Как делать сырники из творога в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как делать сырники из творога в домашних условиях?”

  1. ~C~A~T~A~H~A~ Ответить

    сырники из творога с медом
    Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.
    Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.
    На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».
    Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

    Рекомендации по приготовлению.

    секреты приготовления сырников
    Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.
    Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
    При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
    Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
    Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
    Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
    Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
    Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
    Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
    Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
    Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
    Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
    Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.
    Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

    Классический рецепт сырника из творога.

    классический рецепт сырников из творога
    Ингредиенты:
    творог — 0,5 кг;
    мука — 1 стакан;
    яйцо — 1 штука;
    соль — 1 щепотка;
    сода — на кончике ножа;
    сахар — 1 столовая ложка.
    Шаг 1.
    Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
    Шаг 2.
    Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
    Шаг 3.
    Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.
    делаем «колбаску» и нарезаем кусочками
    Шаг 4.
    Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.
    Шаг 5.
    Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
    Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.
    обжариваем с двух сторон
    Шаг 6.
    Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.
    Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

    Творожные сырники в духовке.

    сырники из духовки
    Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.
    Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.
    Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.
    Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.
    Нам понадобится:
    творог — 300 гр;
    мука — 3 столовые ложки;
    яйцо — 1 штука;
    соль — по вкусу;
    разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    ванильный сахар — по вкусу.
    Шаг 1.
    Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.
    Шаг 2.
    Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.
    Шаг 3.
    Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.
    Шаг 4.
    Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.
    В разогретую до 180?С духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.
    сырники в духовке на фольге
    Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

    Сырники «Вкус детства».

    [ad2]
    сырники «Вкус детства»
    Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.
    Ингредиенты:
    творог — 0,5 кг;
    манная крупа — 180 гр;
    яйцо — 3 шт.;
    сахар — 60 гр;
    изюм — 50 гр;
    соль — по вкусу;
    растительное или топленое масло для жарки.
    Шаг 1.
    Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
    Шаг 2.
    Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.
    Шаг 3.
    Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.
    Шаг 4.
    Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.
    На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

    Рецепт с дрожжами.

    сырники на дрожжах
    Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.
    Нам понадобится:
    творог — 300 гр;
    мука — 1 стакан;
    яйца — 2 шт.;
    молоко — 1 стакан;
    1 маленький пакетик сухих дрожжей;
    соль — по вкусу;
    сахар.
    Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.
    Вариант 1.
    Шаг 1.
    В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.
    Шаг 2.
    После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.
    Шаг 3.
    Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.
    Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.
    Вариант 2.
    Шаг 1.
    Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.
    Шаг 2.
    Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.
    Шаг 3.
    Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.
    Шаг 4.
    Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180?С. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.
    После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.
    Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

    Сырники в мультиварке.

    Сырники в мультиварке
    Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.
    Ингредиенты:
    творог — 250 гр;
    мука — 3 столовые ложки;
    сахар — 3 столовые ложки;
    яйцо — 1 шт.;
    соль по вкусу.
    Шаг 1.
    Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.
    Шаг 2.
    Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.
    Шаг 3.
    Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
    Шаг 4.
    Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.
    Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

    Диетические сырники.

    Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам  в видео, там лучше и нагляднее все описано:

  2. Morludor Ответить

    На самом деле для приготовления сырников будет достаточно около получаса. За это время можно приготовить сырники, которые сохранились в памяти каждого человека благодаря детсадовской еде. Нежный вкус и гармоничная консистенция оказываются самыми важными преимуществами. При желании можно использовать молочно-сметанную подливку, которая сможет придать дополнительную сладость творогу.
    Рецептура предусматривает легкое обжаривание сырников с дальнейшим запеканием в духовке. В результате польза от блюда существенно повышается.
    Прежде всего, нужно подготовить все ингредиенты. Затем можно приступать к кулинарному процессу. Важно отметить, что лакомство приобретет нужные вкусовые оттенки благодаря натуральному и качественному творогу.

    Этапы приготовления

    1.В широкую миску нужно аккуратно выложить творог. Затем его следует тщательно размять вилкой. При этом должна быть получена однородная консистенция. Блендером разрешается воспользоваться, если для приготовления сырников применяют сухой творог в виде небольших комочков.

    2.Теперь можно добавить все остальные компоненты, стараясь их тщательно смешать.
    3.Следующая задача – это формирование сырников красивой формы. Для этого на присыпанный противень выкладывается творог, образующий толстенькую колбаску. Теперь ножиком можно отрезать лепешки, толщина которых должна составлять около двух сантиметров. Каждая лепешка тщательно обваливается в муке, а затем – формируется в правильный сырник.

    4.Все сырники обжариваются с двух сторон. Для каждой стороны достаточно по паре минуты. При этом рекомендуется использовать смесь, состоящую из сливочного и растительного масла.

    5.Обжаренные сырники нужно выпекать в духовке. Для этого отводят около пяти – семи минут. Оптимальная температура составляет сто восемьдесят градусов.

    6.Тем временем можно приготовить соус, который будет оттенять вкус лакомства из детства. Желательно закипятить сто миллилитров молока, после чего – добавить чайную ложку воды с мукой, сахар. Соус следует довести до густого состояния.

    Теперь его можно снять, ведь он готов.
    Сырники лучше всего поливать охлажденным молочно-сметанным соусом.

    Сырники из творога с манкой и изюмом

    Интересный вариант приготовления творожных сырников предполагает использование манки и добавление изюма. Это блюдо можно приготовить в минимальные сроки, гарантируя сбалансированный вкус и удивительную пользу.

    Ингредиенты:
    шестьсот грамм творога;
    по 0,5 стакана манной крупы и муки;
    изюм;
    около пяти столовых ложек сахарного песка;
    два яйца;
    масло для жарки;
    0,5 стакана муки, которая будет использована для приготовления сырников.

    Этапы приготовления.
    1.Вначале нужно помыть яйца и тщательно их очистить. Даже малейшие остатки яичной скорлупы не рекомендуются.

    2.Манку желательно смешать с мукой.
    3.На следующем этапе промывается изюм, который для мягкости нужно залить чайной заваркой. При желании можно использовать воду для заливания.
    4.Теперь нужно тщательно размять творог до однородной консистенции. Рекомендуется использовать вилку или блендер. В любом случае консистенция должна быть гладкой.

    5.К творогу добавляют яйца и сахар. Все ингредиенты повторно перемешиваются.

    6.В получившуюся смесь нужно добавить муку и манку, после чего – размять блендером.

    7.Теперь приготовленное тесто нужно оставить на 30 минут. Основная задача – набухание манки.
    8.Через время заварку с изюма можно слить. Его лучше всего переложить к творогу. С помощью вилки изюм следует распределить равномерно.


    9.О, наконец-то, в сковороду можно влить немного растительного масла. Посуду ставят на медленный огонь. На сковороду нужно выкладывать сырники, которые уже будут сформированными и выкатанными в муке.

    10.Лепешки нужно жарить на сковородке в течение трех – четырех минут с каждой стороны.


    После кулинарного процесса можно насладиться вкуснейшими творожными сырниками…

    Сырники диетические — без яиц и муки

    Диетические сырники – это настоящий подарок для сладкоежек, которые стараются внимательно следить за своей фигурой.

    Ингредиенты:
    триста грамм творога;
    две столовые ложки сахара или столовая ложка сахара и изюм;
    ванильный сахар;
    три столовые ложки манной крупы;
    соль;
    растительное масло.
    Этапы.
    1.Творог нужно тщательно растереть с обычным и ванильным сахаром, солью.
    2.На следующем этапе можно добавить манную крупу. При этом нужно перемешать и оставить на полчаса для появления разбухшего состояния манки.
    3.Следующий этап – это формирование лепешек, которые должны быть плоскими. При желании их можно немного обвалять в муке.
    4.Теперь сырники нужно обжаривать на сковородке и небольшом количестве масла.
    5.Обжаренные сырники можно подавать с любыми вкусовыми подливками. В то же время нужно помнить о том, что блюдо должно оставаться диетическим.

  3. DOMYHUK Ответить

    Заварное тесто на пельмени (пошаговый рецепт с фото)
    Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, …
    Как приготовить хинкали в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
    В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое …
    Как приготовить манты в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото) с мясом
    Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет …
    Манты: (рецепт приготовления с фото) как лепить красиво в виде цветочка
    Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным – это манты (рецепт приготовления …
    Тесто на пельмени: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
    Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, …

  4. Юлька Ответить


    Готовим праздничный салат из красной рыбы

    Экзотическое рыбное блюдо: мидии в томатном соусе с петрушкой

    Сборник популярных рецептов салатов с зеленым горошком

    Готовим суп куриный с домашней лапшой

    Как приготовить крем из сгущенки для торта

    Рецепт приготовления вкуснейших баклажанов, тушеных в сметане

    Как приготовить вкусные котлеты из рыбных консервов

    Сборник сытных рецептов салатов из мяса

    Суп с изюминкой: четыре оригинальных рецепта

    Хрустящий полезный десерт – яблочные чипсы

  5. Doomsinger Ответить


    Понадобятся такие продукты:
    350 грамм творога;
    2 шт. яйца;
    2 стол. л. сахара;
    6 стол. л. муки;
    Растительное масло для обжаривания.
    Приготовление:
    Творог положить в глубокую миску и размять вилкой до однородной массы, так, чтобы не было больших комочков.
    В подготовленный творог добавить 5 стол. л муки (с горкой) и все тщательно смешать. При желании, можно всыпать муки чуть больше, но в таком случае, сырники получаться чуть плотнее по своей консистенции. Как вариант – муки можно добавлять и меньше, чем 5 ложек. В этом случае сырники получаться более нежные.
    Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее немного подсолнечного масла.
    В плоскую тарелочку насыпаем небольшое количество муки. Из готовой творожной массы скатываем несколько штук небольших шариков и укладываем их на эту тарелочку. Поочередно берем шарики, обваливаем их в муке, немного приплескивая, и выкладываем на разогретую сковородку.
    Обжаривать необходимо не очень долго, всего 1-2 минуты, как только появится золотистая корочка, сырник сразу переворачиваем на другую сторону.

    Сырники в манке


    Понадобятся такие продукты:
    600 грамм творога (получится приличное количество сырников);
    30 гр. манки;
    3 шт. яйца;
    3 стол. л. сахарного песка;
    А также: щепотка соли, щепотка ванили, изюм и растительное масло для обжаривания сырников.
    Приготовление:
    Яйца взбить, постепенно добавляя небольшими порциями манную крупу, перемешать.
    Творог выложить в глубокую емкость, всыпать в него сахар, соль, ваниль и все перемешать. Готовую манно-яичную массу добавляем к творогу, а также изюм и опять все перемешиваем.
    • Формируем сырники и жарим их на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

    Сырники в духовке


    Понадобятся такие продукты:
    500 гр. творога;
    3 шт. яйца;
    10 гр. разрыхлителя для теста;
    2 стол. л. сахара;
    1 щепотка ванили;
    0,5 стол. л. соли;
    150 гр. свежих вишен без косточки;
    Растительное масло.
    Приготовление:
    Творог разминаем в глубокой емкости, кладем яйца и смешиваем. Затем кладем манку, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Еще раз все хорошо перемешать. Добавляем вишни, стараясь аккуратно соединить их с тестом.
    Берем ложку, смачиваем ее в воде и набираем в нее порцию творожного теста и выкладываем его в формочку для выпекания маффинов. Если у вас нет силиконовых формочек, то можно воспользоваться и обычными, но обязательно смажьте их растительным маслом. Не следует наполнять формочки до верха, так как при выпекании сырники немного поднимутся.
    Выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 30 мин.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *