Как открыть кокос в домашних условиях фото?

12 ответов на вопрос “Как открыть кокос в домашних условиях фото?”

  1. Kathrizel Ответить

    Высуши кокос, проделав в нем дырки и слив жидкость. Важно — ни в коем случае не пропускай этот шаг, иначе плод взорвется в духовке.
    Нагрей духовку до 190 ?С. Если торопишься, можно использовать микроволновку.
    Положи кокос на противень и оставь внутри на 10 минут, а для микроволновки — на 3 минуты на среднем режиме. Примерно через это время должна появиться первая трещина. Если скорлупа останется целой, продолжай «выпекать» орех.
    Вынь кокос из духовки и дай ему остыть 2-3 минуты. Затем заверни в кухонное полотенце или тряпку.
    Положи кокос, завернутый в ткань, в мешок для мусора. Подними пакет с орехом и ударь со всей силой о твердую поверхность (можно даже бетонную). Делай это до тех пор, пока не почувствуешь, что скорлупа начала раскалываться.
    Отдели внутреннюю часть кокоса от скорлупы ножом с узким лезвием. У тебя должна остаться мякоть кокоса в коричневой кожуре. Удали ее овощечисткой или острым ножом.

    Что потом

    Мало просто расколоть кокос, нужно еще достать съедобную часть из скорлупы. Самый простой способ разобрать дома орех — с помощью ножа. Надави им на мякоть и разрежь ее, а потом разверни прибор в сторону против часовой стрелки. Повтори несколько раз, двигаясь по всему диаметру плода. Когда закончишь, вытряхни кокос над банкой или тарелкой.

  2. LONEWOLF Ответить

    Полезные советы
    Те, кто в первый раз купили кокос, сталкиваются с несколькими проблемами.
    Будучи очень крепкими, эти так называемые орехи (кокос на самом деле является косточковым плодом, также как вишня или слива) сложно расколоть, а значит нужно проявить смекалку, чтобы это получилось.
    Мы рассмотрим несколько способов открыть кокос и начнем с самого популярного.
    Как разбить кокос – способ I
    Как расколоть кокос – способ II
    Как правильно открыть кокос – способ III

    Видео как разделать кокос

    Как хранить кокос

    Как едят кокос
    Как вскрыть кокос, если у вас есть мачете

    Как разбить кокос – способ I


    Несмотря на то, что данный способ занимает некоторое время, он совсем не сложен, так как всего парочку инструментов придется использовать. Приготовьте полотенце, молоток и большой гвоздь.
    Если вы внимательно взгляните на свой кокос, то обнаружите сбоку ореха 2-3 темных углубления. Именно они являются его слабыми точками, и именно их мы используем, чтобы вылить их ореха сок, чтобы далее можно было его расколоть.
    – С помощью молотка и большого гвоздя сделайте отверстие в одном, а лучше в каждом из темных пятен кокоса.

    *Вместо гвоздя можно использовать отвертку.
    * Время, которое может занять данный процесс, зависит от кокоса, но обычно это несколько минут.
    * Если кокос довольно спелый, можно взять обычные ножницы и проткнуть один из глазков на макушке кокоса.


    – Переверните кокос отверстиями вниз над емкостью, чтобы сок стек.
    – Теперь опустевший кокос положите в центр полотенца, разложенного на полу или столе.
    – Оберните полностью орех, чтобы края полотенца оказались снизу, что не позволит кускам кокоса разлететься во все стороны, когда вы начнете его разбивать.

    * Вместо полотенца можно использовать полиэтиленовый пакет.
    – Вот и добрались до самой интересной части – хватайте молоток и бейте по ореху.
    * Ударов придется сделать несколько и довольно сильных. Лучше бейте на полу, но самый лучший вариант это кирпич или бетон.
    – Когда орех расколется, разбейте самые крупные его куски, что сделает процесс отделения мякоти еще проще.

    – Используйте нож, чтобы отделить мякоть от оболочки ореха.
    * Этот процесс также займет какое-то время, но не спешите и будьте аккуратны, чтобы не пораниться.
    * К кускам мякоти может цепляться тонкий слой оболочки – его вы можете срезать или соскрести ножом.

    – Помойте мякоть и можете употреблять.

    Как открыть кокос дома – способ II

    Тут также используется молоток.

    – от глазков кокоса отмеряем примерно треть высоты ореха и начинаем постукивать острой частью молотка.
    * Постукивать нужно по всей окружности, постепенно поворачивая кокос. Удары должны мыть неслабыми и четкими и когда вы услышите, что орех треснул, вы поймете, что все делаете правильно.
    – Если все хорошо, то орех должен треснуть по окружности, что вы отметили, и вы сможете его разделить, после чего отделить мякоть, как в способе I.
    * Возможно, понадобится отделять шкурку от мякоти, это не сложно, просто надо набраться терпения.

    Как правильно открыть кокос – способ III

    Чтобы кокос легче раскололся, можете использовать жар или холод.
    – Поместите кокос в духовку при температуре около 90С и подождите 15 минут.
    * Вместо нагрева, можете использовать способ охлаждения, поместив кокос в морозильную камеру также на 15 минут.
    * Такой способ поможет легче отделить мякоть от внутренних стенок кокоса.
    – Далее просто используйте молоток, чтобы постучать по условному экватору кокоса пока вы будете крутить его в руке. Продолжайте постукивать, пока кокос не треснет и не разделится на две части. (См. способ I и II)
    – Можете извлекать мякоть – это будет несложно, так как вы предварительно нагрели, или охладили кокос.

    Как открыть кокос (видео)

    Как хранить кокос

    Кокос можно хранить в холодильнике, а лучше в морозильнике. Но самое долгое время он сможет у вас сохраниться, если вы его натрете и обезвожите.
    – В холодильнике от 2-х до 7-и дней.
    – В морозильной камере от 1-го до 3-х месяцев.
    – Натертый и обезвоженный кокос от 6-ти до 12-и месяцев.

    Как едят кокос


    Кокос, а точнее его мякоть, можно использовать для приготовления десертов, различных салатов, выпечке, а можете его просто так поесть.
    Можете мякоть кокоса нарезать ножом, использовать кухонный комбайн или терку для измельчения.
    Кстати, натертый кокос можно положить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке около месяца.
    Стоит также отметить, что мякоть кокоса употребляют с рыбой, курицей, кладут в экзотические супы и соусы.
    Натертый и обезвоженный кокос можно использовать в виде присыпок разных кондитерских изделий.

    В случае если свежую мякоть кокоса залить теплым молоком, то можно получить кокосовое молоко. А если вы охладите молоко и дадите ему настояться, после чего смешаете с мякотью кокоса, то у вас будут кокосовые сливки.

    Как вскрыть кокос, если у вас есть мачете

  3. Ironskin Ответить

    Кокосы, появившиеся на российском рынке почти два десятилетия назад, давно уже перестали восприниматься, как экзотические тропические орехи. Их мякоть используют в кулинарных целях, а масло добавляют в качестве стабилизаторов во всевозможные консервы, включая сгущенное молоко. Однако в чистом виде кокос, обладающий массой полезных свойств, пробовали далеко не все. Действительно, на первый взгляд кажется, что гораздо проще и выгоднее купить уже готовую кокосовую стружку, чем целый орех, который весьма проблематично очистить от твердой волокнистой кожуры. Но при этом не стоит забывать, что именно свежая мякоть кокоса обладает не только питательными, но и лечебными свойствами.

    Как открыть кокос в домашних условиях

    Для того, чтобы открыть кокос в домашних условиях, понадобится определенная сноровка и минимальный набор инструментов, которые наверняка есть в любом хозяйстве. В первую очередь, понадобится любой острый предмет, которым необходимо проделать отверстие в основании плода, там, где в кожуре видны три характерных вмятины. Это – самое слабое и незащищенное место ореха, которое можно легко пробить ножом. Для этих целей также удобно использовать штопор, который следует аккуратно ввинтить в одну из трех выемок. Ну, а тем, кто не хочет себя обременять лишней работой, для этих целей можно воспользоваться обычной электродрелью.
    После того, как отверстие готово, следует удалить из плода сок. Сделать это можно без особых усилий, если перевернуть орех вверх дном и установить на обычную чашку. Примерно через 5-7 минут сок из кокоса полностью вытечет. Впрочем, гурманы предпочитают использовать для этих целей соломку для коктейлей и попросту выпивают жидкость, обладающую особым ароматом.
    Следующий этап заключается в том, чтобы расколоть кокос. Для этого понадобится нож с достаточно широким лезвием, который следует вставить в ранее проделанное отверстие и с силой надавить, пытаясь его расширить. В результате должна образоваться трещина, которые при помощи ножа необходимо углублять до тех пор, пока орех не расколется надвое. Можно пойти и более простым путем, однако для этого понадобится обычный молоток и целлофановый пакет. Орех следует завернуть в полиэтилен, после чего несколько раз ударить молотком примерно посередине плода, в результате чего он расколется на две части. Теперь остается лишь при помощи ножа аккуратно извлечь белую мякоть кокоса и насладиться ее необыкновенным вкусом.

  4. Got Ответить

    Кокосовый орех достаточно прочный и большой чтобы его просто взять и почистить. Орехоколы тут бесполезны. Ножовкой распилить кокос можно, но это гораздо сложнее чем расколоть его при помощи молотка, да и мусора (опилок) дома будет не мало.
    С начала надо слить из ореха кокосовое молочко. Его в среднем орехе не много – около 30-50 грамм, на вкус оно достаточно сладкое с приятным ароматом. При чистке оно будет только мешать, а слив заранее его с удовольствием можно выпить. У кокоса с одной стороны есть три точечки две из них твердые и их непросто проткнуть, а третья мягкая и без проблем протыкается шилом.
    После того как сок слит приступаем к непосредственно колке. Не стоит пытаться разбить кокос одним сильным ударом. Лучше всего не положить кокос на стол, а одев защитную перчатку взять его в руку наносить не сильные удары молотком и поворачивать. Можно добиться того, что съедобная мякоть кокоса полностью отойдет от скорлупы и будет почищена не поврежденной (как на фото).
    01. Кокос и инструменты для его открытия

    02. Отверстие проделанное при помощи шила

    03. Сливаем кокосовое молочко

    04. Трещина после удара молотком по кокосовому ореху

    05. Потресковшаяся скорлупа легко отделяется от мякоти

    06. Почищенный кокос

  5. простой_ник Ответить

    Не знаете, как открыть кокос дома? Существует самый простой способ, хотя он не самый правильный с точки зрения гигиены. Вы просто должны расколоть сухую костянку, бросив ее об пол или о землю. Плод ударяется о твердую поверхность и оттого трескается. Как только это произошло, нужно сразу же позаботиться о том, чтобы молоко вытекало не на пол, а в заранее подготовленную емкость.

    Вариант № 4. Нагреванием

    Если вы находитесь в стенах квартиры или дома, то можно попробовать еще один способ. Однако прежде чем приступать к нему, вы должны предварительно извлечь из плода молоко.

    Далее вам нужно на 20 минут положить орех в заранее разогретую до температуры 180 градусов по Цельсию духовку или микроволновую печь . В итоге скорлупа должна треснуть. Ну а дальше “вооружайтесь” ножом и счищайте мякоть с кожуры.

    Заключение

    Расколоть кокосовый орех в домашних условиях может каждый, причем без посторонней помощи. Главное, как уже подчеркивалось, это запастись терпением и отыскать в своей квартире хотя бы минимальный набор инструментов. Ну и, конечно же, не стоит забывать о мерах предосторожности при обращении с острыми предметами, дабы не пораниться.
    Во время процедуры раскалывания костянки не лишним будет положить плод на полотенце – так вы обеспечите лучшую устойчивость. Вместо ножа можно также использовать и стамеску.
    Перед тем как приобрести орех, потрясите его – если внутри него отчетливо слышится плеск, значит у вас в руках качественный продукт.
    Также помните о том, что спелый плод имеет плотную и сухую оболочку. В недозревшем плоде много молока, но мало мякоти. По мере созревания количество молока уменьшается, а слой мякоти становится больше. Это один из важных критериев выбора.

  6. Алина кот Ответить

    В последнее время мне попалось несколько статей о том, как люди пытаются открыть кокосы дома. При этом добыть молоко из кокоса у всех получается довольно легко, а вот добраться до кокосовой мякоти – с этим возникают проблемы в размере тихий ужас 😀 Одна из статей даже сопровождалась фотографией внушительного набора инструментов, которые автор пытался использовать, чтобы разделаться с несчастным кокосом. Это зрелище произвело на меня настолько сильное впечатление, что я решила нереально облегчить всем жизнь и рассказать, как открыть кокос в домашних условиях без молотка и прочих подручных средств буквально за пару секунд.
    Этому способу научила меня сама жизнь, так мы открывали кокосы на диких пляжах Венесуэлы, где даже аборигены с мачете не шастали, приходилось рассчитывать только на себя))) Так что тут сначала про открытие кокосов дома, а потом про пляжи Венесуэлы)) Итак, приступим)

    Как слить кокосовое молоко:

    У каждого кокоса на макушке есть три маленьких углубления, их можно аккуратненько расковырять ножом, вилкой, пилочкой, штопором, в общем чем-то заостренным. Одно из углублений будет мягким и при небольшом воздействии легко откроется: через него кокосовое молоко и попадет в ваш стакан 🙂
    Если вы по природе аккуратны, или, например, надели свое лучшее платье/костюм перед выходом в свет и тут вам неожиданно приспичило полакомиться кокосом, то я вам советую кокосовое молоко сначала все же слить, чтобы во время колки кокоса оно не брызнуло вам на одежду. Во всех остальных случаях можно сливанием молока не заморачиваться, а сразу приступить к делу)

    Итак, собственно, сам способ открытия:

    Берем в руку кокос, выходим в подъезд – или можно на балкон, если у вас там голые бетонные стены, – хорошенько размахиваемся и со всей силы бьем кокосом об стену, так чтобы удар пришелся кокосу на экватор. Один такой удар даст небольшую трещину, через которую вы сможете прям из кокоса выпить молоко, если до этого его не сливали, ну или вылить его в стакан.
    Если молоко уже было извлечено, то сразу переходим к следующему пункту инструкции: бьем об стену кокосом еще раз. Кокос держите точно в таком же положении, не надо его никуда вертеть)) Второй удар расколет кокос на две аккуратные половинки четко по экватору, прям как из рекламы)) Ну если вы силы прикладывали мало, то в некоторых случаях может потребоваться и третий удар, но это уже редкость. Вуаля, кокос открыт и готов к употреблению))

    Волшебства здесь, на самом деле, никакого нет: по экватору кокоса проходит неглубокий и практически незаметный желобок – именно по этой линии кокос и разделится на две половинки при правильном приложении силы))
    Мякоть из кокоса легко извлечь с помощью ножа: вырезать небольшой треугольничек у кромки кокоса и вытащить его, остальную мякоть уже можно будет поддеть вилкой, ложкой, ножом, чем хотите.
    Теперь о том, как это все происходит в дикой природе. Там все немного сложнее, т. к. кокос для начала надо добыть 😀 Хорошо, когда они растут низко:

    А то иногда и лезть приходится))

    Можно еще правда поиграть в игру сбей кокос другим кокосом, но продолжаться это может бесконечно, т.к. если кокосы не мега спелые, то они держатся на пальме намертво.
    Когда кокос добыт, делаем все то же самое: шарахаем кокосом об пальму, из него польется кокосовое молоко, можно сразу пить, т.к. наливать на диких пляжах не во что 😀

    Ну и в заключение хочется сказать: пейте и ешьте кокосы в тех странах, где они растут. Подавляющее большинство того, что продается в наших магазинах – аццкая гадость. Кокосы привозят еще зелеными, потом они сто лет лежат в магазине, в итоге вместо живительного кокосового молока получается невероятное сочетание кислого и лежалого вкусов. И если молоко в таких кокосах попадается еще иногда более менее, то кокосовая мякоть в них абсолютно несъедобна. Мякоть настоящего свежего и спелого кокоса ничего общего с нашим магазинным вариантом не имеет, на самом деле у нее ярко выраженный вкус ореха, ну вроде как будто фундук ешь, но он сочный и со вкусом кокоса)) В общем, от души всем советую попробовать свежих кокосов, именно тогда понимаешь, что кокос – он на самом деле орех!)) Мы кстати частенько таскаем кокосы на пляж похомячить как орешки:

    А кокосовую скорлупу можно использовать дома как солонку – эту фишку мы тоже подхватили в Венесуэле 🙂

  7. I love твою маму Ответить

    Эта статья предназначена для тех, кто хочет узнать, как открыть кокос, а также для чего этот кокос можно использовать, что из него приготовить. На самом деле, открыть кокос в домашних условиях можно очень просто и быстро. И вовсе не обязательно для этого гонять многострадальный орех топором по квартире, нанося при этом ущерб полу и мебели. Теперь, если Вам для приготовления блюд понадобятся кокосовый сок, кокосовое молоко или масло, кокосовая стружка, я уверена, проще будет самостоятельно открыть кокос, чем искать эти продукты в магазинах. К тому же, получится дешевле, вкуснее и полезнее.
    Для начала, выясним, как выбрать кокос? Нужно внимательно осмотреть его: ни на скорлупе, ни возле «глазок» не должно быть трещин, повреждений или плесени. Хорошо, если кокосовый орех довольно крупный и тяжелый, а внутри, если его потрясти, плещется жидкость. Если не слышно плескания жидкости, скорее всего, кокос был поврежден при транспортировке, и кокосовая вода (кокосовый сок) из него вытекла, а сам орех испорчен: такой кокос покупать не стоит. Кстати, чем кокос светлее, тем он моложе. В нем будет больше кокосового сока, и этот сок будет вкуснее.
    Теперь выясним, как открыть кокос? Находим на кокосе три небольших углубления — «глазки».
    Ножом, штопором или чистой отверткой делаем отверстие в одном из «глазков». Один из них очень тонкий и проколется легко, как правило, он находится ближе к центру, чем остальные.
    Затем выливаем жидкость из кокоса в миску или стакан. Это кокосовый сок (или кокосовая вода). Этот сок можно сразу пить. Если кокос хороший, то кокосовая вода должна иметь свежий приятный вкус и аромат.
    Как открыть сам кокос? Способ 1. Крепко держа кокос в руке, ударяем тупой стороной тяжелого ножа или острой стороной молотка по середине кокоса (экватору) или на высоте 1/3 от верхушки с «глазками». Ударяем не слишком сильно, постоянно поворачивая кокос по кругу.
    После нескольких ударов орех треснет, можно открыть кокос и разделить его на две половинки.
    Способ 2. Разогреваем духовку до 200?. Слив из кокоса сок, помещаем его в горячую духовку на 15 мин. Кожура кокоса треснет от температуры сама. Доставая орех из духовки, пользуйтесь прихватками или полотенечком. Теперь орех можно легко разделить на части. При необходимости можно несильно ударить по нему молотком — это поможет разделить на части большую половину скорлупы.
    Ножом с круглым концом поддеваем белую мякоть кокоса и стараемся отделить её от твердой скорлупы. Для этого пройдемся ножом по периметру, мякоть должна отделиться от скорлупы. Как вариант, мякоть прямо внутри скорлупы можно нарезать дольками и вынуть.
    Острым ножом или овощечисткой можно очистить мякоть от коричневой кожицы.
    Очищенный кокос можно порезать на более мелкие кусочки. Мякоть кокоса можно просто съесть или приготовить из нее кокосовое молоко, кокосовое масло и кокосовую стружку, которые можно применять для приготовления различных блюд (от супов до вкусных десертов и выпечки) или для ухода за внешностью.
    Увидимся на сайте «Наш Рецепт»!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *