Как испечь торт графские развалины в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как испечь торт графские развалины в домашних условиях?”

  1. Valedes Ответить

    Приготовить «Графские развалины» в домашних условиях очень просто. В классическом рецепте для основы торта используется воздушное безе, но мы не будем тратить полдня на изготовление этого легкого печенья. Мы приготовим хорошо знакомый бисквит, который ничуть не уступает воздушному безе. Тесто, которое мы будем готовить, получится таким же легким и пористым.
    Давайте скорее порадуем наших родных и близких этим вкуснейшим тортом. Приготовить такой вариант «Графских развалин» поможет наш пошаговый рецепт с фото. Все настолько просто, что сам процесс приготовления доставит вам не меньшее удовольствие, чем дальнейшее наслаждение этим нежнейшим вкусом.
    куриное яйцо — 2 шт
    сметана — 1 ст.л. для теста и 1 л для крема
    сахар — 1 стакан для теста, ½ стакана для крема и 3 ст.л. для глазури
    мука пшеничная — 2 стакана
    разрыхлитель для теста — 2 ст.л.
    чернослив — 200 гр
    грецкий орех — 200 гр
    какао-порошок — 1-2 ст.л. для теста, 3 ст.л. для глазури
    сливки 10% жирности — 3 ст.л.
    масло сливочное — 50 гр

    Для начала приготовим тесто. Возьмите стеклянную глубокую емкость, всыпьте в нее сахарный песок и добавьте яйца. С помощью миксера взбейте их до образования густой пены. Пшеничную муку просейте через сито несколько раз. Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку, сметану и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все компоненты.

    Полученное тесто поделите на две одинаковые части. В одну половину положите несколько ложек какао-порошка и тщательно вмешайте его в тесто. Возьмите круглую форму для выпекания и смажьте дно с бортиками сливочным маслом. Аккуратно выложите светлую половину теста. Шоколадное тесто можно испечь в произвольной форме. Противень для выпекания предварительно также необходимо смазать маслом. Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Обе части приготовленного теста отправляйте в разогретую духовку и выпекайте до полной готовности. Теперь приготовьте сметанный крем. Возьмите глубокую мисочку, добавьте в нее сметану, сахар, грецкие орехи и чернослив.

    Готовые коржи выньте из духовки и полностью остудите. Шоколадный корж нарежьте кубиками, чтобы каждая сторона была не более двух сантиметров. Светлый корж выложите на блюдо и обильно смажьте сметанным кремом. Дабы бисквит лучше пропитался, сделайте в нем небольшие надрезы ножом. Шоколадные нарезанные кубики поместите в емкость с оставшимся кремом и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы каждый кусочек полностью «искупался» в креме со всех сторон. Теперь медленно и аккуратно выкладывайте шоколадные кубики на светлый корж. Торт в результате должен иметь форму небольшой горки. Самое время приготовить глазурь. В кастрюльку добавьте три столовых ложки сливок и сливочное масло, доведите их до кипения. Всыпьте сахар и какао. Тщательно смешайте все компоненты и варите до тех пор, пока глазурь не станет густой. Нанесите шоколадную глазурь на торт. Смазывайте его так, как вам хочется. Можно нанести шоколадные тонкие линии, а можно полностью покрыть торт шоколадом.

    Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа. Пусть он хорошенько пропитается. За счет того, что бисквит имеет пористую структуру и каждый кубик обмазан кремом, торту достаточно этого времени на пропитку. Ну, а если вы оставите его в холодильнике на ночь, наутро торт можно будет кусать губами. Вот теперь можно разрезать ваш кулинарный шедевр. Торт «Графские развалины» идеально пропитан, а в разрезе он выглядит потрясающе. Удивляйте своих родных и близких этим великолепием. Будьте уверены в том, что в таком варианте приготовления этот торт станет любимым лакомством всех пригашенных гостей!

  2. Карбофос Ответить

    ВСТАВИТЬ МОДУЛЬ –>
    2. Добавляем 0,5 банки сгущённого молока, …

    3. … 0,5 стакана сметаны, …

    4. … разбиваем 1 куриное яйцо.

    5. Слегка перемешиваем.

    6. Гасим 1 чайную ложку соды уксусом, …

    7. … и замешиваем тесто.

    8. Противень смазываем сливочным маслом.

    9. Выливаем тесто в противень, …

    10. … и равномерно распределяем. Ставим в духовку, разогретую до 150–170°С на 40 минут.

    11. Чтобы сделать шоколадный корж, повторяем все действия с пункта 1 по пункт 6 и добавляем 2 столовые ложки какао, …

    12. … и замешиваем тесто.

    13. Смазываем форму сливочным маслом.

    14. Выливаем тесто в форму и распределяем его равномерно. Ставим в духовку, разогретую до 150 – 170°С на 40 минут.

    15. Пока коржи запекаются, занимаемся подготовкой начинки.

    16. Красную, жёлтую курагу и чернослив моем и заливаем кипятком …

    17. … оставляем минут на 5 – 10.

    18. Очищенные грецкие орехи заворачиваем в полотенце, кладём на разделочную доску, …

    19. … измельчаем скалкой …

    20. … можно мелко, можно крупнее, как Вам больше нравится.

    21. Красную и жёлтую курагу нарезаем кубиками, размером как изюминки.

    22. Чернослив нарезаем таким же образом.

    23. И всю эту красоту – смешиваем.

    24. Наша начинка готова.

    25. Белый корж …

    26. … и шоколадный корж испеклись, мы достали их из духовки и оставили остывать.

    27. Делаем крем. Берём сметану. Чем жирнее сметана, тем лучше крем у Вас взобьётся. У нас пакеты по 400 г и сметана 27%–жирности. И берем мы таких пакетов – 3 штуки.

    28. Добавляем 450 г сахара …

    29. … и начинаем взбивать. Взбивать надо не мение 15 минут, на максимальной скорости. Но чтобы сметана не начала отслаиваться, т.е. чтобы не появлялась жидкость.

    30. Берём шоколадный корж и нарезаем …

    31. … произвольными кусочками.

    32. С белым коржом делаем то же самое.

    33. За это время сметана с сахаром взбились. Она увеличилась в объеме где–то в 3 раза и стала воздушной и густой.

    34. Берём на вилку кусочек коржа …

    35. … обмакиваем в крем …

    36. … и начинаем выкладывать на блюдо.

    37. Кусочки белого и шоколадного коржей можно чередовать абсолютно в любом порядке. Когда выложили первый слой, посыпаем грецкими орехами, …

    38. … и сухофруктами.

    39. И продолжаем, чередуя в том же стиле, выкладывать кусочки теста и начинку.

    40. Завершаем все сухофруктами.

    41. Начинаем делать глазурь. Её можно приготовить самим, как мы. Берём 4 столовые ложки сметаны, добавляем 6 столовых ложек сахара …

    42. … добавляем 30 г сливочного масла …

    43. … и 4 чайные ложки какао.

    44. Перемешиваем.

    45. Ставим на маленький огонь или водяную баню и постоянно помешиваем.

    46. Пока глазурь не станет более жидкой и однородной. Если Вам кажется, что глазурь получилась слишком густая – добавьте немного воды, до получения консистенции, которая Вас устроит.

    47. И, пока глазурь не застыла, поливаем ей торт.

    48. Либо глазурь можно сделать из обычной чёрной шоколадки (какао не меньше 70%). Делаем водяную баню.

    49. Ломаем в кастрюльку шоколад.

    50. И, в отличии от первого способа, вообще не трогаем. Просто ждём. Когда шоколад растопится.

    51. И таким же образом, пока шоколад не остыл – поливаем торт.

    52. Вот такая красота получается.

    53. Оставьте торт на ночь в прохладном месте, чтобы он хорошенько пропитался. И торт «Графские развалины» станет Вашим любимым тортом! Он получается не сухой, а хорошо пропитанный, а поэтому нежный, в меру сладкий и просто обалденно вкусный!

    Пальцы лизать!

    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

  3. Azazel Ответить

    Приготовление Графских развалин с заварным кремом:
    Охлажденные яйца следует разделить на белки и желтки.
    На протяжении 3 минут взбивайте белки до пенки. После добавьте немного соли, 1 ст.л. сахара. Взбивайте массу на высокой скорости миксера/блендера, постепенно досыпая сахар (всего уйдет 1 стакан).
    Когда консистенция безе станет густой и будет держаться на ложке, выложите массу на противень с помощью ложки, формируя небольшие кружочки.
    Поставьте противень на нижнюю полку духовки, включив 100 градусов, на 2 часа. В это время нельзя открывать духовку. Когда время истечет, выключите печь, засеките еще полчаса и только после можете достать безе.
    Пока крем безе для торта готовится, можете готовить заварной. Возьмите желтки, муку, 1 ст. сахара и взбейте ингредиенты миксером. Должна получиться светлая однородная масса.
    Добавьте к крему молоко, снова взбейте крем и поставьте на конфорку, включив слабый огонь. Пока крем нагревается, помешивайте его венчиком, чтобы масса не пригорала на дне. Перед закипанием вы заметите, как крем сильно загустел – сразу же снимайте кастрюлю с огня.
    Взбейте талое сливочное масло с 2 ложками сахара, добавьте массу к заварному крему постепенно – по 2 ст.л. Взбивайте ингредиенты до однородности.
    Перемелите орехи, чернослив и сразу положите в крем.
    Выложите безе на блюдо, промазав их кремом. Когда сформируете горку, посыпьте Графские развалины орешками и уберите на время в холодильник, чтобы крем застыл.
    Смотрите в видео еще один рецепт торта Графские развалины с заварным кремом.

    Торт “Графские развалины”

    Как сделать со сметанным кремом и шоколадной глазурью

    Свое название торт получил за уникальный, необычный вид, напоминающий обломки, оставшиеся от красивой графской усадьбы. Ниже описан рецепт приготовления этого десерта с кремом из сметаны, который делает вкус торта более нежным, легким. Сметанная пропитка делает коржи ароматными и очень сладкими, а небольшая горчинка глазури из черного шоколада придает блюду пикантность.
    Ингредиенты для коржей:
    сметана (или майонез) – 1 ст.;
    мука 1 сорт – 1,5 ст.;
    сгущенка – ? банки;
    яйца куриные – 2 шт.;
    сода гашеная – 2 ч.л.;
    какао-порошок – 2 ст.л.
    Компоненты для пропитки, глазури:
    сметана – 1 л;
    сливочное масло – 35 г;
    сахар – 12 ст.л.;
    какао-порошок – 4 ст.л.;
    орехи грецкие – 1 ст.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *