Как готовить белые грибы и сколько варить?

16 ответов на вопрос “Как готовить белые грибы и сколько варить?”

  1. Malagrel Ответить

    Маринование представляет собой процесс, при котором плотность мякоти, вкус и аромат боровиков сохраняется с помощью консервантов – уксуса и лимонной кислоты. При данном способе заготовки боровики должны пройти полный цикл термической обработки, так как при мариновании мякоть просто пропитывается рассолом. Соответственно, они должны быть полностью готовыми к употреблению.
    Существует несколько вариантов варки перед маринованием. Первый – боровики варятся отдельно, и только после того, как они будут полностью готовы, их заливают рассолом и стерилизуют. По второму варианту, их варят вместе с рассолом. По вкусовым качествам преимущество следует отдавать второму варианту, так как при подобном приготовлении заготовка приобретает насыщенный вкус и аромат.
    Вне зависимости от выбранного способа, боровики нужно варить так, чтобы их мякоть полностью проготовилась, а это зависит от размеров плодовых тел. К примеру, небольшие грибочки целиком или кусочки варят примерно 35 минут с момента закипания. Крупным экземплярам требует гораздо больше времени для приготовления: их варят 45-50 минут после закипания рассола.

    Рисунок 5. Подготовка к маринованию
    Определить, что грибы для маринования полностью приготовились, можно по нескольким признакам. Во-первых, плодовые тела должны осесть на дно. Из-за этой особенности нужно периодически помешивать их в кастрюле, чтобы они не пристали к донышку. Кроме того, нужно постоянно снимать пену, образовавшуюся на поверхности жидкости.
    Во-вторых, признаком готовности служит и цвет рассола. Он должен стать полностью прозрачным, хотя при непосредственном смешивании ингредиентов смесь будет казаться мутной.
    Вне зависимости от выбранного способа варки для маринования, следует учитывать, что дли длительного хранения при комнатной температуре или в холодильнике, такую заготовку желательно стерилизовать. Этот процесс позволит уничтожить болезнетворные микроорганизмы, но при этом сохранить вкус и запах лесных боровиков. В среднем, продолжительность стерилизации составляет 30-40 минут для полулитровых банок, и 45-50 минут для литровых.

    Сколько времени варить белые грибы для засолки

    Аналогичным образом проводится и подготовка плодовых тел перед засолкой. Кстати, засолка боровиков считается одним из лучших способов сохранения данного продукта в течение зимы.
    Как и в случае с маринованием, перед солением боровики должны пройти полную термическую обработку и быть полностью готовыми к употреблению. Только после этого их засаливают в банки или бочонки. Естественно, перед этим грибы сортируют по размеру, чистят, а крупные экземпляры, при необходимости, разрезают на части. Нарезка перед засолкой не только помогает сделать кусочки более равномерными, но и осмотреть внутреннюю часть мякоти на наличие червей.
    В дальнейшем их отваривают в слегка подсоленной воде. Сильно солить жидкость не нужно, так как в процессе засолки в банках мякоть напитается ароматным рассолом. В среднем, для 2-3 литров жидкости понадобится чайная ложка пищевой соли без горки. Если вы боитесь пересолить заготовку, вы можете и вовсе не добавлять соль в воду. Кроме того, опытные грибники советуют варить крупные и мелкие боровики в отдельных емкостях. Поскольку у них разное время приготовления, вы рискуете переварить небольшие кусочки или недоварить крупные. В первом случае заготовка потеряет свой вкус, а во втором и вовсе может испортиться.
    Чтобы качественно приготовить белые грибы перед засолкой, их сортируют, промывают под проточной водой и чистят. Мелкие экземпляры достаточно просто очистить от крупного мусора, а у крупных нужно дополнительно снять тонкую кожицу с ножки. Если вы не уверены в чистоте боровиков, можете замочить их в чистой холодной воде на несколько часов. Так с мякоти удалятся даже самые мелкие частицы мусора. После этого грибы варят в воде целиком или кусками. Время варки непосредственно зависит от размера плодовых тел. Мелкие готовят не более 35 минут после закипания, а для крупных экземпляров это время составляет 45-50 минут. В процессе нужно обязательно перемешивать продукт, чтобы они не пристали к дну кастрюли, а также удалять пенку, образовавшуюся на поверхности, так как она может испортить вкус готового блюда.
    Если вас интересуют детали варки белых грибов перед приготовлением различных блюд, рекомендуем ознакомиться с видео, в котором показаны не только секреты термической обработки боровиков, но и нюансы их чистки и подготовки к приготовлению.

  2. ДеМо(НеСс) Ответить

    Крайне важно подготовить продукт к приготовлению, в противном случае в блюдо могут попасть посторонние элементы.
    Перед началом готовки грибки нужно очистить от мусора и грязи, используя нож либо щетку с мягкой текстурой.
    После очищения необходимо замочить продукт в воде, что позволяет устранить все оставшиеся загрязнения.
    Далее нужно вырезать все темные места и убрать кожицу с ножек. Далее грибы разрезаются на части.
    Сбор белых грибов производится от начала июня до поздней осени, они произрастают во всех типах лесов, появляются в теплую погоду при наличии достаточного содержания влаги. Они произрастают возле сосен, елей, дубов и других деревьев. Он часто растет возле опасных видов грибов, таких как мухоморы либо поганки, поэтому собирать их должен только опытный грибник.

    Как варить белые грибы свежие

    Белые грибы часто используются в качестве дополнительного либо основного элемента при приготовлении блюд, но это возможно, только если его правильно приготовить. Процесс варки остается неизменным вне зависимости от того, в каком состоянии находятся сами грибки. Меняется только способ подготовки. Чтобы сварить грибы, нужно:
    Тщательно подготовить продукцию согласно указанным выше рекомендациям.
    Выложить подготовленный продукт в кастрюлю, залив ее водой. Если вы планируете готовить суп, воды должно быть много, если же варите сами грибы – залейте их так, чтобы поверхность воды лишь немного возвышалась над грибками.
    Поставьте емкость на огонь, доведя жидкость до кипения. Далее продолжайте варить до готовности (35-40 минут), удаляя пенку, появляющуюся на поверхности.
    Приготовленные грибы пускаются на дно кастрюли, после чего их можно снимать.

    Как варить сушеные белые грибы

    Если грибов собрать слишком много, появляется необходимость сохранить их на долгое время так, чтобы их можно было достать в любой удобный момент. Хороший способ – засушить их так, чтобы внутри остались питательные вещества, а сами грибки сохранили свои вкусовые качества. Поэтому прежде, чем использовать их во время готовки, их следует подготовить – замочите их в холодной и подсоленной воде на 2-3 часа.

    Как варить белые грибы замороженные

    Заморозка – еще один способ хранения, к которому прибегают многие хозяйки. Они сохраняют свои вкусовые качества в течение долгого времени, но чтобы приготовить вкусное грибное блюдо, нужно правильно их разморозить. Для этого поместите их в холодную воду и подержите при комнатной температуре. Это поможет сохранить их первоначальный вкус и форму.

    Сколько варить белые грибы

    Время, необходимое для приготовления, напрямую зависит от того, как именно вы планируете использовать грибы, и в каком исходном состоянии они находятся:
    свежие для супа – 35-40 мин.;
    сушеные20 мин. с предварительным вымачиванием в течение 2-3 часа;
    замороженные20 мин. после того, вода дойдет до кипения. Но если вы используете свежемороженые грибы, то потребуется 35-40 мин.;
    перед жаркой20-30 минут, это позволит их размягчить прежде, чем они попадут на сковородку.
    При желании можно использовать мультиварку, в таком случае нужно включить ее в режим «Выпечка», и готовить в течение 40 минут.

  3. Arashizil Ответить

    На вопрос о том, сколько варить белые грибы до готовности, отвечают опытные хозяйки:
    Первоначально в кипятке они выдерживаются в течение 15 минут с момента закипания воды.
    Вся пенка с поверхности обязательно снимается. Уже в маринаде они провариваются ещё 15 минут.
    Общего времени вполне достаточно, чтобы получился качественный продукт.
    Бульон можно заморозить и использовать в качестве полуфабриката при приготовлении соусов, подлив или супов. Делается это в несколько шагов:
    Время варки зависит от состояния гриба (от 20 до 40 минут).
    В чистое майонезное ведро укладывается полиэтиленовый пакет.
    Заливается бульон. До края нужно оставить небольшой запас, так как по мере замораживания жидкость расширяется.
    Ведёрко отправляется в морозилку.
    Застывшая жидкость вынимается из формы и хранится в пакете до момента востребования.
    Для замораживания готовят концентрированный бульон из расчёта 200 г грибов на 500 мл воды.

    Советы опытных хозяек

    Белые грибы не темнеют, поэтому бульон всегда получается прозрачным. Но если их надолго оставить в кастрюле, то эстетичность снижается. При переваривании теряется вкус продукта. Чтобы сохранить свойства, грибы вынимают на дуршлаг и продолжают приготовление блюда. Сушёные грибы очень ароматные, поэтому сыпать много специй в блюдо не нужно. Используется только чёрный душистый перец горошком и лавровый лист.
    Боровики впитывают ароматы, поэтому их нужно хранить подальше от продуктов с резким запахом. А при готовке лучше использовать подсолнечное масло, нежели сливочное, и заправлять тушёный продукт сметанным соусом. Теперь известно сколько готовить белые грибы в зависимости от вида блюда, главное их не передержать на огне.

  4. ТАЩУСЬ С ЕЁ АРОМАТА Ответить

    Время варки белых грибов зависит от их вида: свежие, замороженные или сушеные, поэтом рассмотрим по отдельности, сколько варят белые грибы в кастрюле:
    Сколько варить свежие белые грибы в кастрюле? Свежие белые грибы необходимо варить в среднем 35-40 минут после закипания воды в кастрюле.
    Сколько варить сушеные белые грибы? Сухие белые грибы предварительно замачивают в холодной воде на 2-3 часа, после чего их варят в среднем 20 минут.
    Сколько варить замороженные белые грибы для супа? Большинство замороженных грибов перед заморозкой немного приваривают, поэтому такие грибы необходимо варить в среднем 20 минут после закипания воды в кастрюле, если же были заморожены свежие белые грибы, то их варят 35-40 минут до готовности после закипания воды.
    Сколько варить белые грибы перед жаркой? Перед тем, как жарить белые грибы (и многие другие) рекомендую предварительно отварить, чтобы в них не осталось вредных веществ и микроорганизмов, поэтому перед жаркой белые грибы варят 20-30 после закипания воды в кастрюле.
    Сколько времени варить белые грибы в мультиварке? В мультиварке в режиме «Выпечка» свежие белые грибы необходимо варить в среднем 40 минут.
    Узнав, сколько по времени варить белые грибы, рассмотрим далее сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно подготовить к варке, а также, как правильно сварить до готовности.

    Как почистить свежие белые грибы перед варкой?

    Свежие белые грибы предварительно очищают от крупного мусора на шляпке и ножке (вручную, с помощью ножа и мягкой щетки), после чего кладут в емкость подходящего размера и заливают холодной водой (замачивают на 1 час), в результате чего большая часть мелкого мусора самостоятельно отстает от поверхности гриба.
    После замачивания с каждого гриба аккуратно срезаются ножом все темные места и мелкие повреждения, а также со старых грибов с ножки счищается вся кожица. Полностью очищенные белые грибы разрезают на более мелкие части (внутри каждый гриб проверяем, чтобы он не был червивым), после чего они готовы к варке.

    Как варить белые грибы?

    Чтобы отварить белые грибы для приготовления различных блюд, в частности для варки грибного супа, их следует готовить в определенной последовательности (свежие, замороженные и сушеные), при этом отличаться будет только их подготовка к варке (свежие необходимо почистить, замороженные – разморозить при комнатной температуре, залив их холодной водой, а сушеные – замочить в холодной подсоленной воде на 2-3 часа перед варкой), а также время их приготовления. Рассмотрим поэтапно, как варить боровики (белые грибы) в кастрюле:
    Как уже говорилось ранее, предварительно подготавливаем белые грибы к варке (замороженные размораживаем, свежие чистим, а сушеные замачиваем на несколько часов).
    Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю и заливаем водой (если просто варим белые грибы, то так, чтобы вода их полностью покрыла, если варим грибной суп – наливаем воду с расчетом на полноценный суп).
    В воду добавляем соль по вкусу (в среднем 1 чайная ложка без горки на 2-3 литра воды).
    На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела. После закипания воды варим свежие белые грибы 35-40 минут, сушеные 20 минут, а замороженные 20-35 минут до готовности. При варке постоянно снимаем ложкой или шумовкой образующуюся на поверхности воды пенку.
    В конце варки проверяем грибы на готовность (если все опустились на дно кастрюли, значит они готовы).
    На заметку: верный признак тому, что сварились белые грибы или нет – это то, что они опускаются на дно кастрюли, когда готовый, а не плавают на поверхности воды.

  5. Sensei Ответить

    Боровики нужно варить в закипевшей воде 35-40 минут. Если грибы сухие, их сначала замачивают минимум на два часа, а только потом отваривают 20 минут. В мультиварке или пароварке продукт готовят до 40 минут.
    Определить готовность белых грибов несложно – они должны опуститься на дно кастрюли.

    Пошаговая инструкция варки белых грибов

    Чтобы правильно приготовить боровики, нужно все делать поэтапно:
    Очистить грибы от грязи, листьев и прочего мусора. Срезать основание ножки.
    Разрезать большие боровики на части. Удалить червивые и темные части грибов.
    Переложить подготовленные грибы в кастрюлю.
    Наполнить емкость холодной водой – она должна покрыть полностью продукт. Для последующего приготовления супа нужно набрать полную кастрюлю воды. Если же из грибов будут готовить салат или второе блюдо, лучше взять небольшое количество жидкости.
    Воду посолить.
    После закипания снять пену.
    Варить белые грибы на огне среднего уровня 35-40 минут. Постоянно удалять пену.

    Полезные советы

    Если планируется жарить белые грибы, их все равно нужно подвергнуть предварительной термической обработке. В этом случае продукт отваривают немного меньше по времени – около 20 минут. Затем воду сливают и приступают к обжариванию боровиков.
    Сушеные грибы перед отвариванием обязательно замачивают в прохладной подсоленной воде. На горсть грибов нужно взять 1 стакан воды. Спустя 2-3 часа продукт можно варить в этой же жидкости. Если боровики целые, их готовят 40 минут, нарезанные грибы рекомендуется отваривать 30 минут.
    Время приготовления грибов рассчитывают и в зависимости от их размера. Маленькие экземпляры варятся быстрее, более крупные – дольше. Перед погружением в кипяток лучше всего рассортировать грибы по размеру или же нарезать крупные боровики на более мелкие кусочки.
    В процессе варки нужно постоянно удалять пену, что появляется на поверхности бульона.

    Простые рецепты блюд с белыми грибами

    Боровики – идеальный вариант для сытного супа, причем и для стандартного варианта, и для супа-пюре. Из этих грибов готовят не только первые блюда, ведь этот компонент дополнит и улучшит любой салат, жульен и т.п.

    Крем-суп из белых грибов

    Этот вариант первого блюда готовят из 500 г белых грибов, 2 шт. репчатого лука, 2 картофелин, 1 стакана сливок 20%, пучка укропа, 2 ст. ложек растительного масла, итальянских приправ, соли и перца.
    Процесс приготовления:
    Очистить лук, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
    К луку добавить очищенные нарезанные грибы. Жарить на тихом огне 5-7 минут.
    Вылить в сковороду сливки.
    Очистить, нарезать картофель кубиками. Добавить к предыдущим продуктам. Варить 20 минут на небольшом огне.
    Полученную массу перелить в кастрюлю. Измельчить до однородности блендером.
    Приправить специями. Украсить нарезанным укропом.

    Маринованные белые грибы

    Чтобы замариновать боровики, нужно взять 2 кг грибов, 0,5 л воды, 120 мл уксуса, 10 шт. лаврового листа, 1 луковицу. Также понадобятся 0,5 ч. ложки перца горошком, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли, перец и гвоздика.
    Процесс приготовления:
    Грибы почистить, промыть. Более крупные экземпляры нарезать на части.
    Варить боровики с лавровым листом на малом огне до 30 минут.
    Сцедить бульон. Грибы выложить в дуршлаг.
    Добавить в бульон специи и соль. Довести до кипения.
    В жидкость влить уксус.
    Положить в бульон вареные грибы. Готовить 10 минут, снимая пенку.
    Ошпарить банки кипятком. На дно положить нарезанные кольцами лук и грибы. Залить все маринадом, закрыть крышкой.

    Жульен из белых грибов

    Популярное блюдо готовится довольно быстро и просто. Для этого требуются 3 больших белых гриба, 1 луковица, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г сыра, 2 ст. ложки любого вида растительного масла, соль, перец.
    Процесс приготовления:
    Вымыть и обсушить грибы.
    Нарезать их ломтиками.
    Обжарить на масле с мелко нашинкованным луком.
    Подогреть сметану, добавить соль и муку. Варить соус, пока не станет достаточно густым.
    Обжаренные грибы выложить в формы.
    Залить сметанным соусом.
    Твердый сыр натереть. Посыпать грибы.
    Запекать в разогретой духовке 7-10 минут.

    Белые грибы со стручковой фасолью

    Для интересного варианта постного блюда понадобятся 3-5 белых грибов, 100 г стручковой фасоли, луковица, 3 ст. ложки любого вида растительного масла, соль, 1 ст. ложка масла сливочного.
    Процесс приготовления:
    Грибы почистить, нарезать ломтиками.
    Очистить лук, нарезать полукольцами.
    На сковороде в масле растительном обжарить лук и фасоль. Помешивая, готовить 3-5 минут.
    Добавить треть стакана воды. Тушить, пока фасоль не приобретет мягкость.
    Поместить в сковороду грибы. Посолить, готовить 5-7 минут.
    Под конец приготовления добавить сливочное масло. Перемешать.

    Тушеный картофель с белыми грибами

    Это второе блюдо готовят из 200 г белых грибов, 3-4 картофелин, 1 моркови, 1 лука репчатого, растительного масла, свежего укропа и соли.
    Процесс приготовления:
    Очистить и мелко нашинковать лук. Выложить в разогретое масло на сковороде.
    Добавить туда же нарезанные грибы. Жарить 5-7 минут.
    Влить небольшое количество воды. Накрыть крышкой, тушить 15-20 минут.
    Морковь почистить, нарезать соломкой. Добавить к грибам, перемешать.
    Картофель почистить, нарезать кубиками. Положить в сковороду.
    Все перемешать, посолить. Добавить немного воды, закрыть, тушить до готовности картофеля.
    При подаче посыпать нарезанным укропом.

  6. Adojurus Ответить

    витаминами (C, B1, D, каротином);
    рибофлавином, который стимулирует рост волос и ногтей, отвечает за здоровье кожного покрова и щитовидной железы;
    серой, селеном и полисахаридами, которые помогают бороться с онкологией;
    лецитином — веществом, обладающим омолаживающими свойствами;
    эрготионеином — аминокислотой, которая укрепляет зрение, обновляет клетки печени, благоприятно воздействует на почки и костный мозг;
    кальцием и железом, участвующими в формировании костной ткани и кроветворении;
    B-глюкотатом — антиоксидантом, который помогает организму бороться с вирусами.
    Такой богатый состав делает белый гриб очень полезным для человека продуктом. Врачи советуют вводить его в меню больным туберкулезом, малокровием, стенокардией. Отлично помогает боровик при кожных изъязвлениях, обморожениях. Используют этот продукт и для профилактики онкологических заболеваний.

    Меры предосторожности

    Из-за хитина боровики тяжело усваиваются нашей пищеварительной системой. Грибные блюда не рекомендуются маленьким детям (до 7 лет), беременным и кормящим мамам, язвенникам и пациентам с болезнями почек. У людей с проблемной пищеварительной системой любовь к этим деликатесам может вызвать обострение имеющихся заболеваний.
    Споры грибов способны вызывать аллергию. Людям с остро реагирующей иммунной системой их лучше не есть. Также очень аккуратно следует подходить к самому сбору грибов. Не путайте белый гриб с желчным! Последним легко отравиться.
    Если вы — начинающий грибник, не ведите «охоту» вблизи автотрасс, свалок и промышленных предприятий. Боровики имеют свойство накапливать радионуклиды и тяжелые металлы, содержащиеся в почве и воздухе. Эти вещества вызывают рак.
    Старые грибы могут быть очень опасны для здоровьяСтарые грибы могут быть очень опасны для здоровьяСтарые грибы могут быть очень опасны для здоровья
    Не стоит также собирать очень старые, «перезревшие» грибы. За многие месяцы они успевают накопить такое количество вредных веществ, что становятся потенциально опасными для здоровья.

    Особенности приготовления

    Еще наши далекие предки знали, что для каждого вида гриба есть «свое» блюдо. Подосиновики и подберезовики, например, лучше мариновать, тушить или жарить. Из боровика готовят бульоны и соусы (жульены). Отлично он подходит и для жарки, тушения, засолки и маринования. На зиму белые грибы замораживают или засушивают. Второй вариант позволяет сохранить максимум полезных веществ и белка.

    Подготовительный процесс

    Чистить грибы нужно очень аккуратно, не допуская гнилиЧистить грибы нужно очень аккуратно, не допуская гнилиЧистить грибы нужно очень аккуратно, не допуская гнили
    По возвращении из леса свежесрезанные грибочки нужно сразу же начинать чистить. Если в мякоти присутствуют следы поедания червями, грибной урожай на 2 часа замачивают в соленой воде. Соль заставит паразитов покинуть свое уютное прибежище.

  7. Kera Ответить

    Правильно подготовленные изделия в домашних условиях можно обрабатывать самыми разными способами. Наиболее популярными и удобными являются следующие:
    В кастрюле. Очищенный продукт выкладываем в емкость подходящего размера, заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла все элементы. Надо сразу же добавить немного соли и все хорошо размешать. На сильном огне дожидаемся закипания воды, во время которого нужно снять пену, она может быть обильной. Сбавляем огонь до среднего и продолжаем варить массу не менее 35-40 минут, регулярно снимая пену. Перед тем, как убирать продукт с плиты, следует убедиться, что образование пены прекратилось. Заготовки откидываем на дуршлаг и используем по назначению.

    В мультиварке. Обработанный продукт выкладываем в чашу мультиварки, заливаем холодной водой, полностью покрывая изделия, подсаливаем. Не стоит пытаться сразу сварить все грибы, их объем не должен превышать половины чаши. Обработка проводится в течение 40 минут на режиме «Выпечка». Сушеные изделия могут потребовать более длительного воздействия – до часа.

    В пароварке. Таким способом рекомендуется отваривать только свежие грибы, сушеные компоненты будут испытывать недостаток влаги и могут получиться слишком плотными. Просто выкладываем заготовки в чашу с отверстиями, подсаливаем. Закрываем конструкцию крышкой, таймер выставляем на 40-50 минут в зависимости от размеров кусочков.
    Доведенный до готовности продукт нужно откинуть на дуршлаг, избавляясь от лишней жидкости. После чего, не теряя времени, следует заняться его заморозкой или использовать в блюдах.

    Как и сколько нужно варить белые грибы, перед жаркой и маринованием?

    Очень часто хозяйки задаются вопросом, как правильно отваривать белые грибы, если далее планируется их термическая или химическая обработка. Здесь действуют следующие правила:

    Перед жаркой, компоненты нужно поварить в подсоленном кипятке хотя бы в течение 20 минут. А еще лучше – довести их до состояния полной готовности. Если после такого подготовительного этапа продукт будет еще и обжариваться не менее четверти часа, риск отравления снизится до нулевого.
    Перед маринованием очищенную и порезанную массу следует в течение получаса отваривать в кипятке с лавровым листом. После чего бульон сцеживается, грибы выкладываются в дуршлаг. В жидкость добавляются все необходимые специи, возвращаются заготовки и варятся еще 10 минут.
    Особое внимание стоит обратить на то, как отвариваются сушеные грибы. Сначала их вымачивают в течение 2-3 часов в большом объеме холодной подсоленной воды. Затем отваривают в ней же в течение 30-40 минут, в зависимости от того, были сушеные компоненты порезаны или нет.
    Отварные белые грибы редко пускают на салаты или другие закуски, но из них получаются отменные супы, соусы и начинка для выпечки. Нужно только научиться правильно сочетать их со специями и дополнительными компонентами.

    Когда и как нужно варить подосиновики?

    Подосиновики, как и белые грибы, следует отваривать в случае любого варианта их использования, кроме сушки. А перед заморозкой, их нужно не только довести до готовности, но еще и до этого несколько минут подержать в слабом растворе лимонной кислоты, чтобы компонент не посинел.

  8. Buzari Ответить

    Для приготовления вкусных жареных грибов их нужно предварительно отварить. Для этого необходимо подготовить заранее грибы, и залить водой, довести до кипения. Теперь можно добавить соль и специи по вкусу, но для белых грибов нужна обычно только соль, они имеют свой уникальный вкус, который лучше не перебивать ароматами пряностей. Варить до готовности 30 минут небольшие целые грибы или порезанные кусочками, 45 минут – средние и большие. Жарить уже готовые грибы нужно недолго, поэтому перед этим процессом их нужно отварить до полной готовности.

    Сколько варить белые грибы для заморозки

    Для замораживания грибы предварительно нужно довести до готовности. Такой грибной полуфабрикат затем станет отличной основой для приготовления начинок в пироги и вареники, грибной икрой и как добавка к рагу. Для этого их сортируют по размеру на мелкие, средние и крупные. Так потом будет удобно доставать их для нужных блюд. Небольшие белые грибы и порезанные кусочками нужно варить не более 30 минут после закипания воды, добавив соль и специи по вкусу. Средние и крупные нужно до готовности варить 45 минут после закипания, снимая пену.

    Сколько варить белые грибы для супа

    В первые блюда можно добавлять замороженные отваренные грибы, или недавно сваренные, а также готовить их них суп-пюре. Для этого подготовленные грибы нужно залить водой, довести до кипения, добавить специи и соль. Варить от момента закипания 30 минут небольшие и 45 минут средние и крупные.

    Сколько варить белые грибы для маринования

    Маринуют уже готовые отваренные грибы. Время, сколько варить их до готовности, зависит от размера. Небольшие целые грибы или порезанные кусочками готовят от момента закипания воды 30 минут, средние и большие – 45 минут. Соль и специи добавляют по желанию, так как насыщенный вкус грибам придаст маринад.

    Сколько варить белые грибы для засолки

    Перед засолкой подготовленные грибы нужно залить водой, затем довести до кипения. Добавить соль и специи, варить 30 минут небольшие грибы или порезанные кусочками, 45 минут – средние и крупные.

    Сколько варить сушёные белые грибы

    Перед приготовлением сушёные грибы нужно на 2-3 часа замочить в воде. Затем в этой же воде их нужно варить 30 минут от момента закипания, добавив соль и специи по вкусу. Полученный гриьной бульон можно добавлять в блюда, которые будете готовить из отваренных сухих белых грибов.

  9. Thunderbrew Ответить

    Из продуктов, которые замораживали, получаются отменные супы даже в мультиварке. Однако первое блюдо может получиться вкусным только при условии правильной тепловой обработки. Грибной суп из замороженных грибов необходимо начинать с размораживания главного ингредиента. Когда продукты подготовлены, их промывают и выкладывают в кастрюлю, заливая холодной водой. Кипятить следует от 20-ти минут до 30-ми, а затем уже закладывать туда другие ингредиенты. После варки можно воду слить или готовить суп в ней. Сколько варить грибы с другими овощами? Минут 15 до полной готовности.

    Как варить суп из сушеных грибов

    При правильной подготовке сушеные дары природы в супе способны раскрыть лучшие вкусовые качества. Перед непосредственной термической обработкой сморчок, масленок, польский следует замочить. Одним видам хватает и 30 минут, а другим нужно не меньше 1-1,5 часа. Когда каждый раскроется, следует положить их в емкость, залив холодной водой и отправить на огонь. Кипятить сухие дары леса нужно не меньше 35-40 минут. Бульон не нужно выливать – грибной суп из сушеных грибов будет готовиться в нем же. Такой супчик с добавлением других ингредиентов приготовится за 15 минут.

    Сколько варить грибы перед жаркой

    В жареном виде дары леса многим нравятся больше всего. Если вы их большой поклонник, то вам лучше ознакомиться, как и сколько варить грибы перед жаркой. Так, шампиньоны, вешенки, опята, маслята и прочие лесные дары нужно поддавать термической обработке разное количество времени:
    Шампиньоны нужно залить холодной водой, отправить на огонь и дать прокипеть 10 минут.
    Вешенки будут готовы уже через 5-10 минут, но есть мнение, что они вообще не нуждаются в тепловой обработке.
    Что касается того, как отварить грибы из леса, то основная их масса будет готова только через 40-60 минут. Не забудьте промыть каждый опенок, масленок, подберезовик или лисичку в лимонном соке, чтобы они не темнели.

    Видео: Как варить грибы для заморозки

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  10. Grogore Ответить

    Свежие белые грибы переберите и срежьте кончики ножек. Если есть пораженные червячками участки, их можно срезать, но лучше на полчаса замочить подготовленные грибы в подсоленной холодной воде, после чего червячки сбегут сами. Грибы небольшого размера можно варить, порезав их пополам или целыми, крупные нужно нарезать на кусочки.
    После этого опустите грибы в кипящую подсоленную воду и дождитесь момента закипания, поскольку после этого начнется усиленное пенообразование, и пенку нужно будет постоянно снимать. Огонь после того, как бульон закипит, следует уменьшить и засечь время. С момента закипания грибы должны вариться 35-40 минут, не больше.
    Воду, в которой были замочены сухие белые грибы, также можно использовать для приготовления грибных соусов и подливок.
    В том случае, когда вы хотите варить сухие белые грибы, их предварительно следует замочить в крутом кипятке и оставить, накрыв крышкой, на 3-4 часа. После этого их надо вместе с водой, в которой они отмокали, вылить в кипящую воду. Большого количества пены в кастрюле в этом случае уже не будет, поэтому после того, как вода вновь закипит, убавьте огонь и варите грибы 30-35 минут. Специй, кроме соли и лаврового листа, в грибной бульон не кладут, чтобы «не перебить» его естественный аромат.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *