Как красиво подать арбуз на праздничный стол?

13 ответов на вопрос “Как красиво подать арбуз на праздничный стол?”

  1. Вечно молодой Ответить

    На ресторанных обедах в формате шведского стола нередко можно увидеть художественно вырезанные арбузы, служащие скорее украшением банкета, нежели полноценным блюдом. Такие шедевры в виде букетов, корзин, замков, силуэтов и прочих сюжетов под силу только опытным мастерам. Нас же с вами интересует, как  красиво подать арбуз к столу, не тратя массу времени и трудов на оформление полосатой ягоды. Вот простые способы оригинальной подачи:
    1. Шарики. Понадобится небольшая полукруглая ложка, наподобие той, которой формируют мороженое. На худой конец подойдет и обычная чайная, однако в таком случае получатся не шарики, а своего рода элипсоиды. Разрезаем арбуз поперек на три части. В мякоть вставляем ложку и прокручиваем ее вокруг оси. Достаем аккуратный красный шарик. Создаем максимальное количество таких фигур, укладываем их в единую композицию и подаем.
    Совет! Чтобы во время трапезы не пришлось постоянно избавляться от семечек, при нарезке удалите хотя бы видимые зерна с внешней поверхности кусочков. Поверьте, гости будут вам признательны.
    Шарики из арбуза2. Брусочки. Арбуз разделяем поперек на две равные части. Одну из них кладем на разделочную доску срезом вниз. Далее нарезаем на продольные сегменты шириной около 2 см. А затем сегменты превращаем в длинные брусочки, в основе каждого из которых маленький квадрат из корки. Если желаете сделать нарезку мельче, превратите брусок в несколько кубиков.
    Нарезка арбуза брусочками3. Эскимо. Ягоду разрезаем на широкие продольные круги. Каждый круг делим на 8 частей, как обычно режем торт. В корку получившихся треугольников вставляем палочки от мороженого.
    Интересно! Подача будет более эффектной, если треугольники немного подморозить, обмакнуть в йогурт или растопленный шоколад, а затем вновь поместить в морозильную камеру на пару минут.
    Арбуз на палочке4. Разнообразные фигуры. Здесь нам помогут формочки для печенья. Круг арбуза шириной 1 см заполняем любимыми формами – звездами, цветочками, человечками… Или можно из всего “полосатика” сделать, к примеру, только сердечки – получится очень романтичный десерт.
    Сердечки из арбуза

    Идеи для презентации блюда

    Маленькие порции арбуза целесообразно наколоть на шпажки или зубочистки. Это касается шариков, кубиков и нарезок других форм. Более крупные кусочки подаются вместе с коркой, как описано в случае с “эскимо”.
    Посудой для подачи могу служить:
    плоское блюдо с большим диаметром;
    салатница;
    широкая ваза из белого прозрачного стекла;
    цельная корка половины арбуза с ровным либо фигурным срезом.
    Украсят любую презентацию листочки мяты, виноград, шелковица, черника, крупная малина, шарики из дыни, цукаты, шоколадные и ягодные соусы.

    Аккуратная подача арбуза – видео

  2. Flamebourne Ответить

    Сладкие, освежающие и веселые арбузы — это вкус лета! Если вы планируете съесть много этих вкусных, полосатых ягод в теплые месяцы, сделайте это творчески и интересно. Предлагаем несколько оригинальных идей красивой и быстрой нарезки арбузов.

    Нарезка арбуза «Птички»


    1, Половину арбуза разрезать на 4 части. От каждой части отрезать крайний кусочек арбуза в форме треугольника, чтобы сделать голову для птички. Теперь сделать продольный разрез, отделив мякоть от арбузной корки. Несколькими поперечными разрезами разделить мякоть арбуза на ломтики.

    2, Из кусочков арбузной корки ножом вырезать хвост, глаза и хохолок для птички и прикрепить их зубочистками. Для красоты в каждый глаз вставить сухую гвоздичку.

    3, Теперь раздвинуть арбузные ломтики в разные стороны.

    «Арбузные ломтики»

    Нарезав и разложив арбуз таким способом, вы получите яркое, вкусное блюдо на десерт!

    1, Арбуз разрезать вдоль на две равные части и обрезать верхушки. Поставить одну половину вертикально и срезать корку, оставив посередине нетронутую полосу. Повторить процедуру со второй половиной.

    2, Положить подготовленную половинку арбуза срезом вниз и острым ножом разрезать на одинаковые ломтики.

    3, Перенести арбуз на сервировочное блюдо и для красоты раздвинуть нарезанные ломтики в разные стороны. При необходимости повторить процедуру со второй половиной арбуза.

    Арбуз «Эскимо»

    Нехитрая и быстрая нарезка арбуза – все очень легко и симпатично!

    1, Разрезать арбуз на две равные половины. Одну из них положить срезом вниз на сервировочное блюдо или поднос и отрезать крайние части с 4-х сторон.

    2, С помощью ножа разметить поверхность арбуза на приблизительно одинаковые прямоугольники и в центре каждого сделать углубления, чтобы в них можно было вставить палочки для мороженого.

    3, Теперь в корку получившихся прямоугольников вставить палочки и полностью разрезать арбуз по разметкам.

    Арбуз «Сюрприз»

    Хотите удивить и развеселить гостей? Угостите их этим арбузом в оригинальном исполнении!

    1, Для этого рецепта нужны два одинаковых по размеру арбуза. С одного арбуза срезать корку и белую мякоть.

    2, С помощью салфеток, смоченных в воде, зачистить поверхность арбуза, чтобы она стала абсолютно гладкой.

    3, Второй арбуз разрезать на две половины, удалив мякоть, и накрыть ими первый, подготовленный арбуз.

    4, Теперь вынести арбуз к гостям и… Сюрприз!!!

    Арбуз «Коктейль»

    Это самый быстрый и оригинальный способ приготовить вкусный и полезный арбузный коктейль!
    !
    1, В корке арбуза вырезать прямоугольное отверстие по размеру лопасти миксера.

    2, Использую одну лопасть ручного миксера, глубоко погруженную внутрь арбуза, перемолоть арбузную мякоть прямо в арбузе. (Чтобы получился коктейль, можно добавить в арбузный сок текилу, сок лайма, сахарный сироп и т. п.)

    3, Теперь вставить в отверстие кусочек пластикового стакана, чтобы можно было разливать коктейль по бокалам.

    «Арбузная фантазия»


    Просмотрев это видео, вы узнаете, как красиво нарезать арбуз, чтобы получилось необычное, украшенное изящными фигурками блюдо для праздничного стола.

  3. corsair Ответить


    Желе в арбузной кожуре.
    Необычная идея, которая наверняка удивит ваших гостей. Такая арбузная «обманка» готовится очень легко. Для начала следует разрезать плод на две части и аккуратно с помощью ложки выбрать мякоть (её вы сможете использовать для других десертов), оставив тонкий слой.

    Чтобы приготовить желе, используйте пакетики с быстрорастворимым порошком красного цвета. Подойдет, к примеру, вишневое или клубничное желе, которого потребуется несколько пакетиков (около 350 г). Чтобы готовое блюдо было более плотным и лучше держало форму, добавьте к порошку 30 г желатина.

    Залейте сухую смесь 4 стаканами горячей воды и тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью разошелся.

    Затем добавьте в желе 4 стакана водки, которая придаст готовому блюду пикантный вкус и разлейте жидкость по арбузным мискам.


    Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а затем нарежьте его на порционные ломтики.



    Смузи из арбуза.
    Еще один вариант оригинальной подачи арбуза к летнему столу – заполнение плода вкуснейшим и питательным смузи. Разрежьте арбуз на две части и ложкой выберите мякоть, которую сразу же положите в морозильник. Затем взбейте с помощью блендера охлажденную мякоть с 1/3 стакана молока и 1-2 ч. л. сахара. Готовым смузи заполните арбузные половинки, украсьте десерт шоколадной стружкой и подайте гостям с красивой соломинкой.

    Арбуз, жареный на гриле.
    Тем, кто любит нестандартные решения, придется по душе арбузная закуска, приготовленная на гриле. Нарежьте плод ломтиками и слегка поджарьте на среднем огне (буквально по 3 минуты с каждой стороны). Выложите закуску на блюдо, покрошите сверху немного брынзы, полейте соком лимона или лайма и украсьте листиками мяты. Оригинальное блюдо для пикника готово.

    Если вы не решаетесь на столь смелый эксперимент, попробуйте приготовить похожую закуску из свежего арбуза. Нарежьте плод небольшими квадратиками и используйте его для нарядных канапе с кусочками брынзы и листиками мяты. Сверху закуску можно слегка полить бальзамическим уксусом.

    Арбуз в виде палочек для детей.
    Чаще всего арбуз нарезается в виде продолговатых ломтиков, однако этот способ не всегда удобен. Особенно если речь идет о детском столе. А вот арбузные палочки малышам есть гораздо комфортнее. Разрежьте плод пополам. Положите половину на разделочную доску и нарежьте её сначала вдоль, а затем поперек (см. фото).

    Палочки выложите на тарелку, и угощайте ими своих маленьких гостей. Поверьте, им точно понравится этот вид нарезки любимого лакомства.

    «Пьяный арбуз» для взрослых.
    Все мы знакомы с конфетами «Пьяная вишня», а вот о «Пьяном арбузе» слышали не многие. Приготовить такое необычное угощение для веселой вечеринки не составит труда. Вырежьте небольшое круглое отверстие в плоде и с помощью воронки влейте в арбуз бутылку любимого алкогольного напитка (к примеру, можно использовать водку, ликер или ром). Следует отметить, что для этого блюда нужен большой арбуз, который весит не меньше 5 кг.

    Затем закройте отверстие вырезанной кожурой и поставьте арбуз настаиваться в холодильник на два-три часа. Готовое угощение нарежьте красивыми ломтиками и подайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Похожие статьи

  4. Anayalak Ответить


    Половину разрезанного поперек арбуза, разрезаем еще на 2 части. Получается крупная долька. Острым ножом отделяем сочную мякоть от корки, оставив ее на «зеленом блюде». Делаем поперечные разрезы. Для красоты попеременно выдвигаем кусочки мякоти в разные стороны.

    Другую крупную дольку (четвертинку) кладем срезом вниз. Нарезаем поперечно небольшими треугольничками.

    Дыня

    Разрезаем дыню поперек. Ее мякоть плотнее, чем у арбуза. Ложкой аккуратно выбираем семена. Кладем половину срезом вниз. Нарезаем поперечными дольками/скибками. С каждой срезаем кожуру. Режем очищенную дыню еще на несколько кусочков. Укладываем в креманку. Подаем сладкий душистый десерт к столу. Приятного аппетита!




    Кстати, калорийность арбуза 38 ккал на 100 г, дыни – в среднем 33-34 ккал и зависит от сорта.
    Теперь вы знаете, как нарезать арбуз или дыню. Больше полезных лайфхаков, смотрите здесь.

  5. кромпель Ответить

    Режь как угодно: арбуз все равно отправится в блендер. Без косточек, само собой. Взбей мякоть, разлей по стаканам и сунь туда палочки для мороженого. Они есть на aliexpress.com по запросу «мороженое палку интересных природных» или на pro-konditer.com. Стаканы отправь в морозильник, а через два часа достань, опусти на секунду в горячую воду и вынь за палочку готовый арбузный лед.

    Арбузная церемония

    Говорят, того человека, который придумал подавать на официальных ужинах арбуз, уже задержали: он еще мучил коал и грабил детские сады. Но арбуз до сих пор кое-где подают. И, чтобы не стать объектом насмешек, есть его надо по правилам.
    Дольку держат всегда мякотью к себе, чтобы не закапать всю округу. С общего блюда берут руками за корку и кладут на тарелку, а руки после этого вытирают салфеткой. От дольки ножом отрезают маленькие кусочки и вилкой выковыривают из них семечки. Затем отправляют в рот.
    Если все же во рту оказалась арбузная семечка, ее надо аккуратно выплюнуть на край вилки и положить на край тарелки. И делать все это следует с таким видом, будто ты никак иначе арбуз никогда и не ел.
    ФОТО: SHUTTERSTOCK; ИЛЛ.: СЕРГЕЙ РАДИОНОВ

  6. Karin Ответить

    Интересный психологический тест-предсказание! Узнай свое будущее уже сегодня!
    Это видео приносит счастье тому, кто его просмотрел…
    Невероятно! Я каждый вечер наношу это масло под глаза – результат восхитительный! На утро – свежая и гладкая кожа!
    Хотите узнать ВСЕ о вашей прошлой жизни? Пройдите этот уникальный тест – и узнайте, кем вы были и чем занимались в прошлом!
    Богатейший источник коллагена. Эта каша омолаживает женский организм !
    Невероятно! Наносите это масло перед сном – на утро ни одной морщинки!
    Знаете ли вы, что форма ваших ног говорит о том, какая вы в постели? Мужчины любят только…
    Эти знаки Зодиака просто созданы друг для друга! Самые крепкие семьи
    Эта дрожжевая маска — настоящее спасение для ваших волос! Волосы вырастут на 10-12 см за короткое время
    А какая последняя цифра года вашего рождения? Оказывается она, может раскрыть тайну всей вашей жизни!

  7. Mokasa Ответить

    Вымойте арбуз под прохладной проточной водой и высушите.
    На разделочной доске поместите арбуз на бок и разрежьте его напополам. При этом, желательно смотреть положение арбуза, он не должен качаться. Мы должны обеспечить крепкую и надежную основу. Если все же не получается найти ровную и устойчивую поверхность, можно срезать небольшой слой кожуры ножом.
    Раскроите вторую половину арбуза еще на пополам. Теперь у вас есть крепкая основа – 1/2 часть арбуза, и 1/4 часть для создания гоночного автомобиля.
    Теперь необходимо убрать арбузную мякоть, оставив только корку. Для этого хорошо подойдет ложка или совок.
    Для рисунка используйте шаблон авто и стойкие к стиранию маркеры для наметки рисунка.
    Ножом необходимо тщательно вырезать контуры гоночного автомобиля, приложить шины из картона и закрепить их кнопками.
    Несколько штрихов: добавьте наклейки для кузова автомобиля.
    Для скрепления авто с основой используйте крепление вроде карандаша, либо несколько зубочисток, прочно вставленных как в основу, так и в авто.
    Арбузную мякоть необходимо порезать на кусочки или, используя маленькую ложечку, сформировать шарики. Смешать с другими фруктами или ягодами, которые есть у вас в наличии и красиво выложить в основу.
    Композицию можно дополнительно украсить флажками, используя фотокопии, вырезки из журналов или спортивные наклейки.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *