Как на зиму сделать томатный сок в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как на зиму сделать томатный сок в домашних условиях?”

  1. Zulkijin Ответить

    Пряный сок из томатов с укропом и уксусом

    Не каждая хозяйка заправляет свои зимние заготовки уксусом, однако при добавлении его в томатный сок, срок хранения напитка значительно увеличивается. Бочка такого продукта может храниться не один год, а цвет томата за счет этой универсальной приправы получается очень насыщенным и красивым. Для приготовления пряного сока лучше выбирать переспевшие, сочные помидоры.
    Ингредиенты:
    пучок укропа (или базилика);
    килограмм переспевших томатов;
    полстакана уксуса;
    столовая ложка сахара;
    соль;
    лавровый лист.

    Пошаговый рецепт томатного сока на зиму с укропом, уксусом:
    Порежьте четвертинками помытые томаты, протрите их с помощью сита или соковыжималки.
    Получившийся густой напиток отфильтруйте сквозь сложенную вдвое марлю.
    Добавьте специи и перелейте зимнюю заготовку в кастрюлю. Поставьте емкость на огонь.
    Когда напиток закипит, бросьте туда веточку укропа и, не дожидаясь повторного закипания, разлейте его по банкам.
    Накройте тару крышками, стерилизуйте их как минимум 10 минут. Охладите банки естественным путем и храните в прохладе.

    Готовим сок из томатной пасты

    Для приготовления томатного сока подходит исключительно качественная паста. Соус или кетчуп для этого не годятся. Согласно ГОСТу, паста должна содержать не менее 25 процентов сухих веществ – это 25-40%. Не допускается наличие в продукте прочих компонентов, кроме соли или воды. Чтобы проверить качество томатной пасты, потрясите банку, не покупайте слишком жидкий продукт. При плотности 23 процента, консистенция должна быть похожа на обычный кетчуп. Готовить сок из томатной пасты выгодно, поскольку его стоимость втрое ниже, чем томат из пакета.
    Ингредиенты:
    томатная паста;
    вода;
    соль по желанию.

    Рецепт сока из томатной пасты:
    Для получения жидкого томата разведите в стакане воды 1 столовую ложку пасты.
    Если вы любите более насыщенный вкус, воспользуйтесь другими пропорциями: растворите в стакане воды 2 ложки пасты.
    По желанию, можете приправить напиток солью, сахаром или перцем.

    Видео о составе, калорийности и пользе томатного сока для человека

    Вкусный, пряный томатный сок любят практически все. Однако чтобы побаловать семью этим напитком, не обязательно приобретать его в магазине. Не сложно приготовить сок самостоятельно. В отличие от промышленного продукта, который часто содержит вредные консерванты или аспирин, домашний томатный сок является абсолютно чистым. Кроме того, что в напитке содержится множество витаминов, он улучшает работу печени, сердца, регулирует обменные процессы (помогает похудеть), нормализует давление. Его калорийность всего 24 ккал на 100 мл сока. Посмотрите видео об этом напитке:

  2. / смотри и завидуй. ©/ Ответить

    Подготовить помидоры для томатного сока, они должны быть сочными и мягкими.
    Хорошо помыть их в проточной воде.

    Каждую помидорину разрезать на 4 части.
    Пропустить все помидоры через соковыжималку.

    Отходы, которые у нас получатся от помидоров, можно также использовать в дальнейшем. Их стоит просто проварить минут 30 без специй и закатать в банки. Данные помидоры будут идеальной заправкой для борща в зимний период.

    Полученный томатный сок из соковыжималки выливаем в кастрюлю. Если помидоры сочные, на выходе вы должны получить примерно 5 литров сока. К этому количеству сока добавить стебли сельдерея целиком, перец, порезанный пополам, соль и сахар. Учтите, что сахар и соль бывают разные по сладости и насыщенности. Да и вкусы у всех разные. Поэтому я вам даю примерные пропорции специй, вы отрегулируйте их под себя, добавляя больше или меньше сахара и соли. Провариваем всю массу на медленном огне, чтобы сок не бурлил и не образовывалась пена. Если пена появляется, аккуратно ее собирайте ложкой. Варим наш сок 30 минут.
    Из готового томатного сока достаем сельдерей и перец, регулируем вкусовые качества и разливаем в стерилизованные банки, закатываем консервированным ключом. Переворачиваем на теплое одеяло.

    Банки складываем в ряд и укутываем тщательно со всех сторон в одеяло до полного остывания. У меня есть помощник, который всегда за этим следит.

    Наш вкусный томатный сок на зиму готов!
    Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *