Как делать торт муравейник в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как делать торт муравейник в домашних условиях?”

  1. Ангел в цепях Ответить

    мука 0,2 кг.
    сахар 100 г.
    масло сливочное 100 г (заранее достаньте из холодильника).
    яйцо куриное 1 шт.
    молоко 50 г.

    Первым делом займемся тестом.
    1.Соединяем в одной емкости яйцо со сливочным маслом, молоком и сахаром.

    2.Насыпаем немного муки и вымешиваем тесто. Помещаем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 60 минут.

    3.Далее натираем его или пропускаем через мясорубку.

    4.Выкладываем на противень и выпекаем в течении 10 минут при температуре 180 градусов.
    Для крема необходимо:
    молоко 20 г.
    молоко сгущенное вареное 300 г.
    орешки или другие украшения по вашему вкусу.
    Как приготовить крем
    1.Соединяем все компоненты, которые требуются для крема.

    2.Добавляем в крем ломаные печеньки или орешки и перемешиваем.
    3.Смешиваем с кремом жгутики теста.
    4.Накладываем «Муравейник» в порционные рюмки и переворачиваем.

    5.Украшаем на свой вкус и подаем к столу.

    Всем приятного чаепития!

    Ленивый муравейник

    Данный рецепт подходит для находчивых хозяек. Торт мы будем делать по такому принципу: сперва выпечем целый корж, затем поделим его на куски.

    Ингредиенты для теста:
    Мука 2 ст.
    Сахар 1,5 ст.
    Масло сливочное 0,2 кг.
    Сметана 250 мл.
    Масло рафинированное 3 ст.л.
    Компоненты для крема:
    Сливочное масло 200 г.
    Сгущенка вареная 300 г.
    Мак несколько щепоток.
    Приготовление:
    1.Сливочное масло выкладываем из холодильника и держим его полчаса на столе.

    2.Смешиваем его с сахаром.

    3.К полученной смеси добавляем сметану и перемешиваем.

    4.Тесто почти готово. Добавляем к массе муку и соду затем мешаем до однородного состояния. Активируем духовой шкаф.

    5.Форму для выпекания смазываем рафинированным маслом. Затем кладем на нее тесто, делаем это ровным слоем, иначе в некоторых местах корж может подгореть.

    6.Тем временем займемся приготовлением крема. Соединяем сгущенное молоко со сливочным маслом и перемешиваем при помощи миксера.

    7.Выпекаем корж примерно 15 минут, температуру выставляем 180 градусов. При помощи зубочистки можете проверять тесто. После приготовления режем его на небольшие квадратики.

    8.Перемещаем ломтики в отдельную емкость, желательно поглубже и заливаем кремом. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

    9.Торт полностью приготовлен. Осталось найти подходящее блюдо и сделать украшение из мака. Десерт можно ставить на стол.

    Рецепт без выпечки из печенья

    Торт по данному рецепту делается очень просто. Он состоит из двух главных компонентов: сгущенка и печенье. На приготовление десерта вы потратите чуть менее часа. Мурашка будет отличным лакомством на любом мероприятии.

    Не стоит бояться данного торта, ведь даже начинающая хозяйка без особых проблем сделает этот десерт. Ингредиентов требуется совсем немного, к тому же они недорогие и продаются в любых магазинах. Что касается украшения, то здесь всё зависит от вашей фантазии.
    Ингредиенты:
    Печенье (молочное) 0,6 кг.
    Молоко сгущенное 1 шт.
    Сметана 2 ст.л.
    Сливочное масло 100 г.
    Мак или другое украшение на свой вкус.
    Приготовление:
    1.Ломаем печенье на маленькие куски и помещаем в глубокую миску.

    2.Соединяем в одну массу молоко со сметаной и сливочным маслом и взбиваем при помощи миксера.

    3.Смешиваем крем с поломанным печеньем. Если хотите, то можете добавить измельченные ядра орехов.

    4.Перемещаем торт на тарелку.

    5.Украшаем его верхушку на свой вкус. Ставим в холодильник на полчаса, после подаем к столу.

  2. Лаэнси Ответить

    Ингредиенты:
    300 гр – диетическое печенье;
    40 гр – обезжиренное молоко сухое;
    100 мл – молоко с минимальной жирностью или вода.
    3 гр – стевия;
    0,5 ст.л – кукурузный крахмал.
    Процесс приготовления достаточно простой. Только для крема нужно будет создать сгущенку самостоятельно, чтобы в ней не было слишком много калорий.
    Песочное печенье измельчается в крошку с помощью блендера или толкушки.
    На антипригарной сковороде нужно разогреть сухое молоко, оно должно стать золотисто коричневым, но не сгореть.
    Затем добавляется молоко, крахмал и стевия. Все составляющие взбиваются блендером.
    Смесь необходимо доварить в пароварке, около 20 минут понадобиться для получения хорошего результата. Это подобие вареной сгущенки.
    Остается только смешать две половинки будущего торта, создать из него подходящую форму и заняться декором.
    Читайте также
    Веганский кокосовый торт без выпечки и без сахара
    Готовим полезный кокосовый торт без выпечки и без сахара. Тортик сыроедный, веганский, вкусный и полезный десерт. Он…
    Подобным десертом смело может наслаждаться каждая девушка. При этом нет необходимости ей боятся за свою фигуру.

    Основные советы

    Есть огромное количество самых разнообразных рецептов для данного торта. Его без проблем готовят в домашних условиях с минимальными временными затратами. Фактически это любой вариант крошеного теста, которое смазывается карамельно-шоколадным кремом.
    Естественно, калорийность данного торта очень велика. Однако, можно найти рецепты для тех, кто следит за фигурой или же для вегетарианцев. Каждый подберет свой собственный вариант.

    Для подачи нужна красивая форма данного торта. Из пластичной массы можно сделать звезду, любую зверушку или сердечко. В результате станет намного интереснее выглядеть десерт.
    Каждая хозяйка должна помнить про оригинальное украшение. Для этого смело можно брать шоколад, сахарную пудру, фрукты и кокосовую стружку. Эксперименты с этими веществами позволяют создать настоящее произведение искусства.
    Каждая хозяйка должна понимать, как приготовить торт муравейник в домашних условиях. Это поможет практически мгновенно сделать идеальный десерт к чаю.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *