Как пить и не пьянеть хитрости советы фсб?

13 ответов на вопрос “Как пить и не пьянеть хитрости советы фсб?”

  1. Gholbizar Ответить

    Отказ от курения. По статистике люди, которые курят и употребляют спиртные напитки, быстрее пьянеют и испытывают более тяжелое похмелье. Поэтому отличный способ, как пить водку и не пьянеть, это отказ от сигарет.
    Прием таблеток. Перед употреблением алкоголя можно выпить ферментные препараты в таблетках, которые облегчат состояние, а также другие медикаменты.
    Правильная закуска. Важное значение для застолья имеет не только качество алкоголя, но и закуски. Необходимо отдавать предпочтение горячим, довольно жирным и калорийным продуктам.
    Отказ от сочетания различных спиртных напитков. Самое тяжелое похмелье возникает у людей, которые смешивают водку с пивом, шампанское с коньяком или пьют различные коктейли, содержащие несколько алкогольных компонентов.
    Стоит рассмотреть подробнее различные методы оставаться трезвыми даже после значительного количества алкоголя, а также не страдать на утро тошнотой, головной болью и слабостью.

    Препараты для снижения воздействия алкоголя на организм

    Одним из самых простых способов предотвратить сильное опьянение, является прием препаратов, которые можно самостоятельно купить в аптеке без рецепта. При этом таблетки спасут не только от опьянения, но и от головной боли с утра. К таким препаратам относится:
    Аспирин. Данное средство способствует разжижению крови, а также препятствует усвоению организмом алкоголя. Поэтому перед употреблением спиртных напитков рекомендуется принять две таблетки ацетилсалициловой кислоты со стаканом воды. Даже если аспирин не был принят до употребления алкоголя, его можно выпить перед сном с большим количеством воды. Это защитит организм от тяжелого похмелья утром.
    Активированный уголь. Прекрасный сорбент, который снижает негативное действие спирта на организм. За 2-3 часа до застолья рекомендуется применять 5-6 таблеток угля, а непосредственно перед тем, как садиться за стол, выпить еще две таблетки.
    Мезим, панкреатин, фестал. Любые ферментные препараты способствуют снижению воздействия алкоголя на организм человека. К тому же если сочетать алкоголь и жирную пищу, такие препараты улучшают переваривание, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и печени.
    Витамин В1. Его нужно принять утром в день застолья. Он способствует образованию в организме фермента алкогольдегидрогеназы, который способствует нейтрализации алкоголя.
    Если знать, какие таблетки пить, чтобы не пьянеть, можно сделать праздничное застолье более безопасным для организма, а также предотвратить возникновение похмелья.

    Продукты, помогающие пить и не пьянеть

    Особое внимание следует уделить продуктам, которые будут на праздничном столе. Закуски должны быть сытные, жирные и теплые. Липиды снижает всасываемость алкоголя и его попадание в системный кровоток. Благодаря полноценным закускам человек сможет долго оставаться трезвым. Следует придерживаться и другим рекомендациям относительно питания во время употребления алкогольных напитков:
    рекомендуется съесть за два часа до употребления алкоголя кусочек сала;
    витамин С препятствует опьянению, поэтому можно закусывать спиртное лимоном или перед застольем съесть апельсин;
    за час до застолья рекомендуется съесть бутерброд со сливочным маслом;
    запуски обязательно должны быть горячими, чтобы пища быстрее всасывалась и организм медленнее пьянел;
    среди холодных закусок рекомендуется отдавать предпочтение соленой рыбе, мясным нарезкам, жирным паштетам, салатам на основе майонеза или другого жирного соуса.
    Многие женщины, употребляя алкоголь, отказываться закусывать, чтобы не испортить фигуру жирными блюдами после 6 вечера. Именно поэтому такие женщины быстрее пьянеют, возникает тошнота или даже рвота.

    Правила употребления различных напитков

    Для приятного вечера и доброго утра нужно знать, как пить и не пьянеть, методы и основные правила употребления различных спиртных напитков. Самым опасным является смешивание различных напитков. В таком случае можно опьянеть уже после несколько стопок алкоголя. Рекомендуется на протяжении всего вечера пить один и тот же напиток.
    Наиболее опасно употреблять напитки различной крепости, например, водку с пивом или шампанским. В таком случае выше риск развития симптомов острой интоксикации. Специалисты рекомендуют отказаться и от алкогольных коктейлей. Спиртное разной крепости в одной бокале приводит к быстрому опьянению и тяжелого похмелья.

  2. IBUBUTIDO Ответить

    Похмелье
    В медицине похмелье называется красивым термином – абстинентный
    синдром. Впрочем, суть его от этого, конечно, не меняется.
    Хронических алкоголиков похмелье мучает постоянно. Головная боль,
    озноб, расслабление кишечника, дрожание рук, депрессия, сердцебиение и
    т.п. Пока алкоголику не удастся “пропустить” рюмку-другую, ему легче
    не станет.
    У нормального же человека, употребляющего спиртное лишь изредка,
    похмелье возникает в следующих случаях. Во-первых, от некачественных
    алкогольных напитков с высоким содержанием вредных примесей (сивушных
    масел, изоамилового спирта и т.п.). Во-вторых, от передозировки, а
    также при употреблении алкоголя натощак или без должной закуски. И
    наконец, от неблагоприятного сочетания разных спиртных напитков
    (например, пива и водки, шампанского и водки); или, что бывает намного
    реже, алкоголя и некоторых лекарств.
    И, конечно, во всем нужно знать меру. Считается, что предельно
    допустимая, не наносящая ущерба здоровью норма употребления алкоголя
    для человека составляет 6 – 8 мл водки на килограмм веса тела в
    течение не менее 3-4 часов.
    Предельно допустимая норма алкоголя – 8 мл водки на килограмм
    веса.
    С чего все начинается
    В полости рта усваивается до 5% спирта, еще около 25% всасывается
    в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. Поэтому у плотно
    закусившего человека опьянение, как правило, менее выражено, и наутро
    не возникает никаких неприятных ощущений. Всасывание алкоголя сильнее
    всего замедляют картофель, мясо (особенно свинина) и все продукты с
    большим содержанием жира.
    Нужно ли запивать водку? Единого мнения на сей счет нет: организм
    каждого человека индивидуален. Однако у большинства людей опьянение
    наступает медленнее именно при употреблении большого количества
    жидкости. Скорость всасывания прямо пропорциональна концентрации
    спирта: чем больше жидкости поступило в желудочно-кишечный тракт и чем
    меньше в ней концентрация спирта, тем менее оглушающим будет
    опьянение.
    Нельзя совмещать прием лекарств и алкоголя. Например, клофелин в
    сочетании со спиртным вызывает мгновенное падение артериального
    давления. Этим, как известно, нередко пользуются преступники. Если вы
    принимаете лекарства, воздержитесь от употребления спиртного.
    Все алкогольные напитки, являющиеся результатом дрожжевого
    брожения (пиво и любое, даже самое благородное, вино), содержат
    сивушные примеси и разнообразные спирты. Именно сочетание этих
    применсей придает вину неповторимый вкусовой букет. Но эти же самые
    примеси заметно ослабляют защитные свойства слизистой оболочки
    желудка, особенно в сочетании с крепкими напитками. Поэтому старайтесь
    вообще никогда не смешивать спиртные напитки разного вида и сортов.
    Как это бывает
    Самый типичный симптом похмелья – головная боль. Почему?
    Во-первых, спирт, а также токсические примеси, неизбежно
    присутствующие в любом спиртном напитке, даже самом чистом, повреждают
    нервную систему. А во-вторых, “отравленные” клетки головного мозга
    вызывают отек и возрастание внутричерепного давления. Отсюда и
    головная боль.
    Кроме того, алкоголь нарушает электронлитный и кислотно-щелочной
    баланс, а такнже сильно обезвоживает организм. Похмельная жажда – это
    знакомо каждому.
    Дело в том, что алкоголь обладает большой водоотнимающей
    способностью. Наутро после крепкой выпивки дефицит жидкости в
    организме достигает 1,3 – 1,5 литра. И начать “реанимационные
    мероприятия” следует именно с утоления жажды.
    Чтобы избежать рвоты, жидкость употребляйте не залпом, а
    равномерно, примерно 1 – 1,5 л в течение первых часа-полутора. Этого
    обычно хватает, чтобы снизить концентрацию токсичных агентов в
    организме.
    Теперь надо восполнить потери электролитов – калия, магния,
    натрия, фосфора. Этими веществами богаты огуречный рассол, квашеная
    капуста, хлебный квас – испытанные народные средства от похмелья. Но
    гораздо эффективнее лекарственные препараты – панангин и аспаркам,
    содержащие большое количество калия. Имеет смысл принять 2-3 таблетки.
    Электролиты входят в состав плазмы крови и во многом ответственны
    за интеллектуальную и физическую деятельность человека. Восполнение их
    дефицита нормализует работу сердца и нервной системы, избавляет от
    мышечной слабости, сердечных перебоев, озноба и т.п.
    Кстати, ввод панангина и аспаркама обязательно входит в перечень
    мер, применяемых службой срочной наркологической помощи на дому.
    Злоупотребление алкоголем приводит к тому, что в организме
    накапливается много токсичных органических соединений. Возникает
    тошнота, потливость, слабость. Подобное состояние называется ацидозом.
    С похмелья тянет на минеральную воду, особенно щелочную. Это не
    случайно. Организм стремится избавиться от токсичных органических
    соединений. Лучше всего от ацидоза помогают: “Боржоми”, “Ессентуки-4”,
    “Ессентуки-17”, “Арзни”. Выпейте в течение дня 0,5 – 1 л минеральной
    воды в зависимости от самочувствия.
    Алкоголь также разрушает находящиеся в организме витамины. При
    похмелье особенно важно восполнение запасов витамина С. Этот витамин
    очень активно связывает, а затем нейтрализует токсичные агенты.
    Примите аскорбиновую кислоту – несколько таблеток или драже.
    Но, наверное, самое лучшее средство от похмелья – баня, сауна.
    Баня вызывает интенсивнейшее потоотделение. А вместе с потом из
    организма выходит много токсинов. Не рекомендуется только русская
    паровая баня, оказывающая слишком большую нагрузку на
    сердечно-сосудистую систему.
    Хоть и с меньшим эффектом, но поможет и обычный душ. Лучше всего
    теплый, с температурой до 50 градусов. Подобная процедура – хорошее
    сочетание гидромассажа, улучшающего обменные процессы, и
    потоотделения.
    А вот то что от похмелья следует спасаться рюмкой водки – опасное
    заблуждение. Да, это эффективное средство снять абстинентный синдром,
    но только для алкоголиков. Им ничто другое уже не помогает.
    Краткая схема выхода из похмелья
    I. Восстановление жидкости.
    1) В первые 2 часа выпить до 1,5 л жидкости (в любом виде – кроме
    синтетических газированных напитков).
    2) Далее принять мочегонный отвар или соответствующие препараты.
    Мочегонным эффектом обладают, например, крепкий чай или кофе.
    3) В течении всего дня прием жидкости – выше нормы.
    II. Восстановление кислотно-щелочного баланса.
    1) В первые час-два принять 3-5 г растворенного вводе пищевой
    соды.
    2) Далее принимать щелочные минеральные воды (учитываются в общем
    объеме всей выпитой жидкости).
    III. Восстановление электролитного баланса.
    1) В первые 2-3 часа принять две-три таблетки аспаркама или
    панангина, предварительно растворив их в воде.
    2) Включить в пищевой рацион продукты, богатые калием, фосфором и
    магнием: морепродукты, курагу.
    3) При отсутствии аспаркама и панангина принять огуречный рассол,
    квашеную капусту, морскую капусту или раствор поваренной соли (3-4 г
    на 100 мл воды).
    IV. Баня или другие гидропроцедуры.
    V. После вышеописанных мероприятий желательно сделать следующее:
    1) Плотно позавтракать (картофель, овощи, кисломолочные
    продукты).
    2) Принять поливитаминные препараты, аскорбиновую кислоту,
    настойку элеутерококка. В течение дня сахар желательно заменять медом.
    3) Принять одну-две таблетки глицина, улучшающего состояние
    нервной системы.
    4) Вздремнуть 1-2 часа.
    5) В течение дня избегать утомительных физических упражнений и
    активных занятий спортом.

  3. Mr.max Ответить


    Когда, зачем и как пьют разведчики? А главное, почему не пьянеют? Давайте узнаем их секрет.
    Первый секрет, лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть.
    Еще один способ — принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушные масла. Можно также за час до застолья выпить пару ложек растительного масла.
    Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые этим витамином, раздражают слизистую желудка.
    Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино. Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких.
    Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого — участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.
    А вот в качестве опохмела использовали такие средства:
    В ЦРУ разведчики старого поколения поутру выводили алкоголь, выпив чашечку содержащего полезные вещества пчелиного меда.
    В Великобритании разведчик готовил коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают.

    Но история знает случаи, когда все же агент пить не умел. Легендарный разведчик Рихард Зорге был искателем приключений. В архивах протоколов полиции Токио до сих пор хранятся многочисленные записи о выходках Зорге в нетрезвом состоянии.
    Пребывая в чужой стране, он мог глубокой ночью, вдрызг пьяный, оседлать мотоцикл и на сумасшедшей скорости мчаться на очередное свидание. Однажды после шумной вечеринки в отеле «Империал» Зорге, будучи в изрядном подпитии, сел на свой мотоцикл «цундап», нажал на газ и, не вписавшись в поворот, попал в аварию. Удар в глухую стену был очень сильным. Рихард здорово покалечился, получил сотрясение мозга, лишился зубов и с тех пор носил вставную челюсть.

  4. Гаджетник Ответить

    Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.
    Миф первый. Сырое яйцо, которое рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.
    Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы “смазать” весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!
    Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В итоге можно получить сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.
    Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который прекращал выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид.
    «Таких таблеток не существует, – комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. – По крайней мере я их в своей практике не применял».

  5. Fausida Ответить

    Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Правда, иногда бывают ситуации, когда и “расслабляться” нельзя, но и отказываться от алкоголя нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.
    Полезные советы
    Лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, помогающие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям.
    Еще один способ – принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Можно также за час до застолья принять Мезим или Фестал. Таблетки посодействуют нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально.
    Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые этим витамином, раздражают слизистую желудка. Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки.
    Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя. Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.
    “Антиалкогольные” мифы
    Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.
    Миф первый. Сырое яйцо, которое рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.
    Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы “смазать” весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!
    Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В итоге можно получить сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.
    Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий “по работе” принимали препарат RU-21, который прекращал выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. “Таких таблеток не существует, – комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. – По крайней мере я их в своей практике не применял”.
    Рецепты от разведки
    Правда, есть у разведчиков свои фирменные способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль “ойстер” из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным.
    В Германии резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом. В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма.
    В Китае разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает. В Мексике офицеры разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержится много витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.
    Источник: https://news.day.az/unusual/1007445.html?utm_referrer=https%

  6. Fordreginn Ответить

    Он впитает часть спирта и сивушных масел. Также можно за час до застолья принять «Мезим» или «Фестал». Таблетки помогут нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально. Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые витамином С, раздражают слизистую желудка. Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя. Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть. «Антиалкогольные» мифы
    Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя. Миф первый. Сырое яйцо. Его рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. Считается, что это поможет не опьянеть и избавит от последующего похмелья. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом. Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «обволочь» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира! Миф третий. Молочные продукты.
    При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же, употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В результате может возникнуть сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье. Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который помогал им оставаться трезвыми, прекращая выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. «Таких таблеток не существует, — комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. — По крайней мере я их в своей практике не применял».
    Рецепты от разведки

  7. Moris Ответить

    Полезные советы

    Лучше всего перед «принятием на грудь» плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, способствующие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям. Еще один способ – принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Также можно за час до застолья принять «Мезим» или «Фестал». Таблетки помогут нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально. Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые витамином С, раздражают слизистую желудка. Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя. Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

    «Антиалкогольные» мифы

    Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя. Миф первый. Сырое яйцо. Его рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. Считается, что это поможет не опьянеть и избавит от последующего похмелья. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом. Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «обволочь» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира! Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же, употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В результате может возникнуть сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье. Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который помогал им оставаться трезвыми, прекращая выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. «Таких таблеток не существует, — комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. — По крайней мере я их в своей практике не применял».

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *