Как отделить вишню от косточек в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Как отделить вишню от косточек в домашних условиях?”

  1. yopik Ответить

    0

    17 курьезных фотографий о том, как доморощенные изобретатели решают проблемы 11.11.2019, 23:24
    +1

    Как утеплить обувь, чтобы пальцы не отмерзли во время морозов 11.11.2019, 22:16

    17 убойных объявлений, прочитав которые, невозможно не засмеяться 11.11.2019, 21:22

    Как преобразить домашнее печенье в красивое кондитерское изделие: 16 приемов декора 11.11.2019, 19:32

    Молодой дизайнер построил 4-этажный дом из обычных транспортных контейнеров 11.11.2019, 17:45

    Почему у врачей такой неразборчивый почерк (и это не только в нашей стране) 11.11.2019, 16:13

    Безумные модели обуви, которые женщины готовы были носить, превозмогая неудобства 11.11.2019, 14:47

    Двоится в глазах: звезды, которые одеваются одинаково (или очень похоже) 11.11.2019, 13:10

    В Японии женщинам-сотрудницам компаний запретили носить очки: почему так получилось 11.11.2019, 11:46

    Гибкий бетон: как российские ученые «подружили» цемент с рисовой золой 11.11.2019, 10:21

  2. Flamebourne Ответить

    Прежде чем разобраться, как из вишни удалить косточки, необходимо знать, что для этого существуют три основных способа:
    Вырезание (с помощью ножа).
    Вытаскивание подручными средствами.
    Выталкивание (используя различные механические приспособления).
    Любой из них по-своему хорош и в конечном итоге приводит к желаемому результату. Различие состоит лишь в эффективности и скорости работы. Для начала можно рассмотреть первый способ. Это – самый простой вариант того, как из вишни удалить косточки. Для работы понадобится:
    разделочная доска;
    острый нож;
    свежие плоды.

    Алгоритм действий

    Делается все достаточно просто:
    Сначала ягоды надо перебрать. Гнилые и поврежденные следует выбросить.
    Затем вишенки нужно вымыть. Для этого лучше использовать проточную воду. Причем температура ее должна быть немного выше комнатной.
    Найти на каждой ягоде особую «метку». Под ней подразумевается маленькая впадина в месте крепления плодоножки.
    Ягоду положить на разделочную доску так, чтобы метка находилась сверху.
    Ножом сделать надрез так, чтобы лезвие коснулось косточки.
    Дальше надо быть предельно аккуратным. Слегка надавливая, опустить нож вниз так, чтобы его лезвие буквально «прокатилось» по краю косточки.
    Покрутить в руках оставшиеся половинки мякоти. Косточка должны выпасть сама.
    Этот способ требует определенной сноровки. Многим хозяйкам так и не удается его освоить.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *