Как испечь бисквит в домашних условиях рецепт пышный?

6 ответов на вопрос “Как испечь бисквит в домашних условиях рецепт пышный?”

  1. Evoluciya Ответить

    Пошаговый рецепт классического бисквита, приведенный в этой статье, можно использовать для приготовления тортов, пирожных и других различных десертов. Несмотря на очень простой набор ингредиентов, бисквит получается очень красивый, пористый и вкусный.

    Приготовление несложное и под силу любой хозяйке. Воспользовавшись этим рецептом и пошаговыми фото процесса приготовления, вы сможете приготовить замечательный пышный и очень вкусный классический бисквит. Далее разрезав его на несколько коржей, пропитав пропиткой и промазав лимонным кремом, получите замечательный торт для праздничного стола.
    Для начала ознакомьтесь с несколькими простыми советами приготовления идеального воздушного бисквита.

    Советы как правильно испечь бисквит

    Чтобы бисквит всегда получался удачным, пышным нужно придерживаться нескольких простых правил:
    — всегда соблюдайте правильные пропорции ингредиентов;
    — все используемые продукты должны быть одинаковой температуры. Лучше если немного охлажденные;
    — муку просеивайте несколько раз — это обогатит её кислородом и корж получится пышным;
    — яйца обязательно разделять. Взбивать белки и желтки по отдельности. Добавлять ингредиенты в желтковую массу, а затем аккуратно вводить белки;
    — форма для выпечки должна быть должным образом подготовлена, застелена пекарской бумагой или смазана маслом и слегка присыпана мукой;
    — помещать бисквит в заранее хорошо прогретую духовку и не открывать дверцу в первой половине времени выпечки. Иначе корж может осесть;
    — достать бисквит из формы намного легче, когда он горячий. Чтобы проще это сделать поставьте горячую форму на мокрое полотенце и через 3-4 минуты можно извлекать выпечку;
    — если вы готовите торт, то пропитывайте и промазывайте кремом бисквит через 6-8 часов после выпечки.
    Соблюдая эти простые правила, ваша выпечка всегда будет радовать вас.

    Пышный классический бисквит в духовке

    Чтобы приготовить классический бисквит в духовке вам необходимо:

    Куриные яйца — 6 шт;
    Пшеничная мука — 230 граммов;
    Сахарный песок — 180 граммов сахара;
    Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
    Ваниль или ванильный экстракт;
    Щепотка соли.

    Сначала отделите белки от желтков. Проделайте это любым удобным для вас способом. Главное делать это очень аккуратно и не допустить попадания в белки ни капельки желтка.

    К белкам добавьте соль, одной небольшой щепотки будет вполне достаточно. Взбивайте белки миксером на средней скорости или блендером со специальной насадкой.

    Когда белки примут состояние довольно пышной массы, всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать. Взбивайте до так называемых «устойчивых пиков».

    Качественно взбитые белки при наклоне миски должны оставаться на месте.

    К желткам добавьте оставшийся сахарный песок.

    Взбивайте миксером до увеличения в объёме и посветления желтковой массы.

    Далее добавьте к желткам взбитые белки и аккуратно перемешайте. Перемешивать нужно медленно движениями снизу вверх.

    Добавьте в муку разрыхлитель и просейте через мелкое сито.В белковую массу добавьте муку с разрыхлителем, просеивая ещё раз через сито. Муку добавляйте постепенно, в три-четыре этапа, аккуратно перемешивая. В процессе перемешивания добавляем ванильный экстракт или ванилин. Долго тесто не вымешивайте, чтобы оно не получилось жидковатым и не потеряло свою воздушную структуру. Вымешивайте до однородного состояния.

    В подготовленную форму выложите тесто. Можно разделить тесто на несколько частей и выпечь два-три коржа по отдельности или выложить все тесто и выпечь один корж, затем разрезать его на необходимое количество коржей, выбор завами. Мы будем печь один корж. Слегка разровняйте поверхность теста в форме и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

    Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой. Воткнутая в середину бисквита она должна выйти сухой и чистой, это говорит о том, что бисквит хорошо пропекся.
    Оставьте бисквит в духовке с приоткрытой дверцей минут на десять, чтобы он не осел и слегка остыл.

    Достаньте бисквит из формы, аккуратно снимите бумагу для выпечки и дайте ему время полностью остыть.

    После полного остывания заверните бисквит в пищевую пленку и отправьте на несколько часов в холодильник. Делается это для того чтобы ваш бисквит стал более нежным и влажным. Печь бисквит лучше с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Для придания более ровной поверхности коржа, перед отправкой в холодильник можно слегка придавить, обернутый в пленку бисквит, разделочной доской.

    Разрежьте бисквит на три равные по толщине части, и у вас получится замечательные пористые три коржа для торта.
    Или можете измельчить его в крошку и приготовить вкусное пирожное картошка из бисквита.
    Мы надеемся, что классический рецепт бисквита вам понравился, и вы будете его готовить и радовать своих гостей и близких.
    Хотите узнать ка приготовить классический бисквит в мультиварке, переходите по ссылке.

    Топ 5 простых рецептов пышного бисквита для торта. Секреты приготовления вкусного бисквита разными способами

    Доброго времени суток мои уважаемые читатели! В этой статье я хочу поделиться с вами самыми популярными рецептами пышного бисквита для торта, так как это универсальная выпечка для каждого кондитера. Бисквит для торта пышный и простой можно с легкостью приготовить в домашних условиях. И сейчас я вам это докажу!

    Простой рецепт бисквита в духовке

    Существует множество рецептов пышного бисквита для торта в духовке, но мне хотелось начать с простого, не слишком сложного рецепта, так как бисквитное тесто должно быть высоким и воздушным, но не всегда получается желаемый результат. Этот рецепт подойдет и для мастеров выпечки и для новичков кондитеров, ведь он легкий в приготовлении и 90% получается у всех.

    ИНГРИДИЕНТЫ (на одну порцию):
    4 яйца;
    120 гр. сахара;
    120 гр. муки;
    Больше ничего добавлять не нужно ни соды, ни разрыхлителя. Получится один пышный корж, для торта желательно испечь 2-3.
    Прежде чем приготовить простой пышный бисквит для торта, вам необходимо подготовить все ингредиенты. Муку просейте через сито, благодаря этому она насыщается воздухом и корж получится намного вкуснее;
    Возьмите яйца, желательно чтобы они были холодные и разделите отдельно белки от желтков. Как известно белки могут увеличится в несколько раз, поэтому приготовьте посуду побольше;
    В желтки добавьте 60 гр. сахара и хорошенько взбейте миксером. Поставьте максимально высокую скорость для взбивания желтков. Не останавливайтесь, пока не образуется белая и однородная масса. Она должна быть густой;
    Далее взбиваем белки, также на максимальной скорости, пока не получим белую смесь. Теперь можно добавлять сахар, который остался и снова взбиваем до тех пор, пока не получится густая блестящая масса;

    Очень осторожно смешайте белки с желтками, ложкой перемешиваем до однородной массы желтого цвета;
    Теперь можно добавлять муку. Но долго перемешивать не нужно, чтобы полученное тесто не было сильно плотным;
    Разогрейте духовку до 180 градусов и ставьте наш бисквит на минут 20, больше не нужно. Пока он выпекается дверцы духовки желательно не открывать, так как он может опасть и получится тонкий корж.

    Для выпекания коржа желательно взять форму на 20 см. Для крема можете использовать и взбитую с сахаром сметану, и заварной крем.
    Но стоит отметить один важный факт! Если вы хотите, чтобы ваш бисквит не размокал во время пропитки и был прочным, то после выпечки оставьте его «отдохнуть» на протяжении 3-4 часов. Но при этом он не должен засохнуть, можете упаковать его в пакет или накрыть полотенцем.
    Все, бисквит готов!

    Невероятно вкусный и пышный бисквит для торта в мультиварке

    Если вы не знаете, как правильно сделать пышный бисквит для торта в мультиварке, то этот рецепт сможет раскрыть вам все секреты приготовления. Все мои читатели наверное заметили, что мы предлагаем вам простые рецепты, с минимальным использованием продуктов, но не смотря на это, вы получаете вкусный торт, а если приложить немного фантазии, то можно получить десерт достойный любого праздника. Давайте начнем нам процесс приготовления.

    8 шт. крупных яиц;
    240 гр. сахара;
    250 гр. муки;
    1 п. ванилина;
    Для начала просейте муку. Сахар смешайте с ванилином;
    Берите яйца и сахар, взбивайте их венчиком или миксером до тех пор, пока масса не увеличения в несколько раз. В этом рецепте отделять желтки от белков не нужно;
    Далее добавляем муку и замешиваем тесто лопаткой. Разрыхлители для теста в тесто добавлять не нужно;

    Для вкуса в тесто можно добавить шоколадные крошки, орешки или мак, но это по желанию, можете испечь обычный классический бисквит;
    Массу долго перемешивать не стоит, поскольку исчезают пузырьки воздуха и тесто может осесть;

    В чашу для выпекания на дно выкладываем пергаментную бумагу, для того чтобы было удобно извлекать корж;
    Чашу ставим в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка». Чтобы бисквит хорошо испекся, необходимо его ставить как минимум на час;
    Когда время закончилось зубочисткой проверяем готовность коржа. Если тесто не липнет, можно выключать нашу мультиварку, но не спешите извлекать корж, пусть он немного остынет;
    Через 2-3 часа извлекаем корж, снимаем пергаментную бумагу. Если вы правильно взбили яйца, то у вас корж должен получится не меньше 10 см в высоту.

    Этот пошаговый рецепт поможет вам испечь вкусный и легкий корж, так что видео простого и пышного бисквита для торта не обязательно смотреть, все и так вполне доступно и понятно. Для торта можете использовать любые кремы, поскольку бисквит прекрасно сочетается со всеми. Торт, приготовленный своими руками — это символ домашнего уюта и тепла.

    Шоколадный бисквит для торта. В чем секрет пышного бисквита для торта?

    Приготовить вкусный торт для любимой семьи совсем не сложно, главное правильно испечь простой и пышный шоколадный бисквит для торта. Вашему вниманию, мои уважаемые читатели, я хочу представить рецепт шоколадного бисквита, который не оставит равнодушными ни вас, ни вашу семью.

    6 шт. яиц;
    0.5 ч. л. соли;
    6 ст. л. сахара;
    6 ст. л. муки;
    1 п. ванилина;
    3 ст. л. какао;
    1 ч. л. разрыхлителя (если яйца плохо взбились);
    10 гр. сливочного масла;
    Берем яйца комнатной температуры. И отделяем желтки от белков;
    В одной посуде смешиваем соль и белки. Взбиваем смесь миксером на минимальной скорости. Постепенно скорость увеличиваем. У вас должна получится белая густая масса;
    Следующим шагом будет взбивание желтков. Это делаем до тех пор, пока они не увеличатся в несколько раз. Затем добавляем половину сахара и снова взбиваем. Должна получится очень густая масса желтого цвета;
    Оставшийся 3 ст. л. сахара добавляем в наши белки и взбиваем. Должна получится очень густая пена. В среднем необходимо взбивать белки 3-4 минуты;
    Просеянную муку добавляем сразу в нашу яичную смесь. Вместе с мукой можете просеять и какао, а можно добавлять по отдельности;
    Пшеничную муку добавляем в нашу смесь. Берем деревянную лопатку и очень аккуратно перемешиваем тесто. Желательно это делать в одну сторону и очень медленно, для того чтобы белки не осели;
    Тесто на наш торт должно получится однородным и эластичным;
    В отдельную посуду берем несколько ложек бисквитного теста и добавляем туда растопленное масло. Тщательно перемешиваем и возвращаем в общую массу;
    Если вы хотите получить корж более пышнее и выше, то можно добавить чайную ложку разрыхлителя;
    Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим готовить наш пышный шоколадный бисквит для торта примерно на минут 25-30;
    Когда наша выпечка приготовится, освободить его из формы и дать остыть примерно 3 часа;

    В этом рецепте мы открыли все секреты, как правильно испечь пышный бисквит для торта с шоколадным вкусом. Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный торт, несомненно, порадует ваших родных необычным, насыщенным вкусом. Я просто от всей души советую попробовать вам такой бисквит, особенно если вы безумно любите шоколад.

    Пышный бисквит для торта на кефире

    Доброго времени суток мои уважаемые пользователи. Сегодня хочу поделится с вами необычным рецептом бисквита, поскольку он отличается от классического своей рецептурой. Бисквит для торта пышный и простой был создан французскими кондитерами и мастерами сотни лет назад, но при этом его состав практически не поменялся. Бисквит всегда лидировал среди всей кондитерской выпечки, особенно если он получался у вас воздушным, пышным и легким.

    В этом рецепте, я хочу рассказать вам, как можно испечь корж на кефире.
    4 ст. муки;
    6 яйца;
    2 ст. сахара;
    1 ст. л. ванильного сахара;
    1 ст. л. разрыхлителя;
    1 ст. кефира (можно брать любой жирности);
    щепотка соли;
    В одну посуду добавляем яйца и сахар. На самой большой скорости миксером минут 5 взбиваем, пока масса не увеличится в несколько раз;
    Не выключая миксер добавляем 2 ст. л. ванильного сахара или ванилина;
    В просеянную муку, добавляем 1 ст. л. разрыхлителя и соль, перемешиваем;
    Когда яичная масса готова добавляем 2 ст. кефира и снова взбиваем;
    В хорошо взбитую массу добавляем муку и перемешиваем лопаткой;
    Тесто должно получится не сильно густым;

    Духовку нужно разогреть до 160 градусов;
    Берем форму для выпекания, отлично подойдет на 26 см. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Бока формы не смазываем;

    Ставим наш бисквит в духовку на 30-40 минут;
    Когда корж готов, сразу с формы его не стоит вынимать, лучше подождать когда он остынет.

    Такой бисквит я часто использую в качестве основы для торта. Корж получается высоким и мягеньким, так что его свободно можно разделить на 3-4 части. Многообразие вариантов такой выпечки создает большое поле для проявления кулинарной фантазии. Крем можно использовать любой.

    Безумно вкусный и пышный бисквит для торта на яйцах

    Многие кондитеры новички просто не знают, как правильно приготовить пышный и высокий бисквит для торта. Именно поэтому, был создан сайт, на котором вы сможете найти множество вариантов бисквитов. Сегодня я расскажу пошаговый рецепт приготовления классического бисквита на яйцах.

    5 яиц (яйца должны быть охлажденные, лучше всего чтобы они были с холодильника, тогда белки хорошо будут взбиваться);
    1 ст. муки;
    1 ст. сахара;
    ванильный сахар;
    10 г сливочного масла для того чтобы смазать форму;
    Берем охлажденные яйца и как всегда, отделяем желтки от белков. Для желтков можно взять небольшую посуду. Так как белки увеличиваются в несколько раз, то для них нужно взять миску намного больше. Следите за тем, чтобы ни капля желтков не попала к белкам, так как смесь может плохо взбиться;
    Включаем духовку на 180 градусов, она должна хорошо разогреться пока мы будем готовить бисквитное тесто;
    Начинаем взбивать белки без добавления сахара. Сначала миксером на самой меньшей скорости пока не образуется небольшая белая пена. Далее скорость увеличиваем на максимум и постепенно добавляем сахар, пока не получится белая густая масса. Достаточно будет их взбивать на протяжении 7-10 минут;
    Взбиваем желтки с добавлением 1 ст. л. сахара. После этого белковую массу смешиваем с взбитыми желтками и на минимальной скорости миксера перемешиваем смесь пока она не получится более жидкой. Цвет будет светло-желтый;

    Просеиваем муку в отдельную посуду, и по понемножку добавляем к нашей яичной массе. Лучше всего использовать лопатку, тогда белки быстро не осядут. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Следите чтобы не было комочков;
    Долго мешать не стоит, для того чтобы пузырьки воздуха не разрушились;

    Форму смазываем маслом, чтобы потом можно было хорошо извлечь корж. Выкладываем тесто в нашу форму и выравниваем поверхность бисквита;
    Корж увеличится в 1.5-2 раза, так что подбирайте форму с высокими бортиками;
    Выпекаем на протяжении 15-20 минут, пока не образуется верхняя корочка. Она должна быть светло-коричневого цвета. Проверяем готовность коржа зубочисткой. Если тесто не липнет, наш бисквит готов;
    Оставьте выпечку остыть на несколько минут, затем извлекайте с формы;
    Такой бисквит можно кушать в таком виде, или же разделить на несколько частей и пропитать кремом. Для декорирования можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру или свежие фрукты. В общем, можете подключить всю свою фантазию и тогда вы получите невероятно вкусный тортик.
    Статья написана по материалам сайтов: viramaina.ru, vomenu.ru, tortolika.ru.
    »

  2. .*.*ВлЮбЛёнНаЯ_В_Солнце.*.* Ответить

    Для приготовления используются только охлажденные яйца.
    Белки можно не отделять от белков и взбивать с сахаром целые яйца. Это чуть проще,  нежели отделять белки от желтков и взбивать отдельно желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли и лимонной кислоты. В последнем случае бисквит получается чуть более пышным.
    Посуда в которой взбиваются яйца не должна быть жирной. Ее лучше протереть кусочком лимона (или уксусом), чтобы удалить даже намек на жир.
    Сахар для бисквита используется мелкокристаллический. Крупные кристаллы плохо растворяются в яичной массе.
    Взбивать яйца с сахаром нужно около 10 минут до стойких пиков. Яичная масса должна увеличиться в размере в 6-7 раз. Только тогда готовая выпечка получается пышной.
    Пшеничную муку используем высшего сорта. Перед тем, как ее добавить, насыщаем ее воздухом. Для этого ее нужно просеять.
    Муку замешиваем лопаткой, а не миксером! Движения должны быть плавными, но уверенными, чтобы не разрушить пузыри воздуха в тесте.
    Как только мука распределилась в яичной массе, нужно прекращать замешивать бисквитное тесто.
    Выливаем тесто в форму, которую смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
    Поскольку бисквит во время выпекания будет увеличиваться в объеме, то заполнять форму нужно на 3/4 объема.
    Духовку для выпекания нужно заблаговременно нагреть.
    Бисквитное тесто выпекаем сразу же после замешивания. Каждую секунду пузыри воздуха в тесте разрушаются и если сразу не отправить выпекаться, бисквит может не получиться.
    Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
    Чтобы готовый бисквит было легче вытянуть из формы, его нужно оставить после выпекания на 2-3 минуты остывать в перевернутом виде.

    Приготовление классического бисквитного теста в домашних условиях

    Для примера я решила поделиться рецептом приготовления классического бисквита, так как она наиболее популярный, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Из этой выпечки можно готовить торты. пирожные и рулеты. Это основа, с которой нужно начинать готовить бисквит.

    Бисквитное тесто рецепт с фото

    Для приготовления классического бисквита холодным способом необходимы такие продукты:

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *