Как называют человека который не верит в бога?

7 ответов на вопрос “Как называют человека который не верит в бога?”

  1. iSmAiLoV Ответить

    Всё очень просто. Вера в Бога – если ставить буквицу “в” между этими словами, то это означает – абсолютное недоверие ко Всевышнему.
    То есть здесь человек постоянно что-то в молитве выпрашивает, этим самым действием заявляя, что Всевышний мог что-то не додать, и вот он вымаливает это у Него.
    Молитва – это унижение себя перед Всевышним и Всевышнего перед собой. Корень “мол” стоит впереди, означает умаление, уменьшение, унижение.
    У нас же Славян нет молитвы и никогда не было. Но есть гимны Праславления Богов и Предков. Славим их за то, что они дали нам Жизнь, дали Мудрость. Это называется Крамола. Обращение к Богу Ра – Изначальному Свету. Обрати внимание, здесь “мол” стоит в конце слова, что и несёт соответствующий Образ. К сожалению, истинное значение множества прекрасных слов извращается.
    В молитве человек пребывает во тьме Незнания и Невежества – это и есть зло.
    Тёмные силы используют два пути, на которые завлекают людей и мешают им развиваться в Явном Мире, творчески созидать на благо своего Рода, Духовно и Душевно совершенствоваться:
    Первый – незнание, а Второй – невежество. На первом пути не дают познавать людям, а на втором утверждают, что познание ненужно и вредно для людей.
    А Вера Богу (без буквицы “в”) – есть особое доверие ко Всевышнему. То есть, здесь, человек понимает, что Всевышний уже дал всё необходимое в данном воплощении для полноценного эволюционного развития, на котором он находится и, всё что человеку остаётся делать, так это благодарить и славить Всевышнего. Именно поэтому и прозвали Расенов и Святорусов Славянами, потому что они славили Богов Своих.
    Иудо-христиане подменили Веру Прародителю – верой в Творца. Вера же зависит от личного Духовного опыта всех воплощений.
    Наша ВЕРА не является многобожием или однобожием, поскольку РОД Всевышний един и многопроявлен и, в этом вся загадка и одновременно разгадка. У нас Родобожие. Отсюда и исходит наша родословная. И однокоренные слова: родник, родина, родственники и т. д.
    Необходимо понимать, Вера может быть только одна, не может существовать двух и более Вер, человек или ведает, что такое Ра – Изначального Света и Мудрости, или же не ведает. Поэтому, те, кто не в состоянии осознать Истинное значение Ра – Изначального Света и Мудрости. Им Вера даётся в определённой проекции, вот эта проекция уже называется – религия.
    Давай разберём этимологию слова “религия”:
    РЕ – это повтор, восстановление, возвращение, отражение. Производные слова: ре-конструкция, ре-анимация, пре-образование, пере-делывание, ре-инкарнация. Ре – образует глаголы существительного со значением повторности или противоположности.
    ЛИГА – общественное образование; союз, объединение; литература.
    ЛИГАТУС – писание.
    То есть, РЕЛИГИЯ – это повторное общественное образование или повторное писание, после нашей ВЕРЫ. Поэтому Вера может быть только одна, а ре-лигий (то есть этих проекций) множество.
    Теперь понимаешь, что христиане не могут быть верующими, потому что они не ведают что такое Ра – Изначального Света и Мудрости. Вот религиозные – да, но не верующие.
    На самом деле, кроме тебя здесь никого нет.
    Если ты этого не понимаешь, значит, ты язычник.
    У христиан аналог “самомнения” приравнивается к “ереси”.
    Если ты этого не понимаешь, значит, ты еретик.
    Если говоришь: “Есть я, и есть Всевышний”, это и есть язычество.
    Если говоришь: “Бог един”, то и это язычество.
    Если говоришь: ” Богов много”, это тоже язычество. Всё это ересь.
    Лишь только осознав единство и различие, вот только тогда человек и приближается к нашему Мировоззрению, которое Предками заповедано. Это Мировоззрение одновременного единства и различия. Вот, если человек так не мыслит, то он еретик. У него просто мозги не работают или работают, но искажённо.
    Изучай наследие Предков, там всё это объясняется.

  2. Fabulous_unicorn Ответить

    Разумеется, Вы не атеист, как и те, которых Вы относите к «лагерю современных атеистов». Нельзя себя куда-либо относить, основываясь только на значении слова «безбожие», в то время как в понятие атеизма входит целая система взглядов, основанная как на философской точке зрения – логико-аналитическом опровержении доказательств бытия божьего, так и на разделении научной точки зрения – опровержении религиозной картины мира, а также на исторической оценке роли церкви в социальном процессе, без знания которой невозможна и правильная культурологическая оценка.
    Известно, что становление атеизма шло параллельно с формированием религий: ещё в Древнем Египте (22-21 вв. до н.э.), а затем и в Древней Индии (3 в. до н.э.) отрицалось существование загробного царства, бессмертия души, реальность существования Бога и др. Ещё древнегреческий философы Ксенофан (580-480 до н.э.) и Эпикур (341-270 до н.э.) открыто осуждали религию, а Лукреций Кар (99-55 до н.э.) утверждал, что для достижения подлинной человеческой свободы и счастья человеку прежде всего необходимо освободиться из-под ее гнета.
    Я привожу эти примеры для того, чтобы сказать, что понятие атеизма глубже и шире, чем Вы себе представляете, что оно основано не только на отрицании Бога, но и на утверждении и защите подлинных ценностей и идеалов человека, его, активных творческих и созидательных сил в построении и улучшении своей жизни и окружающего его материального мира.
    У Вас, как и у каждого человека, есть право личного выбора, во что верить или не верить, жить, как Вы пишете, “по соображениям совести, христианской морали, по заповедям божьим”. Но зачем тогда искать для собственного определения какой–то отдельный неологизм? Не надо претендовать на особенность своего отношения к религии, если никакой особенности нет.

  3. Охранник Ответить

    Человек – материалист, он верит в то что можно определить на его наличие с помощью органа чувств, все что не воспринимают его сенсоры для него не существует, как правило подобные люди никогда себе не задают глубокомысленных вопросов о жизни и смерти, для них все заканчивается с прекращением работы мозга. Их можно назвать еще не ведающими. Однако мир состоит не только из того что можно пощупать, увидеть, услышать, ощутить на вкус и запах, но объяснять этого думаю что не стоит таким людям – им это не нужно. Человек должен сам все познавать на своем опыте, одни пытаются познать что то, другие нет, так вот эти люди ничего не хотят познавать, они боятся все что не понимают, если с ними произойдет нечто вон выходящие за рамки восприятия их реальности которая с их точки зрения заканчивается ощутимым материальным миром, то они начнут сходить с ума от паники, бегать к психиатру, есть килограммами медикаменты. Невежды с высшим образованием и без него одинаково пренебрегают понятием что можно, а что нельзя делать, так как исходя из того что если нет не Бога, не Черта, следовательно нет и греха, а понятия “хорошо-плохо” могут варьировать в таких случаях у каждого индивида по разному. Проблема даже не в том что они не верят, а в том что они никогда об этом не задумывались серьезно, да и в их жизни ничего такого не было, что бы могло бы натолкнуть на мысль что существуют какие то высшие силы неподвластные разуму человека, все что происходит в мире они сводят к человеческому фактору, явлениям природы.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *