Как сделать петушки из сахара в домашних условиях рецепт без формочек?

8 ответов на вопрос “Как сделать петушки из сахара в домашних условиях рецепт без формочек?”

  1. 0Solnce0 Ответить

    Смешайте все ингредиенты в соответствующей посуде и постепенно нагревайте смесь до тех пор, пока она не станет явно выраженного кофейного оттенка. Затем точно так же, как и в первом случае, разложите готовую массу по формам и воткните палочки.

    Разноцветные леденцы

    Тоже отличный рецепт — петушок из сахара в домашних условиях благодаря ему совершенно ничем не будет отличаться от магазинного. Возьмите полстакана сахара, 3 столовых ложки совершенно любого сока на ваш вкус и чайную ложку уксуса.
    Далее действовать следует по старинке — варить на медленном огне до загустения массы и разлить смесь по заранее подготовленным формочкам.

    Петушки из сахара без формочек

    Вы уже знаете, как сделать петушки из сахара в формочках. Но что делать, если соответствующих приспособлений под рукой нет?
    Во-первых, для поставленной вами цели отлично подойдут силиконовые или металлические формы печенья. Во-вторых, приготовить их можно и самостоятельно — из самой обычной фольги, сложенной в несколько раз. Отлично также выручит в данной ситуации и вафельница для изготовления «орешков».
    На крайний случай вы вполне можете использовать и столовые ложки. Пусть такие леденцы и не будут отличаться эстетической привлекательностью, но радости все равно принесут немало.

    Полезные советы

    Проверить готовность карамели можно, капнув ею в холодную воду. Если она моментально застыла в воде, то смесь можно смело снимать с огня.
    Чтобы как можно быстрее извлечь петушка из формы, полейте ее горячей водой. Так верхний слой карамели растает, и вы сможете без проблем извлечь леденец.
    При желании вы всегда можете разнообразить свои лакомства путем добавления в карамель цедры цитрусовых, какао, кофе, различных присыпок и не только.

    Леденцы с лечебными свойствами

    Петушки из сахара могут быть не только сладостями. Так, если вы добавите в кипящую карамель различные лечебные травы, коренья, мед, то конфеты приобретут еще и лечебные свойства. К примеру, ромашка поможет снять стресс и расслабиться. Эвкалипт и мед станут незаменимы при проблемах с горлом. Мята и мелисса освежат дыхание. Ну а имбирь даст возможность как следует укрепить иммунитет.
    Теперь вы знаете, как сделать петушка из сахара. Более того — вы уже поняли, что в этом нет совершенно ничего сложного. Всего пара усилий и минимум ингредиентов необходимо для того, чтобы получить действительно вкусное и, что немаловажно, совершенно безвредное лакомство.
    Такие леденцы высоко оценят все ваши домочадцы. Да и вы сами от подобных конфет наверняка будете в восторге.

    Автор –  Тамара Бельченко, сайт http://www.sympaty.net – Красивая и Успешная
    Копирование этой статьи запрещено!

  2. Лучше умереть стоя чем жить на коленях Ответить

    –>
    Как правило, в то время мамы и бабушки в домашних условиях готовили петушки из сахара. Сахар в процессе варки приобретал коричневатый оттенок и карамельный привкус. Такие конфеты состоят из натуральных компонентов и абсолютно безвредны. Петушки, самолетики, бабочки, солнышко и пр. Сколько различных форм у этого десерта? Современные хозяйки вместо старинных чугунных форм стали использовать силиконовые. В принципе, неважно, какую форму вы выберете, ведь главное — вкус леденца.
    Прежде чем мы вспомним классический рецепт петушков из сахара в домашних условиях на палочках, давайте поговорим о некоторых нюансах приготовления этих ароматных леденцов:
    Традиционно леденцы готовятся из отфильтрованной воды, сахарного песка и лимонной кислоты. Некоторые рецепты подразумевают добавление столового уксуса с 3% концентрацией.
    Сахарный песок заваривают в воде на умеренном огне до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок.
    С карамелью нужно работать быстро и очень осторожно, поскольку после варки ее температура достигает 160°.
    Для придания леденцам необыкновенного вкуса можно добавлять в карамель имбирный порошок, какао, растопленный шоколад, жевательную резинку, измельченные ядра орехов, цукаты или сухофрукты.
    Если воду заменить фруктовым или ягодным соком, то вы получите леденцы с интересным вкусом.
    Чтобы приготовить разноцветные леденцы, используйте пищевой краситель.
    Очень полезным будет леденец, приготовленный из меда. Такие сладости помогут вашей крохе справиться с простудой быстро и вкусно.
    За основу для приготовления петушков можно брать повидло или варенье. Аромат такому лакомству придаст измельченная гвоздика.
    Палочкой для леденца послужит зубочистка или шпажка. Подойдут даже палочки от мороженого.
    После охлаждения формы помещают в холодильную камеру до полного застывания. В зависимости от рецепта леденцы могут застывать от нескольких минут до 2-3 часов.
    Во время формирования леденцов карамель в пиале будет застывать. Подогрейте ее немного и снова вылейте в формочки.
    Не нужно слишком долго кипятить карамель, иначе она приобретет горьковатый вкус.

    Лакомство для малышей – лучший подарок от мамы

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *