Как хранить черноплодную рябину в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как хранить черноплодную рябину в домашних условиях?”

  1. Dumuro Ответить

    Черноплодная рябина с боярышником

    для приготовления этого компота нужно взять измельченные два яблока, черноплодную рябину и боярышник (по 100 гр.), курагу и чернослив (по 6-8 штук);
    в кастрюлю налить три литра воды, добавить два стакана сахара и довести до кипения;
    в закипевший сироп положить все ингредиенты и дать закипеть;
    накрыть крышкой и настаивать не меньше часа.
    Напиток можно пить в горячем и холодном виде, он одинаково полезен как взрослым, так и детям.

    Компот из черноплодки и черной смородины

    черноплодная рябина (один килограмм) и черная смородина (пол кило) промываются и помещаются в кастрюлю;
    туда же добавляется сахар (1,2 кг.) и вода (три литра);
    все ставится на огонь и варится не более пяти минут с момента закипания;
    выливается готовый компот в простерилизованные банки, закатывается;
    убирается в теплое место и накрывается для настаивания.

    Компот из черноплодной рябины без сахара

    ягоды черноплодки залить водой и подержать в течение суток (для удаления вязкости);
    затем ягоды процедить и разложить по простерилизованным банкам (до 1\3 объёма);
    залить кипятком, горячим яблочным соком или соком черной смородины;
    банки закатать и укутать для наилучшего настаивания.

    Черноплодная рябина с вишневым листом – сироп на зиму

    ягоды (пол литра) и листья вишни (200 штук) промываются, кладутся в емкость и добавляется вода (два литра);
    выдерживается на слабом огне два часа, после чего процеживается;
    в отвар добавляется лимонная кислота (25 гр.), сахар (один килограмм) и доводится до кипения;
    готовый сироп разливается по простерилизованным банкам и закрывается.

    Цукаты из черноплодной рябины

  2. Mutius Ответить

    Для ленивых или занятых хозяек предлагаем рассмотреть самый лучший и простой рецепт заготовки черноплодки на зиму — протертые плоды с сахарным песком.
    Продукты:
    ягодные плоды — 1 кг;
    сахар-песок — 0,5-0,7 кг.
    Делаем так:
    Черноплодку перебрать, промыть в нескольких водах и обсушить. Выложить в блендер или измельчить в кухонном комбайне, кому как удобно. Выложить массу во вместительную кастрюлю, засыпать сахар. Перемешать и прикрыть, оставить на кухонном столе на 30 минут для наилучшего растворения крупинок.
    Расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть и убрать в прохладное место.

    Джем из черной рябины: рецепт приготовления на зиму

    По своему вкусу ягодки кислые и терпкие, но несмотря на это из них делают вкусный, ароматный и полезный джем. С использованием пошагового рецепта, процесс приготовления будет быстрым и легким. Лакомство прекрасно повысит иммунитет и улучшить общее состояние в период холодной зимы.
    Продукты:
    черноплодная рябина — 1,5 кг;
    сахар-песок — 2,2 кг;
    отфильтрованная жидкость — 450 мл.
    Процесс будет такой:
    Плоды отсортировать, убрать мусор и испорченные плоды. Промыть под проточной водой, дождаться стекания лишней влаги.
    Выложить в удобую кастрюлю, влить требуемое количество воды. Довести до кипения, снизить нагрев и варить до размягчения плодов.
    После откинуть на сито, измельчить блендером или кухонным комбайном, по итогу должна получиться пюреобразная масса. Определить ее в эмалированую емкость, засыпать сахарный песок, размешать и поставить на плиту. После закипания, снизить нагрев и варить до готовности.
    Разложить в горячем виде по чистым банкам, прикрыть и поставить стерилизоваться на 15-25 минут. Плотно закрыть и убрать в холодное место. Джем из черноплодной рябины на зиму (рецепт см.в статье) готов.

  3. Anari Ответить

    Способы хранения черноплодной и красной ягоды не ограничиваются только заморозкой и перетиранием с сахаром. Не замораживая, можно сделать из них такие рябиновые заготовки:
    засушить;
    завялить;
    вымочить в сахарном сиропе или в спиртовом растворе;
    закрутить в банки;
    законсервировать в сахарном сиропе или в собственном соку;
    сделать варенье, джем или конфитюр.

    Сушёная рябина

    Интересен тот факт, что приготовленные таким способом плоды являются основой для модной гранатовой муки. Сушат как красную, так и чёрную ягоду, из обоих видов можно приготовить этот полезный и необычный продукт.
    Сушёную рябину готовят так:
    плоды моют,
    сушат на полотенце;
    выкладывают в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки;
    духовку разогревают до 70°С;
    в процессе сушки ягоды нужно постоянно перемешивать, а дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы выходила влага.
    Рябина будет готова тогда, когда плоды перестанут липнуть между собой при сжимании в ладони. Процесс сушки также можно провести в сухом, хорошо проветриваемом месте – на чердаке или на балконе, или в специальной сушилке для продуктов.
    Сушить также можно и отдельные гроздья, каждую ветку кладут на бумагу для выпечки и готовят вышеописанным способом. Для определения степени готовности плодов черноплодной рябины, нужно дождаться момента, когда они станут яркого винного цвета. В естественных условиях, в сухом помещении, этот процесс может занять до трёх недель.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *