Как освободить скорлупу от яйца не повредив скорлупу?

10 ответов на вопрос “Как освободить скорлупу от яйца не повредив скорлупу?”

  1. Steelpick Ответить

    Покрасить и нанести пасхальный рисунок акриловыми красками- такая поделка станет приятным подарком на Пасху.
    Сделать забавных персонажей, например, зайчика. Для этого к скорлупе нужно приделать ушки, хвостик и лапки из фетра, а также нарисовать мордочку животного.
    Вырезать кружевные узоры на скорлупе в технике резьбы по скорлупе, создав красивый интерьерный аксессуар.

    Можно ли достать перепелиное яйцо, не повредив скорлупу

    Схема выдувания перепелиных яиц кардинально не отличается, однако из-за меньших размеров придется быть чуть аккуратнее.
    Нам потребуются:
    игла,
    яйцо,
    миска.
    Алгоритм действий:
    Прокалываем иглой отверстия с каждого конца скорлупы.
    Прокалываем иглой желток.
    Удерживая яйцо над миской, резко дуем в одно из отверстий так, чтобы содержимое скорлупы «вылетело» наружу.
    Промываем скорлупу.
    Оригинальные маленькие скорлупки – это благодатный материал для творчества.
    Животные из скорлупы куриных и перепелиных яицИз них можно изготовить:
    Детские поделки в виде фигурок животных. Несколько пустых перепелиных яиц, нанизываем на бамбуковую шпажку, так можно сделать жирафа или другого зверя. Останется нанести «боевой окрас», сделать голову и приделать лапки из бумаги.
    Если вы умеете рисовать, нанести ручную роспись, дополните ее стразами или бисером и зафиксируйте клеем.
    Любители вязать могут создать крючком красивые кружева и наклеить их на скорлупу.
    Популярны и поделки в технике декупаж – с помощью салфеток можно создать оригинальные вещицы.

    Задача повышенной сложности — правильно выдуть страусиное яйцо

    Яйца страуса имеют очень твердую скорлупу – ее толщина около 4 мм, ее не так просто разбить.

    Для того, чтобы сохранить скорлупу для декорирования, нам потребуются:
    ручная дрель,
    спица для вязания,
    коктейльная соломинка,
    глубокая миска.
    Действуем следующим образом:
    Дрелью аккуратно просверливаем небольшие отверстия по обоим концам яйца.
    Вязальной спицей перемешиваем желток и белок.
    Вставляем соломинку в верхнее отверстие и дуем до тех пор, пока все содержимое не выльется в миску.

  2. Alsarad Ответить

    Совсем недавно я смотрела передачу, в которой был сюжет как раз на эту тему. Что только не пытались сделать эксперементаторы! Конечно, самым простым способом было проткнуть яйцо, они хотели большего! пытались распилить его или даже раздавит. В итоге они опускали яйцо в разные кислоты и смотрели, как оно разложиться. Конечно, скорлупа в этом процессе точно повредиться, но наблюдать за этим процессом крайне интересно.
    Но если вы просто хотите вытащить содержимое из яичной скорлупы, таким образом, чтобы она осталась целой, просто проткните яйцо при помощи острого ножа. Делать это нужно очень аккуратно. чтобы яичная скорлупа не треснула. Круговыми движениями ножа сделайте дырочку. Она должно быть не большой, но и не слишком маленькой. В шприц наберите воздух и вдувайте его в отверстие. Не забудьте подготовить глубокую тарелку или миску в которую будете сливать яйцо. Когда вы будете вдувать в скорлупу воздух, его содержимое постепенно вытечет до последней капли. Затем. при помощи воды и того же шприца промойте яйцо. Ведь если вы собираетесь сделать из скорлупы какую нибудь поделку, то будет крайне не приятно если оно начнет давать о себе знать ужасным запахом.
    Надеюсь, что мои советы смогли вам помочь.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *