Как готовить мясо лося в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как готовить мясо лося в домашних условиях?”

  1. Gholbinaya Ответить

    Классический рецепт приготовления лосятины в домашних условиях подразумевает разные вариации. Главным остается принцип замачивания и мариновки. Популярными остаются такие виды готовки лосиного мяса: в пиве, в рукаве, с помощью духовки с фольгой, на горшочках и другом. Жаркое – еще один вид вкусного и сытного блюда. Рецепт заключается в первоначальной прожарке до корочки в глубоком казане или сковороде.
    Если хочется накормить большую семью или компанию друзей, то лучшим вариантом станет суп или шурпа: он получается наваристый и ароматный, варить необходимо не менее двух с половиной часов до готовности, параллельно подготавливая зажарку. Очень вкусными получаются плов, бастурма, бефстроганов, холодец.

    Лосятина в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 10 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 1500 ккал.
    Предназначение: на обед, ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя
    Нарезанное кубиками или приготовленное куском мясо лося в мультиварке получается мягким за счет постоянной поддержки высокой температуры в емкости. Процесс затягивается на несколько часов из-за природной структуры компонента. Лучше всего так готовить рагу (например, с картошкой). Однако можно это сделать с картошкой, овощами, специями, зеленью. Ребро приготавливается в мультиварке способом тушения.
    Ингредиенты:
    мясо лося – 1 кг;
    лук репчатый – 200 г;
    специи, зелень сушеная – 50 г;
    соль – по вкусу;
    морковь – 2 шт.;
    грибы – 200 г;
    рис для гарнира – 200 г.
    Способ приготовления:
    Промываем или маринуем мясо несколько часов (можно оставлять на ночь).
    Обжарить его в мультиварке около 15 минут, придерживаясь соответствующего режима.
    Налить в емкость немного воды, тушить около получаса.
    После этого скомбинировать другие компоненты и тушить пол часа.
    Гарнир готовится отдельно или после тушеного мяса.

  2. Barabanus Ответить

    Лосятина имеет высокие пищевые, вкусовые свойства и небольшое количество жира. Внешне похоже на говядину, так как имеет темно-красный цвет. Существует масса рецептов из лосятины. Предлагаем вам попробовать приготовить два отменных блюд из мяса этого парнокопытного животного.
    Для начала нужно сделать маринад для вымачивания лосятины.

    Маринад для лосятины

    Как приготовить:
    Смешайте половину стакана 9%-ого уксуса с 0,5 л воды.
    Добавьте в жидкость 2 столовые ложки соли без горки.
    Корень петрушки и сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу нарежьте мелкими кусочками и оправьте в маринад.
    Положите специи: 12 горошин душистого перца, 6 лавровых листьев, 6 штук гвоздики.
    Массу поставьте на огонь и доведите до кипения.
    Измельчите 5-6 зубчиков чеснока и положите их в маринад в самую последнюю очередь.
    После этого ароматную жидкость сразу же снимите с огня.
    Если вам нужно приготовить мясо молодого лося, тогда маринад остудите и залейте им подготовленные куски на сутки. Старую лосятину нужно заливать горячим раствором.
    После того как мясо промаринуется, выньте его и оботрите сухим и чистым полотенцем.
    Теперь можно приступать к приготовлению блюд из лосятины.

    Тушеная лосятина

    Надо:
    1 кг замаринованной лосятины;
    2-3 столовые ложки жира для жарки;
    1 крупную морковь;
    1 головку репчатого лука;
    корень петрушки;
    100 г сметаны;
    перец и соль – по вкусу.
    Как приготовить:
    Мясо нарежьте крупными кусками. Посолите и приправьте перцем.
    В глубокой сковороде с толстыми стенками разогрейте жир и обжарьте в нем куски лосятины до зажаристой корочки.
    Переложите мясо в кастрюлю или казанок.
    Очистите морковь, лук и корень петрушки, нарежьте их крупными кусками и выложите в кастрюлю с лосятиной.
    Добавьте небольшое количество жира, в котором жарили мясо, и залейте все кипяченой водой так, чтобы жидкость покрывала продукты.
    Поставьте на слабый огонь и тушите не менее часа.
    Выложите тушеную лосятину на подогретое блюдо.
    Бульон процедите и перемешайте его со сметаной.
    Полейте получившимся соусом мясо и подавайте к столу горячим.

    Бефстроганов из мяса лося

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *