Как пить и не пьянеть по методике фсб?

22 ответов на вопрос “Как пить и не пьянеть по методике фсб?”

  1. Г@Л@В@ломка Ответить

    Существует множество лекарственных препаратов, помогающих пить спиртное и не опьянеть. Например:
    Препарат «Димексид» помогает протрезветь. Обладает резким и не очень приятным запахом. Лекарство необходимо разбавлять в обычной профильтрованной воде, затем смочить данным раствором ватный тампон или небольшой кусок ткани. Тампон следует хранить в емкости, не пропускающей воздух и вдыхать во время приема алкоголя. Это способствует предотвращению опьянения.
    Элеутерококк противодействует алкогольным напиткам. Перед распитием внутрь принимается тридцать-сорок капель препарата.
    Две таблетки лекарства «Метапрот» помогут организму не пьянеть.
    Также, чтобы избежать похмелья, можно прибегнуть к народной медицине. Хорошим средством является квас, который можно приготовить самостоятельно.
    За двадцать четыре часа до начала проведения мероприятия в трехлитровый стеклянный сосуд засыпают четырьмя столовыми ложками сухой закваски, которую можно купить в любом продуктовом магазине. Также требуется восемь столовых ложек сахарного песка. Далее ингредиенты заливаются холодной питьевой водой без газа и размешиваются до полного растворения. Затем в напиток добавляются пять-шесть гранул сухих пищевых дрожжей, после горлышко сосуда накрывается марлевой тряпкой, состоящей из нескольких слоев. Настаивается в теплом помещении (желательно на солнце). Спустя двадцать четыре часа квас процеживается.

    Способы распития алкоголя по методу спецслужб

    Иногда на работе приходится выпивать, но при этом оставаться трезвым. Работники секретной спецслужбы прибегают к следующим способам, помогающим не опьянеть слишком быстро.
    Все спиртные напитки пьются медленно и небольшими глотками. Данный метод не используется при принятии крепкого алкоголя. Человек, с которым распивается алкоголь, за это время выпивает гораздо больше.
    За полчаса до приема алкоголя желательно поесть до полной сытости.
    Если прием напитков категорически запрещен, можно прибегнуть к хитростям, например, алкоголь можно максимально незаметно выливать в горшок с растением, стоящим неподалеку.
    Хорошая закуска, умеренное употребление спиртного, прием специализированных препаратов от быстрого опьянения и похмелья, а также регулярные занятия спортом не смогут предотвратить негативного влияния алкогольных напитков на человека.
    Алкоголь, даже в маленьких дозах, будет отравлять организм, что в дальнейшем приведет к проблемам со здоровьем. Поэтому лучшим решением в данном вопросе станет полный отказ от спиртного. В дальнейшем это поможет сохранить здоровье и предотвратить развитие различных заболеваний.

  2. Goodfriend Ответить


    Когда, зачем и как пьют разведчики? А главное, почему не пьянеют? Давайте узнаем их секрет.
    Первый секрет, лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть.
    Еще один способ — принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушные масла. Можно также за час до застолья выпить пару ложек растительного масла.
    Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые этим витамином, раздражают слизистую желудка.
    Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино. Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких.
    Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого — участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.
    А вот в качестве опохмела использовали такие средства:
    В ЦРУ разведчики старого поколения поутру выводили алкоголь, выпив чашечку содержащего полезные вещества пчелиного меда.
    В Великобритании разведчик готовил коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают.

    Но история знает случаи, когда все же агент пить не умел. Легендарный разведчик Рихард Зорге был искателем приключений. В архивах протоколов полиции Токио до сих пор хранятся многочисленные записи о выходках Зорге в нетрезвом состоянии.
    Пребывая в чужой стране, он мог глубокой ночью, вдрызг пьяный, оседлать мотоцикл и на сумасшедшей скорости мчаться на очередное свидание. Однажды после шумной вечеринки в отеле «Империал» Зорге, будучи в изрядном подпитии, сел на свой мотоцикл «цундап», нажал на газ и, не вписавшись в поворот, попал в аварию. Удар в глухую стену был очень сильным. Рихард здорово покалечился, получил сотрясение мозга, лишился зубов и с тех пор носил вставную челюсть.

  3. Цветы_для_ванны Ответить

    Отказ от курения. По статистике люди, которые курят и употребляют спиртные напитки, быстрее пьянеют и испытывают более тяжелое похмелье. Поэтому отличный способ, как пить водку и не пьянеть, это отказ от сигарет.
    Прием таблеток. Перед употреблением алкоголя можно выпить ферментные препараты в таблетках, которые облегчат состояние, а также другие медикаменты.
    Правильная закуска. Важное значение для застолья имеет не только качество алкоголя, но и закуски. Необходимо отдавать предпочтение горячим, довольно жирным и калорийным продуктам.
    Отказ от сочетания различных спиртных напитков. Самое тяжелое похмелье возникает у людей, которые смешивают водку с пивом, шампанское с коньяком или пьют различные коктейли, содержащие несколько алкогольных компонентов.
    Стоит рассмотреть подробнее различные методы оставаться трезвыми даже после значительного количества алкоголя, а также не страдать на утро тошнотой, головной болью и слабостью.

    Препараты для снижения воздействия алкоголя на организм

    Одним из самых простых способов предотвратить сильное опьянение, является прием препаратов, которые можно самостоятельно купить в аптеке без рецепта. При этом таблетки спасут не только от опьянения, но и от головной боли с утра. К таким препаратам относится:
    Аспирин. Данное средство способствует разжижению крови, а также препятствует усвоению организмом алкоголя. Поэтому перед употреблением спиртных напитков рекомендуется принять две таблетки ацетилсалициловой кислоты со стаканом воды. Даже если аспирин не был принят до употребления алкоголя, его можно выпить перед сном с большим количеством воды. Это защитит организм от тяжелого похмелья утром.
    Активированный уголь. Прекрасный сорбент, который снижает негативное действие спирта на организм. За 2-3 часа до застолья рекомендуется применять 5-6 таблеток угля, а непосредственно перед тем, как садиться за стол, выпить еще две таблетки.
    Мезим, панкреатин, фестал. Любые ферментные препараты способствуют снижению воздействия алкоголя на организм человека. К тому же если сочетать алкоголь и жирную пищу, такие препараты улучшают переваривание, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и печени.
    Витамин В1. Его нужно принять утром в день застолья. Он способствует образованию в организме фермента алкогольдегидрогеназы, который способствует нейтрализации алкоголя.
    Если знать, какие таблетки пить, чтобы не пьянеть, можно сделать праздничное застолье более безопасным для организма, а также предотвратить возникновение похмелья.

    Продукты, помогающие пить и не пьянеть

    Особое внимание следует уделить продуктам, которые будут на праздничном столе. Закуски должны быть сытные, жирные и теплые. Липиды снижает всасываемость алкоголя и его попадание в системный кровоток. Благодаря полноценным закускам человек сможет долго оставаться трезвым. Следует придерживаться и другим рекомендациям относительно питания во время употребления алкогольных напитков:
    рекомендуется съесть за два часа до употребления алкоголя кусочек сала;
    витамин С препятствует опьянению, поэтому можно закусывать спиртное лимоном или перед застольем съесть апельсин;
    за час до застолья рекомендуется съесть бутерброд со сливочным маслом;
    запуски обязательно должны быть горячими, чтобы пища быстрее всасывалась и организм медленнее пьянел;
    среди холодных закусок рекомендуется отдавать предпочтение соленой рыбе, мясным нарезкам, жирным паштетам, салатам на основе майонеза или другого жирного соуса.
    Многие женщины, употребляя алкоголь, отказываться закусывать, чтобы не испортить фигуру жирными блюдами после 6 вечера. Именно поэтому такие женщины быстрее пьянеют, возникает тошнота или даже рвота.

    Правила употребления различных напитков

    Для приятного вечера и доброго утра нужно знать, как пить и не пьянеть, методы и основные правила употребления различных спиртных напитков. Самым опасным является смешивание различных напитков. В таком случае можно опьянеть уже после несколько стопок алкоголя. Рекомендуется на протяжении всего вечера пить один и тот же напиток.
    Наиболее опасно употреблять напитки различной крепости, например, водку с пивом или шампанским. В таком случае выше риск развития симптомов острой интоксикации. Специалисты рекомендуют отказаться и от алкогольных коктейлей. Спиртное разной крепости в одной бокале приводит к быстрому опьянению и тяжелого похмелья.

  4. Tygogore Ответить

    Полезные советы
    Лучше всего перед «принятием на грудь» плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, способствующие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям. Еще один способ – принять активированный уголь или другой абсорбент.
    Он впитает часть спирта и сивушных масел. Также можно за час до застолья принять «Мезим» или «Фестал». Таблетки помогут нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально. Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые витамином С, раздражают слизистую желудка. Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя. Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть. «Антиалкогольные» мифы
    Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя. Миф первый. Сырое яйцо. Его рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. Считается, что это поможет не опьянеть и избавит от последующего похмелья. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом. Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «обволочь» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира! Миф третий. Молочные продукты.
    При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же, употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В результате может возникнуть сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье. Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который помогал им оставаться трезвыми, прекращая выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. «Таких таблеток не существует, — комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. — По крайней мере я их в своей практике не применял».
    Рецепты от разведки
    Правда, есть у наших разведчиков свои «фирменные» способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным. В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом. В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма. В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает. В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержатся куча витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.

  5. ENOS Ответить

    Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Правда, иногда бывают ситуации, когда и “расслабляться” нельзя, но и отказываться от алкоголя нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.
    Полезные советы
    Лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, помогающие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям.
    Еще один способ – принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Можно также за час до застолья принять Мезим или Фестал. Таблетки посодействуют нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально.
    Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые этим витамином, раздражают слизистую желудка. Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки.
    Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя. Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.
    “Антиалкогольные” мифы
    Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.
    Миф первый. Сырое яйцо, которое рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.
    Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы “смазать” весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!
    Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В итоге можно получить сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.
    Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий “по работе” принимали препарат RU-21, который прекращал выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. “Таких таблеток не существует, – комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. – По крайней мере я их в своей практике не применял”.
    Рецепты от разведки
    Правда, есть у разведчиков свои фирменные способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль “ойстер” из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным.
    В Германии резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом. В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма.
    В Китае разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает. В Мексике офицеры разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержится много витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.
    Источник: https://news.day.az/unusual/1007445.html?utm_referrer=https%

  6. Dianalbine Ответить

    У каждого человека бывают ситуации, когда ему необходимо пить алкогольные напитки в компании, но нельзя напиваться. Это, например, может быть корпоративная вечеринка, деловой ужин, собственная свадьба или другое мероприятие, где требуется трезвость ума и полный самоконтроль. Поэтому всегда полезно знать, как пить и не пьянеть от спиртного во время бурного застолья. Сейчас мы выясним, что для этого нужно делать.
    Для начала стоит выяснить, почему человек пьянеет. Это происходит вследствие того, что алкоголь и сивушные масла, содержащиеся в нем, нарушают работу коры головного мозга. У одних людей в первую очередь начинает неправильно работать затылочная часть мозга и вестибулярный аппарат, поэтому теряется равновесие. У других индивидов от больших доз спиртных напитков начинает неправильно работать «нравственный центр» и они теряют контроль над своим поведением. Также бывают ситуации, когда после употребления спиртного у человека пропадает память и на утро он ничего не может вспомнить.
    Во избежание подобных последствий, нужно знать, что делать, чтобы не пьянеть. Комплекс всех мер можно разделить на две части: подготовка к застолью и действия во время принятия спиртного. При подготовке к распитию спиртного можно использовать следующие методы:
    1. «Прививка». За 4-5 часов до застолья выпить примерно 100 г водки или эквивалентное количество другого алкоголя. Организм почувствует действие спиртного и начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – ферменты, которые отвечают за переработку алкоголя в организме. После такой «прививки» выпить можно довольно много и опьянения вы не почувствуете.
    2. Жирная пища. За несколько часов до застолья стоит съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной. Также можно выпить немного оливкового масла (если сможете). Но здесь следует помнить, что жирная пища не блокирует воздействие алкоголя, а только замедляет его воздействие на 40-45 минут. Это значит, что человек начнет пьянеть примерно спустя час, после приема спиртного, поэтому такой метод можно использовать, если мероприятие будет длиться недолго.
    3. Медицинские препараты. За 2-3 часа до приема алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок. Только следите, чтобы уголь не остался на зубах, лучше хорошо прополоскать рот или почистить зубы. Активированный уголь абсорбирует часть алкоголя и сивушных масел, поэтому человек пьянеет намного меньше. Еще можно за 40 минут до застолья принять по одной таблетке аспирина и фестала, эти медикаменты обеспечат нормальную работу желудка при перегрузке.
    4. Не пить натощак. Ни в коем случае нельзя принимать алкоголь на голодный желудок, иначе никакие другие методы от опьянения вам не помогут.
    С тем, как подготовится к приему алкоголя, мы разобрались. Теперь поговорим о том, как не пьянеть во время самого застолья. Для этого нужно делать следующее:
    1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем сивушных масел, вызывающих опьянение и снижение рассудочного контроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки или коньяка.
    2. Стараться не смешивать напитки. Лучше знать заранее реакции собственного организма на смешивание спиртных напитков. Например, одним людям категорически нельзя мешать красное вино и водку, другим – пиво и коньяк. Если избежать смешивания не получается, тогда следует прибегнуть к правилу «горки» – градус выпитого должен только нарастать. Водку после пива пить можно, но не наоборот.
    3. Не отказываться от горячих закусок. При любом застолье нужно не забывать закусывать. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. Лучше не употреблять экзотических блюд, которых раньше не пробовали, поскольку при их сочетании с алкоголем возможны неожиданные последствия.
    4. Не держать долго спиртное во рту. Алкоголь впитывается не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды, которых как раз очень много в полости рта. Пить спиртное лучше одним быстрым глотком. Также нужно остерегаться коктейлей, которые принято пить через соломинку.
    5. Запивать алкоголь только негазированными напитками. Углекислый газ тоже способствует быстрому опьянению, поэтому от газированных напитков во время застолья лучше отказаться.
    6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния стоит периодически покидать стол (если это возможно) и выходить подышать свежим воздухом. При этом не рекомендуется резко менять температурный режим, например, выходить на улицу из теплого помещения зимой, так можно еще быстрее опьянеть.
    7. Отказаться от сигарет. Курение тоже провоцирует быстрое опьянение, поэтому чтобы оставаться трезвым, лучше на время застолья отказаться от сигарет, особенно, если вы курите нерегулярно.
    8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Постарайтесь незаметно подменить спиртной напиток на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную негазированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или негазированной водой непосредственно в бокале.
    9. Вызвать рвоту. Это самый радикальный метод, но в тоже время и самый эффективный. Если чувствуете, что быстро пьянеете, то рвота – оправданное средство, поскольку дальше вам будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.
    Выполнение этих несложных рекомендаций позволит вам долго не пьянеть даже при больших дозах выпитого спиртного. Но в любом случае, нужно постоянно себя контролировать, поскольку каждый организм индивидуален и не все общие рекомендации могут помочь именно вам. Если себя не контролировать, то вполне возможно, что вам придется выходить из запоя, что довольно сложно и неприятно, так что знайте свою меру.

  7. Dolsa Ответить

    Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Правда, иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, но и отказываться от алкоголя нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.
    Полезные советы
    Лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, помогающие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям. Еще один способ – принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Можно также за час до застолья принять Мезим или Фестал. Таблетки посодействуют нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально.
    Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые этим витамином, раздражают слизистую желудка.
    Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя.
    Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.
    «Антиалкогольные» мифы
    Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.
    Миф первый. Сырое яйцо, которое рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.
    Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы “смазать” весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!
    Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В итоге можно получить сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.
    Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который прекращал выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид.
    «Таких таблеток не существует, – комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. – По крайней мере я их в своей практике не применял».
    Рецепты от разведки
    Правда, есть у наших разведчиков свои фирменные способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным.
    В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом.
    В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма.
    В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает.
    В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержится много витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.
    Источник

  8. Sinwind Ответить

    Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.
    «Антиалкогольные» мифы
    Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.
    Миф первый. Сырое яйцо. Его рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. Считается, что это поможет не опьянеть и избавит от последующего похмелья.
    На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.
    Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «обволочь» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!
    Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же, употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В результате может возникнуть сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.
    Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который помогал им оставаться трезвыми, прекращая выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид.
    «Таких таблеток не существует, — комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. — По крайней мере я их в своей практике не применял».
    Рецепты от разведки
    Правда, есть у наших разведчиков свои «фирменные» способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным.
    В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом.
    В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма.
    В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает.
    В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержатся куча витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.

  9. CrazyYoutuber Ответить

    Бывают в жизни ситуации, когда нужно выпить, но нежелательно пьянеть и расслабляться. В таком случае можно использовать проверенные и эффективные методы, благодаря которым удастся избежать опьянения. Согласно легенде, первыми их начали использовать работники спецслужб.

    Полезные советы для тех, кто не хочет пьянеть
    До того, как планируется употреблять алкоголь, желательно плотно покушать. За несколько часов до застолья также можно выпить 100 граммов водки либо любого другого крепкого напитка. Почему так нужно? Да потому, что организм начнет вырабатывать специальные вещества, помогающие спирту усваиваться. И тогда дальнейший прием алкоголя будет не так сильно воздействовать на состояние.
    Хорошим выходом может стать прием активированного угля либо любого другого абсорбента, который будет впитывать часть сивушных масел и спирта. За час до предполагаемых возлияний можно выпить «Фестал» или «Мезим», которые нормализуют работу желудка и алкоголь хорошо усвоится.
    Препятствует быстрому опьянению витамин С. В бокал можно бросить одну дольку лимона либо апельсина. При этом, нельзя злоупотреблять цитрусовыми, так как они раздражают слизистую оболочку желудка.
    В процессе выпивания желательно соблюдать несколько правил. Смешивать совершенно разные напитки не стоит: лучше пить только красное вино или водку одной марки весь вечер. В противном случае опьянение наступит очень быстро.
    Более слабые напитки после крепких пить нельзя: после водки пиво и т.д. Нужно больше двигаться: можно время от времени вставать из-за стола и потихоньку разминаться. Хороший вариант – танцы, во время которых люди трезвеют. Либо прогулка на свежем воздухе в прохладе возле кафе. Алкоголь выветрится быстро. Но если в помещении было тепло, а на улице похолодало, можно быстро замерзнуть.
    Существует немало мифов касательно средств, которые должны блокировать влияние алкоголя. Не все они эффективны и легко развенчиваются.

  10. Gagal Ответить


    При употреблении алкоголя на корпоративной вечеринке, деловом ужине, собственной свадьбе или других важных мероприятиях требуется сохранять трезвость ума и самоконтроль. Для малоопытного человека это сложная задача, требующая предварительной подготовки. Благодаря этому материалу вы узнаете, как пить и не пьянеть во время бурного застолья. Здесь собраны все действующие методы.
    Сначала разберемся, почему человек пьянеет. Виноваты сивушные масла, содержащиеся в алкогольных напитках. Именно они негативно влияют на работу коры головного мозга. Последствия проявляются индивидуально: у одних людей нарушаются функции затылочной части мозга и вестибулярного аппарата, вследствие этого теряется равновесие и (или) дар речи. У других – отключается «нравственный центр», контролирующий поведение. В редких случаях временно пропадает память.
    Ситуация, когда наутро после большой дозы выпитого спиртного человек ничего не помнит, встречается не так часто как принято считать. Большинство «пострадавших» только симулируют амнезию. Просто им стыдно за своё поведение и они хотят найти оправдание необдуманным поступкам.
    Интересно, что мужчины и женщины пьянеют по-разному, сказываются особенности работы головного мозга. У мужчин сначала появляются психоэмоциональные нарушения (невнятная речь, перепады настроения), и только потом отказывает моторика (нарушается координация движений), у женщин – наоборот. Это значит, что при одинаковой степени опьянения большинству мужчин сложно разговаривать и контролировать своё поведение, но они могут перемещаться и даже управлять сложными механизмами (в том числе автомобилем), в то время как у женщин обычно в первую очередь «отказывают ноги» и только при тяжелом опьянении пропадает дар речи.

    Подготовка к застолью

    1. «Прививка». За 4-5 часов до мероприятия выпить 50-100 мл водки или эквивалентное количество другого алкоголя. Организм начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – ферменты, отвечающие за переработку спирта в организме. В результате основная доза спиртного будет расщепляться сразу же при поступлении в кровь, а не с некоторой задержкой, которая требуется для активизации печени. Если знать свою меру в количестве выпитого, «прививка» — самый эффективный способ борьбы с опьянением. Недостаток – даже после незначительной дозы спиртного появляется перегар.
    2. Жирная пища. За 1-2 часа до вечеринки съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной. Еще можно выпить 10-20 мл оливкового масла (если сможете).
    Внимание! Жирная пища не блокирует впитывание алкоголя, а лишь замедляет его воздействие на 40-45 минут. Это значит, что человек начнет пьянеть примерно через час после приема спиртного, но само опьянение будет быстрым и сильным. Лучше пользоваться этим методом, только если мероприятие длится недолго, и вы успеете добраться домой.
    3. Медицинские препараты. За 2-3 часа до употребления алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок. Следите, чтобы уголь не остался на зубах, после таблеток желательно прополоскать рот или почистить зубы. Активированный уголь абсорбирует часть спирта и сивушных масел, вследствие этого человек меньше пьянеет.
    Еще за 40 минут до застолья можно принять одну таблетку пищеварительного ферментного средства, например, «Фестал» или «Мезим», а также гепатопротектор на основе растительных компонентов («Карсил», «Эссенциале» и т.д.). Эти препараты обеспечат нормальную работу желудка и печени при перегрузке.
    4. Не пить натощак. Ни в коем случае нельзя пить алкоголь на голодный желудок, иначе все другие методы не дадут желаемого эффекта.
    Закуска — наше всё

    Как меньше пьянеть непосредственно во время застолья

    1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем вредных веществ, вызывающих опьянение и снижение самоконтроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки, коньяка или вина.
    2. Не смешивать напитки. Реакция организма на смешивание разных спиртных напитков непредсказуема и проявляется индивидуально. Например, одним людям категорически нельзя сочетать красное вино и водку, другим – пить вместе пиво и коньяк. От шампанского с любыми горячительными напитками пьянеют почти все, поскольку углекислый газ способствует быстрому впитыванию алкоголя в кровь.
    При смешивании спиртного (если этого нельзя избежать) советую помнить о правиле «горки» – градус выпитого должен нарастать. Например, водку после пива пить можно, но не наоборот. Хотя это правило научно не доказано, но в большинстве случаев оно работает.
    3. Отдавать предпочтение горячим закускам. Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. При этом важно не переедать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Лучше отказаться от экзотических блюд, которых раньше не пробовали. Их сочетание с алкоголем чревато неожиданными последствиями.
    4. Не задерживать спиртное во рту. Алкоголь впитывается в кровь не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды в полости рта. Во втором случае опьянение наступает почти мгновенно, поскольку этиловый спирт попадает прямо в мозг, минуя желудок и печень. Опустошайте рюмку одним быстрым глотком. Также остерегайтесь коктейлей, которые пьют через соломинку.
    5. Запивать алкоголь негазированными напитками. Углекислый газ способствует быстрому опьянению, поэтому спиртное и газировки несовместимы. Алкоголь можно запивать соками, морсами и компотами.
    6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния периодически покидайте стол (если это возможно) и выходите подышать на свежий воздух.
    Нельзя резко менять температурный режим. Например, выходить на улицу из теплого помещения зимой. Это вызовет интенсивное сердцебиение, в результате опьянение наступит быстрее.
    7. Отказаться от сигарет. В большей степени этот совет касается людей, курящих нерегулярно. В буквальном смысле их может свалить с ног всего одна выкуренная сигарета.
    8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Если чувствуете, что пьянеете, постарайтесь незаметно подменить спиртное на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную не газированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или водой без газа в самом бокале.
    9. Вызвать рвоту. Это радикальный, но в тоже время самый эффективный метод, позволяющий вывести алкоголь из организма. При сильном опьянении рвота – оправданное средство, так как дальше будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.

  11. i_see_you Ответить

    Полезные советы

    Лучше всего перед «принятием на грудь» плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, способствующие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям. Еще один способ – принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Также можно за час до застолья принять «Мезим» или «Фестал». Таблетки помогут нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально. Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые витамином С, раздражают слизистую желудка. Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя. Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

    «Антиалкогольные» мифы

    Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя. Миф первый. Сырое яйцо. Его рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. Считается, что это поможет не опьянеть и избавит от последующего похмелья. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом. Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «обволочь» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира! Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же, употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В результате может возникнуть сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье. Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который помогал им оставаться трезвыми, прекращая выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. «Таких таблеток не существует, — комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. — По крайней мере я их в своей практике не применял».

  12. Tetilar Ответить

    Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Правда, иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, но и отказываться от алкоголя нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.
    Полезные советы
    Лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, помогающие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям.
    Еще один способ — принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Можно также за час до застолья принять Мезим или Фестал. Таблетки посодействуют нормализации работы желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально.
    Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина.
    Но помните, что любые продукты, богатые этим витамином, раздражают слизистую желудка. Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя.
    Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого — участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.
    «Антиалкогольные» мифы
    Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя. Миф первый. Сырое яйцо, которое рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.
    Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «смазать» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!
    Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В итоге можно получить сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.

  13. Lil Mac4o Ответить

    Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Правда, иногда бывают ситуации, когда и “расслабляться” нельзя, но и отказываться от алкоголя нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.
    Полезные советы
    Лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, помогающие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям.
    Еще один способ – принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Можно также за час до застолья принять Мезим или Фестал. Таблетки посодействуют нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально.
    Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые этим витамином, раздражают слизистую желудка. Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки.
    Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя. Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.
    “Антиалкогольные” мифы
    Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.
    Миф первый. Сырое яйцо, которое рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.
    Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы “смазать” весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!
    Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В итоге можно получить сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.
    Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий “по работе” принимали препарат RU-21, который прекращал выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. “Таких таблеток не существует, – комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. – По крайней мере я их в своей практике не применял”.
    Рецепты от разведки
    Правда, есть у  разведчиков свои фирменные способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль “ойстер” из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным.
    В Германии резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом. В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма.
    В Китае  разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает. В Мексике офицеры разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержится много витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.
    Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

    15 000-d?k krediti 15 d?qiq?y? ?ld? et!

  14. Makazahn Ответить

    Содержание:
    Что делать ПЕРЕД распитием спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?
    Что делать ВО ВРЕМЯ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?
    Что делать ПОСЛЕ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?
    Конечно, в любых случаях употребления алкоголя, вне зависимости от заведения и обстоятельств, человеку необходимо сохранять контроль над своим разумам и телом. Если у человека нет определенной подготовки, то задача подчас становится невыполнимой. Далее мы опишем некоторые способы, которые помогут вам употреблять алкоголь в серьезных количествах, но пьянеть вы будете намного меньше, чем обычно.
    Первым делом следует разобраться в причинах опьяненного состояния. На мозг человека при распитии спиртного будут воздействовать сивушные масла, которые нарушат функционирование коры головного мозга. Последствия могут проявляться сугубо индивидуально: могут быть нарушена работа затылочной части, вестибулярного аппарата (утрата равновесия и дара речи), может отключиться «нравственный центр», отвечающий за контроль поведения. Иногда и вовсе пропадает память.

    Что делать ПЕРЕД распитием спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

    1 Процесс «разгона печени». За несколько часов до употребления алкоголя в значительных количествах необходимо выпить 100 г водки или любой другой крепкий напиток. В этом случае организм будет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – это специальные ферменты, перерабатывающие спирт. После этого сильного опьянения можно не бояться.
    2 За несколько дней до крупного застолья нужно употреблять продукты с высоким содержанием йода (кальмары, мидии, креветки, фейхоа, морская капуста). Тогда происходит стимуляция щитовидной железы, в организме начнут концентрироваться гормоны, ускоряющие окисление алкоголя. На выработку этих гормонов уйдет как раз 2-3 дня. При употреблении алкоголя также необходимо закусывать йодсодержащими продуктами.
    3 С утра нужно выпить кое-что из следующего: или препарат Liv-52 (половина ложки сиропа или 1 таблетка на 15 кг веса), или желчный сбор №2 (ложка травы на 200 мл кипятка), или 2 ложки сиропа шиповника. В этом случае улучшится желчеотток, который и ускорит переработку жиров в печени, что позволит пить и не пьянеть.
    4 За сутки до распития спиртных напитков рекомендуется принять 0.3-0.5 г аспирина или любого альтернативного препарата. Это лекарство будет усиливать микросомальные ферменты, ускоряющие переработку алкоголя. При застолье от приема аспирина следует воздержаться.
    5 За 30-40 минут до застолья необходимо выпить 2-3 ложки растительного масла (сливочное не подходит). Масло будет обволакивать стенки желудка, не давая алкоголю возможности быстро проникнуть в кровь. Поэтому опьянение наступит несколько позднее или его не будет вовсе. Кроме того, похожим действием обладает каша (манная, гречневая, овсяная).
    6 Витамин В6. За 12 и за 4 часа до застолья необходимо принять Витамин В6 в любой форме «В-комплекс», «Пициан», «Нейромультивит», «Нейрогамма». Следует принимать по 80-100 мг активного вещества. Витамин будет помогать работе печени.
    7 Ферменты. За 1-1.5 до застолья необходимо на выбор принять: Вобэнзим, Мезим-форте, Креон, Юниэнзим, Абомин. Дозировка – в 2 раза больше рекомендованного приема, указанного в инструкции. Фестал здесь не подойдет, потому что в нем содержится бычья желчь, снижающая синтез желчных кислот.
    8 Перед употреблением алкоголя необходимо плотно поесть – это позволить пить и не пьянеть. Рекомендована высококалорийная пища (например, картошка с мясом).
    9 Янтарная кислота. За 1-1.5 часа до застолья необходимо принять препарат в дозе, указанной в инструкции (можно найти в любой аптеке). Янтарная кислота – важный участник цикла Кребса, поэтому позволяет ускорить метаболизм.
    10 Глутарин. За пару часов до употребления спиртного надо принять 2.5 таблетки по 750 мг (препарат дешевый, продается повсеместно, может называться «АлкоКлин». Позволяет ускорить вывод продуктов распада алкоголя.

    Что делать ВО ВРЕМЯ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

    1 Употреблять рекомендуется только качественный алкоголь, купленный в специализированном или крупном магазине. Чем больше будет в напитке примесей, тем хуже спиртное будет перевариваться в организме, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье. Поэтому лучше предпочесть рюмку качественной водки или конька, чем ведро самогона.
    2 Кроме того, следует полностью отказаться от табака. Это относится к тем людям, которые курят непостоянно. Даже 2 выкуренные сигареты просто свалят их с ног.
    3 Напитки смешивать категорически не рекомендуется. При смешивании разных алкогольных напитков организм будет реагировать непредсказуемо. Например, при сочетании шампанского с другими напитками могут запьянеть даже очень крупные люди. Кроме того, нельзя не отметить достаточно распространенное правило, которое, по мнению многих специалистов, является истинным: нельзя понижать градус выпитого. То есть, после пива можно выпить водки, но пиво после водки – нет.
    4 Недавние исследования наглядно показали, что наш организм будет испытывать куда большую нагрузку при употреблении виски, коньяка и другого непрозрачного алкоголя, чем при распитии обычной водки.
    5 Опьянение очень хорошо помогает преодолеть мозговая активность. Иными словами, больше разговаривайте во время застолья, уделяйте внимание деталям, проводите расчеты – всё это будет помогать оставаться трезвым.
    6 Также рекомендуется больше двигаться – это позволит пить и не пьянеть. Например, чтобы проконтролировать свое состояние, рекомендуется систематически вставать из-за стола, выходя на свежий воздух, если это возможно. Однако температурный режим менять резко не стоит. К примеру, после выхода в зимнее время на балкон или улицу, вы опьянеете еще быстрее.
    7 Закусывать также надо правильно. Но правильно – не значит много. При употреблении большого количества еды действие алкоголя на организм будет замедлено, однако в дальнейшем весь объем спиртных напитков будет обрушен одним махом.
    8 При употреблении алкоголя рекомендуется пить и другую жидкость. Но только в тех же количествах, иначе с утра мы можете проснуться с отеком или головной болью. Одновременно с этим, надо исключить любую газировку, которая будет раздражать слизистую оболочку и замедлять переработку спирта. Запивать рекомендуется лимонным соком, который богат витамином С, ускоряющим обмен веществ. Кроме того, подходит яблочный и виноградный сок. Если есть возможность, отличным вариантом станет кумыс.
    9 По возможности следует заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не следует сразу пить по целой рюмке или бокалу. Постарайтесь заменять спиртное на другой напиток аналогичного цвета. Например, вино очень похоже на вишневый сок, а вода на минералку. Кроме того, разбавляйте алкоголь негазированной водой или соком в своем бокале.
    10 Не стоит пить больше, чем вы пьете обычно. Одновременно с этим, нужно понимать, что наш организм может выдержать не более 170 г этанола на 70 кг веса в сутки. При превышении этой дозы отравление наступит достаточно быстро.
    11 Закусывать следует холодцом, ухой, мармеладом, заливной рыбой и любыми продуктами с высоким содержанием глицина, обезвреживающим токсичные продукты распада спиртного. Так вы тоже можете пить и не пьянеть.
    12 Из радикальных способов можно выделить вызов рвоты. Метод, конечно, неэстетичный, но эффективный. Если вы начали чувствовать, что сейчас опьянеете, то именно вызов рвоты станет оправданным средством, иначе дальше будет хуже. Процедуру можно повторять ежечасно.
    13 Перед застольем и после него стоит съесть по сырому яйцу. Это помогает в замедлении опьянения, потому что яйца вкупе с алкоголем будут образовывать коллоидную массу, связывающую спирты и не дающую им впитаться в стенки кишечника и желудка.
    14 Выпивать надо залпом. Алкоголь через слизистую оболочку рта будет впитываться куда быстрее, чем через стенки кишечника и желудка. В большинстве случаев, от элитных напитков, которые принято смаковать во рту, пьянеют намного быстрее.
    15 Активированный уголь нужно пить в больших количествах и при удобной возможности – отличный способ как пить и не пьянеть. Это великолепный сорбент, который поглотить вредоносные вещества до их впитывания в кровь. Затем, если вы сходите в туалет через несколько часов, все эти продукты можно будет вывести из организма.
    16 Помогают также лигниновые сорбенты. Лигносорб, Полифепан, Лиферан нужно принимать по 3 ложки на 300 мл воды 2 раза через 2 часа. Препараты будут выполнять те же функции, которые выполняет активированный уголь, только намного эффективнее. Через 2 часа лучше всего процедуру повторить.
    17 Если вы употребляете коктейли, то нужно пить только те, в чей состав входят цитрусовые соки с содержанием витамина С. Из традиционных коктейлей можно выделить Кровавую Мэри (томатный сок), Текилу Санрайз, Виски Сауэр, Отвертку, Мохито и т.д.

    Что делать ПОСЛЕ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

    1 Сразу после окончания застолья необходимо повторить прием ферментов. Кроме того, не лишними будут и сорбенты. Кроме того, если вы дома, обязательно откройте форточку или окно, чтобы свежий воздух помогал вашему организму очищаться от продуктов распада алкоголя. Также следует обеспечить приток свежего воздуха с утра, чтобы избавиться от похмелья.
    2 Перед сном надо обязательно сходить в туалет, чтобы через кишечник впитывалось как можно меньше токсинов.
    3 Можно принимать и некоторые специализированные препараты. Например, хорошо помогает реланиум или элениум. Также под язык рекомендуется положить таблетку феназепама. Злоупотреблять таблетками не стоит. Можно принять 2 таблетки пустырника, содержащего витамин В6 и магний, выводящие токсины из организма.
    4 Лучшим способом протрезветь является сон. Но если у вас так называемые «вертолеты», то заснуть вряд ли получится. Поэтому можно попробовать это сделать сидя. Если это получилось, то во время сна можно постепенно переместиться в кровать. Также многие рекомендуют в этом случае «заземляться», свесив обе ноги с кровати, так, чтобы ступни прилегали к полу.
    Выполнение некоторых из обозначенных выше пунктов не позволит вам быстро запьянеть, избавят от похмельного синдрома с утра, а также уменьшат воздействие алкоголя на организм. Во время подготовительной части рекомендуется облегчить печени переработку алкоголя и продуктов его распада. Затем во время застолья требуется обеспечить нормальный вывод продуктов переработки спиртного в печени. В завершении следует ускорить метаболизм и окислительные процессы в организме.

  15. Kizuru Ответить


    Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Правда, иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, но и отказываться от алкоголя нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.
    Полезные советы
    Лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, помогающие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям. Еще один способ – принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Можно также за час до застолья принять Мезим или Фестал. Таблетки посодействуют нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально.[ Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые этим витамином, раздражают слизистую желудка.
    Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя. Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.
    «Антиалкогольные» мифы
    Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя. Миф первый. Сырое яйцо, которое рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом. Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы “смазать” весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира! Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В итоге можно получить сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье. Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который прекращал выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. «Таких таблеток не существует, – комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. – По крайней мере я их в своей практике не применял».
    Рецепты от разведки
    Правда, есть у наших разведчиков свои фирменные способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным. В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом. В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма. В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает. В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержится много витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.
    via

  16. ОдИнОкИй_Волк Ответить

    Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.
    Миф первый. Сырое яйцо, которое рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.
    Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы “смазать” весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!
    Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В итоге можно получить сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.
    Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который прекращал выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид.
    «Таких таблеток не существует, – комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. – По крайней мере я их в своей практике не применял».

  17. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *