Как отварить говядину чтобы она была мягкой и сочной?

17 ответов на вопрос “Как отварить говядину чтобы она была мягкой и сочной?”

  1. Dagdardred Ответить

    Если дефицит времени заставляет использовать микроволновую печь, важно следить, чтобы разморозка была равномерной – обычно это происходит при попытке разморозить слишком большой кусок, середина при этом долго сохраняет твердость, а края уже начинают вариться.
    Промойте мясо в прохладной воде, очистите от жил и костей, снимите пленку. Дальнейшие ваши действия будут зависеть от цели варки говядины. Если вы хотите получить вкусный бульон, кладите мясо в холодную воду и солите после закипания, если же вам нужно мягкое, сочное мясо – опускайте говядину в крутой подсоленный кипяток, чтобы сок не успел вытечь.
    Длительность варки зависит не только от размеров куска, но и от части говяжьей туши, от которой он отрезан. Чем больше нагрузки приходится на мышцы этой части туши, тем жестче будет мясо, однако вкус его будет более выраженным – к таким частям относятся грудинка, бедро. Такие куски требуется варить после закипания воды не менее двух часов. Мясо с лопатки или крестца более мягкое и нежное, но вкус его может быть пресноват. Варятся эти части туши быстро – примерно за полтора часа.
    Залейте мясо водой так, чтобы она полностью покрыла кусок. Кастрюлю лучше выбирать не очень большую – в большом количестве воды мясо варится быстрее, однако вкус его становится несколько хуже. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой – это нужно не только для того, чтобы уменьшить испарение воды, но и для того, чтобы ограничить доступ кислорода, окисляющего жиры и ухудшающего вкус бульона.
    Как только вода закипит, снимите пену, добавьте соль и уменьшите огонь. Варите говядину под крышкой в течение полутора-двух часов, периодически проверяя готовность мяса при помощи ножа – чем легче лезвие скользит в мякоти, тем выше степень готовности.
    Примерно за полчаса до окончания варки добавьте коренья (петрушку, пастернак) и специи (несколько горошин черного или душистого перца, лавровый лист), можно также положить в бульон целую луковицу, очищенную от шелухи. Когда мясо будет готово, не спешите вынимать его из бульона – снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут, не снимая крышки, чтобы говядина пропиталась бульоном и была сочнее. После этого можно достать мясо и разрезать на порционные куски, заправить бульон. Не оставляйте в готовом бульоне лавровый лист и перец – это ухудшит его вкус.

  2. galinaglo Ответить

    Все знают, что отварная говядина гораздо полезнее жаренного говяжьего стейка. Однако, почему-то многие считают, что вареное мясо нельзя приготовить вкусно? Поэтому на сегодня предлагаю вам рецепт вкусной отварной говядины. Готовиться все просто, но и в этом рецепте есть свои секреты…
    Если вы используете замороженную говядину, есть несколько способов для ее разморозки, в зависимости от наличия у вас времени.
    1. Переложить мясо из морозильной камеры в холодильник. Время разморозки 1 кг мяса займет около 1 суток.
    2. Можно разморозить мясо в микроволновой печи в режиме «разморозка» или в обычном режиме, уменьшив при этом мощность до минимума.
    3. Если вы спешите, опустите мясо в теплую воду (но не слишком горячую), дождитесь полной разморозки говядины.
    Время варки 1 кг говядины займет около 1 часа. Размороженное мясо говядины варят от 1,5 часов и более. Конечно, время варки говядины зависит от «молодости» мяса и его свежести. При необходимости, увеличьте время варки.
    Как определить готовность вареной говядины? Готовое мясо говядины должно получиться мягким, легко протыкаться ножом. Мясо не должно быть «резиновым» и должно легко «рассыпаться» на волокна.
    Калорийность 100 г отварной говядины составляет 254 кКал.

  3. Krosh Ответить

    Оттаивание:
    Мясо оттаивают большими кусками.
    Используют медленное размораживание, чтобы мясной сок, выделившийся при таянии кристаллов льда, успел снова впитаться в мясо.
    Если мясо оттаивают в плюсовом отделе холодильника, то оно по вкусовым качествам практически не отличается от охлажденного.
    Быстрое размораживание проводят при комнатной температуре. Его оставляют на подносе, а выделившийся сок сливают в отдельную посуду. Такое мясо при приготовлении получается менее сочным.
    Обмывание:
    Говядину моют в проточной воде, температура которой не должна превышать 25°.
    Чистое мясо выкладывают на решетки для просушивания.
    Нарезка:
    Говядину нарезают крупными, средними или мелкими кусками (в зависимости от рецепта).
    Крупные куски разрезают вдоль волокон, что позволяет мясу быстрее свариться.

    Как варить говядину в кастрюле

    Варят говядину в небольшом количестве воды.
    В кастрюлю наливают воду (на 1 кг мяса 1,5 л воды) и доводят почти до кипения.
    Добавляют коренья (петрушку, лук, морковь, сельдерей).
    Кладут мясо.
    Доводят до кипения, снимая при этом пену.
    Огонь убавляют и варят говядину при еле заметном кипении под крышкой. Время варки зависит от качества мяса, возраста туши, размера кусков. Молодое мясо может быть готово уже через 40 минут, а старое нужно варить до 3 часов.
    Солят мясо в конце варки.
    Готовность говядины проверяют прокалыванием самого толстого куска. Если мякоть жесткая или на месте прокола появляется красноватый сок, то варку продолжают.

  4. ^^Ти Кто ))я тебя и НЕ ЗВАЛ Ответить

    В мультиварке

    Кухонный девайс, который заменяет плиту, духовку, пароварку и многое другое – мультиварка. С ее помощью можно отварить мясо как целиком, так и небольшими кусочками. Процесс практически не отличается от приготовления в кастрюле:
    Мясо моют, сушат, удаляют прожилки и пленку.
    Его кладут в чашу мультиварки. Заливают горячей водой, чтобы полностью покрыть кусок. Закрывают крышку.
    Включают необходимую программу – «Суп», «Варка», «Тушение».
    Важно вовремя удалить пену с бульона – она поднимается непосредственно перед закипанием.
    После добавляются специи и коренья по вкусу.
    Соль кладут за 10 минут до готовности.
    Приготовление занимает 1-2 часа.

    На пару

    Приготовленное на пару, считается диетическим, оно прекрасно подойдет для питания маленьких детей и людей, соблюдающих лечебную диету. Во время варки нужно следить за наличием воды в резервуаре техники, возможно, придется ее доливать. Для этой цели можно использовать мультиварку, т.к. в ней есть специальная подставка для продуктов, готовящихся на пару, и программа «Пар». Вот два способа приготовления говядины:
    Подготовленное мясо порезать на порционные кусочки, сложить в пароварку одним слоем, посолить и поперчить по вкусу, включить ее на 1 час. После этого перевернуть кусочки и готовить еще 30 минут.
    Целый кусок говядины посолить, натереть специями по вкусу, обернуть полиэтиленовым пакетом для варки. Поместить в чашу пароварки, готовить 1-2 часа.

  5. Mishakov Ответить


    На длительность термической обработки значительное влияние оказывает её цель: если вы позже планируете использовать мясо в салате, очень важно не создать большое количество бульона, а варку производить на среднем огне под крышкой. Зачастую говядину сразу разрезают на брусочки или кусочки, которые нужны для салата, чтобы ускорить время её приготовления: иначе из-за слабой мощности оно будет вариться больше часа. Кусочками же варить говядину нужно всего 50 минут. Если впоследствии планируется обжарка мяса, время можно сократить до 40 минут (кусочки), поскольку дальнейшая термообработка завершит процесс.
    Что касается того, сколько варить говядину для супа, то здесь тоже все определяется парой моментов:
    использован целый кусок на косточке или разрезан (т.е. его объемы и вес);
    какая методика варки выбрана.
    Зачастую говядину в суп варят в нескольких водах, поэтому работа поэтапная. Сначала кусок заливается холодной водой в большом количестве и доводится до кипения, а после еще минут 20 варится на максимальной мощности без крышки. Выступающий в виде пены белок в это время постоянно снимается шумовкой.
    После мясо промывается, в новой кастрюле доводится до кипения свежая вода. Там говядина будет вариться еще минут 50 (огонь средний), после чего вынимается, разрезается на несколько частей, закладывается обратно. И после этого уже добавляются остальные компоненты супа, говядина доваривается минут 35-40. Суммарное время её приготовления для супа составляет примерно 1,5-2 часа. Если бульон не важен, можно готовить 1-1,5 ч.
    Однако здесь существует еще один нюанс: то, сколько варить говядину, чтобы она стала мягкой, зависит от возраста мяса. Чем оно старше, тем жестче, и тем больше времени на термообработку затребует, поэтому указанный срок может увеличиться до 2,5 часов. Особенно если Вы хотите получить очень наваристый бульон и потому готовите мясо на косточке.

    Сколько варить мясо говядины замороженной?


    Далеко не всегда человек покупает мясо небольшими кусочками, которые готовит сразу: многие запасаются впрок, поэтому говядина неизбежно замораживается, пусть и порционно. Последующая работа с таким продуктом отличается от той, которая проводится со свежим – длительность термической обработки возрастает. В среднем кусок замороженной говядины весом 500 г придется варить не меньше 1,5 часов, а если он весит 1 кг, то и все 2-2,5 часа.
    Для того чтобы сократить время приготовления проходившей заморозку говядины (и чтобы это не сказалось негативно на её мягкости впоследствии), Вы можете сначала подержать её на нижней полке холодильника, дождавшись, когда устранится лед. А после её следует замариновать в горчице: 2-3 ст. л. на 500 г говядины – такой прием поможет сократить длительность варки замороженной говядины до часа. Однако учитывайте, что все цифры актуальны только для классического приготовления на плите в кастрюле.

    Сколько времени варить говядину не на плите?

    Поскольку помимо классического приготовления мяса в кастрюле существует еще несколько доступных хозяйкам способов, стоит уточнить, сколько варить говядину до готовности в мультиварке, пароварке или микроволновой печи, и как это делать правильно. Самая простая в работе, конечно же, мультиварка:
    Разрезать кусок на 3 части, если он тяжелее 500 г, положить в чашу мультиварки.
    Залить большим количеством холодной воды, опустить крышку.
    Выбрать режим «Варка», готовить полчаса.
    Открыть крышку, убрать пену, подсолить мясо (1 ч. л. соли минимум) – если это сделать раньше, длительность приготовления говядины увеличится.
    Снова опустить крышку, выбрать режим «Суп» и готовить еще час. Более крупный кусок может вариться 1,5-2 часа.

    Значительно быстрее мясо дойдет до нужного состояния, если воспользоваться скороваркой: это единственный прибор, в котором можно сварить говядину (500 г) за полчаса. Для этого выбирается одноименный режим «Мясо». А если Вы разрежете продукт на некрупные куски, время сократится до 20-ти минут. Остальные способы варки говядины такого же быстрого результата не дают:
    В пароварке говядина готовится на протяжении часа, однако для этого её нужно порезать кусочками длиной не более 5 см.
    В микроволновке варят только молодую говядину (телятину) и это довольно сложный процесс. Закладывают её, разрезав на несколько частей и залив водой полностью. Сверху размещают крышку, стеклянную кастрюлю ставят на решетку. При средней мощности говядина варится 20 минут, затем мощность уменьшается до минимальной, готовится интервалами по 10-15 минут в течение часа.

    Читайте также:
    Сколько варить по времени брокколи: приготовление
    Сколько грамм в банке сгущенки (свежей, вареной) различных видов?
    Большинство специалистов советуют хозяйкам не высчитывать до минуты, сколько варить говядину, а запомнить несколько базовых правил: во-первых, это мясо готовят на мощности чуть ниже средней и под крышкой. Во-вторых, его не подсаливают в самом начале. А, в-третьих, ориентироваться стоит по цвету – готовая говядина серая, легко протыкается ножом, испускает прозрачный сок. Все временные рамки, представленные выше, должны быть лишь вспомогательными.

  6. BEAVISE Ответить

    Вместе со сливочным маслом я рекомендую вам использовать оливковое. Оно предохранит сливочное от пригорания и сделает богаче вкус блюда.

    Как отварить говядину, чтобы она была сочная и мягкая?

    Отварная говядина может использоваться во множестве блюд: запеканках, соусах, рагу, супах, а также как составная часть разнообразных салатов. Получившийся бульон можно подать отдельно или использовать для готовки супа или ризотто. А еще его можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости.

  7. Yggnaya Ответить

    Пошаговое приготовление

    Наливаем в кастрюлю 3-3,2 литра воды, добавляем 2,5 столовые ложки соли и даём полностью закипеть.

    Выкладываем в закипевшую воду 1,5-1,6 килограмма говядины и варим на небольшом огне 60-65 минут. Не забываем о том, что нужно периодически снимать пену.

    Добавляем вымытые, но не очищенные луковицу (1-2 штуки) и морковку (1-2 штуки).

    Всыпаем 6-7 горошин душистого перца, 1-2 штуки лаврового листа и 2-3 неочищенных зубка чеснока и варим до полной готовности мяса.

    Когда готовая говядина в бульоне слегка остынет, перекладываем её на лист фольги и со всех сторон обсыпаем полутора чайными ложками хмели-сунели и втираем специи в мясо.

    Заворачиваем кусок говядины в фольгу и убираем на ночь в холодильник.

    После чего мясо будет готово к употреблению в качестве вполне самостоятельного блюда.

    Видеорецепт приготовления отварной говядины для бутербродов

    Очень подробно в следующем ролике вы сможете увидеть, как готовится варёная говядина для сэндвичей.

  8. BloDerRus Ответить


    Варим говядину, чтобы она была мягкой — варка на маленьком огне. Варёная говядина не всегда получается вкусной и мягкой (мясо выходит жёстким, сухим и абсолютно невкусным). А ведь варёное мясо считается диетическим продуктом и, если человеку нужно придерживаться диеты, готовить ему хочется именно вкусные блюда.
    Неужели варёное мясо нельзя приготовить вкусно? В качестве примера попробуем научиться варить говядину, чтобы она была мягкой.

    Выбор мяса

    Прежде всего нужно выбрать кусок мяса для варки. Постарайтесь найти мясо не старого животного. Старое мясо при варке останется жёстким и никогда не будет мягким.
    Не обязательно варить филе – можно выбрать кусок поэкономичнее: лопатку или грудинку.

    Процесс приготовления

    Подготовленную и промытую говядину кладут в кипящую воду – это делают для того, чтобы больше полезных веществ осталось в самом мясе. Верхний слой мяса, при попадании в кипяток, быстро схватывается и образует защитный слой.
    Затем следует чуть-чуть посолить воду – это сделает дополнительный защитный слой и внутри мяса сохранятся соки, и оно будет не только сочным, но и мягким.
    Добавьте в воду специи, какие вы предпочитаете к мясу. Они отдадут вкус и запах мясу, сделав говядину невероятно ароматной и вкусной, а также добавят ей мягкости.
    Самое главное, чтобы мясо было мягким, а бульон красивым – варить мясо на маленьком огне. Сначала мясо кладут в кипяток на большом огне, а когда вода закипит снова, огонь уменьшают до самого маленького.
    Плотно закройте кастрюлю крышкой. Варить говядину нужно более двух часов. Если у вас мясо на косточке, то варите его до тех пор, пока оно не станет хорошо отходить от косточки.
    Чтобы и мясо, и бульон были насыщенного вкуса, через два часа добавьте овощи и проварите ещё полчаса – вкус мяса улучшится: мясо будет не только мягким, но и невероятно вкусным.
    Солить говядину нужно в самые последние минуты варки. Можно также добавить немного горчицы.
    Вкусное варёное мясо получится при соблюдении правил, приведённых выше. Варить хорошую говядину так, чтобы она была вкусной, сочной и мягкой нужно долго и на маленьком огне.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *