Как перевернуть блин чтобы он не порвался?

10 ответов на вопрос “Как перевернуть блин чтобы он не порвался?”

  1. Жизнь бессмыслина Ответить

    Рвутся они по двум основным причинам — неправильно выбрана сковорода или нарушены соотношения компонентов теста.
    ?? 6 причин, по которым рвутся блины при переворачивании:
    Плохо выбрана сковорода. Здесь лучшим вариантом является чугунная, с толстыми стенками. Можно использовать современные с антипригарным покрытием. Для выпечки блинов удобнее иметь отдельную.
    Не хватает яиц. Белок и желток создают плотную структуру теста. Они являются связующим звеном между всеми составляющими.
    Мало в составе муки. Мука содержит клейковину, которая придает тесту необходимую плотность.
    Жира должно быть в достаточном количестве. Хорошим помощником в переворачивании блинов будет добавление в тесто небольшого количества растительного масла. И не помешает смазать дно жиром.
    Не допускайте излишка сахара и других специй. Они влияют на прочность теста.
    Неправильно выбрана мощность плиты.
    Не расстраивайтесь, если первый блин получится комом. Это как технологическая проба — на ее основании делается вывод о корректировке состава теста.

    ????? Видео-совет от фудблогера: что делать, если блины рвутся

    Какую выбрать сковороду чугунную или тефлоновую

    Обе вполне пригодны.
    ? Главное преимущество тефлоновой — возможность печь без добавления масла. Но у нее есть недостаток — нежная поверхность, которая требует аккуратного обращения (прикасаться к поверхности только деревянными и пластиковыми лопатками).
    ? Если хотите сохранить сковороду для потомков, то выбирайте чугунную. Из всех материалов она самая прочная, долговечная в использовании, стойкая к высоким температурам.
    Чугунную сковороду нужно правильно подготовить к работе. На ней нужно несколько раз прокалить соль, пока та не потемнеет.

    ?? Чугунная сковородка для блинов: отзыв видео-блогера

  2. Nikosho Ответить

    Как перевернуть блин? Это можно сделать с помощью лопатки, вилки или при подкидывании в воздух. Давайте определимся с тем, как правильно выполнить переворачивание с помощью того или иного метода. Никаких сложностей нет, но нужно придерживаться определенных правил.

    Как перевернуть блин с помощью лопатки?

    Как перевернуть блин с помощью лопатки? Это самый популярный способ. Большинство кулинаров использует именно его ввиду простоты технологии. Пошаговый алгоритм переворачивания блинчиков на сковороде с помощью лопатки следующий:
    Вылейте в сковороду порцию теста и аккуратно распределите, вращая за ручку емкости. Дождитесь, пока на поверхности изделия появятся пузырьки, а края блина высохнут. Как только это произойдет, изделие будет готово к переворачиванию.
    Аккуратно подденьте изделие с одного края посредством кухонной лопатки. Делайте этот и следующие шаги быстро.
    Приподнимите изделие с помощью лопатки и быстро переверните. Действовать медленно нельзя, так как блин порвется. При этом не поднимайте изделие слишком высоко над сковородой. Поверхность блина двигать, прокалывать лопаткой или вилкой не нужно.
    Дождитесь прожаривания блинчика с другой стороны. Можно аккуратно приподнимать лопаткой с одной стороны, чтобы посмотреть, готово ли изделие.
    Пора выключать огонь. Больше переворачивать не нужно.
    С помощью лопатки поднимите блинчик и выложите его на тарелку.
    Дополните кушанье сметаной, фруктами, сахаром или сгущенкой и подавайте на стол.
    С помощью лопатки удобно переворачивать любые блинчики: как толстые, так и тонкие. © https://ydoo.info/qa/kak-perevernut-blin.htmlНикаких сложностей нет. Если вдруг с первого раза что-то не получилось, не переживайте. Достаточно попробовать еще раз. Кстати, чем толще блинчик, тем проще его перевернуть лопаткой. Очень удобно переворачивать печеночные или овощные блинчики, а вот для тоненьких пшеничных или ажурных стоит воспользоваться другим способом (например, переворачиванием в воздухе).
    Желательно использовать деревянную или металлическую лопатку для обыкновенной сковороды (например, чугунной) или силиконовую для антипригарной. При этом изделие должно быть тонким и широким. Так лопатка не будет рвать блинчики при поддевании.
    Если блин будет очень тонким и нежным, то при поддевании он может сморщиваться. Для этого лопаткой приподнимается самый краешек, удерживается в течение двух-трех секунд (это позволяет ему слегка остыть), а потом приподнимается дальше и быстро переворачивается.

    Как правильно воспользоваться вилкой?

    Как правильно воспользоваться вилкой для переворачивания блина? По сути, вилка представляет собой своеобразную альтернативу лопатке. Можно использовать или один столовый прибор, или сразу два. Последний вариант более комфортен. Работать вилками нужно примерно так, как перемешивают салат.
    Действовать следует оперативно, но аккуратно. Сначала следует поддеть блин с обеих сторон вилкой, а потом быстренько перевернуть на другую сторону. Альтернативный вариант – наколоть изделие вилкой с одной стороны, а потом, помогая себе руками, быстро перевернуть.
    Этот метод требует некоторой сноровки, ведь руки будут находиться в непосредственной близости от раскаленной сковороды. При этом помните, что вилка часто рвет изделие. Несмотря на это, многие хозяйки выбирают именно этот метод, ведь он очень прост.

    Как перевернуть блин, подкидывая в воздухе?

  3. Ba3uJluH Ответить

    Прежде чем искать в Сети видео, в которых рассказывают о том, как правильно переворачивать блины в воздухе, необходимо приобрести подходящую сковороду. Будущее кулинарное творение должно легко отлипать от ее поверхности. Поэтому посуда должна иметь антипригарное покрытие. Также можно использовать и чугунную прокаленную сковороду.

    Не следует пытаться подбросить в воздух первые пару блинов. Их лучше переворачивать привычным и удобным методом – при помощи лопатки. Только когда процесс выпекания будет налажен – стабилизируется время обжаривания каждой из сторон, равномерно раскалится сковорода – тогда можно и подбрасывать блинчики.
    На начальном этапе не нужно слишком высоко подбрасывать налистник. Чем ближе будет он к сковороде – тем легче его поймать.
    Проверить готовность к броску легко: если блин легко скользит по дну сковороды, то смело можно им «жонглировать».

    Полезные советы

    Блины – это отличный способ быстро вкусного перекуса для всей семьи. А чтобы они получились идеальными, хозяйки могут взять на заметку несколько полезных советов.
    Чтобы испечь пышные и «дышащие» налистники, которые хорошо впитают сметану или другую жидкую начинку, тесто замешивать необходимо на дрожжах или кефире. А для приготовления тонких и ажурных блинов состав лучше разбавлять газированной водой.

    Прилипающее к сковороде тесто – головная боль многих поваров. Если оно пристает к чугунной посуде, то ее необходимо прокалить с солью, а после при помощи мягкой ткани очистить. Если неприятный казус случился с тефлоновой сковородой, тогда в тесто можно добавить немного кипящей воды.
    Если при выпекании рвутся блины, то необходимо дать тесту подойти. Клейковина в муке активизируется и не позволит выпечке разваливаться при перевороте. Также в состав можно добавить яйцо.
    Добавить густоты поможет мука. Но не стоит ее всыпать в основную емкость. Необходимо отлить часть теста, туда добавить муку, все тщательно перемешать и соединить с основной массой.
    Соду легко может заменить разрыхлитель. Главное помнить, что его потребуется в два раза больше.

  4. loves_cookies Ответить

    Чтобы предупредить порыв изделий в процессе выпекания, перед вливанием теста сковороду смазывают салом, насаженным на вилку. Также можно нанести масло кулинарной кистью, распределив его по дну сковороды. Просто доливать масло в сковороду не нужно – тесто может не сцепиться с дном, и скопиться с одного края. Масло начинает пузыриться, тесто становится жидким, и как результат блины не получаются.
    Прежде чем влить первую партию, сковороду следует прокалить до чуть заметного дымка и на несколько секунд убрать с огня. И только после этих манипуляций можно наливать тесто.
    Кстати, если блинная масса прилипла к поверхности и порвалась, недостаточно, просто, удалить остатки теста и протереть поверхность. Ее тщательно вымыть, прокалить и снова смазать маслом.

    Неудачное соотношение ингредиентов

    Вкус блинов, также как и их прочность, зависят от состава компонентов. Тесто может быть замешано на молоке, кефире, минеральной воде или другой основе. Блинчики могут готовиться с добавлением соды, дрожжей, завариваться кипятком.

    Неудачно соотнесенные ингредиенты теста могут привести к досадной ситуации в виде рвущихся изделий.

    Основные ошибки хозяек заключаются в следующем:

    Количество муки. Мука – обязательный компонент теста для блинов. Перебор муки может сделать тесто густым, замедляя его растекание. Готовый блин с большей долей вероятности получится тяжелым, и может быть непропеченным. Если со сковороды его снять легко, то во время сворачивания велик шанс порвать изделие. Не менее коварен и недостаток муки — он не позволит тесту схватиться при выпечке, и оно останется жидким, блины практически невозможно будет перевернуть или снять.
    Яйца. Принято считать, что причина рвущихся блинов состоит в недостатке яиц. Тем не менее, это не совсем так – в ряде рецептов количество их составляет 2 штуки, а иная рецептура и вовсе не предусматривает добавление яиц в тесто. При этом блины снимаются идеально. Секрет состоит в правильном соотношении количества муки и яиц.
    Сахар. В некоторых случаях блины могут рваться из-за перебора сахара в тесте. Нижняя сторона, таким образом, поджаривается, а верх остаётся сыроватым. Полностью перевернуть блин весьма затруднительно. Тем не менее, совсем не добавлять сахар тоже не выход — без него блины получатся бесцветными. 1- 2 ст. л. песка будет достаточно для обеспечения изделию цвета и прочности.
    Масло. Чтобы изделия легко снимались, в тесто добавляют растительное масло. Некоторые хозяйки уверены, что большое объем масла обеспечивает блинам прочность, а потому добавляют его от души. Эффект получается неожиданным – масло кипит, а тесто пузырится, его структура оказывается нарушенной и блины прилипают к сковороде и рвутся. Оптимальным количеством масла в тесте считается 40-50 г.

  5. Klim Ответить

    Остальную жидкость добавляют в самом конце замеса. Выпекают такие блины только после того, как тесто хорошо поднимется. Перед выпечкой его не размешивают, чтобы не уничтожить пузырьки воздуха.

    Сахар

    Иногда блины рвутся из-за большого количества сахара. Нижняя сторона блинчика из такого теста быстро начинает поджариваться, а верх остаётся ещё сырым. Перевернуть такой блин целиком очень сложно.
    Но и совсем отказываться от сахара не стоит, так как блины без него получаются бледными. Поэтому достаточно положить 1–2 ст. л. сахара, чтобы блины получились в меру сладкими, но не пригорели.

    Масло

    Чтобы блины легко переворачивались и снимались со сковороды, в тесто наливают растительное масло.
    Иногда хозяйки полагают: чем больше масла налить в тесто, тем легче блины будут сниматься со сковороды. Но получается обратный эффект. При выпечке блинов масло начинает кипеть, тесто пузырится, его целостность нарушается, и в итоге блины рвутся.
    Поэтому достаточно налить в тесто не более 40–50 г масла – именно столько, чтобы блинчики получились умеренно жирными и не прилипали к сковородке.

    Сковорода

    От правильно выбранной сковороды зависит качество блинов.
    Идеальный вариант для выпечки – блинная сковорода. У неё низкие бортики, она хорошо накаляется и быстро остывает. Её достаточно лишь вначале слегка намазать маслом, а затем спокойно выпекать блины.
    Если такой сковороды нет, нужно взять чугунную или старую «бабушкину» сковородку с толстым дном. Недаром у бабушек блины получаются идеальными.
    Чтобы блины не рвались при переворачивании, перед каждой новой порцией теста сковороду смазывают кусочком сала, наколотого на вилку, или растительным маслом с помощью кисточки.
    Наливать масло на сковороду из бутылки не рекомендуется, потому что тогда тесто не пристаёт к поверхности сковороды, а как бы «стекает» к одному краю. Масло при этом начинает пузыриться, разжижает тесто, и блинчик при попытке его перевернуть рвётся.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *