Как делать суши филадельфия в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как делать суши филадельфия в домашних условиях?”

  1. nosov20009 Ответить

    Каждое начинание и каждая реформа нового правительства сопровождались соответствующими футуристическим инициативами. В ответ на развитие военной авиации появляются аэро-поэзия, аэро-картины и прочее аэро-творчество. Правительство начинает программу продовольственной безопасности, желая уменьшить зависимость Италии от внешней торговли, в частности от импортного зерна. Футуристы и тут могут помочь. Маринетти по старой традиции сочиняет очередной манифест с призывами избавиться от старых традиций. На этот раз гастрономических. Что может быть традиционнее для итальянской кухни чем макароны? Именно от них исходят все беды. Нужно объявить им войну!
    Неополитанцы, эти героические бойцы, вдохновленные художники и хитроумные юристы склонны к слабости, пессимизму, ностальгии и бездействию из-за того, что макароны, которые они едят в больших количествах, нарушают работу поджелудочной железы и печени. Кроме того отмена пасты освободит Италию от дорогого иностранного зерна и будет способствовать развитию итальянской рисовой промышленности.
    Это было весьма оскорбительно для жителей южной Италии, в которой не было ни промышленности северной, ни садов центральной, зато было много пшеничных полей, определявших их “макаронную” диету. Письма читателей с аргументами «за» и «против» полились в редакции газет. Патриотически настроенные южане писали, что неаполитанский солдат, основной диетой для которого всю жизнь была паста, ничуть не хуже солдата с севера – какого-нибудь альпийского стрелка – отъевшегося мясом. Врачи ответственно заявляли, что разнообразное питание лучше чем однообразная диета из углеводов. Что характерно, и те, и другие были правы. Мэр Неаполя высказался, что ангелы в раю едят только vermicelli al pomodoro. На что Маринетти ответил, что всегда считал Рай однообразным местом.

  2. mrRamonov Ответить

    Сегодня будем учиться удивлять своих родных блюдом японской кухни. Готовим роллы Филадельфия. Это одни из самых популярных и любимых видов роллов среди любителей суши. Сочетание вкуса красной рыбы и сливочного сыра придают им нежный, незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова.
    Но не буду я все-таки вводить вас в заблуждение. Дело в том, что рецепт придуман далеко не в Японии. Изобретен он в США. И теперь популярен во всем мире.
    Что такое, по своей сути, роллы? Это небольшие рулетики из рисовой массы с самой разнообразной начинкой внутри. Традиционным наполнителем Филадельфии являются одноименный сыр, огурец, авокадо и красная рыба. Естественно, как в каждом рецепте, и здесь присутствует своя вариативность.
    Обычно варьируя начинки, хозяйки показывают свое кулинарное мастерство. А кое-кто имеет и свои секретики приготовления этого заморского блюда. Например, при варке риса можно добавить листы Нории для получения более насыщенного вкуса и аромата.
    Экспериментируют также и с рыбой. Кроме традиционного лосося и семги, можно использовать форель. Часто авокадо не присутствует в блюде. Может быть, из-за личных вкусовых предпочтений кулинаров. Вот к примеру рецепт приготовления домашних роллов Филадельфия с огурцом, семгой и зеленым луком.
    Нельзя не сказать о главной особенности роллов Филадельфия. Тонкие пластины красной рыбы не заворачиваются внутрь рулетика, а играю роль оболочки. Поэтому этот вид еще называют роллами наизнанку.
    Сам процесс приготовления блюда не является трудоемким, главное, понять специфику и подготовку продуктов. А остальное – дело техники.

  3. Slawi4 Ответить

    Шаг 1:

    Вот необходимые ингредиенты для роллов – набор, скажем так довольно стандартный

    Шаг 2:

    Для суши нужно правильно отварить рис – нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промываем, протирая его между пальцами, меняем воду 5 раз – она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

    Шаг 3:

    Промытый рис заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25

    Шаг 4:

    После закипания убавляем огонь до минимума и варим рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открываем и не перемешиваем

    Шаг 5:

    Тем временем готовим заправку для риса: в рисовый уксус добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем

    Шаг 6:

    Заправка готова!

    Шаг 7:

    Можно сразу же очистить и нарезать и огурец полосками

    Шаг 8:

    Снимаем рис с огня и даем ему постоять еще 10 минут с закрытой крышкой

    Шаг 9:

    Рис поливаем заправкой и перемешиваем, в идеале деревянной лопаткой

    Шаг 10:

    Даем рису немного остыть – и наш идеальный рис для суши готов

    Шаг 11:

    Лист нори разрезаем на 2 половинки, циновку оборачиваем пищевой пленкой или же просто одеваем сверху чистый пакет

    Шаг 12:

    Руки смачиваем в воде и на шершавую сторону листа нори укладываем рис тонким слоем

    Шаг 13:

    При помощи циновки аккуратно переворачиваем лист нори рисом вниз

    Шаг 14:

    На середину листа кладем мягкий сыр, в идеале конечно сыр филадельфия, но можно другой более бюджетный сливочный сыр

    Шаг 15:

    По желанию кладем огурец или авокадо, так получается гораздо свежее

    Шаг 16:

    При помощи циновки аккуратно сворачиваем ролл

    Шаг 17:

    Лосось тоненько нарезаем и укладываем впереди. Это, должна вам сказать, оказалось для меня достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно – так вы точно будете знать из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена

    Шаг 18:

    При помощи той же циновки сворачиваем ролл и ножом, смоченным в воде аккуратно нарезаем ролл на 6-8 частей

    Шаг 19:

    Приятного аппетита!

  4. chemobook Ответить

    Сегодня я снова готовлю суши-роллы, на этот раз это Филадельфия. Этот вид относится к суши-роллам с рисом наружу или урамаки, о них я писала ранее. Но в отличие от всех остальных это блюдо отличается особо нежным, ненавязчивым и приятным вкусом благодаря сочетанию мягкого сливочного сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов, который при желании может быть расширен.
    Базой суши-роллов Филадельфия являются: красная рыба, рис, нори и мягкий сливочный сыр Филадельфия — отсюда и название. Если именно такого сорта сыра нет под рукой, его можно заменить любым другим сливочным крем-сыром, только не берите плавленные сыры, так как они очень жирные. Также сливочную Филадельфию можно очень легко приготовить в домашних условиях (воспользуйтесь поиском по сайту, если заинтересовало), при этом Вы сэкономите свой бюджет. Но будьте внимательны, приготовление этого ингредиента занимает не менее 12 часов.
    Начиная готовить, дам несколько советов, которые сделают Ваше блюдо еще лучше.
    Для суши нужно выбирать круглозерные сорта риса. Перед варкой его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин).
    Рис варят под плотно закрытой крышкой, если она прилегает не плотно, ее можно заменить бумажным полотенцем, поверх которого кладется тарелка чуть большего диаметра, чем у кастрюли. Таким образом, весь пар сохраняется внутри, что дополнительно помогает рису готовиться. Бумажные полотенца впитывают лишний конденсат, и рис будет без капли лишней жидкости — рассыпчатым, рисинка к рисинке.
    Соотношение риса и воды — 1:1,25, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
    При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
    Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
    Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
    Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в полиэтиленовую пленку.
    Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
    Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.
    Теперь приступим к рецепту этого изысканного, легкого и в тоже время сытного блюда.

  5. Djonik0034 Ответить

    Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия японских блюд, самым популярным из которых являются роллы Филадельфия, рецепт приготовления которых можно смело назвать классическим. Хотя их родиной не является Япония, ведь доподлинно известно, что появились на свет они в штатах, примерно в первой половине 70-х годов прошлого столетия. Классический рецепт ролла Филадельфия не меняется уже много лет, при этом популярность этого блюда и не думает угасать.
    Новичкам в деле приготовления роллов с рисом наружу будет полезно потренироваться на этом виде суши, тем более, что результат получается неимоверно вкусным и очень красивым. Определенные трудности могут возникнуть при нарезании ролла Филадельфия, так как сливочный сыр прилипает к ножу. Поэтому нож нужно заранее хорошо наточить и после каждого разреза очищать его от сыра и смачивать рисовым уксусом.

    Важно! Какой стороной класть нори?!

    Очень многие задаются вопросом, какой стороной правильно класть нори на макису. Вариантов быть не может, рис нужно ложить на шершавую сторону водорослей! Соответственно нори на коврик нужно класть гладкой стороной.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *