Как открыть столовую с чего начать пошаговая инструкция?

16 ответов на вопрос “Как открыть столовую с чего начать пошаговая инструкция?”

  1. P O L I N A Ответить

    Итак, как открыть столовую: с чего начать? Первым делом составляется бизнес-план, ищется подходящее помещение, сотрудники и проводится анализ рынка. Столовые рекомендуется открывать возле офисных зданий, бизнес-центров, крупных предприятий, возле ключевых остановок общественного транспорта и в других людных местах. После этого необходимо проделать следующие шаги:
    Разработка концепции. Подумайте, какую площадь должна занимать столовая, в каком стиле вы ее оформите, нарисуйте себе портрет среднего посетителя для изучения его запросов и возможностей.
    Найдите поставщика оборудования для столовых. Зачастую крупные поставщики предлагают и услугу проектирования помещений.
    Разработайте дизайн-проект согласно вашей концепции. Четко определите предназначение различных помещений, местоположение кухни, оборудования, санузла.
    На основании дизайн-проекта необходимо создать рабочий проект, в который включаются все инженерные системы.
    На основании сделанных проектов делается общая смета.
    Найдите хорошего подрядчика, который возьмется за реализацию вашего проекта.
    Согласуйте имеющуюся документацию в соответствующих органах. Вам придется получить разрешение в СЭС, УГПС, Технадзоре, Комитете по управлению имуществом.
    После согласования можно приступать к ремонту помещения и подключению инженерных систем.
    Пока идет ремонт, необходимо приобрести все нужное для работы. Вам понадобится кассовый узел, системы бухгалтерского и складского учета.
    После окончания ремонта помещение сдается различным комиссиям.
    Поставка оборудования и мебели для столовой. Практичнее всего закупать это в одном месте и под “ключ”. Это решит проблему с гарантией и обслуживанием оборудования, а также снизит общую смету.
    Закупите посуду и столовые приборы.
    Наймите персонал.
    Открывайтесь.

  2. БрО_ТвОрИ_ДоБрО Ответить


    Доброго времени суток! Рад приветствовать всех начинающих предпринимателей на моем сайте biz911.net.
    Сегодня я хочу рассказать Вам о теме которая относится к общепиту, если вы хотите начать с нуля бизнес в общепите, то именно для Вас я подготовил бизнес-план столовой. Сначала решаем вопрос с деньгами для открытия столовой.
    Давайте рассмотрим, что нам потребуется для того чтобы открыть свою столовую в сфере общепита:

    Регистрация общепита столовой

    Прежде чем начинать любой бизнес официально, необходимо выбрать форму собственности с которой Вы будете работать.
    Для открытия такого бизнеса как столовая оптимально подойдет 2 формы собственности – это регистрация ИП или регистрация ООО.
    Чтобы определиться с формой собственности надо изначально определить потенциальных клиентов. В случае если Вы будете обслуживать обычных граждан, то Вам будет достаточно зарегистрировать ИП. В случае если Вы будете обслуживать юридических лиц, то я бы порекомендовал открыть ООО
    При регистрации своей столовой Вам потребуется открыть следующие виды деятельности ОКВЭД:
    55.51 Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях;
    55.52 Поставка продукции общественного питания.
    ВНИМАНИЕ! С 11 июля 2016 года в силу вступил новый классификатор ОКВЭД 2014 и теперь виды деятельности необходимо брать из него!
    В случае если форма собственности уже открыта, то тогда данные виды деятельности нужно будет просто добавить к уже существующим.

    Налогообложение для столовой

    В случае со столовой относительно налогообложения ответ неоднозначный и требует для лучшего выбора расчетов.
    Для столовой лучше всего подойдут следующие налоговые спецрежимы:
    ЕНВД (единый налог на вмененный доход). В случае если площадь зала для посетителей не слишком большая, до 50 кв.м., то стоит выбрать налог ЕНВД, при условии что Вы обслуживаете физических лиц;
    УСН (упрощенная система налогообложения). В случае если размер площади зала для обслуживания посетителей более 50 кв.м. или Вы обслуживаете юридических лиц (садики, школы, предприятия) то придется выбрать налог УСН. Какая именно система более выгодна УСН 6% или УСН 15% можно определить только расчетами.

  3. Morlulv Ответить


    Из всех заведений общественного питания в нашей стране преобладают кафе, рестораны и закусочные. Тем не менее, есть еще один формат заведений, который знаком каждому из нас, имеет уже вековую историю и при этом незаслуженно игнорируется в наши дни. Речь идет о столовых. Собственно говоря, эта система общепита, учрежденная одним из первых декретов советской власти в 1917 году, не имеет аналогов в мире. Хотя во времена перестройки практически все столовые закрылись вместе с предприятиями, на базе которых они работали, этот формат заведений общепита вовсе не прекратил своего существования. Пока еще относительно немногочисленные современные столовые относятся к сегменту корпоративного питания, потенциал которого, по мнению экспертов, очень велик. Но постепенно появляются столовые, которые предназначены для питания вне дома и работы и конкурируют (порой весьма успешно) с привычными кафе и ресторанами.
    Итак, современные столовые разделяют по целевой аудитории на закрытые и открытые. Закрытые столовые предназначены для корпоративного питания организованных коллективов (работников предприятия, учащихся и т. д.), а открытые принимают всех посетителей. Столовые могут располагаться на территории какого-либо определенного заведения или комплекса (школа, больница, дом отдыха, производственное предприятие, офисный центр). Различаются они и по технологическому принципу. Существуют заведения полного цикла, где готовят блюда с нуля, и столовые, на кухне которых блюда лишь проходят последний этап приготовления или даже просто разогреваются. Отличаются столовые и по форме обслуживания: с линией раздачи, с обслуживанием официантами или фри-фло («свободное движение»). Последний вариант предполагает отсутствие официантов и наличие открытой кухни, когда приготовление блюд происходит прямо на глазах у посетителей заведения.
    Главные принципы настоящей столовой: не очень разнообразное меню, которое включает в себя, как правило, первое блюдо, второе блюдо, закуски и безалкогольные напитки; максимальное использование пространства (компактные столы и стулья, отсутствие перегородок); аскетичное оформление зала. Для того чтобы определиться с форматом столовой, нужно принимать во внимание сразу несколько факторов: бюджет, расположение будущего заведения, ценовая категория. Попасть в корпоративный сектор хотя и возможно, но сложно. На этом рынке уже есть свои лидеры – крупнейшие операторы корпоративного питания. Чтобы обойти таких конкурентов, нужны немалые вложения. А вот пункт общественного питания, даже небольшой вместимости – на пятьдесят мест, имеет все шансы на успех. Однако если вы выбираете такой вариант, тщательно выбирайте месторасположение столовой и целевую аудиторию. Например, выгоднее всего открыть дешевую столовую в промышленной зоне города, где есть крупные производственные предприятия, поблизости от университетов и институтов. Беспроигрышный вариант – открывать столовую у студенческого кампуса, а вот вариант с офисными центрами значительно более рисковый. Хотя формат столовой и вызывает у взрослых людей ностальгию по советскому прошлому, однако он не производит впечатления респектабельности.
    Конечно, для проведения деловых встреч такие заведения не подойдут, но и обычные офисные клерки предпочтут пойти «на ланч» не в столовую, а в кафе. Специалисты не советуют также организовывать столовую на территории или поблизости от крупных торговых центров. В любом из таких центров, как правило, уже есть сетевые кафе, пиццерии, суши-бары. В столовой будут питаться разве что люди, работающие в ТЦ, но на высокую посещаемость рассчитывать не приходится.
    Готовые идеи для вашего бизнеса

  4. TipOK Ответить

    Как открыть столовую, кафе, ресторан
    Мы организация, которая на протяжении более восьми лет занимается проектированием предприятий общественного питания и комплексной поставкой оборудования. За это время у нас сформировалось четкое представление, из каких этапов состоит открытие предприятия. ? ? ?
    ? ? ? ? ? ? ?
    Большинство проектов мы консультировали с этапа обсуждения идеи и требований к помещению до момента запуска, с составлением всей необходимой проектной документации (расстановки оборудования в соответствии с нормами, подводом коммуникаций и т. д. ). ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
    Наши проекты разрабатываются дипломированными специалистами, практикующими преподавателями кафедры общественного питания и сервиса КубГТУ. По спорным вопросам консультируемся в региональном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае».
    ?
    Проводим аудит действующих предприятий на соответствие санитарным нормам и правилам.
    Мы считаем, что каждый проект уникален и полностью должен отражать задумку его владельца. Поэтому наша задача — максимально сохранить идею и, используя свой опыт и знания, найти правильные инструменты для его реализации.
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
    Если у вас остались вопросы, с радостью на них ответим. КОНСУЛЬТАЦИИ
    Приводим вам фрагмент Чек листа открытия наиболее
    сейчас востребованного формата fast-casual с анализом
    лидеров рынка в этом направлении.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *