Как отделить красную икру в домашних условиях от пленки?

30 ответов на вопрос “Как отделить красную икру в домашних условиях от пленки?”

  1. Kekus Ответить

    Специалисты по этому продукту говорят, что хорошей и качественной икре нужно мало соли, а низкокачественной больше. В домашнем производстве соль составляет от 3,5 до 5 процентов в порции качественного малосольного продукта. Именно такой деликатес предпочитают настоящие гурманы.
    Основные принципы хранения менялись на протяжении многих лет. Сегодня благодаря холодильной технике удалось уменьшить содержание соли в икре, а еще несколько десятков лет назад ее приходилось очень круто засаливать, чтобы не испортилась, но это, конечно, значительно ухудшало качество продукта.
    Уже после того, как рыбья икра будет очищена от пленки, ее потребуется повторно промыть. После чего деликатес сливают в емкость с марлей, затягивают мешок, сложенный в несколько слоев, и вывешивают, чтобы жидкость стекла, а икра просохла для дальнейшей засолки. Если все сделать правильно, то готовый продукт будет иметь удивительную текстуру. Можно чувствовать каждую икринку на языке, но при этом они остаются довольно твердыми, чтобы при жевании лопаться и выпускать сок. Икра — чрезвычайно скоропортящийся продукт, поэтому должна храниться в холодильнике до употребления в пищу.
    Эта шикарная и дорогая закуска просто должна быть подсолена. Она считается премиум класса, когда не имеет в составе брома и других консервантов.

  2. EKITE Ответить

    Как очистить икру горбуши?


    Перед засолкой, икру горбуши следует отделить от ястыка, что осуществить совсем не сложно. Например:
    Понадобится пара глубоких мисок.
    Нужна так же марля.
    В том числе и обычная вилка.
    Как это делается:
    В одну из мисок наливается кипяток, а в другую – холодная вода.
    Берется 2 слоя марли и на ней выкладываются мешочки с икрой. Края марли лучше завернуть, чтобы икра не рассыпалась.
    Марля с содержимым помещается в горячую воду, где-то на 1 минуту. При этом, икру в мешочках нужно постоянно мешать.
    По истечении этого времени, марля с содержимым вытаскивается из горячей воды и помещается в емкость с холодной водой.
    Под действием высокой температуры пленка успевает свариться за 1 минуту, после чего в холодной воде сама начнет отделяться от икринок.
    Те икринки, которые не отделились, их отделяют с помощью обычной вилки.

    Способ очистки икры щуки


    Икра щуки совсем не похожа на икру горбуши, в том числе и размерами, что потребует совсем другого подхода. Чтобы осуществить задуманное, нужно:
    Тщательно промыть икру и надрезать ястык.
    Икра просто протирается через сито с нужными по диаметру отверстиями.
    Действия должны быть осторожными, иначе можно повредить икру.
    Те фрагменты ястыка, что остались на икре удаляют с помощью вилки.

    Как очистить икру сазана

    Сам процесс состоит из таких действий:
    Для начала надрезают ястык и помещают все в большую емкость.
    После этого в посуду заливают соленую кипяченую воду. На 1 литр воды берется 100 граммов соли.
    Затем все содержимое емкости перемешивается вилкой. В результате этого частички пленки будут оставаться на вилке.
    Через несколько минут работы в емкости останется чистая икра.

    Способы очистки икры от пленки

    Существуют и другие способы очистки икры от ястыка. Например:
    Через сито, с большими отверстиями протирается икра. После этого процесса в икру наливается кипяток на несколько минут. Пленка начинает сворачиваться и ее легко слить холодной водой. В заключение, икра промывается так же, как обычная крупа. Процесс должен быть быстрым, иначе икра, если ее передержать в кипятке, просто сварится.
    Берется соленый кипяток (на 1 литр воды одна ложка соли) и после того, как он хоть чуть-чуть остынет, в него помещают несколько мешочков с икрой. Берется в руки венчик и все аккуратно помешивается. В процессе движений пленка наматывается на венчик, остается только ее почаще снимать.
    Нарезанные мешочки помещаются в дуршлаг, после чего он с икрой помещается в горячую воду. Содержимое дуршлага постоянно помешивается вилкой. Пленка цепляется за вилку и наматывается на ней, а чистые икринки остаются в нем.

    Насколько полезная икра


    Такой продукт, как икра, характеризуется уникальными вкусовыми качествами и большой вместимостью витаминов и микроэлементов.
    В икре обнаружены:
    Витамины А, Е и Д.
    Полиненасыщенные полезные жирные кислоты.
    Белки.
    Йод.
    Кальций.
    Магний.
    Фосфор.
    Калий.
    Железо.
    Цинк.
    Кремний.
    Натрий.
    Как правило, икра рыбы всегда содержит больше полезных веществ, чем ее мясо. Икра лососевых (красная) и осетровых (черная) считается наиболее полезной. Но икра и других видов рыб не менее полезная и не менее вкусная, если ее правильно приготовить.
    Икра должна присутствовать на столе (не только на праздничном) любого человека, чтобы:

  3. Радующий Ответить

    Как в домашних условиях отделить плёночный мешок от икринок горбуши для дальнейшей засолки икры?
    Именно в домашних условиях, а не промышленном производстве.
    Способов не так уж и мало и все они отличаются друг от друга по разным причинам, но всегда хочется сделать качественную и вкусную солёную красную икру, которая бы выглядела более естественно. Самая качественная икра для засолки дома получится тогда, когда икринки отделяют от плёнки в ручную, то есть доставая рыбьи икринки маленькой чайной ложечкой из плёночных мешков, но этот процесс занимает не мало времени и будет более трудоёмким по сравнению с тем, что я опишу ниже. Горбуша – это красная рыба и икра у горбуши тоже красная. Плёночный мешок или плёнка, которой окутана рыбья икра – называется ястык.
    Вот как плёнку отделить от икринок. То что будет выделено в моём ответе как цитата, то это мои собственные слова, так как приходилось писать ранее. Прочитайте, может быть ВАМ будет так проще делать, а вообще согласен и с другими способами удаления ястыка.

    Далее, после отделения плёнки от икринок, икра готова к засолке.
    Рецептов засолки красной икры тоже несколько.
    Как говорится: “На любителя.”

  4. TacmaH_c_TacmaHkou Ответить

    Самый конечно качественный способ – это будет тот, когда из “мешков” (ястыка) икринки аккуратно достают маленькой чайной ложечкой, но и времени здесь затрачивается больше.
    В Вашем вопросе спрашивается про красную икру, то есть про икру горбуши. Если говорить конкретно про горбушу, и как быстро и удобно отделить икринки от плёнки в домашних условиях, то более легкий способ, исходя из личной практики вот здесь:
    Возьмите данную икру и положите в дуршлаг, а лучше в твердое сито, где отверстия должны быть меньше величины самих икринок. Далее помещаем дуршлаг или сито в кастрюлю с водой (+50- 60 градусов). Вилкой в дуршлаге (сито) перемешиваем, где плёнка накручивается на вилку в течение нескольких секунд. Далее поднимаем дуршлаг (сито), где вода должна стечь, а икринки естественно остыть.
    Не стоит принудительно охлаждать икринки, потому что вкусовые качества теряются еще больше, так как при удалении плёнки применялась горячая вода.
    Считаю этот способ правильным и более быстрым при отделении плёнки от икринок именно в домашних условиях.
    Хотя совершенно согласен, что все выше описанные способы тоже имеют место быть и они правильные, так как каждому своё и кому что удобнее.
    P.S. Кстати есть люди,которые вообще не заморачиваются по этому поводу. Они так и говорят: “Я не заморачиваюсь. Зачем тратить время? У меня есть ручной миксер – три, пять минут и всё готово. Далее в дуршлаге только промыть и удалить остатки плёнок.”
    Может быть и этот способ кому то подойдет.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *