Как оформить торт на день рождения ребенка?

10 ответов на вопрос “Как оформить торт на день рождения ребенка?”

  1. Karne Ответить


    Когда речь идет о праздничном застолье, вопрос, как украсить детский торт в домашних условиях, в первую очередь волнует мамочек.
    Так как детские торты подаются обычно в финале праздника, они должны произвести особое впечатление на всех присутствующих.
    Детский тор на День рождения должен быть не только красивым и вкусным. Он должен быть изготовлен из качественных продуктов, желательно без консервантов и всевозможной химии, которую так часто используют в кулинарии.
    Так как мы готовим на своей кухне, мы спокойно оформим детский торт дома, используя самые лучшие и качественные продукты и ингредиенты.

    Как украсить детские торты для мальчиков: идеи декоративных тематик

    Детский торт на День рождения мальчика мама готовит с учетом интересов ребенка, его увлечений и пристрастий.
    Если детские торты на День рождения нужно украсить для совсем маленького крохи, смело выбирайте детский торт в форме цифры или машинки.
    Также понравится малышу красивый детский торт на День рождения с любимыми мультяшными героями, которых он каждый день видит по телевизору.
    Чтобы украсить детский торт на День рождения в домашних условиях так, как хотелось бы вашему ребенку, расспросите заранее сынишку, какой детский торт он хочет и представляет себе.
    Он, как никто другой, подскажет вам лучшие советы, как сделать детский торт. Оригинальной идеей, как украсить детский торт для мальчика, будет тематика компьютерных игр, автомобилей, строительства и всего, чем увлекается ваш малыш.

    Делаем декор торта для малышки — принцессы: как украсить детский торт для девочки

    Если вам нужны идеи, как оформить детские торты на День рождения для девочки, вы попали туда, куда нужно.
    Мы собрали кучу идей, как украсить детский торт для девочки в домашних условиях, предоставив вашему вниманию фото детских тортов для маленьких принцесс.
    Детские торты для девочек отличаются особой нежностью. Так как девочки увлекаются куклами, они еще те модницы и кокетки – детские торты для девочек можно оформить в подобной тематике.
    Мультяшная тематика, цифры и даже гламурные машинки также подойдут в качестве идеи, чтобы украсить детский торт для девочки на День рождения.
    Часто детский торт на День рождения дополняют всевозможными сладкими элементами, шоколадными, конфетами, марципанами, арахисом в шоколаде, сладкими фигурками и другими кондитерскими деталями, которые помогают воплотить особую задумку, которую должен передать гостям детский торт для именинницы или именинника.
    Для того чтобы оформить детский торт на День рождения, используют такие ингредиенты, как мастику, белый, молочный или черный растопленный шоколад, добавляют сахарную глазурь. Для окрашивания частей десерта можно использовать пищевую краску.
    Ну и как же без крема. Чаще всего делают масляный крем со сгущенным молоком. Его любят все дети.

    В качестве дополнительных ингредиентов для того, чтобы оформить торт, используют джем, глазурь; сладкий зефир, сахарную пудру, ну и, конечно же, фрукты.
    Очень важно, в каком цвете готовиться детский десерт для ребенка. Опять же, посоветуйтесь с виновником торжества, в каких тонах должен быть его торт.
    А сейчас давайте вместе смотреть супер фото идеи, как украсить детский торт на День рождения девочки или мальчика.
    Здесь вы увидите самые разнообразные варианты тортов, красивые детские торты для девочек, оригинальные детские торты для мальчиков, и обязательно среди представленного разнообразия найдете детский торт для ребенка, который станет лучшим сюрпризом для вашего малыша.

    Готовим сюрприз для ребенка: как украсить детский торт

  2. Mazujora Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке (3)
    20 лучших рецептов приготовления супов (133)
    Рецепты борща (7)
    Рецепты гороховых супов (5)
    Рецепты грибных супов (9)
    Рецепты лагмана (5)
    Рецепты молочных супов (2)
    Рецепты солянки (6)
    Рецепты супа-пюре (10)
    Рецепты супов из фасоли (5)
    Рецепты супов с курицей (6)
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами (13)
    Рецепты супов с фрикадельками (5)
    Рецепты сырных супов (4)
    Рецепты харчо (5)
    Рецепты холодных супов (11)
    Рецепты шурпы (3)
    Рецепты щей (5)
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус (211)
    Восточные сладости (5)
    Вторые блюда — рецепты на каждый день (305)
    Рецепты блюд из лаваша (15)
    Рецепты блюд из морепродуктов (6)
    Рецепты блюд из рыбы (28)
    Рецепты драников и дерунов (5)
    Рецепты приготовления вареников (9)
    Рецепты приготовления зраз (3)
    Рецепты приготовления котлет (40)
    Рецепты приготовления лазаньи (9)
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали (6)
    Рецепты приготовления пельменей (11)
    Рецепты приготовления рагу (7)
    Рецепты приготовления соуса (28)
    Что приготовить из мяса — рецепты (82)
    12 рецептов приготовления отбивных (8)
    Как приготовить шашлыки (5)
    Рецепты приготовления бефстроганов (4)
    Рецепты приготовления бифштекса (4)
    Рецепты приготовления голубцов и долмы (4)
    Рецепты приготовления гуляша (5)
    Рецепты приготовления плова (7)
    Что приготовить из тыквы — рецепты (9)
    Что приготовить на гарнир (26)
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото (32)
    Рецепты гороховых каш (2)
    Рецепты гречневых каш (3)
    Рецепты кукурузных каш (5)
    Рецепты манных каш (2)
    Рецепты овсяных каш (4)
    Рецепты перловых каш (3)
    Рецепты пшенных каш (4)
    Рецепты рисовых каш (5)
    Рецепты ячневых каш (1)
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус (33)
    Как приготовить квас (5)
    Как приготовить компот (21)
    Рецепты приготовления соков (1)
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото (40)
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус (150)
    Сладкие пироги (63)
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус (17)
    Лучшие рецепты пирогов с вишней (7)
    Лучшие рецепты приготовления манника (4)
    Рецепты пирогов с вареньем (7)
    Рецепты пирогов с творогом (8)
    Рецепты пирогов с цитрусами (3)
    Рецепты пирогов с ягодами (4)
    Соленые пироги (81)
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой (13)
    Рецепты пирогов с капустой (8)
    Рецепты пирогов с луком (4)
    Рецепты пирогов с мясом (14)
    Рецепты приготовления пиццы (24)
    Рецепты приготовления хачапури (9)
    Необычные традиционные Лакомства (3)
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус (43)
    Рецепты вкусного хлеба (11)
    Рецепты куличей (5)
    Рецепты вкусных булочек и хлеба (18)
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус (38)
    Рецепты вкусных пирожков (57)
    Рецепты вкусных пирожных (17)
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями (58)
    Рецепты консервации на зиму (24)
    Лучшие рецепты маринованных овощей (21)
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2)
    Рецепты овощной икры (1)
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений (35)
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото (114)
    Фруктово-ягодные рецепты (9)
    Что приготовить на завтрак (18)
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты (51)
    Бутерброды (11)
    Жульен (6)
    Закуска по-корейски (10)
    Канапе и тарталетки (11)
    Рецепты молдавских плацинд (1)
    Рецепты паштетов (7)

  3. Dazer Ответить

    10. Стаканом из темного коржа «вырезать» 5 кружков. Эти кружки разложить на промазанном пудингом светлом корже.
    11. Образовавшиеся между темными кружками промежутки заложить разрезанными напополам черносливом и виноградом. Если кружки получились высокие, тогда можно разложить виноградины в 2 слоя. Далее покрыть всю плоскость коржа подстывшим вишневым заливным, лить следует на ягоды (в противном случае может стечь крем-пудинг).
    12. Убрать в холод на 40 мин.
    13. После застывания вишневого желе, следует поверх аккуратно намазать еще одной долей крем-пудинга.
    14. Сверху положить темный корж с отверстиями (из которого вырезали кружки). В образовавшиеся отверстия вплотную положить кусочки нектарина. Намазать оставшейся долей крем-пудинга.
    15. Сделать персиковое желе (аналогично вишневому).
    16. Подготовить фрукты чтобы украсить торт (можно просто нарезать их дольками), выложить их от центра к краям.
    17. Залить поостывшим персиковым желе, поправить фрукты, т.к. они могут сдвинуться.
    18. Убрать в холод до полного застывания желе (лучше всего на ночь).
    Фрукты и ягоды в соответствии с предпочтениями ребенка можно заменить на другие по сезону (в зимнее время, к примеру, использовать консервированные).

    Торт с мастикой

    Мастика – это необычное средство для украшений торта, который всех удивит. Сахарная мастика пластичная, из нее можно лепить совсем как из пластилина.
    Основой торта с мастикой могут быть любые коржи – как готовые, так и приготовленные собственными силами в соответствии с любым понравившимся рецептом.
    Состав мастики:
    вода (холодная) – 50 мл.;
    пудры сахарной – 260 гр.;
    желатина – 2 ч.л.;
    жидкая глюкоза – 1,5 ч.л.
    Последовательность действий:
    Желатин засыпать в стакан, залить водою. Помешать, отставить на 10 мин.
    На подготовленной водяной бане растопить желатин, положить глюкозу в получившуюся смесь, размешать.
    Все время размешивая, добавлять по 1 ложке пудру в смесь. В результате образуется густая смесь.
    Высыпать на поверхность пудру, положить на нее подготовленную массу. Месить массу как тесто и понемногу подсыпать пудру. Мастика считается готовой, когда становится чуть-чуть липкой.
    Уложить мастику в пластмассовую тару (герметичную) и на 5 ч. положить в темное прохладное место.
    Такого рода мастикой можно обернуть полностью весь торт или сделать украшения, например, цветы.

    Из печенья

    Составляющие торта:
    печенья (сахарного) – 310 гр.;
    шоколада (лучше горького) – 2 плитки;
    масла (сливочного) – 210 гр.;
    ванильного сахара – небольшая щепотка;
    для украшения можно взять разноцветное драже.
    Последовательность действий:
    Наломать шоколад небольшими плитками. Растапливать на водяной бане, добавляя в процессе мягкое масло и сахар ванильный.
    Смешать в однородную массу и до того момента, пока не загустеет крем, поставить в холодильник.
    Застелить высокую форму ее и борта фольгой.
    Ложкой на дно формы выложить полученную шоколадную смесь, поверх выложить печенье, далее опять помазать кремом, выложить печенье и т.д. чередовать слои, на сколько хватит высоты бортов формы, но верхний слой обязательно должен поучиться шоколадный.
    Положить торт в холодильник до того момента, пока он полностью не застынет.
    Торт украсить.

    Со сливками

    Составляющие:
    яиц – 3 шт.;
    муки (пшеничной) – 360 гр.;
    сах. песка – 210 гр.;
    разрыхлителя – 1 чл.;
    сметаны – 200 гр.;
    ванилина – 1 небольшая щепотка;
    сода – четверть ч.л.;
    любые законсервированные фрукты.
    Для крема взять:
    сливок жирных (не меньше 30%) – 0,5 л.;
    сах. пудры (можно заменить сахаром мелким) – 130 гр.
    Последовательность действий:
    Взбить (вспенить) яйца с песком и ванилином.
    Влить сметану и снова взбить.
    Засыпать, просеянную с разрыхлителем и содой, муку. Вымесить тесто.
    В помазанную маслом форму влить тесто.
    Убрать форму с тестом в нагретый шкаф духовой (180 градусов) — 40 мин.
    Остудить испеченный корж, разделить его вдоль на 2 половины.
    Сливки с песком взбить.
    Положить на тарелку первый испеченный корж, пропитать сиропом от фруктов законсервированных.
    Положить сливки толстым слоем, ровно распределить и уложить нарезанные фрукты.
    Смазать фрукты сливками, положить сверху 2-ю часть коржа.
    Так же пропитать сиропом.
    Замазать весь торт сливками.
    Торт украсить, положить в холод на 2 ч.

    Из детской смеси

    Составляющие:
    1,5 средних стакана нерафинированного сахара;
    половина ч.л. соды;
    3 шт. яичек;
    ? стакана 25%-ной сметаны;
    1 большой стакан муки;
    сухой смеси – 1,5 обычных стакана;
    2,5 (без горки) ст. л. какао.
    Чтобы сделать крем, необходимо взять:
    1 маленький стакан сахарной пудры;
    80 гр. масла;
    1 средний стакан 25%-ной сметаны;
    смеси детской – пол стакана.
    Последовательность действий:
    Блендером взбить песок с яичками.
    В полученную сахарно-яичную смесь влить сметану, хорошенько размешать.
    Смешать до однородной массы муку вместе с детской смесью.
    Совместить все составляющие и засыпать соду.
    Отсоединить 1/3 от теста и на 200 градусах выпечь корж.
    В оставшееся тесто засыпать какао, смешать до однородной массы и выпечь еще 2 коржа.
    Чтобы приготовить крем требуется взболтать сметану с сахарной пудрой. Доложить в них размягченное масло, хорошенько перемешать.
    Намазать кремом коржи.
    Торт своими руками на день рождения ребенка, приготовленный из смеси для детей, получится не только очень вкусным, а вдобавок еще и полезным, т.к. в смесях содержатся различные микроэлементы и витамины.

    Слоеный торт с орехами

    Составляющие торта:
    яиц – 3 шт.;
    нерафинированного сахара – 0,5 кг.;
    пшеничной муки – 380 гр.;
    сметаны – 780 гр.;
    орешков – 130 гр.;
    гашеной соды – 3 ч.л.;
    мака – 125 гр.;
    изюм – 130 гр.
    Действия:
    Взболтать 1 яичко с половиной стакана песка.
    Продолжая взбивать, доливать сметану (половину стакана).
    Насыпать 1 ч.л. соды и муку (половину стакана).
    Вымесить тесто (не слишком густое).
    Добавить мак (половину стакана).
    Форму застелить бумагой для выпекания, положить в нее тесто, поставить в духовку на 25 мин. (180 градусов).
    Следующие два коржа аналогично замесить, но вместо мака насыпать орехи в один корж, изюм – в другой.
    Для приготовления крема не сильно взбить 400 гр. сметаны и половину стакана песка. Положить в холодильник на время пока не приготовятся коржи.
    Каждый из коржей намазать кремом и наложить один на другой.
    Украсить.

    Медовый

    Составляющие:
    стакан нерафинированного сахара;
    1 (с горкой) ч.л. соды (пищевой);
    100 гр. масла;
    0,5 кг. муки просеянной;
    2 шт. яичек;
    2 ст.л. меда.
    Состав крема:
    2 средних стакана 25%-го молока;
    2 (с горкой) ст. л. муки;
    1,5 средних стакана нерафинированного сахара;
    2 ст. л. крахмала;
    160 гр. масла;
    1 яичко.
    Действия:
    Сложить мед и соду в кастрюлю, подогреть, размешать. Понемногу вводить песок и масло. На водяной бане проварить непрерывно перемешивая.
    Снять с плиты, чуть-чуть охладить. Вбить яйца и хорошенько смешать.
    Получившуюся массу выложить в миску, засыпать муку.
    Вымесить тесто, отставить в холодильник на 20 мин. (чтобы оно затвердело).
    Достать тесто из холодильника, распределить на 6 частей, опять положить в холодильник на 10 мин.
    Раскатывать все кусочки теста сразу на противень (промазанный маслом), выпекать в нагретой духовке (200 градусов) 10 мин. Также испечь все коржи.
    Для изготовления крема необходимо перемешать все составляющие (кроме масла), взбить. Поставить на слабый огонь, подогревать, пока не загустеет. Далее положить масло сливочное, взбить, охладить.
    Намазать кремом коржи, наложить их друг на друга.
    Торт оставить на ночь в холодильнике.

    Желейный

    Составляющие торта:
    сметаны – 400 гр.;
    желатин – 1 маленький пакет (10 гр.);
    консервированные ананасы – 200 гр.;
    желе – 2 пакетика (к примеру, взять персик и клубнику);
    крекер – 100 гр.;
    сахарного песка – по вкусу.
    Как готовить:
    Чтобы приготовить клубничное желе необходимо закипятить воду (250 мл.). В тарелку с желе залить горячую кипяченую воду и хорошенько размешивать пока желе полностью не растворится.
    Убрать (чтобы застывало) в холодильник на 3 часа.
    Подобно сделать персиковое желе.
    Налить в желатин воду (100 мл.), отставить на 10 мин. для разбухания. Поставить емкость с желатином на слабый огонь, нагреть до 60 градусов. Размешивать до абсолютного растворения желатина, остудить.
    Пока остывает желатин, взбивать песок вместе со сметаной.
    Желатиновую смесь вылить во взбитую сметану, продолжая взбалтывать.
    Каждую из тарелок с застывшим желе нужно опустить в неглубокую чашу с горячей водой на 35 сек., затем перевернуть тарелку. Аккуратно извлечь желе, разрезать на кусочки.
    В смесь (сахарно-сметанную) выложить порезанные ананасовые дольки, кусочками желе, крекер, слегка размешать ложкой.
    Крекер должен лежать сверху (т.к. он является низом торта). Положить в холодильник на 5 часов.
    Блюдо с тортом нужно на 35 сек. поставить в кипяток. Сверху закрыть плоской широкой тарелкой и перевернуть.

    Быстрый банановый

    Составляющие торта:
    2 шт. яичек;
    сгущенки – 1 банка;
    пачка (250 гр.) маргарина;
    1/3 (без горки) ч.л. соды;
    2 больших стакана муки (просеянной);
    любой сироп;
    1 ст. л. меда.
    Составляющие крема:
    800 гр. 25%-ной сметаны;
    Нерафинированного сахара – половина стакана;
    бананы – 8 шт. (перезрелых).
    Действия:
    Растопить маргарин. Пока он остывает – яйца взбить, влить сгущенку. Далее влить растопленный маргарин.
    Погасить соду медом (растопленным).
    Насыпать муку и все размешать.
    Полученное тесто поделить на 2 половины и выпечь 2 коржа (при 180 градусах 30 мин., готовность коржа проверять спичкой);
    Чтобы приготовить крем нужно тщательно взбить песок вместе со сметаной.
    Пропитать коржи сиропом, намазать получившимся кремом, выложить между коржами (и поверх коржа верхнего) порезанные на тонкие дольки бананы. Можно крем смешать с банановым пюре (мешать лучше своими руками а не миксером). Такое решение не повредит вкусу. Однако, нарезанные бананы смотрятся куда лучше и интереснее, поэтому на день рождение ребенка такой вариант предпочтительнее
    Еще можно дополнительно украсить другими фруктами.
    Положить в холодильник на всю ночь.
    Торт своими руками на день рождения ребенка банановый будет не сильно калорийный, т.к. крем готовится без масла, к тому же он получается сытным и большим.

    Как сделать из готовых коржей

    Лучше всего взять бисквитные коржи, т.к. они мягкие и хорошо впитывают любой крем или сироп. В то время как вафельные или слоеные коржи – хрустящие и суховатые.
    Составляющие:
    упаковка коржей;
    сливок — 300 мл.;
    пудры сахарной – 100 гр.;
    клубники – 2 стакана;
    груша – 1 шт.;
    воды – 100 гр.
    Пошаговые действия:
    Приготовить сироп для пропитки. Для этого необходимо ягоды промыть хорошенько, залить полностью водой, засыпать песок и поставить варить. Когда закипит, варить ягоды 5 мин., снять с плиты.
    Измельчить ягоды (потолочь).
    Перетереть сквозь сито, чтобы не было кусочков. Поставить остужаться.
    Взбить сливки вместе с сахарной пудрой. Взбалтывать до получения пышной пены.
    Снять кожицу с груши, порезать на несколько частей, измельчить в блендере.
    Пропитать коржи сиропом.
    Поделить сливки на 3 части. Первая часть будет нужна при украшении торта. В остальные две части положить грушу.
    Промазать все коржи кремом, сложить их вместе. Верхний корж промазать отложенной первой частью сливок. Украсить можно кусочками клубники, груши и т.д.

    Как сделать двухъярусный торт

    Двухъярусный торт смотрится гораздо эффектнее, чем однослойный, но и времени на приготовление занимает больше. Необходимо взять 2 формы различных размеров.
    Составляющие торта:
    Нижний корж (большой):
    яиц – 8 шт.;
    нерафинированного сахара – 250 гр.;
    160 гр. муки просеянной;
    50 — 60 гр. крахмала;
    50 гр. масла;
    соды – 1 ч.л.;
    ванили – 1 ч.л.;
    на кончике ножа взять лимонку.
    Верхний корж (делать меньше нижнего):
    яичек – 4 шт.;
    4 (без горки) ст. л. нерафинированного сахара;
    100 гр. просеянной муки;
    1 (без горки) ст. л. крахмала;
    разрыхлителя – пол ч.л.;
    лимонка и ваниль.
    Состав крема:
    сгущ. молока – 1 банка;
    масла – 350 гр.;
    ваниль – по вкусу.
    Тесто для обоих коржей готовится одинаково.
    Действия при приготовлении:
    Разделить желтки от белков.
    Взбивая белки всыпать песок (половина от общего количества песка). Должна образоваться крепкая пена, которая не будет выливаться, если перевернуть миску.
    Взбить белки с оставшейся частью сахара и ванили. Масса из желтков должна в объеме увеличиться и побелеть, тогда аккуратно залить ее к белкам и взболтать венчиком.
    Перемешать муку и разрыхлитель, ввести постепенно ее в смесь из яиц (необходимо не осадить пенку).
    Растопить масло, долить его к тесту.
    В форму постелить бумагу (пергамент), влить тесто в формочку, убрать в духовку (должна быть нагрета до 180 градусов).
    Когда верхушка бисквита запечется до золотистого цвета, вынуть его из духовки, перевернуть формочку и в таком положении оставить до остывания коржа.
    Также испечь верхний корж.
    После того как коржи остынут, порезать их на 2 половины.
    Для изготовления крема необходимо размягчить масло, взбить его миксером (оно должно стать пышным, мягким и увеличиться в объеме). Продолжая взбалтывать, заливать в масло сгущенку. Взбалтывать не меньше 5 мин. (пока крем не станет однородным).
    Промазать каждый слой коржей из нижнего яруса кремом, сложить их один на другой. Также собрать отдельно коржи из верхней части торта.
    Сверху торт можно обмазать шоколадной пастой, бока пригладить теплым ножом.
    Чтобы укрепить торт необходимо поставить в его центр соломинку для коктейля, обрезать ее по уровню торта.
    Лопаткой перенести и установить верхний слой торта на нижний.
    Украсить.

    Оригинальный торт из конфет и сока

    Чтобы изготовить такой торт понадобятся: картон, белая бумага, ножницы, гофрированная бумага, двусторонний скотч, лента атласная, конфеты, сок.
    Изготовление:
    По высоте упаковки сока вырезать первый ярус торта из гофра картона (2 круга), склеить бока с помощью двустороннего скотча. Обклеить все белой бумагой.
    Аналогично сделать второй, а также третий ярусы, но из обычного картона (один ярус меньше другого).
    При помощи двустороннего скотча склеить ярусы.
    Разложить по ярусам сок (приклеить на скотч).
    Из гофрированной бумаги вырезать любые украшения (чтобы прикрыть основу).
    Сделать из гофра бумаги цветы, в середину цветка положить конфету, закрепив прозрачным скотчем. Получившиеся конфетные цветы вставить между тортом и соками.
    Низ торта можно украсить, завязав атласную ленту на бантик.

    Рецепты крема для детского торта

    Торт своими руками на день рождения ребенка можно пропитать различными кремами.
    1. Сметанный.
    Составляющие:
    сметаны холодной (30% жирности) – 500 гр.;
    сахара (не рафинада) – 1 стакан.
    Сметану вместе с песком взбить миксером пока не растворится сахар.
    2. Творожный.
    Составляющие:
    творог (жирность 9%) – 250 гр.;
    масла – 50 гр.;
    экстракта ванильного – 1 ч.л.;
    сахарной пудры – 200 гр.
    Перемешать вместе все составляющие (кроме пудры) до появления массы гладкой. В получившуюся массу просеять на мелком сите пудру, перемешать ложкой, затем взболтать до однородной консистенции.
    3. Из сгущенки.
    Необходимо взять:
    масла сливочного – 250 гр.;
    молока сгущенного – 1 стакан;
    сахара ванильного – 1/3 пакета.
    Заранее выложить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, затем взбить. Продолжая взбивать, добавлять по ч.л. сгущенку. Когда масса станет пышной, добавить ванильный сахар.
    4. Из йогурта.
    Составляющие:
    любой йогурт – 300 гр.;
    желатин – 7 гр.;
    сливки (30%) – 300 гр.;
    сахарной пудры – 100 гр.
    Залить желатин 3 ст.л. воды (холодной), оставить на 20 мин., отправить на водяную баню до абсолютного растворения гранул. Взбить сливки вместе с песком миксером до образования густой пены. Влить йогурт и ? часть желатина, взбить. Вылить остальной желатин и еще раз взбить. Добавить сливки, взбивать до однородной массы.

    Идеи оформления для мальчика 1, 2, 3 лет

    Украсить торт для мальчика можно фигурками животных, которых ребенок знает (к примеру, зайчик, котик, мишка), героями мультиков (к примеру, Маши и Медведь, Смешарик), машинкой, футбольным мячом, пинетками, соской, корабликом или просто цифрой 1, 2 или 3.

    Идеи оформления для девочки 1, 2, 3 лет

    Торт для девочек, сделанный своими руками на день рождения, можно украсить фигуркой или рисунком принцессы, куклы, также любимыми героями ребенка из мультиков (например, фея, русалочка, Рапунцель), цветами.

    Как сделать фигурки из мастики

    Мастика по консистенции похожа на пластилин, поэтому делать из нее можно любые фигурки.
    Можно, например, сделать Совунью из Смешариков, для этого скатать шарик из мастики (цветной) – это получится голова, прикрепить ушки треугольной формы. Из мастики белой сделать круги для глаз. Слепить клюв, прикрепить его к голове. Прикрепить зрачки к глазам. Раскатать тонкие колбаски, сделать ноги. Прикрепить ноги и крылья. Сова готова.
    Если делать фигурку, состоящую из туловища и головы, то скреплять эти части тела необходимо зубочисткой.

    Как сделать надпись на торте

    Надписи на торте кремом удобнее всего делать шприцом (кондитерским). После приготовления торта надпись необходимо наносить в первую очередь, а только потом раскладывать украшения. Чтобы надпись ровно располагалась на торте, необходимо зубочисткой прочертить линии и по ним уже наносить текст. Также надпись можно выложить орехами, цветным драже, сухофруктами.
    Из всего многообразия рецептов необходимо выбрать тот рецепт торта, который наверняка понравится по вкусу ребенку. Детей привлекает все яркое и необычное, поэтому торт, сделанный на день рождения ребенка своими руками, должен быть красочным, украшенным.
    Оформление статьи: Владимир Великий

    Видео-рецепты приготовления торта

    Очень вкусный праздничный торт на день рождения ребенка:

  4. Auriath Ответить

    Круг интересов девочек в наши дни очень широк. Их давно интересуют не только куклы, мягкие игрушки, косметика, феи и пони. Путешествия, смелые герои, приключения, чудные изобретения тоже не оставляют равнодушными юных леди.
    Поэтому выбор стиля и тематики торта невероятно разнообразен:
    далекие чудесные планеты;
    необычные загадочные звери;
    реальные милые животные (котята, щенки, лисы);
    подводный мир, русалки;
    путешествия, культура народов мира;
    фэнтези миры с их замками, драконами, эльфами, гномами, принцами и принцессами.

    Цвета могут быть как нежными, пастельными, так и яркими, неоновыми. Хорошо на пироге будут смотреться и цвета с перламутровым отливом, позолотой или серебром. Украсить торт для девочки можно сахарными бусинами, фигурной кондитерской посыпкой, маршмэллоу.

    Ингредиенты для украшения торта

    Когда цель поставлена и тематика выбрана, остается притворить в жизнь свою идею. Для этого существует масса кондитерских приспособлений и ингредиентов.

    Масляный крем

    Этот ингредиент популярен среди поваров и домохозяек. Крем из сливочного масла принято считать классикой. Этот рецепт проверен временем, он всегда привлекал внимание кулинаров из-за нежного молочного вкуса, способности хорошо держать форму. А главное – рецепт очень прост.
    Для приготовления необходимы:
    молоко;
    масло (чем выше процент жирности, тем лучше);
    сахарная пудра.
    Некоторые хозяйки могут использовать сгущенное молоко, муку, сметану, ванилин. Словом, разновидностей рецептуры много, выбор ингредиентов зависит от целей повара. С помощью масляного крема создаются изящные узоры, затейливые орнаменты, цветы в малайзийской технике. Для этого существуют кондитерские насадки.

    Они очень просты в использовании, но помогают воплотить в жизнь самые необычные дизайнерские решения. Также масляной крем при определенной комбинации ингредиентов становится настолько густым, что может придать десерту любую форму перед покрытием мастикой.

    Шоколадная глазурь

    Этот ингредиент тоже популярен среди кондитеров и прост в приготовлении. Какао или шоколад, молоко и растительное масло – продукты шаговой доступности, вот и весь секрет знаменитости глазури. Ее легко наносить.
    Еще глазурь хороша в закреплении декора на поверхности изделия. Да и эффекты, которые легко создать с ее помощью приносят эстетическое удовольствие: ровная мерцающая глянцем поверхность отлично смотрится на праздничном пироге и скрывает неровности.

    Шоколад

    Ингредиент универсален, так как имеет множество разновидностей:
    горький;
    молочный;
    белый;
    низкокалорийный;
    со всевозможными начинками (орехи, печенье, карамель, помадка, желе и другие).

    Поэтому существует немало способов украсить торт шоколадом. Можно отлить в силиконовой форме фигурки и декор, сделать шоколадный крем или соус. Даже из плиток, купленных в магазине, реально создать необычную композицию, которая украсит верхушку лакомства.

    Мастика

    Украсить торт ребенку на День рождения можно мастикой. Это мягкая сладкая масса из сахарной пудры. Благодаря своей эластичности и податливости она позволяет не только покрыть ей изделие и создать эффект матовой поверхности, но и слепить из нее сложные элементы декора.
    Для приготовления съедобного пластилина нужно:
    сахарная пудра;
    вода;
    ванилин;
    сок лимона;
    желатин;
    пищевой краситель или натуральный сок.
    Некоторые повара добавляют мед или зефир. Процесс приготовления немного сложнее, чем у предыдущих ингредиентов, однако эффектный результат окупает данный недостаток.

    Кокосовая стружка

    Напоминающая снег или пушистый мех овечки, стружка прекрасно подойдет для декора пирога на детский праздник.

    Даже если просто посыпать ей поверхность угощения, оно сразу представляется воздушным, легким, как облако. Также стружку можно окрасить в любой цвет, подсластить и даже обжарить, добавить в крем, мусс, любую глазурью.

    Стружка из шоколада

    Даже такой незамысловатый ингредиент придаст сладкому блюду индивидуальность. Стружку сделает любой начинающий кондитер, натерев плитку мягкого шоколада на терке или используя овощечистку. Главное – после сразу же отправить изделие в холодильник.
    Шоколадная стружка напоминает и кору дерева, и шерсть какого-нибудь пушистого зверя (медведя, например), и сельскую дорогу, и вспаханное поле. Простор для фантазии безграничен. Значение имеет только размер: делая стружку короче или длиннее, стоит исходить из своих целей.

    Фрукты

    Этот ингредиент принято считать универсальным, так как в кондитерской сфере фрукты используются в любом виде:
    свежие;
    засахаренные;
    сушёные;
    фруктовое варенье/повидло/пюре;
    залитые желе и др.

    Цветовое разнообразие фруктов дает возможность воплотить любую идею, будь тематика изделия веселый карнавал или цирковая арена. Один из минусов этого продукта – короткий срок хранения. Да и некоторые фрукты могут быстро стечь, образовав на корже «кашу».

    Желейные конфеты

    Яркие, любой формы и цвета, с разнообразными начинками и без, желейные конфеты идеально подходят для украшения торта. С их помощью легко создавать незамысловатые сюжеты и чудные композиции прямо на корже. Важно выбрать мягкий мармелад, так как обычный жевательный плохо подходит для декорирования выпечки. Такой пирог затмит все угощения на Дне Рождения ребенка.

    Конфеты (другие)

    Прочие мягкие конфеты не уступают желейным.
    Их разнообразие поражает:
    пралиновые;
    марципановые;
    грильяж;
    помадные;
    сбивные;
    «МСВ» и др.
    Конфеты – это обычно законченное кондитерское изделие. Если и украшать ими пирог, то только обладающий не сильно насыщенным вкусом. В ином случае продукт обретет приторное послевкусие.

    Украшение тортов для детей: идеи и фото

    Украшение пряником, декорированным глазурью

    Пряники ручной работы – это не только красивый декор для пирога, но и сам по себе чудесный подарок, который приятно получить в любом возрасте. Рецептов медовых пряников много, да и сделать самостоятельно их просто.

    Часто легко обойтись без специальных формочек для печенья, так как пряничное тесто податливое, а значит, из него просто формировать любую фигурку собственными руками. Более важным является этап украшения пряника. Тут в ход идет не только глазурь, но и кондитерские бусины, посыпка, кокосовая стружка и многое другое.

    Пищевая фотопечать

    Не всем удается хорошо передать пропорции персонажей мультфильмов или сделать аккуратный декор. В этом случае следует распечатать любой рисунок прямо на корже, а точнее на вафельной заготовке, которую следует разместить на угощении.

    Уместны будут также фотографии именинников, различные надписи.

    Леденцы из глюкозного сиропа

    Эти прозрачные, как витражное стекло, сладости позволят создать самые необычные и удивительные композиции как на верхушке праздничного лакомства, так и на его бортиках.
    Как украсить торт ребенку на день рождения? Можно воспользоваться леденцами. Леденцы можно заказать или сделать самостоятельно, однако важно помнить: если не доварить сироп, то сладости потекут, а при резкой смене температуры – потрескаются.

    Цветное драже

    Преимущества идеи – это доступность таких конфет и лёгкость в использовании. Даже обычная радуга будет эффектно смотреться на плоскости торта.

    Но креатив никто не отменял: можно найти в сети простые схемы пиксельных рисунков и составить изображение из драже.

    Вафельные рожки

    Этот декоративный элемент универсален, так как может претворить в жизнь любую задумку. Вафельный рожок похож и на голову акулы, и на «нос» ракеты, и на башенку замка.

    Кондитеры покрывают рожки глазурью, поливают их шоколадом, посыпают сладким декором.

    Фигурки из мастики своими руками

    Сладкий пластилин украсит любой детский пирог за счет своей яркости и пластичности. А незамысловатые фигурки из него способен слепить даже начинающий повар.

    На заметку: если на фигурке из мастики необходимо что-либо нарисовать, например, глаза, следует приобрести специальный пищевой маркер.

    Надписи на торте с Днем рождения ребенку

    Украсить торт ребенку на День рождения просто, если повар владеет основами леттеринга. Писать на пироге можно с помощью кондитерского рукава с особой насадкой.

    Аккуратную надпись получится оставить и пищевым маркером.

    Можно вовсе вырезать необходимые буквы из мастики.

    Набирают популярность деревянные надписи на шпажке.

    Есть возможность даже заказать именную надпись у столяра, специализирующегося на небольших изделиях.

    Дизайны двухъярусного детского торта

    Кондитерское искусство только кажется сложной наукой, поддающейся исключительно избранным поварам и хозяйкам. Украсить торт на День рождения способен каждый, зная несколько рецептов и имея под рукой несколько приспособлений.

    В любом случае, ребенок будет рад праздничному пирогу только в том случае, если он сделан с нежностью и заботой.

    Видео о том, как украсить торт ребенку

    Красивый торт мальчику 1 год:

  5. Kulanadar Ответить

    Некоторые мамы категорически отказываются от тортов, которые приготовлены не ими. И этому достаточно причин:
    желание лично поучаствовать в оформлении десерта для любимого ребенка,
    наличие достаточного количества свободного времени,
    диетическое или особое меню малыша, при котором в торт должны входить специальные продукты.
    Если вы – мастерица на все руки, не обременены заботами и можете выделить достаточно времени на создание собственного кондитерского шедевра – дерзайте! При этом стоит учесть, что сложный торт с мелкими деталями займет у вас не один день, а несколько, и расходы на его приготовление будут значительно выше стоимости заказа подобного десерта в кондитерской.
    Один из самых простых, но интересных способов оформления – торт в виде цифры. Наша картинка поможет правильно ее составить. А украсить поверхность можно драже в разноцветной глазури, просто кремом или мастикой.

    Торт в виде конструктора лего вы можете сделать из классического прямоугольного коржа, поместив на него круглые печения и полив цветной глазурью.

    Еще один необычный вариант подачи десерта: испечь несколько маленьких круглых тортов или пирожных, залить гладкой глазурью и позволить детям оформить их самостоятельно. Это идеальный способ развлечь компанию из нескольких человек школьного возраста, который подходит как девочкам, так и мальчикам. Тортик, украшенный собственноручно, будет самым красивым и незабываемым для именинника и каждого гостя.
    Не жалейте времени и сил на выбор оформления для детского торта. Правильно выбранный десерт порадует не только желудок, но и душу маленьких фантазеров. В награду вам достанутся горящие благодарные глаза ребенка. Что может быть дороже!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *