Как подать красиво блины с икрой фото?

15 ответов на вопрос “Как подать красиво блины с икрой фото?”

  1. corsarflint Ответить

    Способов сворачивания лепешек много. Посмотрите, как можно их свернуть в виде бомбочки и перетянуть зеленым луком.
    1. Сливочным сыром намажьте половину испеченного блинчика.

    2. Намазанную сыром часть сверните пополам. Потом еще раз пополам. И так до самого другого края.

    3. У вас получится свернутая плоская лента из блина с начинкой.

    4. С одного края начинайте ленту сворачивать в бочонок (бомбочку).

    5. После того как одна бомбочка из блина будет готова, то начинайте готовить вторую.

    6. Полученные бомбочки завяжите луковыми зелеными перьями.
    Зеленые перышки лука должны быть мягкими, а не жесткими, чтобы не порваться.

    7. Сверху перевязанных луком бомбочек положите натуральную красную икру.

    На тарелке темного цвета приятно выделяется контраст красной икры и зеленого лука.
    Сделайте, таким образом, много блинчиков, чтобы все гости были в восторге.

    Как оформить блины с красной икрой

    Блины с икрой в оформлении выглядят всегда красиво, потому что их большая поверхность позволяет свернуть их по-разному.

    Блины с зеленью выпекаются интересно, потому что в итоге они выглядят  весело и у каждого блина свой рисунок.

    Хотя бы раз в году, а именно на Масленицу, можно позволить поставить на праздничный стол довольно дорогую черную и красную икру с блинами.

    Очень красиво смотрятся блинчики, свернутые кулечком с яркой начинкой.

    На зеленых листьях салата блинчики смотрятся свежо и празднично.

    Когда натуральной икры на блинчиках положено много, то их так и называют — блюдо с блинами по-царски.

    Роллы со сливочным сыром и красной икрой — прекрасная игра вкуса. Попробуйте, чтобы узнать.

    Оформленные бочонками блины и внутри с начинкой и сверху с красной икрой.

    Самый простой способ формирования блинов на блюде — уголком.

    Завернутые блины с икрой внутри и распущенным концом — напоминает морскую рыбку.

    Блины, сложенные по-простому на блюде, отдают теплом домашнего уюта.

    И все-таки, икра разного цвета в оформлении блюда с блинами — самая привлекательная.

    Видео о том, как приготовить зеленые блины с икрой

    Зеленые блины из шпината полезны всегда, а с икрой еще и очень вкусные.

  2. keshamm Ответить

    3 яйца;
    Чайная ложка разрыхлителя;
    400 г муки;
    Половина чайной ложечки соли;
    6 столовых ложек растительного масла;
    Молоко – 0.5 л;
    Икра и семга по вкусу;
    1-2 столовых ложки сахара;
    Сливочный сыр по вкусу.
    Этапы:
    В глубокой чашке взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло и молоко, затем сухие ингредиенты – сахарный песок, соль, разрыхлитель. Еще раз все перемешайте. Постепенно введите в получившуюся смесь просеянную муку, размешивая каждую порцию. Для этого можно воспользоваться миксером.
    В результате должно получиться достаточно жидкое тесто для тонких блинов.

    Обжарьте каждый блин с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Готовые лакомки выкладывайте на тарелку под полотенце – чтобы не заветрились, пока вы готовите остальные.

    В центр каждой заготовки положите пару тонких ломтиков семги и икру (красную или черную, я использовала оба вида – но не вперемешку). Легко смажьте все сливочным сыром и заверните в рулетик.

    Нарежьте рулетики наискосок, как на фотографии ниже, и выложите на блюдо. Теперь угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить блинчики с черной икрой и луком? Рецепт на Масленицу

    Внесем немного разнообразия, зачем ограничивать себя только красной икрой? Ведь есть же еще и черная! Блины с черной икрой – вариант, встречающийся гораздо реже, но он, тем не менее, есть, причем очень вкусный. Посмотрите сами: икра, сметана и красный лук! Разве такое сочетание может оставить кого-то разочарованным?
    Ингредиенты для теста:
    50 г сахара;
    3 яйца;
    Мука – 250 г;
    Соль по вкусу;
    Растительное масло – 50 мл;
    0.5 л молока.
    Для начинки:
    Головка красного лука;
    Черная икра;
    Жирная сметана.
    Этапы:
    В глубокую емкость вылейте 250 мл подогретого молока. Посолите и посластите его, добавьте сырые яйца. Как следует взбейте все миксером.

    Перемешайте получившуюся смесь с просеянной мукой так, чтобы получилась однородная масса. Введите в нее растительное масло в указанном количестве, а затем вылейте оставшееся молоко. Снова взбейте. Дайте тесту постоять 15 минут.

    Теперь можете приступить к выпеканию блинчиков.

    Каждый готовый кулинарный шедевр перекладывайте на тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла. Так угощение получится более нежным.

    В центр каждого блина выложите пару тонких колечек предварительно нарезанного красного лука. Рядом – чайную ложку сметаны и столько же черной икры. Распределите начинку по поверхности » солнышка» так, чтобы его удобно было скрутить в рулетик. Сделайте это со всеми порциями.

    При подаче разрежьте каждый блинчик наискосок пополам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Учимся закручивать блинчики икрой и сливочным маслом

    Завершим все простым рецептом блинчиков с икрой и сливочным маслом. В отличие от предыдущих вариантов, здесь мы не будем закручивать икру внутрь. Просто смажем лакомки, дав им пропитаться маслом, чтобы они получились как можно более нежными и сочными, а икру используем в качестве украшения. Получается тоже весьма интересно и не менее вкусно, чем при подаче блинных рулетиков стандартным путем.
    Ингредиенты:
    Щепотка соли;
    3 яйца;
    50 г красной икры;
    Молоко – 250 мл;
    100 г муки;
    40-граммовый кусочек сливочного масла.

    Этапы:
    В глубокой емкости смешайте молоко и яйца. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния.

    Добавьте сюда же соль и муку. Снова взбейте.

    Обжарьте блины с обеих сторон.

    Каждую заготовку смажьте сливочным маслом.

    Распределите по его поверхности икру (достаточно столовой ложки) и сформируйте рулетик.

    Подают блинные рулетики к столу нарезанными пополам наискось. Для украшения можете выложить на тарелку пару веточек зелени. Приятного аппетита!

    Вот и все на этом, надеюсь фаршированные блины с икрой будут радовать не только вас, но и ваших гостей.
    Всего самого доброго и позитивного. До встречи. Пока.

  3. yurtur Ответить

    Этапы:
    В глубокой чашке взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло и молоко, затем сухие ингредиенты – сахарный песок, соль, разрыхлитель. Еще раз все перемешайте. Постепенно введите в получившуюся смесь просеянную муку, размешивая каждую порцию. Для этого можно воспользоваться миксером.
    В результате должно получиться достаточно жидкое тесто для тонких блинов.
    Обжарьте каждый блин с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Готовые лакомки выкладывайте на тарелку под полотенце – чтобы не заветрились, пока вы готовите остальные.
    В центр каждой заготовки положите пару тонких ломтиков семги и икру (красную или черную, я использовала оба вида – но не вперемешку). Легко смажьте все сливочным сыром и заверните в рулетик.
    Нарежьте рулетики наискосок, как на фотографии ниже, и выложите на блюдо. Теперь угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить блинчики с черной икрой и луком? Рецепт на Масленицу

    Внесем немного разнообразия, зачем ограничивать себя только красной икрой? Ведь есть же еще и черная! Блины с черной икрой – вариант, встречающийся гораздо реже, но он, тем не менее, есть, причем очень вкусный. Посмотрите сами: икра, сметана и красный лук! Разве такое сочетание может оставить кого-то разочарованным?
    Ингредиенты для теста:
    50 г сахара;
    3 яйца;
    Мука – 250 г;
    Соль по вкусу;
    Растительное масло – 50 мл;
    0.5 л молока.
    Головка красного лука;
    Черная икра;
    Жирная сметана.
    Этапы:
    В глубокую емкость вылейте 250 мл подогретого молока. Посолите и посластите его, добавьте сырые яйца. Как следует взбейте все миксером.
    Перемешайте получившуюся смесь с просеянной мукой так, чтобы получилась однородная масса. Введите в нее растительное масло в указанном количестве, а затем вылейте оставшееся молоко. Снова взбейте. Дайте тесту постоять 15 минут.
    Теперь можете приступить к выпеканию блинчиков.
    Каждый готовый кулинарный шедевр перекладывайте на тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла. Так угощение получится более нежным.
    В центр каждого блина выложите пару тонких колечек предварительно нарезанного красного лука. Рядом – чайную ложку сметаны и столько же черной икры. Распределите начинку по поверхности » солнышка» так, чтобы его удобно было скрутить в рулетик. Сделайте это со всеми порциями.
    При подаче разрежьте каждый блинчик наискосок пополам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Учимся закручивать блинчики икрой и сливочным маслом

    Завершим все простым рецептом блинчиков с икрой и сливочным маслом. В отличие от предыдущих вариантов, здесь мы не будем закручивать икру внутрь. Просто смажем лакомки, дав им пропитаться маслом, чтобы они получились как можно более нежными и сочными, а икру используем в качестве украшения. Получается тоже весьма интересно и не менее вкусно, чем при подаче блинных рулетиков стандартным путем.
    Ингредиенты:
    Щепотка соли;
    3 яйца;
    50 г красной икры;
    Молоко – 250 мл;
    100 г муки;
    40-граммовый кусочек сливочного масла.
    Этапы:
    В глубокой емкости смешайте молоко и яйца. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния.
    Добавьте сюда же соль и муку. Снова взбейте.
    Обжарьте блины с обеих сторон.
    Каждую заготовку смажьте сливочным маслом.
    Распределите по его поверхности икру (достаточно столовой ложки) и сформируйте рулетик.
    Подают блинные рулетики к столу нарезанными пополам наискось. Для украшения можете выложить на тарелку пару веточек зелени. Приятного аппетита!
    Вот и все на этом, надеюсь фаршированные блины с икрой будут радовать не только вас, но и ваших гостей.
    Всего самого доброго и позитивного. До встречи. Пока.
    Блины с красной икрой — исконно русское угощение, щедрое, яркое и богатое. Это идеальное блюдо для любого семейного застолья, для празднования Нового года и Масленицы.
    Тесто для блинов можно приготовить любым способом. Вы можете использовать свой проверенный семейный рецепт. Главное, чтобы блины были тоненькими и эластичными, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Сегодня я покажу, как приготовить тонкие блины на молоке и как их можно красиво завернуть, чтобы подача была праздничной и нарядной.

    Ингредиенты

    куриные яйца – 2 шт.
    молоко – 500 мл
    пшеничная мука – 300 г
    масло растительное – 2 ст. л.
    соль – 1 ч. л. неполная
    сахар – 2 ст. л.
    масло сливочное – 20 г для смазывания блинов
    красная икра – для начинки

    Приготовление

    Подогреваем молоко, чтобы было теплым, но не горячим. Вливаем 250 мл молока в миску, добавляем соль, сахар и куриные яйца. Размешиваем венчиком до однородности.
    Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем венчиком.
    Доливаем оставшиеся 250 мл теплого молока и пару ложек растительного масла. Разбиваем все комочки и оставляем блинное тесто на 10 минут. Спустя указанное время проверяем консистенцию — тесто должно быть жидким и однородным, при необходимости подливаем еще немного молока (если густое) или добавляем пару ложек муки (если жидковато).
    Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, наколотым на вилку. Выливаем порцию жидкого теста на сковороду и выпекаем с обеих сторон до румяности — по 1-1,5 минуты.
    Складываем блины башенкой друг на друга, промазывая каждый сливочным маслом. Выход — 14 больших блинов.

    Как красиво завернуть блины

    Начинять блины можно просто красной икрой и подавать вприкуску со сметаной. Или же сразу добавлять сметану в начинку — так получится сочнее. Вместо сметаны можно также использовать мягкий сливочный сыр, который можно смешать с зеленью. Начинять их можно любым способом, которые приведены ниже.
    Блин с начинкой сгибаем пополам, а потом еще раз — четвертью, получается треугольник.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *