Как в домашних условиях приготовить торт панчо в домашних?

13 ответов на вопрос “Как в домашних условиях приготовить торт панчо в домашних?”

  1. крис Ответить

    Пока же вы обдумываете, какую посуду задействовать под приготовление торта и что необходимо докупить из продуктов, хочу рассказать вам интересную историю, связанную с изобретением рецепта торта «Санчо Панчо» со сметанным кремом.
    Почему десерт носит имя «Санчо Панчо», увы, я не знаю, и не смогла найти об этом никакой информации. А вот другое его название — «Кучерявый Пинчер» — торт получил по фамилии давних английских кулинаров, имеющих в свое время успешный кондитерский бизнес.
    Вероятно, технологию изготовления торта «Панчо», его состав, а также оригинальное оформление придумал кто-либо из представителей знаменитого семейства Пинчеров. С тех пор он стал путешествовать из кухни в кухню во многих странах и стал очень популярным в 90-е годы ушедшего века на территории бывшего Союза. Помню, подобный торт, только с вишней и под названием «Ванька кучерявый», традиционно на каждый свой день рождения готовила моя тетя. А я, будучи еще ребенком, просто обожала смазывать пальцем шоколад с верхушки.
    [ads1]

    Как приготовить Санчо Панчо в домашних условиях

    Чтобы упростить для вас процесс выпекания торта «Панчо», привожу классический рецепт с фото и описание, как его делать пошагово.
    1. Ингредиенты этапа 1:
    яйца – 5 штук;
    сахар – 1,5 стакана;
    соль – 0,5 ч. ложки.
    Желтки отделяем от белков. В белки всыпаем соль и миксером взбиваем до образования пышной массы.

    В желтки всыпаем сахар и с помощью миксера взбиваем до того момента, пока объем массы не увеличится, а на ее поверхности не появится белая пенка.

    От взбитых белков отделяем ? часть и вливаем ее в желтки. Все тщательным образом смешиваем.
    2. Ингредиенты этапа 2:
    мука – 1,5 стакана;
    разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    лимонный сок – 1 ч. ложка.
    Разрыхлитель всыпаем в муку, перемешиваем. Затем очень медленно, при постоянном помешивании, вводим муку в яичную массу. Добавляем лимонный сок и оставшуюся часть взбитой белковой массы. При вливании белков их нужно аккуратно вмешивать лопаткой, направляя ее сверху вниз.

    3. Ингредиенты этапа 3:
    какао-порошок – 4 ст. ложки.
    Получившееся тесто делим на две части (одна из них должна быть немного больше) и помещаем их в разные посудины. В большую часть всыпаем какао и перемешиваем до равномерной шоколадной окраски.

    4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем в нее выливаем одну часть теста (любую) и отправляем выпекаться. Затем те же манипуляции проделываем с другой частью теста. Если у вас имеется две формы для выпекания, то можно выпечь два бисквита одновременно. Время выпекания составит 20-25 минут.

    Рецепт крема для торта «Санчо Панчо»

    5. Ингредиенты этапа 5:
    сметана – 800 г;
    сахар – 1 стакан.
    Сметанный крем для «Панчо» приготовить проще простого. Для начала необходимо хорошо взбить сметану с сахаром. Берем миксер и взбиваем массу до того момента, пока она не станет легкой, пышной и не будет держать форму. Можно влить в массу две чайные ложки сока лимона.

    6. После приготовления бисквитных коржей и крема для торта «Панчо» в домашних условиях начинаем его сборку и оформление. Для начала остывший шоколадный корж разрезаем вдоль. Снизу должен остаться корж не тоньше 1,5-2 см – это будет основание десерта.
    7. Бисквит светлого цвета и верхнюю срезанную часть шоколадного коржа разрезаем на кубики по 2-3 см.

    8. Ингредиенты этапа 8:
    ананасы – 300 г;
    миндаль – 1 стакан.
    Ананасы нарезаем мелкими кусочками, миндаль дробим. Шоколадный корж-основание обильно смазываем кремом. На него высыпаем ананасы и миндаль.
    9. Следующий слой будет из порезанных кусочков бисквитов. Разного цвета кусочки насыпаем в хаотичном порядке. Заливаем кремом и посыпаем ананасами и миндалем. Каждый слой должен быть меньшим в диаметре – так, чтобы торт приобрел форму купола или холмика.

    10. После укладки всех слоев торт обильно смазываем со всех сторон кремом.

    11. Ингредиенты этапа 11:
    шоколад черный – 75 г.
    Теперь можно приступать к украшению. Шоколад плавим на водяной бане или в микроволновке и поливаем им торт, начиная с верхушки.

    Как красиво оформить и подать торт «Санчо Панчо»

    Традиционным оформлением для «Панчо» являются потеки черного шоколада на белом сметанном креме. Иногда его посыпают орехами. Думаю, можно придумать и что-нибудь более оригинальное, как приготовить и украсить торт «Панчо». Например, нарисовать горячим шоколадом интересный рисунок. Либо, наоборот, залить десерт шоколадной глазурью, а рисунки или фигуры сделать из мастики, безе. Можно украсить торт фруктами – особенно аппетитно смотрится сочетание красной клубники и черной глазури.

    [ads2]

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    Яйца, до того как готовить тесто для торта «Панчо», необходимо вынуть из холодильника – в ходе приготовления они должны прогреться до комнатной температуры.
    Успех приготовления бисквита содержится в постепенном введении продуктов в строгой определенности. А также в правильно выставленной температуре в духовом шкафу.

    Разрыхлитель возможно заменить содой – 1,3 ч. ложки. Ее следует погасить в небольшом количестве уксуса.

  2. Mr.Danich Ответить

    У многих людей ни одно мероприятие не проходит без вкусного десерта. Зачастую ими становятся торты. Ведь все мы знаем, что в конце мероприятия хочется насладиться чашечкой ароматного чая или кофе и сладкой вкуснятиной. Сейчас хочу поделиться с вами рецептами, которые являются частыми гостями на нашем праздничном и повседневном столе.
    Торт «Панчо» можно приготовить с ананасами и грецкими орехами, консервированным персиком, черносливом, свежей клубникой или бананами.
    Очень просто готовится торт «Медовик» по этому классическому рецепту. Он станет настоящим украшением стола и вызовет восторг окружающих. А для вас сделать его не составит особого труда и больших финансовых затрат.
    Наверное, самый популярный десерт советских времен – торт «Рыжик». Я помню его дома на каждом праздничном застолье. Этот рецепт мне дала мама, и я придерживаюсь только его при создании сладкой вкусности.
    А это настоящий кулинарный шедевр. Такой торт из зефира без выпечки станет не просто десертом, он подарит огромное наслаждение тем, кто его попробует. Гости захотят взять с собой не только по кусочки лакомства к утреннему чаю, но и рецепт его приготовления.
    А вот такой «Королевский» торт свое название заслужил и восхитительным вкусом и аппетитным видом. Дополните свое десертное меню таким блюдом, и вам захочется приготовить его снова и снова.

  3. Dorifym Ответить

    Торт Панчо — самый удачный рецепт! Сочный, нежный, вкуснейший торт! Пошаговые фото и подробное описание! Кто готовил и пробовал — всем понравилось!
    Панчо — незамысловатый, но очень любимый многими торт! Казалось бы, о чём тут рассказывать: коржи поломать, сметану с сахаром взбить, добавить какие-нибудь фрукты, всё вместе перемешать — вот тебе и торт. Или вообще можно купить готовый: любой продуктовый магазин предоставит на выбор парочку «Панчо» разных производителей. И всё же… торт Панчо — совсем другая история! Всё натуральное — насколько вы можете себе позволить — и свежее, добавки на ваш вкус и в том количестве, в котором любите именно вы, в конце концов, гордость за себя перед родными и гостями, ведь вы это сделали сами! Прелесть торта также в том, что готовится он действительно просто и быстро, практически не требует времени на пропитку, бисквит не нуждается в многочасовом «выстаивании», как классический, получается высоким, влажным и вместе с тем воздушным. Даже если вы никогда ранее не готовили торты, с Панчо вы совершенно точно справитесь! Конечно, если будете следовать подробному пошаговому рецепту, который я даю ниже.
    Заранее прошу прощения у тех, кто стремится к такому модному сегодня правильному питанию. Вы, конечно, молодцы. Но этот рецепт, как и большинство в блоге, не для вас. Торты, обычные, не до Дюкану и иже с ним, — это в принципе — неправильное питание, и вообще предполагается, что едим мы их несколько раз в год, по самым важным поводам (если, конечно, вы не блогер-экспериментатор, готовый пожертвовать своим здоровьем и фигурой ради великого кондитерского искусства:) ха-ха:)). Даже профессиональные кондитеры торты, как правило, не едят: ну, может быть, немножко пробуют остатки-обрезки или когда сочиняют новые вкусы. В общем, я это к тому, что основа бисквита для торта Панчо — столь презираемый сегодня в модной кулинарной среде майонез! Но именно благодаря ему бисквит приобретает такую прекрасную пористую структуру, влажность и мягкость. Кто не боится — за мной!

  4. loves_cookies Ответить

    Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, сгущенное молоко и какао. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и хорошо перемешать ложкой (получится не густое тесто). Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму.
    Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить.
    Приготовить крем: соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать.

    Корж и фрукты нарезать на квадратные кусочки. Орехи измельчить (я использовала грецкий орех и просто поломала его руками).
    Собрать домашний торт “Панчо”. Ломтики бисквита окунать в сметану и хаотично укладывать на тарелку, добавить фрукты и орехи.
    Сформировать горку.

    Верх домашнего торта “Панчо” полить растопленным шоколадом и сметанным кремом. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
    Приятного чаепития!

  5. Kizaru Ответить

    1 чашка = 250 мл
    Сахар -­ 2 чашки
    Какао – 1 ст. л.
    Яйцо куриное – 4 шт.
    Молоко – 1 чашка
    Растительное масло – 1 чашка
    Мука – 2.5 чашки
    Разрыхлитель для теста – 11 гр. (пакетик)

    Торт Панчо ингредиенты для крема:

    Сметана — 1 кг — 20 % жирности
    Вода или сироп — 200 мл
    Сахар — 1 чашка
    Консервированный ананас кусочками — 500 г
    Растворимый желатин — 20 г (порошка)

    Ингредиенты для глазури:

    Молочный или горький шоколад — 50 г
    Сливочное масло — 30 г
    Общий вес торта Панчо около 2.3 кг

    Как приготовить домашний торт Панчо:

    Готовим бисквит для торта Панчо, будем всё измерять чашкой 250 мл.
    1. Отмеряем 2.5 чашки муки. Добавляем туда пакетик разрыхлителя для теста 11 грамм и смешиваем.

    2. Берём 4 средних или 5 маленьких куриных яйца. Взбиваем миксером.

    3. Затем постепенно, понемногу добавляем 2 чашки сахара. После добавления сахара взбиваем смесь еще 4 минуты.

    4. Вливаем одну чашку молока, размешиваем.

    5. Добавляем чашку любого рафинированного растительного масла (без яркого вкуса и запаха), размешиваем.

    6. Всыпаем раннее подготовленную муку с разрыхлителем. Сделать это необходимо быстро, но что бы тесто получилось однородное, без комочков муки.

    7. Берём глубокий противень, застилаем бумагой для выпечки. Подкладываем под один край глубокую тарелку, чтобы поднять его. И льём тесто на нижнюю половину.

    8. В оставшуюся половину теста добавляем столовую ложку какао. Быстренько размешиваем и выливаем на противень с другого края.

    Для выпечки также можно использовать формы для торта.
    9. Выпекаем бисквит в разогретой до 180° С духовке. Примерно 50 минут.
    Первые 30 минут духовку не открываем, а далее проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки. Если, воткнув зубочистку в центр она выходит сухой, значит бисквит достаточно пропёкся.

    10. Дадим бисквиту 2-3 часа для того, чтобы он полностью остыл. Затем аккуратно удаляем бумагу для выпечки.

    11. Вырезаем основание для торта по центру бисквита, для того, чтобы оно получилось двух цветным.

  6. Doriwield Ответить

    Гречка с мясом
    комментария 3
    В глубокой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло.inFOLIO Research Group
    Нарезаем небольшими кусочками филе свинины или курицы, обжариваем в масле до румяной …
    Узнать больше »
    Салат Березка
    комментария 3
    Этот салат мне приготовила дочка на день рождения. Я пришла в восторг! Он такой красивый! А еще и очень вкусный. А когда я узнала рецепт, то была приятно удивлена. Рецепт …
    Узнать больше »
    Фруктовый салат с грушами и сладким перцем
    комментария 3
    Многие люди и в Новый год заботятся о своей фигуре. Или просто не едят мясные блюда. Да и овечка – символ наступающего года – животное травоядное. Поэтому я хочу предложить …
    Узнать больше »
    Салат французских цыган
    комментария 2
    Рецепт этого оригинального салата я прочитала в газете много лет назад. Поначалу набор продуктов показался несовместимым. Но с первого же раза он прочно вошел в число …
    Узнать больше »
    Гороховый суп с копченостями
    комментария 2
    Нас с детства учат, что надо есть первые блюда. У меня есть несколько любимых супов. Один из них гороховый суп с копченостями. И я с радостью поделюсь рецептом его приготовления.
    Для …
    Узнать больше »
    Салат из морской капусты
    комментария 2
    Морская капуста очень полезна. Она содержит много йода, которого нам не хватает. Я предлагаю вам простые рецепты легких и вкусных салатов из морской капусты. Это идеальное …
    Узнать больше »
    Солянка сборная мясная
    комментария 2
    Я думаю, что это блюдо любят многие. Особенно хорошо поесть солянку после праздников. Хотя и в любое другое время от нее трудно отказаться. А уж зимой это блюдо – самое …
    Узнать больше »

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *