Как красиво нарезать арбуз на праздничный стол?

9 ответов на вопрос “Как красиво нарезать арбуз на праздничный стол?”

  1. Ironfont Ответить

    Сладкие, освежающие и веселые арбузы — это вкус лета! Если вы планируете съесть много этих вкусных, полосатых ягод в теплые месяцы, сделайте это творчески и интересно. Предлагаем несколько оригинальных идей красивой и быстрой нарезки арбузов.

    Нарезка арбуза «Птички»


    1, Половину арбуза разрезать на 4 части. От каждой части отрезать крайний кусочек арбуза в форме треугольника, чтобы сделать голову для птички. Теперь сделать продольный разрез, отделив мякоть от арбузной корки. Несколькими поперечными разрезами разделить мякоть арбуза на ломтики.

    2, Из кусочков арбузной корки ножом вырезать хвост, глаза и хохолок для птички и прикрепить их зубочистками. Для красоты в каждый глаз вставить сухую гвоздичку.

    3, Теперь раздвинуть арбузные ломтики в разные стороны.

    «Арбузные ломтики»

    Нарезав и разложив арбуз таким способом, вы получите яркое, вкусное блюдо на десерт!

    1, Арбуз разрезать вдоль на две равные части и обрезать верхушки. Поставить одну половину вертикально и срезать корку, оставив посередине нетронутую полосу. Повторить процедуру со второй половиной.

    2, Положить подготовленную половинку арбуза срезом вниз и острым ножом разрезать на одинаковые ломтики.

    3, Перенести арбуз на сервировочное блюдо и для красоты раздвинуть нарезанные ломтики в разные стороны. При необходимости повторить процедуру со второй половиной арбуза.

    Арбуз «Эскимо»

    Нехитрая и быстрая нарезка арбуза – все очень легко и симпатично!

    1, Разрезать арбуз на две равные половины. Одну из них положить срезом вниз на сервировочное блюдо или поднос и отрезать крайние части с 4-х сторон.

    2, С помощью ножа разметить поверхность арбуза на приблизительно одинаковые прямоугольники и в центре каждого сделать углубления, чтобы в них можно было вставить палочки для мороженого.

    3, Теперь в корку получившихся прямоугольников вставить палочки и полностью разрезать арбуз по разметкам.

    Арбуз «Сюрприз»

    Хотите удивить и развеселить гостей? Угостите их этим арбузом в оригинальном исполнении!

    1, Для этого рецепта нужны два одинаковых по размеру арбуза. С одного арбуза срезать корку и белую мякоть.

    2, С помощью салфеток, смоченных в воде, зачистить поверхность арбуза, чтобы она стала абсолютно гладкой.

    3, Второй арбуз разрезать на две половины, удалив мякоть, и накрыть ими первый, подготовленный арбуз.

    4, Теперь вынести арбуз к гостям и… Сюрприз!!!

    Арбуз «Коктейль»

    Это самый быстрый и оригинальный способ приготовить вкусный и полезный арбузный коктейль!
    !
    1, В корке арбуза вырезать прямоугольное отверстие по размеру лопасти миксера.

    2, Использую одну лопасть ручного миксера, глубоко погруженную внутрь арбуза, перемолоть арбузную мякоть прямо в арбузе. (Чтобы получился коктейль, можно добавить в арбузный сок текилу, сок лайма, сахарный сироп и т. п.)

    3, Теперь вставить в отверстие кусочек пластикового стакана, чтобы можно было разливать коктейль по бокалам.

    «Арбузная фантазия»


    Просмотрев это видео, вы узнаете, как красиво нарезать арбуз, чтобы получилось необычное, украшенное изящными фигурками блюдо для праздничного стола.

  2. Artimador Ответить

    Режь как угодно: арбуз все равно отправится в блендер. Без косточек, само собой. Взбей мякоть, разлей по стаканам и сунь туда палочки для мороженого. Они есть на aliexpress.com по запросу «мороженое палку интересных природных» или на pro-konditer.com. Стаканы отправь в морозильник, а через два часа достань, опусти на секунду в горячую воду и вынь за палочку готовый арбузный лед.

    Арбузная церемония

    Говорят, того человека, который придумал подавать на официальных ужинах арбуз, уже задержали: он еще мучил коал и грабил детские сады. Но арбуз до сих пор кое-где подают. И, чтобы не стать объектом насмешек, есть его надо по правилам.
    Дольку держат всегда мякотью к себе, чтобы не закапать всю округу. С общего блюда берут руками за корку и кладут на тарелку, а руки после этого вытирают салфеткой. От дольки ножом отрезают маленькие кусочки и вилкой выковыривают из них семечки. Затем отправляют в рот.
    Если все же во рту оказалась арбузная семечка, ее надо аккуратно выплюнуть на край вилки и положить на край тарелки. И делать все это следует с таким видом, будто ты никак иначе арбуз никогда и не ел.
    ФОТО: SHUTTERSTOCK; ИЛЛ.: СЕРГЕЙ РАДИОНОВ

  3. Blackraven Ответить

    Известно, что нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц, и нельзя попробовать арбуз, предварительно его не нарезав. Кто-то скажет, что он арбуз не режет, а разбивает и ест ложкой. Что же, способ конечно быстрый, но результат может огорчить.

    Как нарезать арбуз быстро, просто, красиво, чтобы приятно удивить гостей, порадовать малышню, чтобы было удобно есть и не перепачкаться с ног до головы липким соком?

    «Так Просто!» подготовил для читателей 7 оригинальных способов. Выбирай любой из них на свой вкус!
    Нарезка арбуза

    Шахматный
    Отрежь попку и хвостик. Разрежь арбуз пополам вдоль вертикальной оси. Придерживая половинку рукой, срежь с нее полосками кожуру.

    При этом оставь тонкую полоску кожуры посредине. За нее кусочки будет удобно брать рукой. Переверни половинки арбуза срезом вниз.

    Нарежь тонкими дольками поперек оставшейся кожуры. Аккуратно перенеси все дольки на тарелку и распредели их в шахматном порядке. Такая подача выглядит необычно, а кусочки удобно брать, не испачкавшись соком.
    Лодочка
    Этот способ чем-то напоминает предыдущий. Нарезать чуть проще. Есть, я бы сказал, чуть неудобнее: нужна вилка.

    Разрежь арбуз пополам. Половинку положи на стол срезом вниз и еще раз разрежь пополам. Отдели ножом мякоть от корки, сделав своего рода лодочку.

    Нарежь мякоть небольшими сегментами. Расставь их на нашей «лодочке» в шахматном порядке.

    Тонкими треугольными дольками
    Разрежь арбуз поперек на две равные части, потом половинки разрежь еще на две части.

    Четвертинки разрежь вдоль на три равных ломтика. После этого положи четвертинку на досочку срезом вниз и нарежь длинными острыми треугольниками, которые удобно брать в руку.

    «Елочками»
    Этот способ творчески развивает предыдущий. Разрезав четвертинку арбуза на ломтики, как в способе выше, потрать еще пару минут, чтобы сделать два продольных разреза на корке каждого ломтика.

    Отдели крайние полоски корки от мякоти. А оставшийся арбуз нарежь поперек тонкими секторами. Получившиеся кусочки выглядят весьма живописно и похожи на маленькие елочки, которые удобно брать за ножку.

    Кубиками
    Нарежь арбуз на диски толщиной 2–3 сантиметра. Срежь корку. Радели оставшуюся мякоть на кубики 2 на 2 сантиметра.

    После этого их легко переместить в емкость, даже прямоугольную, как на фото, и удобно есть. Правда понадобятся шпажки или вилка.

    Соломкой
    Это способ лично мне нравится больше других и идеально подходит для фуршетов на работе. Половинку арбуза, лежащего срезом вниз, нужно нарезать на полудиски толщиной около 2 сантиметров.

    Затем повторить процедуру, сместившись на угол в 90 градусов.

    В результате получается набор из «арбузных палочек», которые удобно есть, взявшись за конец с коркой, и можно подавать порционно, разложив по стаканчикам.

    По-американски
    Этот способ не сильно отличается от предыдущего. Положи половинку арбуза на разделочную доску срезом вниз и аккуратными движениями ножа сними всю корку.

    Затем повтори процедуру из пункта выше. Нарезанный арбуз накрой подходящей по размеру миской и переверни, придерживая разделочную доску одной рукой, а миску другой.

    Нарезка арбуза по-американски выглядит эффектно, но понадобятся шпажки.

    Корзинкой
    Этот способ подойдет настоящим эстетам, имеющим к тому же массу свободного времени. Чтобы корзинка получилась более ровной сделай предварительную разметку.

    Для этого наклей на арбуз малярную ленту и нанеси на нее требуемый рисунок. Затем сделай острым ножом разрезы по контуру рисунка и удали остатки ленты.

    Извлеки из арбуза всю мякоть. Если делать это круглой ложкой для мороженного, то получатся симпатичные арбузные шарики. Смешай их с ягодным ассорти и кусочками фруктов. Заполни получившейся смесью нашу корзинку. Бьюсь об заклад, она станет гвоздем любого стола!

    Предлагаем твоему вниманию рецепт потрясающего арбузного сорбета. Такое лакомство приятно освежит жарким летним днем и не навредит даже тем, кто сидит на строгой диете.
    Когда мы едим арбузы, нам очень мешают семечки: мы вычищаем их ножиком и выплевываем, а потом выбрасываем в мусорное ведро вместе с корками. Это большая ошибка! Оказывается, арбузные семечки не просто съедобны, но еще и очень полезны!
    В конце лета трудно удержаться от того, чтобы не полакомиться сочной и сладкой мякотью арбуза. Кому противопоказаны эти сочные плоды и как уберечь от отравления себя и своих близких? «Так Просто!» расскажет о признаках опасного арбуза и научит, что делать, если всё-таки отравился.

  4. Беньковская Алёна))* Ответить


    Половину разрезанного поперек арбуза, разрезаем еще на 2 части. Получается крупная долька. Острым ножом отделяем сочную мякоть от корки, оставив ее на «зеленом блюде». Делаем поперечные разрезы. Для красоты попеременно выдвигаем кусочки мякоти в разные стороны.

    Другую крупную дольку (четвертинку) кладем срезом вниз. Нарезаем поперечно небольшими треугольничками.

    Дыня

    Разрезаем дыню поперек. Ее мякоть плотнее, чем у арбуза. Ложкой аккуратно выбираем семена. Кладем половину срезом вниз. Нарезаем поперечными дольками/скибками. С каждой срезаем кожуру. Режем очищенную дыню еще на несколько кусочков. Укладываем в креманку. Подаем сладкий душистый десерт к столу. Приятного аппетита!




    Кстати, калорийность арбуза 38 ккал на 100 г, дыни – в среднем 33-34 ккал и зависит от сорта.
    Теперь вы знаете, как нарезать арбуз или дыню. Больше полезных лайфхаков, смотрите здесь.

  5. Kibei Ответить

    На ресторанных обедах в формате шведского стола нередко можно увидеть художественно вырезанные арбузы, служащие скорее украшением банкета, нежели полноценным блюдом. Такие шедевры в виде букетов, корзин, замков, силуэтов и прочих сюжетов под силу только опытным мастерам. Нас же с вами интересует, как  красиво подать арбуз к столу, не тратя массу времени и трудов на оформление полосатой ягоды. Вот простые способы оригинальной подачи:
    1. Шарики. Понадобится небольшая полукруглая ложка, наподобие той, которой формируют мороженое. На худой конец подойдет и обычная чайная, однако в таком случае получатся не шарики, а своего рода элипсоиды. Разрезаем арбуз поперек на три части. В мякоть вставляем ложку и прокручиваем ее вокруг оси. Достаем аккуратный красный шарик. Создаем максимальное количество таких фигур, укладываем их в единую композицию и подаем.
    Совет! Чтобы во время трапезы не пришлось постоянно избавляться от семечек, при нарезке удалите хотя бы видимые зерна с внешней поверхности кусочков. Поверьте, гости будут вам признательны.
    Шарики из арбуза2. Брусочки. Арбуз разделяем поперек на две равные части. Одну из них кладем на разделочную доску срезом вниз. Далее нарезаем на продольные сегменты шириной около 2 см. А затем сегменты превращаем в длинные брусочки, в основе каждого из которых маленький квадрат из корки. Если желаете сделать нарезку мельче, превратите брусок в несколько кубиков.
    Нарезка арбуза брусочками3. Эскимо. Ягоду разрезаем на широкие продольные круги. Каждый круг делим на 8 частей, как обычно режем торт. В корку получившихся треугольников вставляем палочки от мороженого.
    Интересно! Подача будет более эффектной, если треугольники немного подморозить, обмакнуть в йогурт или растопленный шоколад, а затем вновь поместить в морозильную камеру на пару минут.
    Арбуз на палочке4. Разнообразные фигуры. Здесь нам помогут формочки для печенья. Круг арбуза шириной 1 см заполняем любимыми формами – звездами, цветочками, человечками… Или можно из всего “полосатика” сделать, к примеру, только сердечки – получится очень романтичный десерт.
    Сердечки из арбуза

    Идеи для презентации блюда

    Маленькие порции арбуза целесообразно наколоть на шпажки или зубочистки. Это касается шариков, кубиков и нарезок других форм. Более крупные кусочки подаются вместе с коркой, как описано в случае с “эскимо”.
    Посудой для подачи могу служить:
    плоское блюдо с большим диаметром;
    салатница;
    широкая ваза из белого прозрачного стекла;
    цельная корка половины арбуза с ровным либо фигурным срезом.
    Украсят любую презентацию листочки мяты, виноград, шелковица, черника, крупная малина, шарики из дыни, цукаты, шоколадные и ягодные соусы.

    Аккуратная подача арбуза – видео

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *