный сахар, натуральное вино или карамельный сироп.

    Алкоголь по-латгальски

    Рецепт, изобретенный в Латгалии, позволит облагородить самогон «под коньяк». На сегодняшний день существуют различные вариации этого вида алкоголя, но наиболее популярным считается традиционный способ. Для изготовления вкусного спиртного напитка по-латгальски своими руками понадобится следующий ряд компонентов:
    самогон – 3 литра;
    кора дуба – 20 г;
    кориандр – щепотка;
    бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
    сахарный песок – 15 г;
    мускатный орех – щепотка.
    Для начала необходимо размешать сахарный песок в небольшом количестве самогона. Также можно приготовить сахарный сироп, отчего вкусовые характеристики коньячного напитка не изменятся.
    Итак, сделать домашний коньяк из самогона можно с помощью следующих действий:
    после предварительного замачивания, промывки и высушивания дубовой коры ее следует поместить в трехлитровую банку;
    добавить в стеклянную емкость остальные ингредиенты;
    залить все содержимое самогоном;
    растворить в банке сахарный сироп и все тщательно взболтать;
    убрать настаиваться при комнатной температуре в темное место от двух недель до месяца.
    Не следует выдерживать более длительный промежуток времени, иначе алкоголь может получиться слишком терпким на вкус.

    После того как настойка получит коричневый оттенок, а специи и древесина придадут алкоголю насыщенный аромат, можно подготовить его к последующему употреблению. Для этого необходимо очистить спиртовой напиток и перелить его в чистую стеклянную тару. Далее следует настоять коньяк еще в течение 6 месяцев в темном месте.
    Специалисты по изготовлению домашней настойки утверждают, что по вкусовым качествам самогон приблизится к оригиналу только лишь после двухлетней выдержки.

    Самогон с черносливом

    Имитацию коньяка из самогона можно получить, если заправить его черносливом. Он добавит необычные вкусовые нотки, присущие армянскому алкоголю, поможет получить красивый коричневатый оттенок. Для этого понадобится:
    самогон – 1 литр;
    сушеный чернослив – 50 г;
    чёрный чай – 5 г;
    сахарный песок – 20 г;
    гвоздика – 3 бутона;
    ваниль и корица – щепотка.
    Следует соединить все ингредиенты в стеклянной емкости. Тщательно взболтать и спрятать в темный угол. Перед употреблением тщательно процедить.
    Этот рецепт отличается быстрым способом приготовления, в экстренных случаях бренди можно употреблять уже через сутки. Однако не стоит забывать, что чем дольше будет настаиваться напиток, тем ярче и насыщеннее получится его аромат и вкус.

    Деревенский напиток

    Чтобы сделать коньяк в домашних условиях по специальному рецепту, потребуется определённая сноровка, но результат оправдает все ожидания. Среди винокуров этот способ считается одним из лучших. Для заправки самогона под коньяк понадобятся следующие ингредиенты:
    сахарный песок – 70 г;
    кофе – 2-3 зерна;
    черный чай – 15 г;
    самогон – 6 л;
    ягоды шиповника – 30 шт.;
    зверобой – 20 г;
    душистый черный перец – 25−30 шт.
    Дубовые щепки стоит заранее подготовить: прокалить в духовой печи до золотистого оттенка. Способ приготовления состоит из нескольких этапов:
    следует приготовить сахарный сироп;
    все компоненты необходимо поместить в стеклянную емкость;
    залить самогоном крепостью не более 43 градусов и влить сироп;
    взбалтывать в течение пяти минут;
    поставить в такое место, куда не проникают солнечные лучи, и оставить настаиваться на месяц;
    каждые 2-3 дня снова взбалтывать;
    тщательно профильтровать жидкость спустя указанное время;
    щепки также ополоснуть и снова залить отфильтрованным алкоголем;
    оставить на 4 месяца в сухом прохладном месте;
    процедить и разлить по бутылкам.

    Коньяк Коктебель

    По мнению специалистов, напиток, приготовленный по этому рецепту, превосходит магазинные аналоги. Для того чтобы получить прекрасный результат, желательно приобрести дубовый бочонок. Понадобятся следующие ингредиенты:
    самогон на винограде – 6 литров;
    горошины душистого перца – 15 шт.;
    перегородки грецких орехов – 40 г;
    изюм сорта кишмиш – 1 кг;
    бутоны гвоздик – 12 шт.;
    сахарный песок – 20 г;
    лимонная кислота – 5 г;
    тмин – 10 г;
    ваниль – 2 стручка.

    Все ингредиенты поместить в стеклянную тару и залить шестью литрами самогона, крепость которого должна составлять не более 45 градусов. Сосуд следует герметично закрыть и тщательно взболтать. Оставить в темном прохладном месте для настаивания на один месяц, периодически встряхивая.
    По прошествии 30 дней жидкость необходимо процедить и перелить в дубовую емкость. Настаивать еще 60 дней, периодически поворачивая бочку вокруг оси.

    Быстрый способ

    Существует рецепт, по которому можно довольно быстро получить превосходный коньяк. Для его приготовления понадобятся:
    лавровый лист – 2 шт.;
    горошины душистого перца – 3-4 шт.;
    черный чай – половина чайной ложки;
    пищевая сода – на кончике ножа;
    ванилин– щепотка;
    сахарный песок – 30 г.
    Все ингредиенты требуется поместить в кастрюлю и добавить литр самогона крепостью 50 градусов. Смесь следует разогреть до 75 градусов, а затем убрать с плиты и перелить в стеклянную банку. Оставить настаиваться на три дня, после чего коньяк будет готов к употреблению.
    Преобразить вкус напитка можно, добавив треть чайной ложки молотого кофе. А для получения еще более утонченных ноток рекомендуется предварительно настоять самогон на коре дуба.
    Источник: https://vypivaem.ru/konjak-iz-samogona-v-domashnih-uslovijah-recepty-i-pravila/

    Hennessy для читеров: как сделать «коньяк» из самогона?

    Домашние «коньяки» – одна из самых распространенных тем для дискуссий на форумах самодельных алкогольных напитков. Их рецепты совершенствуются сотнями лет, и сейчас многим самогонщикам удается сделать если не полный аналог настоящего коньяка, то его очень качественную реплику, при должной выдержке становящуюся прекрасным продуктом, по-своему вкусным, ароматным и красивым.
    Сразу оговорюсь – ни одним из приведенных ниже способов вы не получите «коньяк» в полном смысле этого слова.

  7. borbotko12 Ответить

    Имитацию коньяка из самогона можно получить, если заправить его черносливом. Он добавит необычные вкусовые нотки, присущие армянскому алкоголю, поможет получить красивый коричневатый оттенок. Для этого понадобится:
    самогон – 1 литр;
    сушеный чернослив – 50 г;
    чёрный чай – 5 г;
    сахарный песок – 20 г;
    гвоздика – 3 бутона;
    ваниль и корица – щепотка.
    Следует соединить все ингредиенты в стеклянной емкости. Тщательно взболтать и спрятать в темный угол. Перед употреблением тщательно процедить.
    Этот рецепт отличается быстрым способом приготовления, в экстренных случаях бренди можно употреблять уже через сутки. Однако не стоит забывать, что чем дольше будет настаиваться напиток, тем ярче и насыщеннее получится его аромат и вкус.

    Деревенский напиток

    Чтобы сделать коньяк в домашних условиях по специальному рецепту, потребуется определённая сноровка, но результат оправдает все ожидания. Среди винокуров этот способ считается одним из лучших. Для заправки самогона под коньяк понадобятся следующие ингредиенты:
    сахарный песок – 70 г;
    кофе – 2-3 зерна;
    черный чай – 15 г;
    самогон – 6 л;
    ягоды шиповника – 30 шт.;
    зверобой – 20 г;
    душистый черный перец – 25−30 шт.
    Дубовые щепки стоит заранее подготовить: прокалить в духовой печи до золотистого оттенка. Способ приготовления состоит из нескольких этапов:
    следует приготовить сахарный сироп;
    все компоненты необходимо поместить в стеклянную емкость;
    залить самогоном крепостью не более 43 градусов и влить сироп;
    взбалтывать в течение пяти минут;
    поставить в такое место, куда не проникают солнечные лучи, и оставить настаиваться на месяц;
    каждые 2-3 дня снова взбалтывать;
    тщательно профильтровать жидкость спустя указанное время;
    щепки также ополоснуть и снова залить отфильтрованным алкоголем;
    оставить на 4 месяца в сухом прохладном месте;
    процедить и разлить по бутылкам.

  8. YAMSHHIKOV77 Ответить

    1. Самогон под коньяк очистить любым доступным методом, например, углем или сделать двойную перегонку, предварительно разбавив дистиллят до крепости 18-20 градусов. Главное получить качественную алкогольную основу без резкого запаха.
    2. Добавить в банку горсть хорошо высушенных внутренних перегородок грецких орехов, черный чай и бутоны гвоздики.
    3. Засыпать тмин и ванильный сахар.
    4. Последней на кончике ножа добавить лимонную кислоту. Перемешать.
    5. Плотно закрыть банку капроновой крышкой и настаивать коньячный напиток 3-4 дня при комнатной температуре в темном месте (можно накрыть).
    Выдерживать домашний коньяк дольше 7-ми дней бессмысленно, так как это не улучшает вкуса.
    6. На последнем этапе полученный напиток отфильтровать через чистую хлопчатобумажную ткань или ватно-марлевый фильтр. Разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей — до 3-х лет. Крепость 36-38%.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *