Как испечь баранки в домашних условиях рецепт?

8 ответов на вопрос “Как испечь баранки в домашних условиях рецепт?”

  1. Gutaxe Ответить

    Шаг 1:

    Подготовим продукты.

    Шаг 2:

    Воду подогреваем до температуры около 35 градусов, на ощупь она должна стать приятно теплая, ни в коем случае не горячая! Дрожжи, которые мы будем в ней растворять – живой организм, в горячей воде могут погибнуть. Добавляем в воду дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    Шаг 3:

    Через 15 минут на поверхности должна образоваться вот такая вот “шапочка” – это значит, что дрожжи хорошие, рабочие, они проснулись и начали действовать. Добавляем соль и всю муку, предварительно просеяв ее. Начинаем перемешивать ложкой.

    Шаг 4:

    Когда вся мука намокнет, добавляем масло и перемешиваем до исчезновения мучных комочков. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. Я накрыла крышкой, можно полотенцем.

    Шаг 5:

    Кладем подошедшее тесто на стол и начинаем вымешивать. Муки подсыпать не обязательно, тесто абсолютно не липнет. Месим до гладкого, эластичного состояния.

    Шаг 6:

    Кладем тесто обратно в тазик, накрываем, и оставляем на 40 минут для подхода.

    Шаг 7:

    Тесто должно вырасти в два раза. Все, можно начать делать баранки, но прежде всего включим духовку разогреваться до 220 градусов.

    Шаг 8:

    Опять кладем его на стол и делим на равные части. Я делала полпорции, у меня вышло 6 кусочков. Из каждого лепим колобок.

    Шаг 9:

    Прежде чем начать формировать баранки надо поставить на огонь кастрюлю с водой и вскипятить ее. Баранки не должны стоять на расстойке, это ухудшит их, все надо делать быстро. Формируем баранку: берем колобок, делаем в нем дырку большими пальцами.

    Шаг 10:

    Начинаем растягивать тесто, разминая по всей окружности, до толщины около 1-1,5 см. Кладем получившийся бублик на стол.

    Шаг 11:

    Советую сразу сделать все баранки.

    Шаг 12:

    Теперь надо их отварить. Опускаем баранку в кипящую воду и считаем до 10-ти.

    Шаг 13:

    Вынимаем баранку шумовкой, чуть стряхиваем капли воды и кладем на блюдце с кунжутом. Потом переносим баранку на противень, устланный пергаментом, перевернув кунжутом вверх.

    Шаг 14:

    Поступаем таким образом со всеми баранками. Ставим противень в духовку. Если вы делаете целую порцию, то начинайте формировать следующие только после того, как испечется первый противень.

    Шаг 15:

    Выпекаем баранки при температуре 220 градусов около 20 минут, они зарумянятся и вырастут. Приятного аппетита!

  2. Adosida Ответить

    К муке добавить сливочное масло, порубленное на мелкие кусочки, перемешать. Затем добавить теплое молоко, дрожжи и яйцо. Замесить крутое тесто, оставить на 30 минут. Затем разделить на 20 – 25 кусков величиной с орех, раскатать трубочкой, соединить в кольцо и выпечь. После выпечки облить глазурью из белка с сахаром.
    Вопрос – можно ли тут сахар заменить мёдом, а дрожжи закваской? Может на закваске тесто должно дольше стоять?..
    Бублики заварные
    мука – 4 стакана
    масло сливочное растопленное – 1.5 стакана
    вода – 2.5 стакана
    яйца – 10-12 шт.
    В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, смешать с водой, нагреть до закипания, после чего всыпать, постоянно размешивая муку. Когда остынет, добавить по одному яйца и вымешать до образования эластичного теста. Из теста вылепить бублики, выпечь до золотистого цвета на противне в духовке. Готовые бублики обсыпать сахарной пудрой.
    Домашние сладкие баранки
    мука – 2 стакана
    варенье – 500г
    сливочное масло – 100г.
    Муку размешать с вареньем до получения густого теста. Полученное тесто разложить на кусочки и раскатать брусочками длиной 8-9 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить. Получились баранки. Поджарить их на сковородке в масле с двух сторон. Употреблять в теплом виде.
    Может быть, тут варенье можно заменить на мёд с ягодами или фруктами в виде пюре?..
    Сушки, рецепт
    мука – 2 стакан
    яйцо – 1 шт.
    вода – 1/2 стакана
    соль – по вкусу.
    Из муки, яйца, воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют. Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды – 1.5-2 ч.л. сахара) в течение 1-2 минут. Вынимают шумовкой и запекают в разогретой духовке.
    Я обычно яйца в рецептах на сметану заменяю. Пока такого рецепта не пробовала – ни на яйце, ни на сметане. Оказывается, перед духовкой сварить надо! 🙂
    Домашние баранки
    простокваша – 2 стакана
    яйцо – 2 шт.
    сахар – 1.5 стакана
    растительное масло – 4 ст.л.
    сода – 1 ч.л.
    соль, мука – по вкусу.
    Смешать все продукты в крутое тесто. Сформировать баранки, смазать молоком и печь в духовке на смазанном маслом противне.
    Домашние баранки – 2
    1 банка сгущенного молока
    2 яйца
    3,5 стакана муки
    1/2 ч.л. соды
    щепотка соли
    В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
    Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
    Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
    Уложить баранки на смазанный противень, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).
    Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет – вытаскивать пора).
    Здесь, наверное, сгущёнку можно на молоко с сахаром заменить?.. Или приготовить домашнюю сгущёнку заранее.
    Баранки – 32 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли.
    Тесто замесить, как на лапшу, раскатать его в жгут толщиной примерно с мизинец и порезать на кусочки, из которых сформовать баранки. Варить их в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.
    После чего баранки вынуть шумовкой и обвалять: одни в сахаре, другие в тмине, маке. Если в сырое тесто добавить немного сиропа — получится розовая бараночка. Аккуратно разложив баранки на противне, смазанном маслом, отправить в духовку, нагретую до 230-250 градусов, на 10-15 минут.
    Этот рецепт называется Баранки, но похож на рецепт сушек выше. Пока неясно, твёрдыми они получатся, или мягкими.
    Калачи400 г муки, 150 г маргарина, 25 г дрожжей, 75 г сахарного песка, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, соль, натертая на терке лимонная цедра или растертый горький миндаль, сливовый мусс. Хорошо размешать размельченные дрожжи, 2 ч.ложки сахарного песка и теплое молоко, смешать с мукой, маргарином, сахарным песком, яйцами и лимонной цедрой в пластичное тесто.
    Здесь, думаю, с ингредиентами можно ещё экспериментировать.
    Замесить хорошо подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать выемкой маленькие круглые лепешки. На каждую лепешку наложить в виде бортика жгутик теста и смазать взболтанным яйцом.
    Положить на противень, поверхность заполнить сливовым муссом и посыпать крошеным миндалем. Еще раз ненадолго поставить тесто подойти и выпекать на не слишком сильном среднем огне приблизительно 20 минут.

  3. Gizmo Ответить

    Здравствуйте. Такая проблема – несколько лет назад переехали в свою квартиру. Живем я и ребенок почти 9 лет. С соседями не ругаемся, но в общих застольях (по сути – дворовых пьянках) не участвую, т.к. во-первых, не пью, во-вторых, времени на это у меня нет – много работаю, плюс ремонт, в-третьих, я вообще не общительный человек… Всегда провожаю и встречаю ребенка в школу и со школы, дальше двора гулять не отпускаю – рано пока и дороги еще с трамвайными путями недалеко, всегда выхожу посмотреть время от времени, где она есть, ребенок всегда чисто и небедно одета, накормлена, куча гаджетов, игрушек у нее и т.п. Учится ребенок тоже хорошо. Я еще в родкомитете нашего класса. Соседки всегда удивлялись, что у меня воспитанный и спокойный ребенок, хоть я на нее ни разу не крикнула, не бью. Соседи же могут пить на лавке пиво и орать на своих детей, как сумасшедшие, могут ударить. Для меня это неприемлемо, но не лезу к ним… Теперь по теме: В этом году деть завела собаку. Обычно поздно вечером и когда ребенок в школе с ней гуляю я, а в остальное время – ребенок. Но сегодня недосыпы из-за работы дали о себе знать и подгялась температура. Собаке приспичило на улицу пописать и вывела ее ребенка. Время было, конечно, позднее – 12 ночи (ребенок учится со 2 смены, поздно проснулась и в это время еще не спала). До места, где выгуливаются наши собаки из дома, буквально 3-4 шага от подъезда. Живем на 1 этаже. Не было ребенка минуты 4. Заходит она домой и за ней заваливается выпившая соседка и начинает наезжать, что так поздно у меня ребенок на улице. Я ей ответила, что не вижу ничего сверхстрашного и в скандал вступать не стала – не в том состоянии была, чтоб еще скандалить. Дочери она сказала, что вызовет полицию и ее заберут. Я такая уж плохая мать? И если полиция вдруг вме-таки приедет, что им сказать? Показать градусник с температурой в 39 и предложить прогуляться с собакой или слать? Или я и правда уж вообще как не права, что позволила 9летнему ребенку в 12 ночи выскочить с собакой на несколько минут во двор, пока пыталась сбить температуру?

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *