Как делать петушки из сахара в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как делать петушки из сахара в домашних условиях?”

  1. zvezda Ответить

    Начнем с традиционного способа, которым пользовались еще в советские времена. Важно заранее подготовить и положить рядом все необходимые ингредиенты и инвентарь, поскольку карамель очень быстро застывает и медлить нельзя.
    Ингредиенты:
    0,3 стакана воды,
    0,5 стакана сахарного песка,
    2 г лимонной кислоты или сок лимона,
    растительное масло.
    Как готовить:

    В кастрюле смешайте воду с сахаром, хорошенько перемешайте и добавьте лимонную кислоту.
    Поставьте сотейник на маленький огонь и доведите массу до кипения. Постоянно помешивайте, используя деревянную палочку. Если этого не делать, карамель пригорит и будет прогорклой на вкус.
    Варите, пока сироп не приобретет золотистый цвет и начнет густеть.
    Тщательно смажьте подготовленные формочки маслом и положите внутрь палочки. Возьмите половник со специальным носиком и разлейте готовую карамель. Поправьте палочки, чтобы они находились точно по центру.
    Подержите несколько часов до полного застывания, а затем, раскройте форму и извлеките леденцы.

    Фруктовые петушки

    Включайте в рецепт разные соки. К примеру, вишневый позволит получить леденцы с кислинкой, апельсиновый даст невероятный аромат… Одним словом, экспериментируйте.
    Ингредиенты:
    1 стакан сока,
    150 г сахара,
    мед, ваниль или корица по вкусу,
    растительное масло.
    Приготовление:
    Возьмите глубокий сотейник и всыпьте в него сахар и сок.
    Поставьте все на минимальный огонь и начинайте варить сироп. Нужно постоянно помешивать смесь, чтобы в итоге получилась однородная и яркая масса;
    Когда сахар полностью растворится и загустеет, добавьте мед, ваниль или другие специи на вас вкус.
    Распределите смесь по формочкам, которые необходимо хорошенько смазать.
    Через несколько часов масса станет твердой и ее можно будет доставать.

    Сливочные петушки

    Молочная карамель – настоящее домашнее объедение. В магазине такие конфеты обычно называются «Коровка» или что-то в этом роде.
    Ингредиенты:
    100 мл молока,
    40 г сливочного масла,
    200 г сахарного песка,
    растительного масло,
    ваниль по вкусу.
    Этапы приготовления:

    Возьмите глубокую емкость и смешайте там молоко, с ванилью, сахаром и сливочным маслом.
    Поставьте на минимальный огонь и варите сироп, постоянно помешивая.
    Как только сахарный песок растворится, а смесь станет кофейного оттенка, снимите с огня.
    Разлейте все по формочкам.
    Когда масса станет вязкой, распределите палочки и дайте леденцам застыть.

    Сахарные петушки с уксусом

    Этот вариант пользовался популярностью в 90-х и многие считают базовым именно его. Лучше всего использовать виноградный или яблочный уксус, который не испортит вкус леденцов. Рецепт можно изменять, добавляя красители, какао или цедру.
    Ингредиенты:
    10 ст. ложек сахара,
    10 ст. ложек воды,
    1 ст. ложка уксуса,
    растительное масло.
    Последовательность приготовления:
    Возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней основные ингредиенты, кроме масла.
    Все хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь.
    После того, как сахар начнет растворяться, огонь снизьте и, не прекращая мешать, варите сироп.
    Подготовьте формочки.
    Как только масса станет тягучей и приобретет золотистый цвет, разлейте ее по формочкам. Не забудьте вставить палочки.
    Когда карамель полностью остынет, можете доставать конфеты.

    Полезные советы

    Петушки нравятся многим своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Они могут быть совершенно разной формы, начиная с обычного овала и заканчивая зайчиком или медведем. Чтобы добиться идеального сочетания вкусовых качеств и эстетичного внешнего вида, делимся с вами некоторыми секретами приготовления.

    Выбор формы. Это очень важный момент, поскольку от этого зависит, как будет выглядеть леденец в итоге. Нельзя использовать поддоны конфетных коробок, поскольку они при контакте с горячим сиропом начинают выделять вредные вещества, плавятся и прилипают. Необходимо использовать специальные формы из геля, металла или же формочки для печения.
    Выбор палочек. Многие не считают этот пункт важным, но на самом деле и здесь есть свои нюансы. Если петушок будет на хрупкой палочке, то она непременно обломится и ребенок может пораниться. Рекомендуется останавливать свой выбор на прочных палочках из дерева или пластика. Зубочистки — не лучший вариант.
    Одно из свойств сиропа – он быстро прилипает к любой поверхности. После этого практически невозможно без повреждений снять конфету с тарелки или любой другой поверхности. Смазывайте поверхность, на которую будете класть леденцы растительным маслом без запаха.
    Проверить готовность сахарного сиропа просто: необходимо взять стакан холодной воды и капнуть в нее несколько капель смеси. Она должна сразу превратиться в шарики янтарного цвета. Если тест успешно пройден, можно снимать с плиты.
    Экспериментируйте с составом сиропа, добавляя какие-то специи, варенье, шоколад и т.д. Это позволит разнообразить не только вкус, но и цвет конфет.

  2. looking from the inside Ответить

    Сайт «Красивая и Успешная» знает, что у многих из нас петушки на палочке вызывают приятные ассоциации. И даже те, кто в детстве не застал пик популярности этого лакомства, наверняка не отказался бы от возможности побаловать себя им сегодня.

    И хоть в продаже найти эти вкусные и безвредные леденцы не так и просто, вы всегда можете приготовить их самостоятельно в домашних условиях.

    Что нужно для приготовления петушков?

    Прежде, чем приступать к приготовлению любимых леденцов, следует обзавестись необходимой посудой. Понадобятся вам следующие предметы:
    Формочки. Именно в них и будут застывать ваши петушки. Главное требование — способность выдерживать температуру в 160 градусов, так как именно при ней происходит процесс плавления сахара. Вот почему обычные пластмассовые формы для льда в данной ситуации вам не подойдут. Лучше приобрести формочки металлические, силиконовые или же из термостойкого пластика.
    Палочки. Сегодня в продаже они представлены как из металла, так и из дерева. В крайнем случае можно взять и зубочистки.
    Посуда для варки карамельной массы. Отличным решением станет небольшая кастрюлька или же металлический ковшик.

    Как приготовить петушки на палочке?

    После того, как вы подготовите все необходимые инструменты, можно приступать и непосредственно к работе над леденцами. Существует несколько рецептов этого лакомства, а потому сайт sympaty.net предлагает на ваш выбор основные из них.
    Итак, как сделать домашние петушки из сахара?

    Классические прозрачные петушки

    Возьмите стакан сахара, ложку яблочного или виноградного уксуса и пять ложек кипяченой воды. Поместите все эти ингредиенты в подготовленную заранее кастрюльку и отправьте ее на медленный огонь. Не забывайте помешивать карамельную массу, чтобы она не подгорела. Как только смесь приобретет насыщенный коричневый оттенок, можно снимать ее с огня.
    Переливаем карамель в смазанные сливочным маслом формы и втыкаем зубочистки. Пары часов при комнатной температуре достаточно для того, чтобы леденцы застыли. После этого они готовы к употреблению.

    Кремовые молочные петушки

    Еще один проверенный рецепт домашних петушков из сахара. Эти леденцы порадуют приятным молочным вкусом и интересным кремовым оттенком. На этот раз вам потребуются стакан сахара, полстакана молока или даже сливок, 30 грамм сливочного масла, ванилин.
    Смешайте все ингредиенты в соответствующей посуде и постепенно нагревайте смесь до тех пор, пока она не станет явно выраженного кофейного оттенка. Затем точно так же, как и в первом случае, разложите готовую массу по формам и воткните палочки.

    Разноцветные леденцы

    Тоже отличный рецепт — петушок из сахара в домашних условиях благодаря ему совершенно ничем не будет отличаться от магазинного. Возьмите полстакана сахара, 3 столовых ложки совершенно любого сока на ваш вкус и чайную ложку уксуса.
    Далее действовать следует по старинке — варить на медленном огне до загустения массы и разлить смесь по заранее подготовленным формочкам.

    Петушки из сахара без формочек

    Вы уже знаете, как сделать петушки из сахара в формочках. Но что делать, если соответствующих приспособлений под рукой нет?
    Во-первых, для поставленной вами цели отлично подойдут силиконовые или металлические формы печенья. Во-вторых, приготовить их можно и самостоятельно — из самой обычной фольги, сложенной в несколько раз. Отлично также выручит в данной ситуации и вафельница для изготовления «орешков».
    На крайний случай вы вполне можете использовать и столовые ложки. Пусть такие леденцы и не будут отличаться эстетической привлекательностью, но радости все равно принесут немало.

    Полезные советы

    Проверить готовность карамели можно, капнув ею в холодную воду. Если она моментально застыла в воде, то смесь можно смело снимать с огня.
    Чтобы как можно быстрее извлечь петушка из формы, полейте ее горячей водой. Так верхний слой карамели растает, и вы сможете без проблем извлечь леденец.
    При желании вы всегда можете разнообразить свои лакомства путем добавления в карамель цедры цитрусовых, какао, кофе, различных присыпок и не только.

    Леденцы с лечебными свойствами

    Петушки из сахара могут быть не только сладостями. Так, если вы добавите в кипящую карамель различные лечебные травы, коренья, мед, то конфеты приобретут еще и лечебные свойства. К примеру, ромашка поможет снять стресс и расслабиться. Эвкалипт и мед станут незаменимы при проблемах с горлом. Мята и мелисса освежат дыхание. Ну а имбирь даст возможность как следует укрепить иммунитет.
    Теперь вы знаете, как сделать петушка из сахара. Более того — вы уже поняли, что в этом нет совершенно ничего сложного. Всего пара усилий и минимум ингредиентов необходимо для того, чтобы получить действительно вкусное и, что немаловажно, совершенно безвредное лакомство.
    Такие леденцы высоко оценят все ваши домочадцы. Да и вы сами от подобных конфет наверняка будете в восторге.

    Автор –  Тамара Бельченко, сайт http://www.sympaty.net – Красивая и Успешная
    Копирование этой статьи запрещено!

  3. EraseR Ответить

    Карамель “Петушок на палочке” знакома большинству покупателей с детства. Леденцовая формовая карамель хороша тем, что не нуждается в представлении. “Петушок на палочке” – бренд, который был востребован детьми России на протяжении столетий.
    На заметку
    Традиционный рецепт приготовления “Петушка на палочке”:
    – Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
    – Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите.
    Рецепт 1
    100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара).Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета. Он появляется, если вы передержали и сахар начинает гореть .Если не доварите, леденец не затвердеет и будет как ириска. Вместо деревянных палочек можно порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой смазать растительным маслом, после заливки обязательно подержать на холоде. Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя.
    Источник: http://www.stockmap.ru/news/126998629/ http://www.ljplus.ru/img/d/o/donor_darom
    Леденцы из жженого сахара
    Почти у всех поколений, без исключения, выросших в бывшем Союзе в памяти о детстве уютно живут воспоминания о красных петушках на палочке из сахара и леденцы из жженого сахара домашнего приготовления, а вот еще один рецепт такого ностальгического лакомства.
    Необходимые продукты:
    250 г сахарного песка, 1 столовая ложка ванильного сахара или пудры, 1/3 стакана коньяка или бренди, пару капель лимонного сока и мятного масла.
    Способ приготовления:
    Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
    Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите. Леденцы не только вкусны, но и полезны при сухом кашле.
    Палочку положить в форму, чтобы она влипла, когда карамель застынет.
    Что-то детство вспомнилось….
    Рецепт 2: Домашние леденцы “Сердечки”
    Ингредиенты – Домашние леденцы “Сердечки”:
    2 стакана сахара
    2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
    3/4 чашки воды
    1 ч.л. ароматизатора
    1/4 ч.л. жидкого пищевого красителя
    конфетный термометр
    Домашние леденцы “Сердечки” – рецепт приготовления:
    В прошлую среду мы сделали домашние леденцы. Хотя дети не могут принимать участие в каждом процессе, но кое-что можно позволить им сделать. Для таких сердечных леденцов необходима соответствующая формочка. Пластмассовые “держалки” и простые яркие карандаши.
    Вставить держалку в форму.
    В большой кастрюле, перемешать вместе сахар, кукурузный сироп и воду. Перемешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать смеси кипеть без перемешивания. Это сироп очень горячий. Детей близко к огню не подпускайте, пусть смотрят издалека!
    Когда температура сиропа достигает 260°F (примерно 127°C), добавить краситель. Не перемешивать: процесс кипения сам окрасит сироп.
    Снять с огня, когда температура достигнет 300°F (примерно 148°C). Внимательно следите, от 260°F до 300°F (примерно от 127°C до 148°C) температура очень быстро повышается. Когда кипение прекратится, аккуратно помешивая, добавить вкусовые добавки. Потом осторожно вылить тёплый сироп в керамический кувшин или стеклянную посуду. Это позволяет легко залить формочки. Это также позволит вам слегка разогреть смесь в микроволновой печи, если она остынет слишком быстро. Сразу налить сироп в форму.
    Нужно дождаться, пока леденцы полностью остынут и вынуть их из формы. Воткните красивый карандаш в пластмассовую держалку.
    Красиво упаковать леденец и завязать ленточкой. Можно украсить как “Чупа-чупсы”.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *