Как испечь вкусный хлеб в духовке в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как испечь вкусный хлеб в духовке в домашних условиях?”

  1. дашка Ответить

    Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

    Влить тёплую воду и подсолнечное масло.

    Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
    За это время тесто увеличится в 3 раза.

    Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

    Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

    Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

    Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
    Приятного аппетита!

  2. joker_crazy_men Ответить

    В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.

    Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.

    Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.

    Прямоугольник скрутить в рулет.

    Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.

    На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.

    На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.

    Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!

  3. Ariuntrius Ответить

    Выпекаем булку по рецепту с корицей и изюмом


    Возьмите желтки от 5 яиц и перемешайте с 100 г сахарной пудры до однородной массы.
    0,5 ч. л. молотой корицы, 3 зерна гвоздики, пол стакана изюма без косточек, тертую корочку одного лимона добавьте в полученную массу и все это перемесите.
    Взбейте белки, добавьте в массу и подсыпая 50 г пшеничной муки хорошо промесите тесто.
    Выпекать в смазанной маслом форме, на небольшом огне 30 минут.

    Рецепт картофельного хлеба с ванилином

    Разотрите желтки с сахарной пудрой до белого цвета, добавьте взбитые сливки, картофельной муки, ванилин и все хорошо замесить.
    Возьмите форму, лучше круглую, смажьте маслом и сверху обсыпьте мукой, уложите в нее тесто.
    Запекать в духовке до готовности.
    Состав этого хлеба
    120 г картофельной муки
    10 яичных желтков
    5 белков
    150 г сахарной пудры
    0,5 чайной ложки ванилина

    Хлеб из кукурузной муки в духовке без дрожжей

    Сделайте однородную массу, состоящую из 3 яичных желтков, 150 г сахарной пудры, добавьте в нее 1 стакан просеянной кукурузной муки, тертую цедру, сок от одного лимона. Все это хорошо замесите.
    Взбейте белки от 12 яиц и влейте в тесто, слегка перемесите.
    Выпекать на небольшом огне в смазанной маслом и посыпанной мукой, форме.

    Рецепты хлеба из дрожжевого теста в хлебопечке

    Выпекаем в хлебопечке Хлеб Текс-Мекс со сладким перцем


    Так как у многих, на сегодняшний день, имеются в домашнем кухонном хозяйстве электрические хлебопечки, мы решили дать два, на наш взгляд оригинальных, рецепта вкусного хлеба. Разновидностей хлебопечек много, и делать это будем в довольно распространенной, модель Tefal, самая простая в использовании.
    На булку в 750 г заложите в контейнер продукты в следующей последовательности:
    225 мл воды
    30 г томатной пасты
    6 г соли (1 ч. л.)
    290 г просеянной пшеничной муки
    5 г сухих дрожжей (в 1 ч. л. – 3 г сухих дрожжей)
    Установите контейнер в хлебопечку, выберите режим 5 (выпекание французской булки), вес изделия 750 г, цвет корочки и старт. После сигнала добавьте 100 г нарезанного мелкими кубиками красного, желтого и зеленого сладкого перца.

    Как в хлебопечке испечь Гавайский хлеб


    На булку в 750 г заложите в контейнер продукты в следующей последовательности:
    135 мл молока
    1 яйцо
    7 г соли (1 ч. л.)
    75 г сахара
    375 г просеянной пшеничной муки
    5 г сухих дрожжей (в 1 ч. л. – 3 г сухих дрожжей)
    Установите контейнер в хлебопечку, выберите режим 6 (хлеб наивысшего выпекания), вес изделия 750 г, цвет корочки и старт. Через 5 минут, после начала замешивания, откройте крышку и добавьте 70 г мягкого сливочного масла.
    После сигнала добавьте 30 г порошка какао и 80 г ананасов, порезанных кубиками. В начале процесса выпекания корочку смажьте взбитым яйцом, обсыпьте 10 г какао порошком и украсьте 30 г кольцами ананаса.
    Посмотрите видео как испечь Бородинский хлеб в хлебопечке и рецепт хлеба Чиабатта

    Видео рецепт от шеф-повара Домашний хлеб по-деревенски

    ?
    О том как хранить хлеб в домашних условиях, чтобы он дольше не черствел вы можете узнать здесь.

  4. Malalmeena Ответить

    При использовании простейшего рецепта хлеба, который изготавливается из четырех составляющих — мука, вода, дрожжи, соль, вымешивать тесто следует не более пяти – десяти минут. Для положительного результата этого достаточно. За это время тесто насытится кислородом, и хлеб будет мягким и воздушным.
    Если в составе хлеба имеются жиры, но тесто желательно вымешивать дольше 10 минут, чтобы выпечка получилась вкусной и пышной.

    Придание формы и обмин

    После вымешивания тесту надо дать покой на час. Если требуется испечь батон, то тесто необходимо снова обмять, придать нужную форму и сделать надрезы.
    Во время повторного обмина из теста выходит лишний углекислый газ, скопившийся в нем в процессе брожения. Обминать лучше, несколько раз сложив тесто пополам в разных направлениях. После обмина и придания нужной формы, тесту снова следует дать подойти — около 40 минут.

    Как понять, готово ли тесто

    Если при легком нажатии на тесто пальцем, вмятина быстро восстановится, значит, хлеб готов отправиться в печь.

    Зачем нужно делать надрезы

    Надрезы нужны как для большей внешней привлекательности хлеба, так и с целью избежать трещин, которые обычно возникают при подъеме неразрезанного теста в духовке, от скапливающегося внутри газа.

    Как выпекать хлеб в духовке

    В начале выпекания, около получаса, духовку открывать не рекомендуется, чтобы хлеб не осел. Сейчас практически все современные духовки оснащены стеклом, что позволяет вообще не открывать ее во время приготовления хлебушка.
    Разнообразие в тесто можно привнести добавлением мака, тмина, кунжута.

    Белый несдобный хлеб. Рецепт

    А теперь, собственно, и сам рецепт приготовления хлеба. Рецепт базовый и самый простой. Тесто дрожжевое постное. Такой хлебушек могут печь и употреблять вегетарианцы и те, кто придерживается поста.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить пшеничный несдобный хлеб без яиц и молока, необходимы такие продукты:

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *