Как очистить орехи от зеленой кожуры в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как очистить орехи от зеленой кожуры в домашних условиях?”

  1. kivril Ответить

    Если после очистки орехов всё-таки сок попал на кожу и окрасил её – можно петь на старый мотив «Наутилуса»: «Я не видел руки страшней, чем рука цвета хаки». А можно и очистить кожу. Работают следующие способы:
    Механический. Руки нужно отпарить в горячей ванночке, а затем с помощью пемзы почистить загрязнённые участки. Чистить надо без фанатизма – слишком велик риск вместе с эпидермисом стесать кожу до кровеносных сосудов! И следует смириться с тем, что до конца так руки очистить не удастся: окрашивается не только эпидермис, но и дерма кожи – а её без повреждений, чреватых истечением лимфы и крови, удалить нельзя.
    Использовать перекись водорода. С помощью тампона её надо нанести на поражённые участки, затем надеть резиновые перчатки и в течение 15-20 минут походить так. Затем кожа промывается хозяйственным мылом (лучше всего – «Антипятином» или аналогичной маркой), чистится щёткой и смазывается увлажняющим кремом.
    Смазать руки свежим лимонным соком или некрепким раствором лимонной кислоты. Способ применения – такой же, как у перекиси водорода.
    Просто подождать. Естественное отшелушивание за пару месяцев приведёт руки в исходный вид.
    На видео, расположенном ниже, показаны способы очищения кожи рук после удаления кожуры с орехов:
    Проще предотвратить окрашивание, чем удалить его. Надевайте плотные перчатки, прежде чем работать со свежим орехом! Если на пальцах есть ранки и ссадины – заклеивайте их пластырем: сок зелёной мякоти достаточно химически агрессивен и может превратить повреждения в язвы, которые будут долго заживать.
    Очистка орехов от зелёной кожуры – занятие нудное, но необходимое. При этом надо помнить, что сок мякоти – очень едучий и красящий, поэтому проще защитить руки от него, чем потом их отмывать. Даже специальные меры не дадут полной очистки кожи – и придётся ждать, пока окрашенный эпидермис не сойдёт естественным путём.
    Не останавливайтесь, продолжайте читать: Как очистить орехи от скорлупы.

  2. klik55 Ответить

    Очистка ореха при помощи ножа
    перекиси водорода. Лимонную кислоту лучше заменить лимонным соком. Используя перекись, можно не делать ванночку, а обработать данным средством пальцы и надеть на руки резиновые перчатки. Спустя 15-20 минут перчатки снять, а руки помыть с использованием хозяйственного мыла.

    Очищаем кожуру

    Чтобы удалить с орехов зеленую кожуру, можно воспользоваться ножом. Если плоды созревшие,
    Собранные орехи
    то небольшой надрез поможет справиться с оболочкой. Если же орешки не успели созреть, зеленую кожуру с плодов нужно срезать ножом небольшими кусочками. А чтобы не думать после, как очистить руки от грецкого зеленого ореха, делать это лучше в хозяйственных перчатках.
    Но если дело совершается на улице, где нет возможности использовать перчатки и нож, можно пользоваться методом,
    Орех на земле
    который очень хорошо знаком школьникам. Нужно положить орешек на землю и придавить ногой. Затем нужно прокрутить плод, аккуратно удаляя зеленую оболочку. Важно не переусердствовать и не применить силу более, чем надо. В противном случае, одновременно с зеленой кожурой, будет
    Надавливание на орех ногой
    раздавлена скорлупка и ценный орех.Этот нехитрый метод позволяет быстро и не пачкая кожу рук, очистить грецкий плод.
    О том, как очистить руки от зеленых орешков можно посмотреть на видео.

    Завершающий этап очистки

    После того, как зеленая оболочка будет удалена необходимо завершить очищение методом снятия остатков зеленой кожуры и белых прожилок. После окончательного очищения плоды нужно разложить на сухой ровной плоскости и оставить их на месяц-полтора. За этот период молочные недозревшие ядра дойдут до нужной кондиции, затвердеют и приобретут хрусткость. Постепенно в ходе просушки верхняя пленочка на ядрах перестанет быть горькой.

    Колем орехи правильно

    Чтобы быстро извлечь ядра из плотной скорлупы необходимо воспользоваться одним из следующих инструментов:
    Обычный молоток.
    Пассатижи.
    Нож.
    Специальные щипчики для раскалывания орехов.
    Наиболее простой и доступный метод – колка орехов молотком. А чтобы плоды не катались по полу, в качестве подставки рекомендуется использовать сантехническую муфту. Металлическое изделие надежно зафиксирует орех и позволит не придерживать его руками.
    Чтобы расколоть орех рекомендуется действовать по следующей схеме:
    Застелить стол газетой и подготовить миску для сбора готовых ядер.
    Муфту установить на газете и поместить в нее ореховый плод, острым концом вверх.
    Не сильно ударить по ореху молотком, аккуратно раскалывая скорлупу.
    Чтобы ядро сохранялось в целом виде, важно точно рассчитать силу удара.
    Для колки орехов можно воспользоваться специальными щипцами. Но это приспособление не позволит сохранить ядра цельными. Наиболее удобным методом, позволяющим получить цельные ядра-бабочки, является использование конусного орехокола. В домашних условиях редко можно найти под рукой сантехническую муфту или специальный конусный орехокол. Эти приборы зачастую заменяют обычным ножом.
    Для чистки ореха ножом, плод нужно повернуть к себе закруглённой стороной и вставить в отверстие между двумя половинками острие. Удерживая орех в руке, свободной рукой проворачиваем нож против или по часовой стрелке. Скорлупа под воздействием ножа расколется на двое. Для извлечения ядер нужно аккуратно поддеть их из половинок скорлупы.

    Таким образом

    Процесс очищения ореховых плодов от зеленой кожуры с одной стороны может показаться сложным. На практике же видно, что быстро очистить орешки от оболочки не сложно. Применяя нехитрые теоретические рекомендации на практике, каждый сможет без труда очистить грецкие орехи, и насладиться их незабываемым вкусом.

  3. m4rk_da_m00rtal1ty Ответить

    Орехи засыпают в барабан, где орехи фильтруется от мусора.
    Затем орехи проходят калибровку по размеру на специальном сите.
    Отсортированные орехи попадают в дробильную машину в соответствии с размером.
    Валы дробилки раскалывают скорлупу.

    Применяют несколько способов освободить орех от скорлупы:


    Грецкие орехи продают в скорлупе и уже очищенные. В неочищенных плодах содержится больше полезных веществ, поэтому лучше отдать предпочтение им. Перед употреблением их, конечно же, нужно чистить — удалить зелёную кожуру, скорлупу, расколоть. Как правильно это сделать, знают не все.

    Как мыть орехи

    Прежде чем употребить грецкие орехи, их необходимо обработать — помыть, расколоть скорлупу и извлечь ядро, очистить от оболочки. Даже неочищенные орехи нужно тщательно промыть в тёплой проточной воде или же залить кипятком.
    Орехи залейте кипятком на полчаса.
    Промойте в проточной воде.
    Выложите на полотенце и подождите, пока просохнут.
    Извлеките ядра.
    Специалисты рекомендуют после промывания подвергнуть орехи сушке в духовой печи в течение 15 — 20 минут. Это придаст им приятный вкус и аромат, позволит удалить излишки влаги и упростит раскалывание.

    Всегда следует мыть неочищенные грецкие орехи

    Как очистить орехи от кожуры

    Для чистки грецких орехов от скорлупы можно выбрать один из способов:
    мешочек и молоток;
    молоток;
    орехокол;
    замачивание в кипятке;
    рассол;
    обжаривание на сковороде;
    запекание в духовом шкафу;
    дверь.
    Ни в коем случае не пытайтесь расколоть скорлупу зубами, это опасно и вредно для зубов.

    Мешочек и молоток

    Для работы понадобится:
    молоток;
    полотенце или тряпочка;
    деревянная доска.
    Следует аккуратно использовать молоток, чтобы не повредить пальцы. Рассчитайте правильно силу удара, чтобы скорлупа треснула, но ядро осталось невредимым.
    Заверните плод в полотенце или поместите в тканевый мешочек, чтобы при ударе скорлупа не разлетелась по сторонам.
    Положите на доску, ударьте по боковой поверхности ореха молотком. Не переусердствуйте, иначе раскрошите ядро.

    Как колоть орехи с помощью молоточка

    Можно расколоть орех ещё более простым способом, воспользовавшись только молотком. Однако, следует учесть, что колоть орехи молотком небезопасно. Кроме того, без мешочка скорлупа разлетится в стороны.
    Положите орех на твёрдую поверхность.
    Ударьте по ореху сбоку по местам соединения скорлупы. Рассчитайте силу удара правильно, чтобы не приплюснуть орех.
    Отложите молоток и руками очистите орех от оставшейся скорлупы.

    Молотком можно аккуратно расколоть орех
    Интересный способ убрать мягкую скорлупу — положить орех на горлышко бутылки и с помощью деревянного молоточка отсоединить кожуру. Ядро при этом не повредится.

    Видео: как удалить мягкую скорлупу, не повредить ядро и разделить его на две бабочки

    Как очистить плоды орехоколом

    Простой и быстрый способ колки орехов — орехокол или, как его ещё называют, щелкунчик. Он представляет собой металлические щипцы, которыми удобно колоть орехи. Нужно аккуратно работать инструментом, вначале попрактиковаться, иначе можно прищемить пальцы. Орехоколом легко расколоть скорлупу, не применяя особых усилий. Если сильно не сжимать орех, то ядра достанете практически целыми. Несомненный плюс способа и в том, что скорлупа не разлетается по комнате.
    Как правило, орехокол часто заменяют другими подручными инструментами:
    пассатижами;
    плоскогубцами;
    газовым ключом;
    чеснокодавилкой.
    Принцип колки такой же, как с помощью орехокола. Но непредназначенные для колки инструменты намного опаснее в применении, извлечь с их помощью ядро целым намного сложнее. А давилка для чеснока, вообще, может не выдержать нагрузку и сломаться, поэтому взвесьте все за и против при выборе способа и инструмента очистки.

    Орехокол быстро и просто очистит орехи от скорлупы

    Как быстро и аккуратно чистить орехи — видео

    Лёгкий способ расколоть орехи на две половины — замачивание в кипятке

    Кипяток делает скорлупу податливой. Если подержать в нём плоды, то их можно легко расколоть вилкой или ножом.
    В маленькое отверстие в орехе вставить нож или наколоть вилку.
    Провернуть его в разные стороны.
    Так можно расколоть орех и с успехом достать целые половинки — бабочки. Будьте аккуратны при работе с острыми предметами. Приятный бонус способа — орехи приобретают молочный привкус.

    Замачивание в кипятке отлично помогает в очистке орехов от скорлупы

    Как приготовить рассол для размягчения скорлупы

    Размягчить скорлупу можно также с помощью рассола: 1,5 ст. л. соли на 1 л воды.
    Положите орехи в глубокую чашу, залейте подсоленной водой.
    Через полчаса выложите на салфетку и просушите.
    Аккуратно разделите орех пополам, используя нож или вилку.

    Скорлупу грецкого ореха размягчит солёный раствор воды

    Духовая печь и обжаривание на сковороде

    Сушка в духовке позволит быстро избавиться от скорлупы.
    Положите орехи на противень или другую посуду, предназначенную для духовки.
    Поместите в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Не следует подвергать орехи более длительной термообработке, иначе ядра пересушатся и станут жёсткими и невкусными.
    Остудите плоды и несильным ударом молотка расколите податливую скорлупу.

    Сушка орехов в духовке поможет расколоть орехи
    Ещё один способ удалить скорлупу — подсушить орехи на разогретой сковороде. Принцип действия способа аналогичен сушке в духовке. Высокая температура сделает скорлупу податливее. Не увеличивайте рекомендованное время обработки, чтобы сохранить вкус ядра.
    Поместите орехи на разогретую сковороду и жарьте минут 20, постоянно помешивая, чтобы распределить температуру равномерно.
    Остудите и очистите от скорлупы.

    Прожарив грецкие орехи на сковороде, можно легко их очистить от скорлупы

    Дверь

    Существует ещё один, весьма спорный способ колки грецких орехов — с помощью двери.
    Поместите орех в щель между косяком и дверью.
    Закройте дверь и снова откройте.
    Очищая так плоды, можете в результате получить раскрошенные ядра и разлетевшуюся по полу скорлупу. Также существует риск прижать пальцы, а поверхность двери может пострадать. Лучше всё-таки выбрать альтернативу.

    Колоть орех дверью — не самый удачный способ

    Три способа почистить грецкий орех: плоскогубцы, кипяток, духовка — видео

    Очистка орехов от шелухи (кожицы, шкурки, плёнки)

    Снять горькую тонкую оболочку с ореха можно по-разному:
    подержать орехи в подсоленной воде (на 1 л — 1,5 ст. л. соли) 12 часов, а после этого промыть и просушить;
    положить плоды в глубокую чашу и залить кипятком на 2–3 минуты, потом слить воду, переложить орехи на жёсткое полотенце и потереть руками через материал;
    прожарить без масла на слабом огне минут 5, завернуть плоды в ткань и покатать в руках — шелуха будет отходить уже в процессе жарки.

  4. McLarsen Ответить

    Нарежьте в горячую воду пару лимонов, и подержите в ней руки, параллельно жамкая эти самые лимоны, или мочалкой потрите. И воды горячей периодически добавляйте. Минут за сорок кожа очистится.
    Pblcb
    http://make-ups.ru/forum/viewtopic.php?t=3842
    Должна вас огорчить: орех очистить быстро невозможно. Уже просто не раз на себе проверено. Даже в Ванише руки держала, всё равно не отходит. Единственный совет на будущее — в следующий раз чистите орехи в резиновых перчатках. Это самый безопасный и эффективный способ. Кстати, работать в медицинских перчатках вполне комфортно.
    Anele
    http://make-ups.ru/forum/viewtopic.php?t=3842
    Есть много средств. Одни быстрее помогают, но агрессивные. Другие дают медленный результат, но вреда не наносят. Поэтому определиться сначала надо: быстро отбелить и потом лечить кожу на руках или терпеливо ждать. Для быстрого результата используют Белизну, чуть-чуть более щадящую лимонную кислоту и перекись водорода. Развести в водичке очень концентрированно и подержать руки. После этого обязательно вымыть руки в большом количестве воды и смазать густо кремом. Отбеливает быстро, но проблем с кожей сложно избежать. Ещё можно распарить руки в горячей воде и потереть скрабом (можно даже пемзой). Травмирует руки, но всё же не так сильно, как способ выше. За один раз полностью не удалите, но гораздо лучше станет. Картофель, уже писали, помогает осветлить кожу. На ночь потом обильно намазать руки кремом, надеть перчатки резиновые, затем хлопковые. Утром заметите, что руки посветлели. Результат очень медленный, но без какого-либо вреда.
    IrinaVPRu
    http://make-ups.ru/forum/viewtopic.php?t=3842
    Попробуйте тёплую воду, лимонную кислоту и соду. В крайних случаях я беру средство для снятия лака.
    Реанимация
    https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1134992
    У меня дня три пятна держались, чем только не пыталась вывести — и пемзой тёрла, и на крайние меры пошла — стирала вручную без перчаток. Стойкая такая хрень. Потом само сошло.
    Legnangel
    http://girls-only.org/8928881.html
    В детстве помогало длительное купание в море, и потом потереть руки о песок или мелкую гальку. Но это, конечно, если у вас рядом есть море…
    Theminimum
    http://girls-only.org/8928881.html

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *