Как делать виноградный сок в домашних условиях на зиму?

10 ответов на вопрос “Как делать виноградный сок в домашних условиях на зиму?”

  1. Grirdana Ответить

    Затем емкость помещают на огонь и кипятят в течение 15 минут, периодически убирая пенку. Готовый сок можно разлить по банкам, простерилизовать и закрутить.

    Как приготовить концентрированный сок?

    При желании можно изготовить виноградный сок высокой концентрации.
    Для этого не стоит добавлять ни сахар, ни воду.
    Очищенные и отделенные ягоды обрабатывают в соковыжималке. Затем полученную смесь варят в течение 5 минут.
    Далее ее пропускают для фильтрации через сито или марлю. Затем разливают по банкам. При желании можно закатать сок на зиму и использовать для приготовления коктейлей или десертов в чистом или разбавленном виде.

    Виноградный сок в скороварке

    Не менее полезный и вкусный сок можно получить и при помощи современного оборудования, например — скороварки. Для этого готовят очищенные плоды любого сорта. Можно не отделять ягоды от веточек, тогда конечный продукт приобретет легкую горчинку и изюминку.
    Подготовьте электроприбор по инструкции. Заполните поддон водой и установите емкость для приема сока. Затем заполните его ягодами не до самого верха, чтобы при кипении жидкость не переливалась. Совместно с плодами засыпается сахар так, чтобы распределить его равномерно по всему объему.
    Процесс варки осуществляется около часа в соответствии с программой. Далее полученный сок разливается по банкам и закатывается.
    К следующей партии приступают только после очистки скороварки от предыдущей варки. Данный процесс повторяется в зависимости от ваших потребностей.
    Пронаблюдать за приготовлением сока в скороварке можно по видео.

    Часто задаваемые вопросы

    Здесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы.

    Что делать, если сок помутнел, и появился осадок?

    Не стоит пугаться при обнаружении данных признаков у заготовленного на зиму напитка. Это естественный химический процесс, который свидетельствует о выпадении в осадок винного камня в следствии длительного хранения. Спустя три месяца после приготовления сока, банки необходимо открыть, пастеризовать и разлить снова по банкам.
    Справка! Винный камень — это народное название виннокислого калия, содержащегося в ягодах в объеме 0,7 %.

    Можно ли спасти сок, если он забродил?

    При обнаружении признаков брожжения банки рекомендуется раскупорить, а напиток использовать как основу для вина. Оставшийся после отжима жмых также можно пустить на производство виноградной чачи.

    Частые ошибки

    Для получения напитка с приятным вкусом и тонким ароматом нужно отделить ягоды от кистей винограда. Процесс является трудоемким, но им не стоит пренебрегать, так как это скажется на вкусовых качествах конечного продукта.
    При приготовлении напитка при помощи соковыжималки следует периодически очищать ее от образовавшегося жмыха. В противном случае сок приобретет горьковатый привкус и потеряет изысканность.
    Важно правильно провести процесс стерилизации при закрутке сока на зиму. Банки необходимо хорошо вымыть при помощи моющего средства и обильно сполоснуть. После заливания напитка банки помещают в емкость с водой и кипятят на протяжении 5 — 15 минут. Заключительным этапом является закрутка простерилизованными крышками.
    Перед тем как убрать банки с соком в место их длительного хранения, нужно дать напитку настояться. Для этого закатанные банки переворачивают верх дном и накрывают теплым одеялом. Их помещают в темное место и оставляют в таком виде на ночь.

    Полезное видео

    Узнайте больше о приготовлении виноградного сока из видео ниже:
    Приготовить полезный напиток и удивить своих близких вы сможете без особого труда. Не бойтесь экспериментировать и открывать новые вкусы.

  2. princekan Ответить

    Продукты:
    6,5 кг винограда;
    0,6 мл воды;
    0,6 кг сахара.

    Приготовление:
    Плоды нужно перебрать, промыть, обсушить и снять с гребешков.
    Пропустить подготовленные ягоды через соковыжималку.
    Настоять полученную жидкость 1 час.
    Снять уплотненную пену.
    Сок процедить.
    Оставшийся жмых выложить в кастрюлю, залить водой и перемешать, закипятить.
    После этого жидкость процедить через марлю и влить в сок.
    В кастрюлю с соком всыпать сахар, прогреть жидкость, но не доводить ее до кипения.
    Сразу же разлить по банкам, закатать.
    Важно! Отжимать жмых нужно в резиновых перчатках. В винограде содержится чрезмерное количество кислоты, которая негативно воздействует на кожный покров.

    Виноградный сок с косточками: как приготовить

    Отсутствие соковыжималки и соковарки – это еще не повод отказываться от заготовки виноградного сока на зиму. Его можно приготовить и вручную. Получится он не менее вкусным и насыщенным. Да и усилий на его приготовление не так и много понадобится.
    Продукты:
    8 кг винограда.

    Приготовление:
    Плоды тщательно перебрать, откинуть испорченные, промыть.
    После предварительной подготовки выложить их в дуршлаг, закрепить его над ведром или миской.
    Выдавить руками весь сок из ягод.
    Перелить жидкость в кастрюлю и два раза процедить его через марлю.
    Затем варить 15 минут.
    Сразу разлить по банкам и закатать.
    Важно! В сок совсем не обязательно добавлять сахар. Он и без этого получится очень сладким и будет хорошо храниться.

    Как сделать компот из изабеллы

    Изабелла – это один из самых ароматных и полезных сортов винограда. Если уж делать компот на зиму, то обязательно из него. Ведь именно с ним напиток приобретает красивый, насыщенный цвет и восхитительный вкус. Такой напиток придется по душе не только детям.
    Продукты:
    0,2 кг винограда;
    0,2 кг сахара;
    0,7 л воды.

    Приготовление:
    Виноград промыть, сразу же оборвать все плоды.
    Подготовленные ягоды выложить в банку и залить кипятком, настоять всего 5 минут.
    Слить воду в кастрюлю.
    Всыпать в емкость с водой сахар, закипятить, варить сироп 3 минуты.
    Приготовленный сироп влить в банку и сразу же ее закатать.
    Обязательно поставить вверх дном и укутать чем-то теплым.

    Виноградный сок в соковарке: пошаговый рецепт

    При наличии соковарки удастся приготовить невероятно вкусный напиток. В нем напрочь будет отсутствовать терпкость, которая появляется в процессе дробления виноградных косточек. Он получится чистым, практически прозрачным и конечно же ароматным.
    Продукты:
    3,5 кг винограда.

    Приготовление:
    Ягоды вымыть и перебрать, отделить от кистей.
    Обязательно все испорченные и недоспевшие плоды откинуть.
    Затем уже выложить их в сетку соковарки.
    В нижнюю же часть агрегата влить воду и закипятить.
    Закрыть крышкой, как можно плотнее прикрыть шланг, предназначенный для стока жидкости.
    Всего 1 час прогреть.
    Этим временем простерилизовать все банки.
    Спустя час крышку убрать и размять оставшуюся жмыху.
    Открыть шланг для слива и наполнить соком все банки.
    Сразу же их закатать.

    Яблочно-виноградный сок: пошаговый рецепт

    Для тех, кому не по душе слишком сладкие напитки, подойдет эта простая рецептура. Благодаря лимону и яблокам, сок приобретает особый вкус, становится кисло-сладким и еще более ароматным. Приготовить его очень легко, главное просто запастись терпением, чтобы измельчить в соковыжималке все компоненты.
    Продукты:
    2,8 кг винограда;
    1,8 кг яблок;
    0,3 кг лимонов.
    Приготовление:
    Все годы пересмотреть, выбросить испорченные, отделить их от кисти и вымыть.
    После этого измельчить в соковыжималке и вылить в отдельную емкость, около двух часов настоять.
    После этого жидкость нужно дважды процедить.
    Яблоки тоже промыть, разрезать на 4 части, удалить середину с семенами.
    После такой подготовки пропустить фрукты через соковыжималку, полученную жидкость влить к виноградному соку.
    Лимоны сполоснуть, обдать кипятком и протереть полотенцем, разрезать на две части и выжать из них весь сок.
    Влить лимонный сок к яблочно-виноградной смеси.
    Перелить напиток в кастрюлю, закипятить.
    Сразу разлить в банки и прикрыть крышками.
    Стерилизовать ровно 20 минут.
    После этого закатать, укутать.
    Остывшую тару переставить в погреб.

    Сок из винограда с мандаринами и бананом: как заготовить на зиму

    Этот напиток уж точно нельзя назвать обычным. Вкус настолько изысканный, а аромат насыщенный, что его хочется пить как можно чаще. Несмотря же на столь необычный состав, приготовление очень простое.
    Продукты:
    1,8 кг белого винограда;
    0,9 кг мандарин;
    0,6 кг бананов;
    0,25 кг сахара;
    0,2 л воды.
    Приготовление:
    Виноград вымыть, выбросить гнилые и недозревшие экземпляры.
    Размять их руками на миской или ведром.
    Потом уже процедить и вылить в кастрюлю.
    Мандарины очистить.
    Отделить от кожуры и бананы, нарезать кусочками.
    Измельчить банана и мандарины с помощью соковыжималки.
    Полученный сок влить к виноградному.
    Прогреть хорошо жидкость, но не доводить ее до кипения, добавив воду и сахар.
    Перелить в банки, быстро закатать.

    Как быстро и просто заготовить виноградный сок на зиму (видео)

    Многие считают, что ничего, кроме вина в домашних условиях, из винограда приготовить невозможно. На самом же деле из этих плодов получается очень вкусный и полезный сок. Процесс приготовления этого напитка хоть и кропотливый, но под силу абсолютно каждому. Он получается очень насыщенным и ароматным, а самое главное – полезным.

  3. Stonefire Ответить

    Оказывается очень просто сделать в домашних условиях сладкий виноградный сок на зиму, если у вас есть дома соковыжималка. И ведь он абсолютно натуральный и вкусный без добавления сахара или какого-либо подсластителя.
    Виноградный сок очень полезен для здоровья. Ведь виноград содержит много витаминов и микроэлементов. В нем много аскорбиновой кислоты, которая как известно помогает противостоять простудным заболеваниям и стимулирует иммунную систему организма.
    Также в ягоде содержится пектин – вещество, которое помогает выводить из организма токсины и тяжелые металлы.
    Еще виноградный сок помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И все это благодаря калию, который содержится в ягоде.
    И в белом винограде много магния, который положительно влияет на нормальное функционирование нервной системы, а также расширяет сосуды. И кроме всех вышеперечисленных полезных свойств, виноград является мощным антиоксидантом, которые всем нам так сейчас необходимы.
    Еще следует знать, что людям с заболеваниями дыхательных путей также очень полезно употреблять виноградный сок, так как он помогает бороться с подобными заболеваниями.
    Но конечно же все, даже очень полезное, следует употреблять в меру.
    Также следует знать, что людям с сахарным диабетом или ожирением не следует слишком увлекаться этой ягодой, так как она содержит много глюкозы.

  4. ПОЛНОПРАВНЫЙ Ответить

    Для приготовления сока используются зрелые, целые ягоды без повреждений.

    Виноград перебрать, вымыть, оборвать веточки.

    Выжать сок из винограда при помощи соковыжималки или другим способом.

    Выжатый сок процедить через сито и несколько слоев марли.

    Перелить сок в кастрюлю из нержавеющей стали или в эмалированную и поставить на средний огонь. Медленно нагревая сок, довести его до кипения, снять всю пену и варить 2 минуты. Затем горячий сок перелить в предварительно стерилизованные горячие банки.
    Для надежности желательно пастеризовать банки с соком при 70 градусах в течение 20 минут. Это можно сделать в воде или в духовке. Я поставила горячие банки в нагретую до 70 градусов духовку на 20 минут. Банки с соком закрутить крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания, затем убрать для хранения. Вкусный и полезный домашний виноградный сок готов.
    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  5. Kesho Ответить

    Сок из винограда на зиму через соковыжималку представляет собой густой и насыщенный сироп с уникальными вкусовыми и полезными качествами. Домашний виноградный сок, приготовленный по данному фото рецепту, перед употреблением можно разбавлять кипяченой водичкой, дабы он не был таким густым и был годен в качестве регулярного питьевого напитка. Насыщенная структура ягодного сиропа больше подходит для пропитки коржей, а также для поливки блинов и других десертов.
    Заготовка ягодного сока обладает полезными биологическими активными веществами, а также насыщенным комплексом витаминов, которые непосредственно воздействуют на поддержание организма в здоровом состоянии. Целебные характеристики этого ценного домашнего напитка известны с давних времен. В Древнем Риме и Древней Греции применяли виноградный напиток для улучшения иммунной системы и повышения работоспособности. Кроме этого его использовали при ангине и некоторых заболеваниях легких, почек, печени.
    В домашних условиях заготовить ягодный сок на зиму можно из любого сорта винограда. Главное – он должен содержать необходимое количество сахара и обладать умеренной кислотностью. Безусловно, самым лучшим удается сделать домашний напиток из сочных ягод с тонкой кожурой. Именно такой сорт винограда используется в данном пошаговом фото рецепте для приготовления потрясающей полезной заготовки на зиму.
    Итак, предлагаем предварительно внимательно просмотреть пошаговую инструкцию с фото, приведенную далее и приготовить в домашних условиях вкуснейший ягодный сок на зиму.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *