Как икру отделить от пленки в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Как икру отделить от пленки в домашних условиях?”

  1. лизушник Ответить

    Специалисты по этому продукту говорят, что хорошей и качественной икре нужно мало соли, а низкокачественной больше. В домашнем производстве соль составляет от 3,5 до 5 процентов в порции качественного малосольного продукта. Именно такой деликатес предпочитают настоящие гурманы.
    Основные принципы хранения менялись на протяжении многих лет. Сегодня благодаря холодильной технике удалось уменьшить содержание соли в икре, а еще несколько десятков лет назад ее приходилось очень круто засаливать, чтобы не испортилась, но это, конечно, значительно ухудшало качество продукта.
    Уже после того, как рыбья икра будет очищена от пленки, ее потребуется повторно промыть. После чего деликатес сливают в емкость с марлей, затягивают мешок, сложенный в несколько слоев, и вывешивают, чтобы жидкость стекла, а икра просохла для дальнейшей засолки. Если все сделать правильно, то готовый продукт будет иметь удивительную текстуру. Можно чувствовать каждую икринку на языке, но при этом они остаются довольно твердыми, чтобы при жевании лопаться и выпускать сок. Икра — чрезвычайно скоропортящийся продукт, поэтому должна храниться в холодильнике до употребления в пищу.
    Эта шикарная и дорогая закуска просто должна быть подсолена. Она считается премиум класса, когда не имеет в составе брома и других консервантов.

  2. coolrulez Ответить

    Как в домашних условиях отделить плёночный мешок от икринок горбуши для дальнейшей засолки икры?
    Именно в домашних условиях, а не промышленном производстве.
    Способов не так уж и мало и все они отличаются друг от друга по разным причинам, но всегда хочется сделать качественную и вкусную солёную красную икру, которая бы выглядела более естественно. Самая качественная икра для засолки дома получится тогда, когда икринки отделяют от плёнки в ручную, то есть доставая рыбьи икринки маленькой чайной ложечкой из плёночных мешков, но этот процесс занимает не мало времени и будет более трудоёмким по сравнению с тем, что я опишу ниже. Горбуша – это красная рыба и икра у горбуши тоже красная. Плёночный мешок или плёнка, которой окутана рыбья икра – называется ястык.
    Вот как плёнку отделить от икринок. То что будет выделено в моём ответе как цитата, то это мои собственные слова, так как приходилось писать ранее. Прочитайте, может быть ВАМ будет так проще делать, а вообще согласен и с другими способами удаления ястыка.

    Далее, после отделения плёнки от икринок, икра готова к засолке.
    Рецептов засолки красной икры тоже несколько.
    Как говорится: “На любителя.”

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *