Как из яйца удалить содержимое не повредив скорлупу?

9 ответов на вопрос “Как из яйца удалить содержимое не повредив скорлупу?”

  1. Dawnfont Ответить

    Схема выдувания перепелиных яиц кардинально не отличается, однако из-за меньших размеров придется быть чуть аккуратнее.
    Нам потребуются:
    игла,
    яйцо,
    миска.
    Алгоритм действий:
    Прокалываем иглой отверстия с каждого конца скорлупы.
    Прокалываем иглой желток.
    Удерживая яйцо над миской, резко дуем в одно из отверстий так, чтобы содержимое скорлупы «вылетело» наружу.
    Промываем скорлупу.
    Оригинальные маленькие скорлупки – это благодатный материал для творчества.
    Животные из скорлупы куриных и перепелиных яицИз них можно изготовить:
    Детские поделки в виде фигурок животных. Несколько пустых перепелиных яиц, нанизываем на бамбуковую шпажку, так можно сделать жирафа или другого зверя. Останется нанести «боевой окрас», сделать голову и приделать лапки из бумаги.
    Если вы умеете рисовать, нанести ручную роспись, дополните ее стразами или бисером и зафиксируйте клеем.
    Любители вязать могут создать крючком красивые кружева и наклеить их на скорлупу.
    Популярны и поделки в технике декупаж – с помощью салфеток можно создать оригинальные вещицы.

    Задача повышенной сложности — правильно выдуть страусиное яйцо

    Яйца страуса имеют очень твердую скорлупу – ее толщина около 4 мм, ее не так просто разбить.

    Для того, чтобы сохранить скорлупу для декорирования, нам потребуются:
    ручная дрель,
    спица для вязания,
    коктейльная соломинка,
    глубокая миска.

  2. Рэйн-Майнкрафт Ответить

    Перед тем как приступить непосредственно к самому творческому процессу, сначала нужно подготовить яичную скорлупу. Для этого вам понадобится:
    – сырое яйцо;
    – штопальная иголка или шило;
    – шприц с иголкой.
    Аккуратно проколите яйцо с одной стороны штопальной иголкой. Затем с другой стороны сделайте отверстие чуть большего диаметра. Теперь начинайте выдувать содержимое яйца так, чтобы оно вылилось через большое отверстие. Чтобы не испачкаться, поставьте под яйцо маленькую чашку или блюдце. Поначалу у вас может не получиться, но при некоторой тренировке освобождать яйца от содержимого будет намного проще.
    Когда вы освободите яйцо от белка и желтка, наберите в шприц чистой воды и влейте ее в скорлупу. Потрясите яйцо, чтобы оно внутри хорошенько ополоснулось, и вылейте воду. Теперь положите скорлупу в теплое место для просушки. Чтобы яйцо высохло, потребуется несколько часов. За это время вы успеете подготовить необходимые для дальнейшей работы материалы:
    – гуашь;
    – акварельные краски;
    – лак для ногтей различных цветов;
    – нитки для вязания;
    – цветную бумагу;
    – кусочки ткани;
    – фломастеры;
    – ножницы;
    – скотч;
    – клей ПВА.
    Когда скорлупа просохнет, можете приниматься за работу. Яичная скорлупа – отличный материал для творчества. Из нее можно смастерить игрушки для кукольного театра, елочные украшения, сувениры и много других интересных поделок. Вот лишь несколько вариантов.

    Веселый клоун

    Нарисуйте на скорлупе лицо веселого клоуна: глаза, нос, улыбку, румянец. Из бумаги склейте колпачок на голову. Нарежьте нитки длиной 5-7 см. Свяжите их в пучок и приклейте их скотчем или клеем на голову будущего клоуна. Наденьте на клоуна бумажный колпачок.
    Вырежьте из бумаги круг и сделайте из него воротник. Прикрепите его к нижней части. Поставьте поделку на бумажный цилиндр, который выполнит роль туловища. Ваш клоун готов.

    Слоник и другие игрушки

    Аналогичным способом можно изготовить слоника, для которого предварительно нужно будет покрасить скорлупу в серый (или любой другой) цвет. Чтобы краска держалась дольше, воспользуйтесь цветным лаком для ногтей. Или сначала покрасьте яйцо, а затем закрепите цвет бесцветным лаком.
    Для слоника вам понадобится вырезать из бумаги два уха, хобот. Приклейте их на скорлупу. Нарисуйте слону мордочку и ножки. Таким же образом можно сделать зайца, цыпленка, поросенка. Только перед этим не забудьте предварительно окрасить скорлупу в подходящий для будущей игрушки цвет.
    Приклейте к яйцу крылья и хвостик из перьев, у вас получится птичка. Раскрасьте красной и черной краской, сделайте черные точки и приклейте усики – и готова божья коровка, которую останется только посадить на зеленый листок.
    Если вы решили сделать из скорлупы елочное украшение, предварительно приклейте нитку, чтобы игрушку можно было повесить на елку.
    Создавая любую игрушку, главное – выделить время для творчества и проявить фантазию.

  3. Andromagamand Ответить


    “Шазам!”: в прокат выходит новый фильм для подростков

    Как сделать музыкальные инструменты своими руками: 12 поделок с детьми

    Правила жизни успешных мам: как воспитывает детей Сара Джессика Паркер

    «Купи, потому что у всех уже есть»: психолог объясняет, что делать в таком случае родителям

    Растения против комаров: 11 растений, которые стоит посадить на даче

  4. Екатерина Богданова Ответить

    Считается, что покрашенное яйцо является символом главного христианского праздника – праздника великой Пасхи. К сожалению, вареные яйца не могут долго радовать глаз христиан, но вот яички, скорлупу которых декорировали собственными руками, вполне могут претендовать на долговечность.
    Украшение скорлупы яиц известно с давних времен. В настоящее время также существует множество способов украшения пасхального яйца: украшение нитями, лентами, бисером, стразами, фольгой, в технике декупаж, квилинг, с помощью кружева, крупами, аппликацией, блестками, скорлупой и многое другое.
    При использовании любого из перечисленных способов необходимо иметь основание – скорлупу яичка без содержимого, разумеется. Таким образом, речь пойдет о том, как вылить яйцо, не повредив скорлупы. А выливается оно путем выдувания. Сделать это несложно, если соблюсти последовательность следующих действий.
    Выбор яйца
    Предпочтение отдается домашним яйцам, скорлупа которых крепче и прочнее, а, значит, и менее подвержена повреждениям. Если таковых нет, то можно использовать и «магазинные». У красных яиц скорлупа толще, чем у белых. Однако у белых тоже есть преимущество – на них лучше выглядят узоры и легко наносится краска.
    Мытье
    Моются яйца обычной водой, вытираются насухо полотенцем или салфеткой.
    Наклеивание пластыря
    Пластырь или скотч нужен для того, чтобы обезопасить яйцо от возможного появления трещин. Приклеить кусочек пластыря нужно на «макушку» и на «донышко» яйца. Делается это так: берется пластырь, отрезается небольшой квадратик, посередине полученного квадрата делается дырочка диаметром около 3-4 мм. Заготавливается еще один такой же кусочек пластыря. Далее два полученных кусочка наклеивают на яйцо: ровно посередине сверху яйца и ровно посередине снизу яйца. Таким образом, получились трафареты для дальнейшего проделывания дыр в яйце.
    Подготовка к проделыванию дырочек
    Сначала следует подобрать инструмент для выдалбливания. Прекрасно подойдет для этой цели обычное шило. В качестве молоточка можно взять кухонный молоток для отбивания мяса. Чтобы удобно было работать с яйцом, и его не нужно было все время держать в руках, яйцо помещается на горлышко маленькой баночки. Теперь у яйца есть «держатель» и можно быть уверенным, что яйцо не выскользнет из рук.
    Выдалбливание дырочек
    Далее осуществляется, собственно, выдалбливание дырочек. На «макушке» яйца делается маленькая дырочка, а на «донышке» — дырочка побольше. Начинаем с маленькой дырочки: упираем шило в скорлупу и аккуратно бьем молоточком по рукоятке шила. Потихоньку образуется маленькая щель. Легкие удары можно чередовать с осторожными вращательными движениями. Получилась маленькая дырочка. Теперь переходим к «донышку», переворачивая яйцо (оно по-прежнему устанавливается на баночке). Скорлупа в широкой части яйца более тонкая, но пластырь обезопасит ее от трещин. Проделываем те же движения, только дырочку просверливаем пошире, около 2-3 мм. Нужно быть готовым к тому, что содержимое яйца может уже начать выливаться. Это не страшно.
    Разумеется, вместо шила можно применять и другие инструменты. Например, это может быть острый нож с тонким зауженным лезвием, игла, гвоздь или другой острый предмет.
    Перемешивание содержимого
    Для того чтобы яйцо хорошо выдувалось из скорлупы, белок и желток внутри яйца следует взболтать. С этой задачей прекрасно справится обычная деревянная шпажка или кусочек проволоки. Вставляем шпажку в широкую дырочку и перемешиваем яйцо.
    Выдувание яйца
    Теперь надо освободить яйцо от содержимого путем выдувания. Делать это можно непосредственно губами, но это не слишком эстетично. Поэтому, лучше использовать обычный шприц с иглой. Набираем воздух в шприц, вставляем иглу в маленькую дырочку и выпускаем воздух. Содержимое яйца начинает интенсивно вытекать из широкой щели. Еще 3 раза запускаем воздух шприцем – и яйцо пустое.
    Промывание яйца
    Конечно же, яйцо нужно хорошенько вымыть, чтобы не допустить появления неприятного запаха из внутренней части скорлупы. Сначала промыть яйцо можно водой из шприца, а затем – проточной водой из крана.
    Выжигание пленки
    Теперь яйцо стало чистым и снаружи и внутри. Некоторые мастерицы советуют удалять пленочку, находящуюся внутри яйца. Удаляют пленку путем выжигания. Для этого берется металлическая спица, накаляется от огня и вставляется в отверстие скорлупы. Пленка начинает плавиться.
    После удаления пленки яйцо еще раз моется, сушится. Теперь оно готово к самому приятному: декорированию скорлупы всевозможными способами. Совсем скоро – и главный атрибут каждого пасхального стола будет радовать окружающих своей красотой, аккуратностью и долговечностью. Такое яйцо не стыдно вручить близким и родным в качестве сувенира.

  5. I love твою маму Ответить

    1. Выберите крупные, с плотной скорлупой яйца (иногда скорлупа бывает настолько тонкой, что слегка просвечивает), без трещин и рытвин. Яйцо должно быть ровным и красивым. Вымойте его под краном с моющим средством и дайте просохнуть или промокните полотенцем.
    2. Аккуратно проколите два отверстия в сыром яйце с обоих концов. То можно сделать иглой, булавкой или специальным приспособлением для прокалывания яиц. Предварительно на кончики яйца модно прилепить медицинский бактерицидный пластырь (из тонкой липкой ленты телесного цвета с мелкими дырочками). Это дополнительно укрепит скорлупу и не позволит ей треснуть во время прокола.
    3. Затем расширьте отверстия с помощью заостренных гвоздиков или той же иглы. В тупом конце яйца отверстие сделайте чуть побольше- 4 мм, – через него вы и будите удалять содержимое. А в остром конце чуть поменьше – 2 мм. Обращайтесь с яйцом крайне аккуратно – ведь сломать его – пара пустяков!
    4. Просуньте через широкой отверстие проволку, зубочистку, длинную иглу и проткните желток. Аккуратно перемешайте его с белком. Не стоит усердствовать – хватит нескольких вертикальных движений проволокой.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *