Как сделать сырники в домашних условиях из творога простой рецепт?

11 ответов на вопрос “Как сделать сырники в домашних условиях из творога простой рецепт?”

  1. Folly Oj Ответить

    Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.
    [ad1]
    К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.
    Оглавление:
    Что такое сырник?
    Рекомендации по приготовлению.
    Классический рецепт сырника из творога.
    Творожные сырники в духовке.
    Сырники «Вкус детства».
    Рецепт с дрожжами.
    Сырники в мультиварке.
    Диетические сырники.
    Сырники из творога с шоколадным сиропом.

    Что такое сырник?

    сырники из творога с медом
    Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.
    Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.
    На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».
    Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

    Рекомендации по приготовлению.

    секреты приготовления сырников
    Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.
    Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
    При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
    Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
    Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
    Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
    Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
    Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
    Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
    Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
    Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
    Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
    Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.
    Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

    Классический рецепт сырника из творога.

    классический рецепт сырников из творога
    Ингредиенты:
    творог — 0,5 кг;
    мука — 1 стакан;
    яйцо — 1 штука;
    соль — 1 щепотка;
    сода — на кончике ножа;
    сахар — 1 столовая ложка.
    Шаг 1.
    Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
    Шаг 2.
    Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
    Шаг 3.
    Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.
    делаем «колбаску» и нарезаем кусочками
    Шаг 4.
    Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.
    Шаг 5.
    Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
    Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.
    обжариваем с двух сторон
    Шаг 6.
    Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.
    Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

    Творожные сырники в духовке.

    сырники из духовки
    Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.
    Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.
    Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.
    Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.
    Нам понадобится:
    творог — 300 гр;
    мука — 3 столовые ложки;
    яйцо — 1 штука;
    соль — по вкусу;
    разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    ванильный сахар — по вкусу.
    Шаг 1.
    Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.
    Шаг 2.
    Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.
    Шаг 3.
    Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.
    Шаг 4.
    Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.
    В разогретую до 180?С духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.
    сырники в духовке на фольге
    Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

    Сырники «Вкус детства».

    [ad2]
    сырники «Вкус детства»
    Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.
    Ингредиенты:
    творог — 0,5 кг;
    манная крупа — 180 гр;
    яйцо — 3 шт.;
    сахар — 60 гр;
    изюм — 50 гр;
    соль — по вкусу;
    растительное или топленое масло для жарки.
    Шаг 1.
    Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
    Шаг 2.
    Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.
    Шаг 3.
    Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.
    Шаг 4.
    Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.
    На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

    Рецепт с дрожжами.

    сырники на дрожжах
    Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.
    Нам понадобится:
    творог — 300 гр;
    мука — 1 стакан;
    яйца — 2 шт.;
    молоко — 1 стакан;
    1 маленький пакетик сухих дрожжей;
    соль — по вкусу;
    сахар.
    Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.
    Вариант 1.
    Шаг 1.
    В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.
    Шаг 2.
    После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.
    Шаг 3.
    Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.
    Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.
    Вариант 2.
    Шаг 1.
    Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.
    Шаг 2.
    Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.
    Шаг 3.
    Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.
    Шаг 4.
    Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180?С. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.
    После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.
    Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

    Сырники в мультиварке.

    Сырники в мультиварке
    Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.
    Ингредиенты:
    творог — 250 гр;
    мука — 3 столовые ложки;
    сахар — 3 столовые ложки;
    яйцо — 1 шт.;
    соль по вкусу.
    Шаг 1.
    Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.
    Шаг 2.
    Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.
    Шаг 3.
    Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
    Шаг 4.
    Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.
    Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

    Диетические сырники.

    Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам  в видео, там лучше и нагляднее все описано:

  2. Sadar Ответить

    Заварное тесто на пельмени (пошаговый рецепт с фото)
    Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, …
    Как приготовить хинкали в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
    В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое …
    Как приготовить манты в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото) с мясом
    Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет …
    Манты: (рецепт приготовления с фото) как лепить красиво в виде цветочка
    Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным – это манты (рецепт приготовления …
    Тесто на пельмени: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
    Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, …

  3. Канал Геймера Ответить

    Сырники – простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов. Как бы то ни было, конечный вариант всегда зависит от творога, который при любом раскладе является основным ингредиентом. Хочу предложить вам простой рецепт сырников из творога.
    Простой рецепт сырников из творога


    Общее время готовки – 0 часов 20 минут
    Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 251 ккал
    Количество порций – 2 порции
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно  детские меню, рецепты, советы педиатра по правильному питанию
    Кликните, куда прислать вам меню?


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить простые сырники из творога

    Ингредиенты:

    Творог — 300 г
    Мука пшеничная — 3 ст.л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сахар — 1 ст.л.
    Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
    Приготовление:
    1.
    Видеорецепт
    Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания… Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.

    2.
    Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог – это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.
    Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.
    Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две – на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.

    3.
    Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.
    Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.

    4.
    Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.
    Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!

    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Рецепт сырников классический

    Сырники с изюмом и сливочным соусом

    Сырники в мультиварке

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно  детские меню, рецепты, советы педиатра по правильному питанию
    Кликните, куда прислать вам меню?


    Даю согласие на обработку персональных данных

  4. Banditus Ответить


    Готовим праздничный салат из красной рыбы

    Экзотическое рыбное блюдо: мидии в томатном соусе с петрушкой

    Сборник популярных рецептов салатов с зеленым горошком

    Готовим суп куриный с домашней лапшой

    Как приготовить крем из сгущенки для торта

    Рецепт приготовления вкуснейших баклажанов, тушеных в сметане

    Как приготовить вкусные котлеты из рыбных консервов

    Сборник сытных рецептов салатов из мяса

    Суп с изюминкой: четыре оригинальных рецепта

    Хрустящий полезный десерт – яблочные чипсы

  5. Felomeena Ответить

    Появление мультиварки позволило упростить создание многих кулинарных шедевров. В том числе и сырников. Выпекают их при режиме «Выпечка» или «Пар». Важно помнить, что при любом выборе творожники пропекутся и не пригорят. Вот несколько рецептов приготовления сырников в мультиварке.

    Рецепт 1: Без соды

    Ингредиенты:

    0,3 кг перетертого творога;
    2-3 ложки сахара;
    яйцо;
    3-4 ложки муки;
    немножко соли;
    масло, чтобы смазать решетки.

    Приготовление:

    Перемешать все составляющие (кроме муки), чтобы не было комков.
    Помаленьку вмешивать муку, пока не образуется мягкое тесто.
    Из массы формируем небольшие «котлетки».
    До середины чаши наливаем горячей воды, ставим сверху решетку, обмазываем ее маслом.
    Выкладываем лепешечки на небольшом расстоянии друг от друга.
    Готовим на пару не менее четверти часа. Готовое блюдо перекладываем на тарелку. Перед подачей поливаем любимым соусом.

  6. Милый Кот Ответить

    Приверженцам здорового питания понравится этот рецепт сырников с минимумом муки. Она нужна только для панировки. Количество зависит от личных вкусовых предпочтений.

    Пропорции всех необходимых продуктов будут следующими:

    500 г творога;
    1 столовое яйцо;
    50-100 г сахарного песка;
    70-80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
    50 г изюма по желанию;
    3 г соли;
    мука для панировки и масло для жарки.

    Последовательность работы:

    Все продукты необходимые для приготовления отмерить в одну посудину, старательно перемешать и оставить минимум на полчаса, в идеале – на час для набухания хлопьев.
    По прошествии указанного времени из творожно-овсяной массы слепить небольшие сырники, обвалять их в муке, выложить на застеленную пищевой пленкой разделочную доску и убрать в морозильник. Замороженные сырники легче жарить, они не развалятся и не расплывутся в разные стороны во время жарки.
    На сковороде на сильном огне раскалить растительное масло, затем сделать огонь умеренным и готовить на нем сформированные изделия.

  7. Ariuris Ответить

    Чтобы блюдо по данному рецепту получилось действительно вкусным, нужно выбрать качественный творог с жирностью не ниже 9%. А в идеале – домашний. Помимо творога (450 г), потребуется: 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.л. сахара, по щепотке соли и ванилина, масло. Классический рецепт сырников на сковороде поэтапно описан ниже.

    Яйцо хорошенько взбивается венчиком в глубокой миске.
    В эту же емкость отправляется творог. Если в молочном продукте есть комки, то их следует размять вилкой. Творог тщательно растирается с яйцами.
    В получившуюся массу отправляется сахар, соль и ванилин. Последний придаст готовому угощению приятный кондитерский аромат. Особенно он нравится самым младшим членам семьи.
    4-5 ст. л. муки просеиваются к творожно-яичной смеси. Все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородной массы. Оставшаяся мука будет использоваться для формирования сырников.
    Получившееся тесто скатывается в толстую колбаску и нарезается на миниатюрные полуфабрикаты. Из каждого лепится аккуратный круглый сырник толщиной 1,5 см. Все заготовки перед жаркой нужно обвалять в муке.
    Блюдо готовится в хорошо разогретом жире на сковороде с обеих сторон.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *