Как красиво уложить блины на тарелке фото?

14 ответов на вопрос “Как красиво уложить блины на тарелке фото?”

  1. Cin-i Ответить


    Шоколадные миры

    Вот уже более трех лет Мария создает архитектурные торты. Образование архитектора позволило Марии придумывать сложные идеи, рисовать эскиз…


    Этот подросток доказал, что веганская еда может быть фантастически красивой

    Что мы знаем о веганах? Как минимум то, что они не едят ничего, что хоть каким-нибудь образом связано с животными. Из этого многие думают, что…


    Пушистые торты, которые выглядят точь-в-точь как красочные коврики

    Что может быть лучше, чем вкусный торт? Только торт, который не только вкусный, но ещё и красивый! Талантливый кондитер Алана Джонс-Манн (Alana…


    Сладкое искусство: торты от Zhou Yi

    Китайский кондитер Чжоу Йи (Zhou Yi) более известен в своей стране как «Сахарный Король» и, глядя на его украшения ручной работы,…


    Это что-то невероятное! Китайский «Сахарный король» Чжоу И

    Отсюда: tanjand.livejournal.com Китайский «Сахарный король» Чжоу И Он создает самые удивительные украшения для торта, которые…


    На свадьбе в Казахстане гостям вывезли 4-метровый торт-замок весом в 1,5 тонны

    На днях в Казахстане прошла помпезная свадьба близкой родственницы президента страны и внука известного предпринимателя. Это торжество должны…


    Невероятные торты, которые не выглядят как торты

    Творение Сильвии Вейнсток. Sylvia Weinstock Cakes. Когда появился первый торт, не похожий на торт, неизвестно. Но родоначальником высокого…


    Доброутреннее… Самая сладкая сиреневая вкуснота

    Самые нежные, вкусные, удивительные сладости великолепного сиреневого цвета! Самое главное в этих фотографиях – это то, что на них можно…


    Прекрасные и недолговечные. Рисунки в чашках от Hazel Zakariya

    Недавно наткнулась на работы Хейзел Закария. Меня так удивило, восхитило и вдохновило увиденное, что решила поделиться находкой с вами. Хейзел…

  2. red2881 Ответить

    Масленица — самый солнечный, весёлый и яркий славянский праздник в году, сохранившийся со времён Древней Руси. Целых 7 дней мы празднуем проводы Зимы и встречу Весны! В 2019 году этот замечательный праздник Масленицы мы будем отмечать с 4 по 10 марта. Празднование Масленицы объединяет все поколения — её одинаково любят взрослые и дети!
    Блины — главное угощение и символ Масленицы: круглые, румяные, горячие, они словно Солнышко, которое все ярче разгорается, удлиняя дни! Испокон веков на Масленицу блины пеклись и поедались в несметных количествах. На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. В среду-лакомку тещи приглашали зятьев на блины. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называется прощёным днем. А ещё к Воскресенью делали чучело Зимы из соломы или тряпок, наряжали его в женскую одежду, несли через всю деревню, и торжественно, с песнями, частушками и танцами сжигали на главной площади. Тут же устраивались различные состязания, кулачные бои, ярмарка… Проводы Зимы праздновали всегда очень шумно и весело!
    И в наше время по всей России — в каждом селе, в каждом городе — на Масленицу традиционно организовываются народные гуляния с красочными представлениями, цирком, аттракционами и угощениями! Принято ходить в гости по друзьям и родственникам, заучивать и петь вместе с детьми новые частушки, песни, шутихи и поговорки. После празднования на свежем воздухе, набравшись впечатлений, так приятно немного уставшими вернуться домой! В кругу родных и друзей отведать угощения, приготовленные хозяюшкой.
    Сохраняя традицию, с приходом этого замечательного праздника заботливые хозяйки стремятся удивить своих домашних и гостей вкуснейшими блинами, лучшие рецепты которых передаются из поколения в поколение, но есть и новые рецепты — становятся доступными новые ингредиенты, меняются условия современной кухни. Лучшие блинчики буквально тают во рту, и оторвать от тарелки никого не возможно, а это и есть высшая степень благодарности для доброй хозяйки. Чтобы достичь такого мастерства, нужно постараться и приложить свои золотые руки на кухне. К праздничному приготовлению можно привлекать и детей, согласно их возрасту.
    А ещё интереснее когда блинчики не только вкусные, но и красивые!
    Я нашла для вас самые яркие и креативные, самые вкусные и самые блинные идеи для доброго и вкусного праздника!
    Вы только посмотрите, из блинов можно приготовить такую красоту!
    1 Очень красивый блинный фруктово-ягодный десерт никого не оставит равнодушным!

    2. А как вам такая большая радужная стопка пышных блинов? Для приготовления цветного теста используйте только проверенные пищевые красители! К счастью, сейчас их несложно найти в магазине.

    3. А вот как можно подать свекольные и яичные блинчики со смородиной.

    4. Необыкновенный букет-салат из блинных рулетиков, начинённых свекольной начинкой!

    5. Большой красивый блинный торт со сливками и клубникой

    6. Цветочно-блинная тарелочка — чудесное оформление!

    7. Увидев это, детки будут в восторге! Котики, бабочки…

    8. А вот куколка-мотанка из блинов.

    9. Подобная куколка, да ещё с мешочком! А в мешочке — начинка.

    10. Блинная избушка. Или теремок. Кто-кто в тереме живёт? Наш, российский вариант пряничного домика!

    11. А вот так можно поздравить, удивить и порадовать маленькую дочку, внучку, племянницу или крестницу…

    12. Куколку нужно предварительно завернуть в пищевую плёнку там, она где будет контактировать с блинчиками. А кукольное платьице можно подарить девочке отдельно, вместе с открыткой.

    13. А мальчишкам обязательно понравится такой вот вкусный блинный танк!

    14. Вообще дети очень любят фигурные блинчики — можно экспериментировать бесконечно, тем более что этот труд вознаграждается сторицей!

    15.

    16. Сова из оладий с вишнёвыми глазами!

    17. А вот какой позитивный лев!

    18. А какая милая собачка! И сердечки с джемом…

    19. Нежнейшие каллы. Букет на тарелке!

    20. Пусть эта Масленица будет самой красивой!

    21. Вдохновляйтесь, готовьте! Давайте творить, удивлять!

    22. А вот это уже высший пилотаж! Вкусно, правда?

    23. А как вы находите такие рулетики на шпажках? Как утончённо и изысканно, а делается очень просто!

    24. Блинчики с маком отлично подготовят ко сну — кондитерский мак обладает успокаивающими свойствами.

    25. А вот ещё какой торт необыкновенный!

    27.

    28 Поздравляю всех с началом Весны! Желаю всем ярких праздников, приятного аппетита, тепла и Солнышка!

    От всего сердца благодарю всех хозяюшек, фотографии чьих работ участвуют в этой вкусной подборке!!
    Буду рада новым фотографиям в комментариях! Покажите нам, что получилось у вас! И, может быть, ваша вкусная блинная идея вдохновит многих! Буду рада отзывам и комментариям! Всего самого наилучшего вам и вашим близким! Ещё раз с Праздником! Вероника.

  3. CAHEK116RUS Ответить

    У каждой хозяйки свои секреты. Предлагаем подборку оригинальных рецептов блинов и идей для украшения – отличный способ разнообразить меню, вкусно проводить зиму и встретить весну.
    Картофельные блины

    Ингредиенты:
    картофель – 4 шт.;
    молоко – 1,5 ст.;
    сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
    соль – 1 ч. л.;
    яйцо – 3 шт.;
    мука – 1,5 ст.;
    растительное масло – 3 ст. л.;
    сахарная пудра – 1 ч. л.
    Как готовить:
    Молоко слегка подогрейте. Полстакана молока смешайте с 2 ст. ложками муки и дрожжами. Поставьте на 15 минут в теплое место.
    Оставшуюся муку просейте через сито, добавьте соль, яйца и дрожжевую опару. Картофель натрите на мелкой терке, залейте оставшимся молоком, соедините с мучной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту подойти 1 час в теплом месте.
    Выпекайте блины до румяной корочки на предварительно раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.
    Подавайте, украсив любыми фруктами и посыпав сахарной пудрой.
    Детские блинчики «Коровки»

    Ингредиенты:
    молоко – 1 ст.;
    сухие дрожжи – 1 ч. л.;
    яйцо – 2 шт.;
    сахар – 1,5 ст. л.;
    соль – 0,5 ч. л.;
    растопленное сливочное масло – 2 ст. л.;
    растительное масло – 3 ст. л.;
    мука – 0,5 ст.;
    какао-порошок – 1 ч. л.
    Как готовить:
    Подогретое молоко соедините со сливочным маслом, взбитыми яйцами, сахаром, дрожжами и 1 ст. ложки муки. Перемешайте и поставьте на 10 минут в теплое место.
    Добавьте остальную муку. Перемешайте до однородности.
    Перелейте 4 ст. ложки теста в отдельную миску. Смешайте с какао-порошком. Поместите смесь в кондитерский мешок.
    На сковороду налейте светлое тесто, дайте ему схватиться, затем нанесите «пятна» темного теста. Переверните.
    Подавайте блины с любой начинкой.
    Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками

    Ингредиенты:
    молоко – 0,9 л;
    яйцо – 6 шт.;
    мука – 280 г;
    растительное масло – 80 г;
    сахар – 4 ст. л;
    сода, уксус – по 2 ч. л;
    соль – 1 ч. л.
    Как готовить:
    В емкости смешивают яйца с сахаром и солью, добавляют растительное масло. Должна получиться однородная масса. Тонкой струйкой вливают теплое молоко, не переставая взбивать венчиком. В три приема всыпают просеянную муку. Добавляют погашенную уксусом соду. Все ингредиенты тщательно соединяют.
    Готовую массу переливают в бутылку. Удобно воспользоваться воронкой. Закрывают крышкой, в которой предварительно делают отверстие. Оно должно быть небольшим.
    Разогревают сковороду, смазывают маслом. Затем выливают небольшую порцию теста, рисуя фантазийные рисунки. Дают подрумянится с двух сторон. Повторяют, пока масса не закончится.
    Совет! Перед каждым выливанием теста на сковороду встряхивают бутылку. Это позволит сохранить пузырьки кислорода.
    Толстые блины на дрожжах

    Ингредиенты:
    мука – 1,2 кг;
    вода – 2 ст.;
    кефир – 800 мл;
    яйцо – 6 шт.;
    сахар – 6 ст. л.;
    дрожжи – 20 г;
    соль – щепотка;
    растительное масло – 6 ст. л.
    Как готовить:
    Кефир подогревают до комнатной температуры. Удобно для этого воспользоваться водяной баней. Отдельно смешивают дрожжи, сахар и 3 ст. л. муки и затем соединяют с кисломолочным продуктом. Перемешивают и оставляют в теплом месте, накрыв полотенцем. У опары должен быть доступ к воздуху, но сквозняки исключают полностью.
    Яйца взбивают с щепоткой соли. Должна образоваться пена. Ее соединяют с подошедшей опарой. При постоянном помешивании добавляют просеянную муку, горячую воду. Массу оставляют на четверть часа. Потом вливают растительное масло. Снова дают подойти, лучше дважды.
    Второй раз подошедшее тесто выпекают небольшими порциями. Рекомендуется накрывать крышкой, чтобы блин хорошо пропекся внутри.
    Важно! Самостоятельно регулируйте конечный объем муки. Все зависит от ее производителя, погодных условий и влажности в помещении.

  4. Seruy_1983 Ответить

    Если у вас есть прекрасный рецепт теста для блинов, которым вы успешно пользуетесь всегда, то конечно можно применять его для фарширования. Но кто-то захочет воспользоваться нашим рецептом.

    Ингредиенты:
    Молоко – 3 стакана;
    Мука – 2 стакана;
    Яйцо куриное – 3 шт.;
    Сахар – 2 столовые ложки;
    Соль – 1 щепотка;
    Сода – 1 чайная ложка;
    Масло растительное – 3 столовые ложки.
    Приготовление:
    1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. К ним добавляем соль, сахар и взбиваем миксером или венчиком.

    2. Молоко немного подогреем, чтобы оно стало тёплым. Можно использовать и комнатной температуры, но только не холодное. Так как сыпучие ингредиенты будут плохо растворятся и блины будут плохо выпекаться.
    Смешиваем молоко с яйцами в чашке.

    3. Муку просеиваем через сито и вместе с содой частями всыпаем к нашей смеси. Перемешиваем до полного растворения комочков.
    Муку просеивайте перед каждым использованием. Это насыщает её кислородом, она становится более клейкой.

    4. Когда тесто стало однородным вливаем в него подсолнечное масло и слегка перемешаем. Ему немного нужно постоять, где-то минут 20, чтобы все ингредиенты растворились полностью и начали лучше работать.

    5. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом при помощи кисточки или салфетки. Половником наливаем тесто  и вращательными движениями разливаем его по всему дну. Выпекаем блин только с одной стороны 20 секунд и вторую сторону столько же.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *