Как делать пиццу в духовке в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как делать пиццу в духовке в домашних условиях?”

  1. sincerity lies Ответить


    Посмотрите какая красавица. Разрезаем пиццу на куски и пока горячая подаём на стол.
    Приятного аппетита!

    Пицца в духовке — домашний рецепт приготовления с фото

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Дрожжи — 1 пакетик
    Сахар — 1/2 ч.л.
    Мука — 2 стакана
    Растительное масло
    Для соуса:
    Томатная паста — 300 г.
    Сахар — 1-1,5 ст.л.
    Лук — 0,5 головки
    Чеснок
    Лавровый лист
    Базилик
    Соль
    Свежемолотый перец
    Для начинки:
    Колбаса по вашему вкусу
    Сыр пармезан или любой твёрдый
    Сыр моцарелла — этот ничем не заменишь
    Помидорки черри
    Листочки базилика

    Приготовление:


    1. В 50 граммах тёплой воды, примерно 30°-35° растворяем пакетик дрожжей. Берите дрожжи исходя из рекомендаций на пакетике дрожжей.
    Я всегда кладу дрожжей немного больше рекомендованного количества.
    Если дрожжей больше, тесто всегда можно обмять до нормального состояния, а если тесто не взошло, значит не взошло, уже ничего не сделаешь.
    Перемешиваем стараясь разбить комочки. Добавляем в дрожжи 1/2 чайной ложки сахара и немного помешаем, чтобы дрожжи активно включились в работу.

    2. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки, половину чайной ложечки соли. Понемногу вливаем дрожжи, которые мы растворили в тёплой воде и сразу начинаем мешать. Вылили ну где-то 1/3 дрожжей и мешаем пока они не впитаются, выливаем следующую 1/3 и т.д.

    3. Тесто у нас должно быть достаточно густым. Оно сначала может вам показаться очень густым, но не переживайте, заработают дрожжи и оно станет намного мягче.
    Как вы понимаете трудно угадать пропорции до грамма, везде своя мука, поэтому смотрите сами. Всегда можно добавить воды, если тесто вам кажется слишком густым, или наоборот муки.

    4. Как только тесто немножко соберётся в комки, стол присыпаем мукой и вываливаем туда тесто.

    5. Месим тесто 5-7 минут, должен получится аккуратный такой кусок теста без всяких вкраплений и трещин.

    6. В ёмкость наливаем растительное масло и обваливаем в нём тесто со всех сторон. Ставим тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.

    7. Пока приготовим соус. Мелко нарезаем лук.

    8. Очень мелко нарезаем чеснок.

    9. Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла пару минут.

    10. Добавляем в сковороду томатную пасту, не добавляя пока воду. Пусть паста в таком виде прожарится немного с луком и чесноком и впитает их запах. Прогреваем, помешивая пасту, пару минут. Можете капнуть немного масла на сковороду.

    11. Через пару минут доливаем воду. Разводим пасту до состояния чуть жиже кетчупа. Помешивая даём ещё постоять пока не выпарится вода, чтобы соус стал как кетчуп.
    Добавляем пару лавровых листочков и обязательно базилик, если есть, можно свежий. Обязательно добавляем столовую ложку сахара, или чуть больше, по вкусу. Соус не должен быть кислым.
    Добавляем соль и свежемолотый перец, всё это добавляем по вкусу. Всё должно прокипеть, при периодическом помешивании, минут 20, чтобы все вкусы смешались.

    12. Тесто разрезаем на 2 части. Будем делать тонкую пиццу.

    13. Конечно лучше всего тесто растягивать руками, а не раскатывать скалкой, потому что скалка выжимает много воздуха из лепёшки. Но это уже тонкости, можно раскатать и скалкой. Учитывайте размер вашей формы для выпечки.

    14. Форму или противень можно полить немного маслом, можно посыпать мукой и самое простое подложить пергаментную бумагу. Сегодня бумаги под рукой не оказалось. Посыпаем противень мукой, укладываем туда нашу лепёшку и немного её расправляем.

    15. Нарезаем сыр моцареллу, крупными пластинками, а потом  крошим на довольно мелкие кусочки. Этот сыр придаёт тягучесть начинке.

    16. На крупной тёрке натираем пармезан. Его можно брать даже чуть меньше, чем моцареллы. Этот сыр придаёт вкус. Можете взять любой другой твёрдый сыр, если нет пармезана. Да и он довольно дорогой.

    17. Копчёную колбасу нарезаем на тонкие кружочки. Не берите соевую колбасу или какую- нибудь дешёвую, этим испортите вкус пиццы.

    18. Нарезаем помидорки черри на 2-3 части.

    19. В разогретую до самой высокой температуры духовку, конечно если она у вас не сверх кулинарное чудо, поставьте на 2-3 минутки противень с лепёшкой, чтобы немного прихватилось тесто. Конечно если у вас современнейшая, мощная духовка, можете сразу запекать лепёшку вместе с начинкой.

    20. Смазываем лепёшку нашим вкуснейшим соусом.

    21. Выкладываем на соус нарезанную колбасу, посыпаем сыром пармезан.

    22. Сверху выкладываем сыр моцарелла и кусочки помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом.
    23. Всё, ставим пиццу в духовку до золотистых корок. Это должно занять немного времени, от 5 до 15 минут. Всё зависит от духовки.  Следите за тестом и за сыром, он должен расплавиться.

    24. Вынимаем противень из духовки и смотрим какое чудо у нас получилось. Да, получилась она у нас не очень тоненькая, но зато какая аппетитная.

    25. Украшаем зеленью. Обратите внимание, пицца совсем не прилипла.
    Нарезаем на кусочки. Смотрите, что творит моцарелла, он растягивается на полметра вверх.
    Вкуснятина.
    Приятного аппетита!

    Видео — Как Приготовить Пиццу Быстро

    Видео — ТОП5 способов сделать вкусную пиццу

    Пицца в духовке из слоеного теста  — рецепт с фото

             Ингредиенты:

    Слоёное тесто — 1 пачка (можно как бездрожжевое, так и дрожжевое)
    Жареные грибы
    Нарезанный помидор — 1 шт.
    Сарделька — 1-2 шт.
    Растительное масло
    Майонез
    Кетчуп
    Сыр

    Приготовление:


    1. Размораживаем купленное слоёное тесто, у нас бездрожжевое (но это не особо важно), и просто разворачиваем и разделяем на два прямоугольных листа, не раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

    2. Выдавливаем на каждый лист понемногу майонеза и кетчупа

    и равномерно распределяем по периметру.

    3. На соус выкладываем нарезанные сардельки.

    4. Следующий слой жареные грибы. Мы любим грибы поэтому выкладываем побольше.

    5. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и натёртый твёрдый сыр.

    6. Подворачиваем края со всех сторон и легонько похлопываем или прижимаем начинку, чтобы она не упала с пиццы, когда тесто начнёт в тепле подниматься. А слоёное тесто обязательно начнёт.
    7. Ставим противень в духовку, разогретую по максимуму и смотрим когда расплавится сыр и самое главное края теста зарумянятся. Это может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от духовки. Так что определяйтесь по тесту и сыру.

    8. Вынимаем из духовки. Посмотрите как зарумянилась.

    9. Пицца у нас поднялась (раздулась), но когда она остынет, она обмякнет и сядет.

    Ну что, нарезаем и подаём. Все уже заждались.
    Приятного аппетита!

    Видео — Быстрая пицца в духовке в домашних условиях из слоеного теста с курицей

    Видео — Пицца из слоеного теста

    Пять рецептов приготовления вкусной пиццы


    Вы знаете, я недавно посмотрел фильм о довоенной Италии и удивился, насколько же мы люди все одинаковые. Как одинаково развивалось наше общество. Конечно были свои нюансы. Читать далее ….
    Приятного аппетита!
    Пишите, желайте, оценивайте, всё в комментариях.

  2. Black Fire Ответить

    Чтобы получить пышную дрожжевую лепёшку, тесто должно настояться не менее 1 часа прежде, чем отправлять пиццу в духовку.
    Традиционная форма для пиццы круглая, для приготовления круглой выпечки используют камень, сковороду, круглую форму. Пицца квадратной формы проще, она выпекается в духовке на противне.
    Чтобы приготовить начинку из сырого мясного фарша, свежих грибов, куриного филе, продукты необходимо заранее подготовить: отварить, пожарить либо использовать подкопчённую курицу, консервированные грибы, тушёный фарш. За непродолжительное время приготовления пиццы в духовке сырым продуктам не хватит времени, чтобы дойти до готовности.
    Классическая последовательность сборки пиццы по итальянскому рецепту приготовления настоящей выпечки в домашних условиях в духовке: тонкая основа, соус (томатный или белый), помидоры, мясной либо рыбный продукт и завершающий слой – тёртый сыр.
    Лепёшку следует раскатывать на листе бумаги для выпечки, удобнее переносить пиццу на горячий противень с помощью второго противня с низкими бортиками и открытым краем.
    Чтобы корж хорошо пропёкся, но остался мягким, а начинка не утратила сок, края лепёшки необходимо загнуть внутрь по всей окружности основы – руками сделать бортики.
    Лепёшку для пиццы – основу – готовят дрожжевую, без дрожжей, используют в качестве основы лаваш, батон, готовые лепёшки (полуфабрикаты), магазинное и слоёное домашнее тесто.
    Если рецепт пиццы в духовке предполагает самостоятельный замес, ускорить процесс замешивания теста на пиццу можно с помощью хлебопечки, кухонного комбайна, мультиварки, специального тестомеса.
    От толщины лепёшки зависит время приготовления фастфуда родом из Италии: чем тоньше пицца, тем меньше времени на выпекание в духовке для неё потребуется.
    Для того, приблизить выпекание итальянского национального блюда к оригинальному способу приготовления в дровяной печи, настоящая пицца должна выпекаться на максимальной температуре. Температура в дровяной печи поднимается выше 450оС и, как правило, время приготовления выпечки составляет от 5 до 7 минут в зависимости от толщины коржа.
    Время выпекания в духовом шкафу не должно превышать 10 минут при температуре 220оС, при максимальном нагреве духовки – 250оС – пицца готова за 5 минут.

  3. Гриндер Ответить

    Для приготовления аппетитной пиццы в духовке. как на фото, по этому рецепту можно использовать любое тесто: воздушное слоеное или тонкое бездрожжевое. Но мы предлагаем использовать обычное дрожжевое тесто. Оно обычно получается умеренно пышным и нежным, с аппетитной золотистой корочкой.
    Для теста вам потребуется:
    250 мл воды (30°С оптимальная температура для дрожжей);
    1 ст. л. сухих дрожжей;
    1 ст. л. сахарного песка;
    щепотка соли;
    1 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового) ;
    350-400 гр. муки, которую нужно предварительно просеять.
    В воду нужно высыпать дрожжи, перемешать, дождаться полного растворения.
    После добавить сахарный песок, соль, масло. Каждый раз добавляя очередной ингредиент, нужно все размешивать до однородной массы. Затем постепенно всыпьте муку.
    Когда все ингредиенты добавлены, начните вымешивать тесто руками 5-8 мин. Тесто будет готово, как только перестанет липнуть к рукам. Его следует переложить в емкость, прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 30-45 мин. Тесто лучше подойдет, если поставить его куда-то в теплое место.
    Через указанное время его нужно снова вымесить. А пока тесто поднимается и доходит до нужного состояния, займитесь начинкой для пиццы.

    Начинка для пиццы в духовке

    Она может быть любой: выбирать можно на свой вкус и кошелек либо просто использовать продукты, которые найдутся в холодильнике. Можно делать мясную пиццу, собрать ассорти, попробовать изысканную начинку из морепродуктов и даже сделать вегетарианскую овощную. Вот уж где проявляется творческий подход!
    Для классической начинки вам понадобятся:
    300-400 гр. полукопченой колбасы;
    2-3 помидора;
    1-2 луковицы;
    1 сладкий болгарский перец;
    250 гр. свежих шампиньонов;
    300 гр. твердого сыра;
    специи и зелень по вкусу.
    Колбасу, грибы и помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, а перец — тонкий соломкой. Сыр натереть на терке. Разложите начинку на тесте, посыпьте тертым сыром и выпекайте при 200°С до появления аппетитной корочки.
    Хотите разнообразить меню? В сети можно найти множество пошаговых рецептов пиццы в духовке с фото. А мы предлагаем вам приготовить изысканное блюдо с морепродуктами. Попробуйте приготовить сытную пиццу с лососем.
    Для начинки понадобится:
    150-200 гр. сливочного сыра;
    200 гр слабосоленого или подкопченого лосося;
    ? луковицы;
    ? ч. л. цедры лимона;
    специи и зелень по вкусу.
    Для этого рецепта тесто нужно предварительно потомить в духовке 7-10 мин., после чего слегка остудить и выложить начинку. Сливочный сыр равномерно распределить на тесте, поверх выложить лосось, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху посыпать цедрой и зеленью, выпекать при 180°С до появления золотистой корочки.
    Экспериментировать с начинками можно бесконечно, и каждый раз блюдо будет удивлять ваших близких. Приятного аппетита!

  4. Fordregda Ответить

    Внимание, готовим тесто правильно:
    Берем сухие или свежие дрожжи. Тщательно смешиваем с 2 столовыми ложками сахара. Если вы воспользовались сухими дрожжами, сразу добавляем примерно 100 г теплой воды, или молока, и перемешиваем, чтобы не было комочков. Если дрожжи свежие, подождите, когда они «поплывут» и только тогда добавьте жидкость – так вы гарантировано избежите неоднородности замеса. Подождите некоторое время, чтобы опара увеличилась в объеме примерно в 2 раза.
    Следующий шаг – добавляем муку. Лучше ее предварительно просеять через сито – тесто будет более воздушным. Важно знать, что мука добавляется постепенно. Сначала тесто будет жидким и будет казаться, что оно совсем не выходит, но это не так. Продолжайте по чуть-чуть добавлять муку и тщательно мешать ложкой. В это время надо добавить немного соли, чтобы тесто не было пресным. Муки добавляйте много, не жалейте. Консистенция должна быть плотная.
    Не спешите сразу после замеса ставить тесто в духовку. Кладем будущую основу для пиццы в любую емкость и обязательно накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место как минимум на полчаса, чтобы оно подошло.
    Как только тесто подойдет, а это будет видно невооруженным взглядом – его станет в два раза больше – приступаем к раскатыванию.
    С помощью скалки из пышного комка получаем основу для пиццы. Раскатываем равномерно, чтобы тесто было достаточно тонким и быстро пропеклось в духовке.
    Для теста на молоке в 0,5 стакана надо вбить яйцо и хорошенько перемешать до однородности. Постепенно всыпать 1 стакана муки и растереть так, чтобы не было комков. Добавить щепотку соды и четверть чайной ложки соли. Месим, постепенно понемногу добавляя муку, до упругости. Затем даем ему недолго постоять.
    Песочное тесто вымешивается следующим образом: муку просеиваем через сито, добавляем только щепотку сахара. Затем надо растереть муку с маргарином, так чтобы образовывались небольшие комочки, лучше всего это сделать руками. Отдельно необходимо смешать воду, майонез и яичный желток. Полученную смесь смешиваем с мукой и вымешиваем получившуюся массу. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *